elenka 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Вик,спасибо ,что заходишь,читаешь. Это потом разница между детьми не будет чувствоваться,а сейчас неделя имеет значение,не то что месяцы. --- Сейчас гуляли.Соня любит ходить самостоятельно,в коляску не загнать. И вот идем: они впереди( девочки),я за ними ,с коляской. Навстречу идет знакомоя из соседнего подъезда. Тепло и приветливо поздоровались друг с другом.И тут я смотрю,Соня делает команду "кругом" и чётко так следует за этой знакомой. Я ей говорю :"Соня,Соня,раз с тобой поздоровались,так ты сразу и пошла?" А она так деловито идет,не замечает нас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Привет, девчата! Василиска, Васеночка растет детка. Эх, Танюшка, терпения тебя и пару "лишних" спокойных часов Викуль, на эту тему мне вчера одно выражение понравилось: "Только мамы, сидящие в декрете, понимают, как приятно пить чай в одиночестве в 2 часа ночи" Вот это сейчас про меня Второй день удается уложить заю мою с 21:30-22:00. Кайф! Столько свободного времени и спать ложусь рано! похоже мы на верном пути Потихоньку втянулись в московскую жизнь. Василиска полюбила купаться. Теперь по 2 раза в день в ванне сидит. Так настойчиво просит и ничем не сбить её настрой. Не отказываю ей в удовольствии, тем более удалось-таки привлечь всех своих к процессу наблюдения за ней, а я в это время отдыхаю))) Вообще недавно доступно объяснила всем своим, что пора бы и им начать принимать участие в воспитании. А то как-то однобоко получается и мне тяжко, и дочке не на пользу. Мелкими шажками Васёна уступает и отрывается от меня. Понемногу социализируется. С удовольствием бегает с детками на детских площадках. Я даже гулять полюбила. Столько у нас вокруг организовали хороших площадок с резиновым покрытием и удобными развлекалками для её возраста И ей интересно и мне не в тягость. Васёна хорошо научилась координировать свои движения, бегает и занимается своими делами практически без моего участия. Я даже иногда замерзать стала, наблюдая за ней, но пока всё-таки не почитаешь сидя на лавочке)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Привет, девчат! Поделюсь ещё нашими новостями. Столько хочется рассказать пока не села за комп, а начинаю писать и забываю всё напрочь. 3-й день "ранних" укладываний - полёт нормальный Правда сегодня был о-очень ранний подъем. Проснулась примерно в 5-30 и разгулялась, а я проспала момент. Сегодня я весь день была как варёная, но справились и вырулили на сон в 21:30. Хорошо Убрали из комнаты детскую кроватку, которая простояла у нас без дела весь год. Купили маленький диванчик в икее, который раскладывается на пол и получается матрас на полу. Втроем на нашей постели нам уже тесно, поэтому Васёне купили новое спальное место. Учитывая то, что она еще на ГВ, диван должен вмещать нас двоих. В общем часть ночи она одна, как просыпается я с ней. Единственно Васёна теперь может встать и бродить по комнате пока мама спит. Как сегодня ночью) Василиса теперь меня не только мамой называет, а ещё четко Таняа Причем произносит имя как иностранка. Смешно так)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Танюша, сейчас у вас очень интересный период. Васена уже многое может делать без твоей помощи, может себя занимать развлекухами, от которых ты не всегда будешь в восторге. Очень интересно все описываешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Вот как всегда, писала-писала. Пальчиком махнула... и все стерлось Поэтому вкратце: Ленчик, Кристя у тебя молодец! Главное с младшей сестрой что? Приспособиться к ситуации))) Сама младшая, докучать умела очень хорошо. У нас разница уже большая между братьями. В ящике лежат "детские" игрушки Яна-драконы, бакуганы и всякая всячина. Для него уже важнее другие игры-psp и компьютер. Он великодушно разрешает всем играть, а для Венса это просто ящик сокровищ! Спасибо, Вика, нам приятно Максим ваш просто обаяшка, хоть и серьезен иногда. С удовольствием захожу в "ясельную" группу посмотреть на карапузов Давно ли сами такими были??? Таня, с возвращением! Ранний отбой-это замечательно! Столько времени свободного появляется. У нас отбой в 20-20.30. Можно сказать, что я веду двойную жизнь-ДО и ПОСЛЕ отбоя Под шумок стараюсь и старшего уложить пораньше спать. У меня другая головная боль-как отучить от ночных кормлений? Приходится вставать подать Месье то бутылочку, то соску несколько раз за ночь. А это уже не сон, это издевательство Со старшим была та же проблема. Рассосалась к двум годам. ЕЩЕ ГОД?! Даже не представляю, как некоторым мамам удается приучить ребенка спать хотя бы 6 часов без перерыва. Педиатр посоветовала потерпеть несколько ночей и не кормить. Тогда и соседям придется потерпеть... Есть еще идеи по этому поводу? Изменено 15 Ноября 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Василиса теперь меня не только мамой называет, а ещё четко Таняа Причем произносит имя как иностранка. Смешно так)))) Как здорово и приятно! Сразу ясно, кто в доме главный))) У нас тоже только МАМА и слышно... Ну еще ДАТЬ иногда выдает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Юляш,у нас тоже разница большая между Пашей и Соней-ровно цикл,12 лет.Один зайчик и другой зайчик. Кто бы мне сказал тогда,что ,родив первого зайчика,у меня будет и второй зайчик И понятное дело,что Паша тоже разрешает великодушно рыться в его игрушках и т.д.благо ещё не все перевезли на дачу и раздали... Но ведь Соне (!!!) интересно,то,чем играют другие. Она и телефон и PSP Пашин берет,я бы даже сказала-охотится за ним. ---- Вчера ездела за подарками детям,накупила пока что от лиц "бабушек-дедушек". Но верите,девчата,в последнее время ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ покупать игрушки!!! Их стоооолько у нас!!!!Караул!!!! Или надо всё выбросить и заново покупать или просто не покупать... Но ведь НГ.Как без подарков???! Никак. Соня,слава Богу,ещё в силу своего возраста мало понимает"значение праздников",но уже просекает,когда что-то дарят кому-то,а ей нет...Обижается... Благо ещё можно обходиться маленькими финтифлюшками: главное подарить , лично ей сказать слова:"Сонечка,а это тебе подарочек" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Вчера ездила за подарками детям,накупила пока что от лиц "бабушек-дедушек". Но верите,девчата,в последнее время ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ покупать игрушки!!! Их стоооолько у нас!!!!Караул!!!! Или надо всё выбросить и заново покупать или просто не покупать... Но ведь НГ. Как без подарков???! Никак. Лена, поделись, что купила и что еще планируешь приобрести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Оль,т.к игрушки я покупала для девочек,то и выбирала им соответственно для их возраста и интереса. Соне тут всё просто. Мне очень нравится фирма Kiddieland(это не реклама),поэтому приобрела развивающую дидактическую игрушку (очень скучно звучит).В ней,и свет ,и звуки,и мелодии и т.д и т.п.Она яркая,красивая,безопасная( мелкие детали) Кристе купила наборы -аксессуары к лошадкам Филли(очередной бум),книжки веселые,раскраски интересные: "Мандала. Орнамент в круге." Очень интересная серия,и качество книги прекрасное. Купила ещё друзьям(деткам) подарки: Кристиным подружкам по танцам и Сашеньке(это мальчик,который родился в один день с Сонечкой,мы подружились с их семьёй,общаемся-я уже рассказывала о них и даже фотки показывала).Ему купила Руль с прибамбасиками той же фирмы,как и Сонечке. Обалденно всё там крутится.звучит,ярко,крупно,красиво! А вот Паше пока в раздумьях.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Хорошие игрушки, Лена. Ребятишки будут точно довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Молодец, Лен! Правильно, готовь сани... заранее Я пока не покупала, жду письма Деду Морозу. Ян сказал, что и для Венсана закажет, в обиде не оставит. У нас уже все в предвкушении праздника-Рождества. Начинают наряжать дома, магазины, игрушки, подарки и вся Рождественнская тема в разгаре. В эту субботу уже парад Пер Ноеля (Деда Мороза). Вот так заранее канадцы создают себе рождественское настроение А снега пока нет... Изменено 15 Ноября 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Девочки,спасибо. Надеюсь,что понравятся подарки. В этотм году вообще в раздумьях: наряжать или не наряжать елку? Соня уже везде шныряет,боюсь,что елке достанется... Когда Паша и Крися были в таком же возрасте.как сейчас Соня,то я наряжала ёлку мягкими игрушками,маленькими игрушками. Но сейчас их нет.Выбросила,раздарила,часть на дачу свезла... Думаю,что украшу только лампочками и комнату разукрашу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Васена уже многое может делать без твоей помощи, может себя занимать развлекухами, от которых ты не всегда будешь в восторге. Я уже не в восторге от некоторых вещей У меня другая головная боль-как отучить от ночных кормлений? Приходится вставать подать Месье то бутылочку, то соску несколько раз за ночь. А это уже не сон, это издевательство Со старшим была та же проблема. Рассосалась к двум годам. ЕЩЕ ГОД?! Даже не представляю, как некоторым мамам удается приучить ребенка спать хотя бы 6 часов без перерыва. Педиатр посоветовала потерпеть несколько ночей и не кормить. Тогда и соседям придется потерпеть... Есть еще идеи по этому поводу? Юль, если б я знала. Сама мучаюсь. Со Славой по другому было. Я его только до 6 мес на ГВ держала, а потом прикорм и молочная смесь. По ночам не кормила. Соска и водичка. Но он у меня тоже долгое время не спал всю ночь без перерыва. Сестра проще делала. начиная с роддома выдерживала их график: кормление через 3 часа, ночь 6 часов. Она никогда не поддерживала совместное пребывание и т.д. В итоге её детке спали всю ночь, а мои как мама позволила. Василиса теперь меня не только мамой называет, а ещё четко Таняа Причем произносит имя как иностранка. Смешно так)))) Как здорово и приятно! Сразу ясно, кто в доме главный))) У нас тоже только МАМА и слышно... Ну еще ДАТЬ иногда выдает. Мне это так удивительно было услышать от неё. Где-то с неделю только так и называла. Сейчас вперемешку с "мама". Мои единогласно проголосовали за то, что это не гуд называть меня по имени. Пусть, говорят, мамой зовёт как и раньше. Ну мама так мама, я ж не против. Видимо Васёна почувствовала мою нервозность по поводу её мам-мам-мам и поменяла тактику. Помогло, кстати. Нервозность моя ушла, и я уже не вздрагиваю с мыслями "ну что ещё надо и как же я устала" У меня Васёна дать не говорит, начала вроде, а потом забросила))) Сейчас у неё в асенале такой словарный запас: мама, папа, баба, па (упало),Таня, дядя, тётя, ав-ав Вспомню ещё, допишу. Остальное выражает с помощью звукоподражания, мимики и жестов)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Попробую подсунуть сегодня водичку. Может не будет концерта Одна знакомая (мама троих детей) тоже поделилась, что просто с рождения не обращала внимания на детские мяуканья по ночам. В результате-дети спят хотя бы 6 часов без перерыва. Думаю, что мы с тобой, Таня, момент упустили Если раньше Венс но ночам и вправду "мяукал", то теперь это рев сердитого тигренка. Себе и соседям дешевле дать бутылку и не выпендриваться. Венсан научился меня обнимать после возращения с работы. И это так приятно))) Радуется, руками машет, за шею схватит, типо обнимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Если раньше Венс но ночам и вправду "мяукал", то теперь это рев сердитого тигренка. Да-а-а,требовать они умеют. А когда пять лет ,то как эти звуки можно описать: вой сирены,сработанная сигнализация или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения