Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот , Наташ, и мои мальчики сказали что котлеты какие-то странные))))

Здорово, что котлетки не получились суховатыми, а то совсем были бы "странными")))

Наташ, а вот опиши мне как по твоему выражается вкус рикотты.

Я честно говоря вообще рикотту здесь не поняла, на мой взгляд только перевод продукта.

А вот в рыбном пироге, да, то что надо...

Мне думается, что может рикотта с рыбой больше сочетается, чем с птицей...

А котлетки выглядят отлично , на мой вкус , лучше , чем у автора рецепта)))))))

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

выглядят котлетки отлично! мой вариант :) но мне тааак лень что-то котлетки лепить... хотя почти уверена, что завтра куплю индюшечку и забабахаю тефтельки или котлетки )))

Сонь, мне тоже сегодня так лень было фарш прокручивать, котлетки лепить. Индейку достала, посмотрела на нее и уже хотела назад убрать, но потом просто заставила себя достать мясорубку и делать. А потом как-то все так быстро оказалось.)

Вот-вот , Наташ, и мои мальчики сказали что котлеты какие-то странные))))

Здорово, что котлетки не получились суховатыми, а то совсем были бы "странными")))

Наташ, а вот опиши мне как по твоему выражается вкус рикотты.

Я честно говоря вообще рикотту здесь не поняла, на мой взгляд только перевод продукта.

А вот в рыбном пироге, да, то что надо...

Мне думается, что может рикотта с рыбой больше сочетается, чем с птицей...

А котлетки выглядят отлично , на мой вкус , лучше , чем у автора рецепта)))))))

Вкус рикотты именно здесь? Я лучше завтра напишу. Потому что сегодня я кусочек попробовала, общее первое впечатление получила и все. Надо, как говориться, распробовать.)))

Всякие десерты я с рикоттой уже готовила. А сейчас мне было интересно поэкспериментировать с рикоттой в более неожиданных сочетаниях - рыба, птица. Пирог это точно 100% удачное сочетание. Надо дальше в этом направлении пробовать что-то. У меня много еще закладок с рикоттой.)))

Выкладывай))))))

Я тебя всегда поддержу)))))

Долго я пыталась понять ,что именно мне напоминают эти котлетки. Поняла. Вкус похожий на зразы. Когда в заразах добираешься до начинки (только вот не знаю какой именно начинки) ,то вкус именно такой, как у этих котлеток. Только вот укроп тут немного не в тему. Надо было петрушку положить, как заявлено в рецепте. Вкус лимона, кстати, я не почувствовала. Ну вот такой яркий, каким он обычно бывает.

Мой вывод: себе я бы готовила такие котлеты, мне они определенно понравились. Но как вариант для всей семьи они не подходят. По крайней мере для нашей семьи. Или оооочень редко.
Лен, рецепты сейчас выложить или когда мы приготовим то ,что уже есть?

Наташ, выложи сейчас, пжл.

Из первого списка я приготовлю еще ябл.пирог и курку с овощами....

А ты первые блюда не закладывала?

Мне нужно смотреть?

У меня на примете несколько рецептов с сайта елена каменских, выложить?

Ок. Сегодня выложу.

Первые блюда выкладывай, если есть. У меня нет ничего пока. Если только тоже искать.

Лен, здесь все рецепты с рикоттой, которые у меня есть. И сладкая выпечка, и не сладкая,  и не выпечка.)))

Фузилли с рикоттой, цукини, беконом

Пицца рустика

Мини ореховые чизкейки с вишней

Рулет с рикоттой и смородиновым джемом

Пирог с брокколи и копченым лососем

Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви

Лумакони с копченым лососем

Фаршированные конкильони под соусом капоната

Пирог "Итальянские мотивы"

Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты

Йогуртово-творожный десерт с клюквой, персиками и миндалем

Паштет из тунца с рикоттой

Лаймовая панна котта с рикоттой

Мандариновый чизкейк

Фаготини с брокколи и рикоттой

Шоколадные корзиночки с творожным кремом

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами

Итальянский деревенский пирог

Уф, вроде все. :biggrin:

Лен, я подозреваю, что многие рецепты не в твоем вкусе, но если что-то приглянется, напиши. Приготовим. :smile:

Изменено пользователем Lametta

Наташ, здорово!

Неделя итальянской кухни будет в самом разгаре у нас.

Я всегда по несколько раз внимательно читаю

Сначала,"пробегаюсь"по рецептам и чутьем отбираю первичное..

А после них , уже отбираются, читаются и последующие.

В первую закладку у меня попали след.рецепты:

Пицца рустика, лумакони с копч.лососем (это вообще в первую очередь),пирог итальянские мотивы и деревенский пирог, мини чизкейки и рулет с рикоттой и фаготини с брокколи и пирог с брокколи..

Наташ, я фаготини успела посмотреть еще днем, а сейчас, нажимая на него, идет ссылка на мандариновый чизкейк, накладка произошла.

Ты фаготини еще, пожалуйста, загрузи, а то я еще ничего не переписала и в закладки на планшет не поставила, а прочитать успела.

Спасибо тебе огромное за коллекцию, очень интересная, много в моем вкусе.

А ты еще ничего от сюда не готовила?

Завтра надеюсь пиццу отсюда приготовить, все есть...

Лен, загрузила еще раз. Проверила, теперь все открывается как надо.)

Я ничего еще отсюда не готовила. Тот пирог, который ты с тилапией приготовила, был тоже из этой коллекции. Вот можно казать, я с него и начала готовить. Но пока больше ничего не успела.)))

А я даже и не знаю, есть ли у меня что для этих рецептов. Рикотты точно нет.)))

У меня в духовке пирог сейчас стоит с яблоками и малиной. Жду его.))) Но фотку уже завтра сделаю.

Торт Линцер с малиной и яблоками

f8efd0bb0da0.jpg

e5b49e67eb78.jpg

Не знаю, почему этот пирог назвали тортом. Обыкновенный пирог. Все делала по рецепту. Только ром не добавляла, в нашем доме такой "зверь" не водится. Добавила ароматизатор ром.  Вместо кедровых (по-моему) орешков добавила миндаль. И пекла не 30 минут, как указано в рецепте ,а минимум час на 200 град.

Пирог вкусный. У нас уже пол пирога нет. Классический ягодно-фруктовый пирог. Но так чтобы "АХ! Какой пирог!" Нет, такого нет. Кусочек съела, ко второму не потянулась. Если оценивать по 10-балльной шкале, то я бы поставила 9 баллов.

Наталь вкусовой оценке доверюсь твоей, как специалисту, но внешне он "АХ".

Красиво.

Да ладно, какой я специалист. ^blush2^  И потом, у всех вкусы разные. Кому-то может понравиться, а кому-то нет. Так что моя оценка сугубо субъективная.)))

Наташ, пирог красивый, аккуратный.

Мне думается, что малина тут яркий инградиент , за счет нее пирог выигрывает.

дааа, а по мне прямо АХ!!!!, как и Оле :)

Наташа, супер!!!! Я сегодня тоже с утра шарлотку с яблоками и виноградом сделала.. но даже и показывать не стану)) хоть и симпатичная, вроде, но НЕ ПИРОГ такой! а с Леной согласна насчет малинки :) думаю, она придает пирогу "изюминку" :)

а еще у нас утром были мини-омлетики из духовки с колбасой и сыром :)

вчера на ночь, чтобы настоялся (как обычно) сварила компот из яблок, коих море :) +винограда гроздь..

сейчас в мульте куриные бедрышки без кости, замаринованные в пасте из базилика (у меня в тюбике готовая) с соевым соусом; как курица будет готова, запузырю в мультю тыкву на пару- будет суп-пюре (подсели в очередной раз; едим постоянно)

ну и супчик куриный простой для Аришки на плите доваривается :)

вот такая я молодец седня ))))

Лена, малинка тут действительно на первых ролях. Я люблю сочетание малина+яблоко или малина+груша.

А Сашка мне за мой пирог 10 баллов поставил.))) Я как на кухню ни зайду, а пирог все уменьшается и уменьшается.)))

Соня, зря свой пирожок показать не хочешь. Я вот никогда с виноградом не пекла. Только как украшение на торт использовала. А ты целиком его кладешь или разрезаешь?

А в пюре из тыквы что еще добавляешь? Муж с дачи тыквы привез штук 6. Тоже хочу приготовить или пюре или суп-пюре.

• Создать...