elenka 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Наташ, суп на любителя, это даааа. Сонечка у меня навернула ...две тарелки:на "второй завтрак"и на обед.Фасоль была в фаворе. Муж и мой папа тоже съели с удовольствием, с краковской колбаской:) Крися не ела (она рыбный только любит), а Паша предпочел ребрышки. Осталось буквально две порции. Я хотела еще вермишельки вареной добавить, но передумала.Но она бы здесь уместна была бы Я люблю такие супы,но не часто.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Какая Сонечка молодец! Овощи кушает. Как ни бьюсь с Сашей, никак не могу приучить к овощам. Ему бы пельмени, да макароны с сосисками или колбасой. А тут я со своей капустой да мясными котлетками. Хорошо, что в последнее время стал макаронам гречку предпочитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Наташ, все они мальчики такие.Скажу, что среди своих знакомых мальчиков я не встречала , чтобы кто-то из них променял кусочек мяски-колбаски на шницель или кусок рыбы.На кусок пиццы променяли бы.А если такие и встречаются, то после 40, когда за уровнем холестерина начинаешь следить и думаешь, что ешь, где и когда:):) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Итальянский яблочный кекс. Делала все по рецепту, вымеряла, но было отступление в сахаре и количестве яблок.Сахара, я в итоге, взяла ровно половину, более чем достаточно.150 гр это ооочень много и сладко.Единственно, если яблоки будут суперкислыми, то тогда можно 150гр положить.Яблок у меня было 4 штуки=650 гр, не поленилась и взвесила их.В итоге, я положила только два и это было много на то количество теста, которое получилось у меня с этого количества инградиентов, а именно с яиц-масла-муки.Может яйца были средними, иногда я покупаю очень крупные, но не в этот раз.Может способ делания теста такой (я делаю по своему рецепту и беру 3 яйца, а результат совсем другой), но на выходе получается не так его и много....Яблоки добавляют объема, но в итоге кекс получается небольшим, "на один зубок".Для нашей семьи это оооочень актуально.Кекс получается вкусным, тесто очень вкусное, нежное, тает во рту.Яблоки надо резать как можно тоньше, а я еще и мелкими брусочками порезала.Во второй раз я бы внесла следующие поправки:1.больше яиц, раза в два.Гулять так гулять!2.сахара половину от заявленой нормы, как и в этот раз.3.яблоки резать тонко и мелко4.масло оставила в таком количестве.5.муку по мере вымешивания, уже это будет чуть больше 150гр.Кекс съеден, остался только на фото.Запах выпечки стоял наивкуснейший, завтра попросили снова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Доброе утро! Одно из блюд утреннего завтрака Овощные пышечки Я бы назвала их "овощными оладушками" или "овощной пиццей". Были мои отступления: 1.Картофель я не брала. 2.Мои инградиенты: цукини,красный сладкий перец,свежие грибы шампиньоны,лук порей. 3.Кол-во инградиентов для теста сильно приуменьшено. Из 3 столовых ложек воды и ста грамм муки замесить жидкое тесто просто нереально.Это крутое тесто. Поэтому,я на 100 гр муки,2 яйца взяла 100 мл.молока(решила воду заменить на молоко),тогда и получается консистенция на оладушки. овощи абсолютно не влияют на густоту теста. 4.Обжаривала как оладьи,под крышкой.Обязательно посолить,поперчить и т.д-по вкусу. Овощные оладушки получились очень вкусными,легкими.Кушать лучше их теплыми,со сметаной(или без). Учитывая мои исправления в тесте ,у меня получилось 10 небольших оладушек,дети съели с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Лен, все такое классное у тебя получилось! Я хотела сегодня яблочный кекс испечь, но уже времени не хватило. Но все твои комментарии внимательно прочитала, учту. Оладушки. Правильно и сделала, что отступила от рецепта. Я думаю, что у тебя намного вкуснее получились. На вид ну точно лучше ,чем в рецепте. Так и хочется их попробовать. Такие румяненькие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Приготовила сегодня рыбку в луковом соусе. Тоже немножко по-своему делала. Сначала все по рецепту. Когда рыбку обжарила, сложила ее в кастрюльку. Потом обжарила лук, добавила туда немного муки, водички и 3 ч.л. сметаны. Все это немножко потушила и потом залила этим соусом рыбку в кастрюле. И еще минут 15 потушила. и Сашина порция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Наташ, твой вариант тоже очень вкусный, соуса много, лучка много, а рыба лучок любит. У тебя было филе? (Я сделала предположение по Сашиной порции) какая рыба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 На обед -ужин сегодня будут Рыбные рулетики с овощной начинкой и гречкой Рыба-филе тилапии. Делала по рецепту,не брала соевый соус. Самое главное-это хорошо отбить рыбу,тогда рулеты отлично сворачиваются,можно положить много начинки и они не разворачиваются ни от яйца .ни в процессе готовки. Обжаривала в масле.на небольшом огне ,вторая сторона под крышкой. Т.к .обваливается в муке+ яйцо получается корочка на рулете. Сама рыба очень нежная,вкусная.не сухая-это относительно данного вида рыбы. Горчицу брала зернистую,она нежная.Немного смазывала рыбу,сбрызгивала соком лимона.Не солила. У горчицы свой вкус,у овощей-свой вкус,а гречку солила,поэтому для нас это нормальная соленость. Начинка: шампиньонв(4 штучки),перец красный болгарский,морковь,лук порей.Немного все вместе притушила( не обжаривала),практически сразу сковородку и выключила. Мы с девочками попробывали,нам понравилось(благо рыбу едят),осталось узнать впечатления мальчиков . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Наташ, твой вариант тоже очень вкусный, соуса много, лучка много, а рыба лучок любит. У тебя было филе? (Я сделала предположение по Сашиной порции) какая рыба? Нет, не филе. Это рыба гренадер. Но у нее один хребетик только, больше костей нет, а мяса достаточно много. Поэтому практически филе. Я сегодня утром съела кусочек. Мне понравилось. Лимончик так чувствуется, лучок. Я люблю в рыбе много лука. Лен, рулетики супер! Такие румяные, с корочкой! А горчица зернистая мне в маринаде или для обмазки очень нравится. Вкус потом у мяса или рыбы получается очень интересный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 хороши рулетики , кексик, рыбка, всё отличное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Девчата, спасибо! Пришли с прогулки, есть хочется....я два рулета с куском черного хлеба схомячила и рада... Если силы будут, то по плану нежный польско-яблочный пирог:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 ухххх какие рулетики!!! мнямС! и рыбка в луке- мне порцию придержите до 6 мая плииииз ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Испекла я наконец пирожок! Итальянский яблочный пирог Очень вкусный пирог! Утром кусочек съела, потом не удержалась и съела еще один. Все делала по рецепту. Яблок получилось чуть больше. Сахарную пудру было лень делать, украсила по-своему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Наташ, пирог получился на славу. Здесь прям какая-то выставка пирогов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения