Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Наташ, суп на любителя, это даааа.

Сонечка у меня навернула ...две тарелки:на "второй завтрак"и на обед.Фасоль была в фаворе.

Муж и мой папа тоже съели с удовольствием, с краковской колбаской:):):)

Крися не ела (она рыбный только любит), а Паша предпочел ребрышки.

Осталось буквально две порции.

Я хотела еще вермишельки вареной добавить, но передумала.Но она бы здесь уместна была бы

Я люблю такие супы,но не часто....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Какая Сонечка молодец! Овощи кушает.

Как ни бьюсь с Сашей, никак не могу приучить к овощам. Ему бы пельмени, да макароны с сосисками или колбасой. А тут я со своей капустой да мясными котлетками. :biggrin: Хорошо, что в последнее время стал макаронам гречку предпочитать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, все они мальчики такие.Скажу, что среди своих знакомых мальчиков я не встречала , чтобы кто-то из них променял кусочек мяски-колбаски на шницель или кусок рыбы.На кусок пиццы променяли бы.А если такие и встречаются, то после 40, когда за уровнем холестерина начинаешь следить и думаешь, что ешь, где и когда:):):):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянский яблочный кекс.

 

7b0MS2ST.jpg
 

 

n0R1E74P.jpg
 

 

3VzMLY1X.jpg

 

Делала все по рецепту, вымеряла, но было отступление в сахаре и количестве яблок.

Сахара, я в итоге, взяла ровно половину, более чем достаточно.150 гр это ооочень много и сладко.Единственно, если яблоки будут суперкислыми, то тогда можно 150гр положить.
Яблок у меня было 4 штуки=650 гр, не поленилась и взвесила их.В итоге, я положила только два и это было много на то количество теста, которое получилось у меня с этого количества инградиентов, а именно с яиц-масла-муки.

Может яйца были средними, иногда я покупаю очень крупные, но не в этот раз.
Может способ делания теста такой (я делаю по своему рецепту и беру 3 яйца, а результат совсем другой), но на выходе получается не так его и много....Яблоки добавляют объема, но в итоге кекс получается небольшим, "на один зубок".
Для нашей семьи это оооочень актуально.

Кекс получается вкусным, тесто очень вкусное, нежное, тает во рту.Яблоки надо резать как можно тоньше, а я еще и мелкими брусочками порезала.

Во второй раз я бы внесла следующие поправки:
1.больше яиц, раза в два.Гулять так гулять!
2.сахара половину от заявленой нормы, как и в этот раз.
3.яблоки резать тонко и мелко
4.масло оставила в таком количестве.
5.муку по мере вымешивания, уже это будет чуть больше 150гр.

Кекс съеден, остался только на фото.
Запах выпечки стоял наивкуснейший, завтра попросили снова

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

 

Одно из блюд утреннего завтрака Овощные пышечки

 

Я бы назвала их "овощными оладушками" или "овощной пиццей".

Были мои отступления:

 

1.Картофель я не брала.

2.Мои инградиенты: цукини,красный сладкий перец,свежие грибы шампиньоны,лук порей.

3.Кол-во инградиентов для теста сильно приуменьшено.

Из 3 столовых ложек воды и ста грамм муки замесить жидкое тесто просто нереально.Это крутое тесто.

Поэтому,я на 100 гр муки,2 яйца взяла 100 мл.молока(решила воду заменить на молоко),тогда и получается консистенция на оладушки.

овощи абсолютно не влияют на густоту теста.

4.Обжаривала как оладьи,под крышкой.Обязательно посолить,поперчить и т.д-по вкусу.

 

Овощные оладушки получились очень вкусными,легкими.Кушать лучше их теплыми,со сметаной(или без).

Учитывая мои исправления в тесте ,у меня получилось 10 небольших оладушек,дети съели с удовольствием.

 

Sg3dd5TV.jpg

 

4j12VEvi.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, все такое классное у тебя получилось!

Я хотела сегодня яблочный кекс испечь, но уже времени не хватило. Но все твои комментарии внимательно прочитала, учту.

Оладушки. Правильно и сделала, что отступила от рецепта. Я думаю, что у тебя намного вкуснее получились. На вид ну точно лучше ,чем в рецепте. Так и хочется их попробовать. Такие румяненькие!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня рыбку в луковом соусе. Тоже немножко по-своему делала. Сначала все по рецепту. Когда рыбку обжарила, сложила ее в кастрюльку. Потом обжарила лук, добавила туда немного муки, водички и  3 ч.л. сметаны. Все это немножко потушила и потом залила этим соусом рыбку в кастрюле. И еще минут 15 потушила.

 

616b44e8f1db.jpg

 

и Сашина порция

110d28dbff09.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, твой вариант тоже очень вкусный, соуса много, лучка много, а рыба лучок любит.

У тебя было филе? (Я сделала предположение по Сашиной порции) какая рыба?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На обед -ужин сегодня будут Рыбные рулетики с овощной начинкой и гречкой

 

Рыба-филе тилапии.

Делала по рецепту,не брала соевый соус.

Самое главное-это хорошо отбить рыбу,тогда рулеты отлично сворачиваются,можно положить много начинки и они не разворачиваются ни от яйца .ни в процессе готовки.

Обжаривала в масле.на небольшом огне ,вторая сторона под крышкой.

Т.к .обваливается в муке+ яйцо получается корочка на рулете.

Сама рыба очень нежная,вкусная.не сухая-это относительно данного вида рыбы.

Горчицу брала зернистую,она нежная.Немного смазывала рыбу,сбрызгивала соком лимона.Не солила.

У горчицы свой вкус,у овощей-свой вкус,а гречку солила,поэтому для нас это нормальная соленость.

Начинка: шампиньонв(4 штучки),перец красный болгарский,морковь,лук порей.Немного все вместе притушила( не обжаривала),практически сразу сковородку и выключила.

 

Мы с девочками попробывали,нам понравилось(благо рыбу едят),осталось узнать впечатления мальчиков :).

 

 

Q52ZYUhU.jpg

 

 

 

lLh5fz4B.jpg

 

hEOs3h81.jpg

 

 

 

4RivptST.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, твой вариант тоже очень вкусный, соуса много, лучка много, а рыба лучок любит.

У тебя было филе? (Я сделала предположение по Сашиной порции) какая рыба?

Нет, не филе. Это рыба гренадер. Но у нее один хребетик только, больше костей нет, а мяса достаточно много. Поэтому практически филе.

Я сегодня утром съела кусочек. Мне понравилось. Лимончик так чувствуется, лучок. Я люблю в рыбе много лука.

 

Лен, рулетики супер! Такие румяные, с корочкой! А горчица зернистая мне в маринаде или для обмазки очень нравится. Вкус потом у мяса или рыбы получается очень интересный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороши рулетики ^nyam^ , кексик, рыбка, всё отличное ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, спасибо!

Пришли с прогулки, есть хочется....я два рулета с куском черного хлеба схомячила и рада...

Если силы будут, то по плану нежный польско-яблочный пирог:):):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ухххх какие рулетики!!! мнямС!

и рыбка в луке- мне порцию придержите до 6 мая плииииз )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла я наконец пирожок! ^yah^

 

Итальянский яблочный пирог

c655d009d25c.jpg

 

Очень вкусный пирог! Утром кусочек съела, потом не удержалась и съела еще один. ^nyam^

Все делала по рецепту. Яблок получилось чуть больше. Сахарную пудру было лень делать, украсила по-своему. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, пирог получился на славу.

 

Здесь прям какая-то выставка пирогов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...