Булочка 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Танюша, какие фоточкииии! Вот я ж говорила, что Васенка на тебя похожа! Юнга-матершка неподражаема! Мастерство наряжать оттачивай, пряитное занятие. Эх, вот только поэтому жалею, что не девочка у меня - рюшечки, бантики. До сих пор удивляется как такой маленький ротик занял всё лицо и поднял такой крикУхихикалась, хорошо написала Мдааа, держись мамочка! Горласая, упертая Васенка То-то еще будет. У меня другая головная боль-как отучить от ночных кормлений? Приходится вставать подать Месье то бутылочку, то соску несколько раз за ночь. А это уже не сон, это издевательство Со старшим была та же проблема. Рассосалась к двум годам. ЕЩЕ ГОД?! Даже не представляю, как некоторым мамам удается приучить ребенка спать хотя бы 6 часов без перерыва. Педиатр посоветовала потерпеть несколько ночей и не кормить. Тогда и соседям придется потерпеть... Есть еще идеи по этому поводу? Я прям задохнулась, прочитав... А я надеялась, что скоро-скоро все кончится... До ДВУХ ЛЕТ - это я поседею. Ну, вот все не тяжело, кроме этих ночных бдений. После ночной смены памперса и кормления, макс еще минут 20-40 засыпает. Ворочается с закрытыми глазами, кряхтит. Вроде угомонится, тооолько встанешь, опять пыхтит... Так и приходится около него сидеть, за ручку держать, пока глубоко не заснет. Я уже иногда сдаюсь и после бутылочки беру Макса в нами в постель. Укладываю между нашими подушками и под его одеяло, благо кровать позволяет. Тогда, когда он теряет соску или "мяукает" - руку протянул и все ок. Про "мяуканье и рык тигра" тоже сильно повеселило сравнением. Лен, классные игрушки детям купила. Очень интересно, что Паше придумаешь. В этотм году вообще в раздумьях: наряжать или не наряжать елку?Я подумала о том же, когда вспомнила про елку. Но Макс пока елке не страшен А вот кот у нас до этого дела всегда был охочь. Я делаю композицию, букет, если угодно из живых веток на окне в комнате. Ставлю в высокой напольной вазе. ТТТ, кот не трогает. И вешаю по дому несколько венков из елки с украшениями - на входной двери, на стене в кухне, на окне кухни. Также на окнах у нас мелкие фонарики. Все также в учетом шаловливых лап. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Соня теперь всё чаще и чаще обращается ко всем "по именам",только вот Кристину пока никак не придумает ,как называть- мама,папа,деда,баба,Па(это Паша),Мими(это мишка игрушка). В целом пока она молчит...говорит только отдельные слова:"Алё"(это когда телефон звонит),"Да","Дать",Няй-няй"(это когда очень что-то хочется,а не дают),"ааав-вав"(это так собачка лаетне трудно догадаться),"киссссь-сь"(это кошечку зовет) трудно передать полностью звук произносимых слов,т.к где-то мягче или глуше,чем обычно,более протяжно Много всяких междометий. Подстригла ей на днях челку,в очередной раз.Что-то мне хочется,чтобы у Соне была челка,в отличии от Кристи. ---- Девочка,а как у вас дела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2012 У нас в телевизоре есть функция "спящий режим"( как в компе).Когда он в него входит,то по темному экрану начинают появляться звериные следы.Следы разных зверюшек и птиц. И идут они по произвольной траектории, индивидуально( не толпой бегают по экрану). И вот Сонечка стоит перед экраном,глаза на пол лица,смотрит на следы и мне "комментирует" междометиями-звуками,пальчиком показывает:"ААА,ООО,ЫЫЫЫ".И так насторожено(вроде не испугано,но на чекУ),типа "Мама,кто там ходит,никого ведь не видно"... А подойти ближе боится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 И вот Сонечка стоит перед экраном,глаза на пол лица,смотрит на следы и мне "комментирует" междометиями-звуками,пальчиком показывает:"ААА,ООО,ЫЫЫЫ".И так насторожено(вроде не испугано,но на чекУ),типа "Мама,кто там ходит,никого ведь не видно"... А подойти ближе боится... Действительно, запустили толпу животных в телевизор, а ребенку теперь сообрази что присходит Вообще наблюдать детские реакции в этом возрасте просто кайф! Помню старший, увидев в 1,7 маленького! деда мороза на елке, попятился и выдал "уууди" А с каким восторгом он влетел в комнату, когда увидел наряженную елку! Ничего толком еще не говорил тоже, но вот "уууди" выдал. Мы несколько лет наряжали елку пока он спал, поэтому у ребенка всегда была буря эмоций на на елочку. Думаю, что и в этом году елку все-же нарядим, развешав по низу пластиковые шары. А я надеялась, что скоро-скоро все кончится... До ДВУХ ЛЕТ - это я поседеюЭЭЭ, Вика, все только начинается Венсан теперь повсюду карабкается-на стулья, на спинку дивана. Ему сам процесс нравится, надо быть начеку! Буду оттачивать свое мастерство в наряжении дочки. Таня, дело наживное А потом и Васена уже тебя сама научит лучше модных журналов, будешь в теме Мне вот немножко грустно, что не с кем будет по магазинам "прошвырнуться", как-то мои мужчины мягко говоря "прохладно" относятся к этому виду развлечений. Что и нормально, врочем. Но я одна как-то не очень люблю по магазинам гулять, мне надо посоветоваться и все такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Привет, девчата! У нас началось освоение зимних развлечений. Васёнка полюбила с горки кататься. Второй день уже с мальчишками нашими ходим. И на снегокате, и на ледянке ей понравилось, хохотала от восторга. На обратном пути, минут 5 всего-то, вырубилась и пришлось папе машину караулить. Не стала её тормошить, переносить. Есть шанс что не заснет больше и тогда не выспится, а это грозит вечером нытья. Часик поспала и как огурчик, а папа заодно и масло в машину долил, и кангу нашу из снега выкопал (давно стоит))))) Славу начала называть - "ава" или "вава" И еще много чего на своем лопочет, с интонацией, расстановкой, только мы не понимаем , реально как на иностранном языке объясняется))) А так новостей особо нет. Вроде как 2 месяца прошло с дачного переезда, а всё никак в колею не войдем. То есть я не войду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Я прям задохнулась, прочитав... А я надеялась, что скоро-скоро все кончится... До ДВУХ ЛЕТ - это я поседею. Ну, вот все не тяжело, кроме этих ночных бдений. После ночной смены памперса и кормления, макс еще минут 20-40 засыпает. Ворочается с закрытыми глазами, кряхтит. Вроде угомонится, тооолько встанешь, опять пыхтит... Так и приходится около него сидеть, за ручку держать, пока глубоко не заснет. Я уже иногда сдаюсь и после бутылочки беру Макса в нами в постель. Укладываю между нашими подушками и под его одеяло, благо кровать позволяет. Тогда, когда он теряет соску или "мяукает" - руку протянул и все ок.Викуш, детки разные. Эля моя в 4 месяца спала всю ночь, не просыпаясь. Сухая и не голодная. А с Ромашиком - досих пор - 3.5 года не сплю. Так заранее себя не настраивай на "ночные бдения"))) Танюш, я тоже очень любила наряжать мою принцессу - вязала платьишки, костюмчики, шила.... Это мамин инстинкт)))))) "Вава" - классно)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 У нас началось освоение зимних развлечений. Васёнка полюбила с горки кататься. И на снегокате, и на ледянке ей понравилось, хохотала от восторга. И еще много чего на своем лопочет, с интонацией, расстановкой, реально как на иностранном языке объясняется))) А так новостей особо нет. Вроде как 2 месяца прошло с дачного переезда, а всё никак в колею не войдем. То есть я не войду. Привет,Танек! Что-то ты как-то долго "раскачиваешься",входя в колею .Скоро опять на дачу ехать,опять перестраиваться надо будет... ---- Вот-вот,точно лопочет,как на иностранном.Кристина тут как-то прокомментировала Соню: "А откуда Соня знает англиский?" --- Мы ещё не осваивали санки с горки,как-то не доходили до них ещё.А ты не боишься отпускать её на снегокате? (понятное дело ,что она с кем-то сидит)...Хотя,я например,никогда не посажу маленького ребенка(Соню,например) с ребенком в паре(с Кристей,например). Безопаснее всего,на мой взгляд,санки.Потом идет...попа А вот снегокат очень непредсказуемый. Понятное дело,что и горочку можно поменьше выбрать,крутость склона-спуска,но именно как агрегат-он не для маленьких. ---- Девочки,я вообще очень...осторожно отношусь у таких маленьких деток( как наши зайчики) к зимним забавам,типа скатывания к горке. Я и над Кристей дрожу( хоть и внешне не показываю),когда она скатывается. Ведь ей уже подавай высокую горку,а лучше ледяную... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Приветики! Ленок, вот как раз и не надо будет перестраиваться)))) Тяготит именно времяпровождение в городе. Вынужденное по 2 причинам: 1. Слава и школа, 2. Нет условий для зимнего проживания на даче. Если 2-е более-менее в скором времени (1-2 года) наверняка решим, то 1-я причина пока непреодолима. Можно было бы подумать о другой школе, если бы не спорткласс и отличные тренера. Долго к этому шли, и я не готова это пустить на самотёк. Вообще все мои мысли там, на своей даче На снегокате не побоялась отпускать, т.к. он настолько древний, что все полозья уже практически не скользят. Так что катится он медленно и неторопливо))) Сестренка фоток пришлет, покажу если есть удачные Василиска полюбила себя наряжать. С шапками быстро разобралась и надевает по месту. А вот все остальные вещи натягивает на ноги. Просунет обе ноги в горловину свитера, натянет до попы и ходит красавкой В одну штанину обе ноги заталкивает и возмущается, что падает)))) Завела ей ритуал причёсывания. Не всегда даёт заколку зацепить, но в общем и целом не возражает. Так как не стригла/не брила её, волосики на затылке несколько суховаты. Постоянно терлась затылочком когда мелкой совсем была, даже проплешина присутствовала. И сейчас не в лучшем виде этот участок. Жду теперь пока достаточно отрастут, чтобы состричь поврежденные волосики. А то как метелка. Причешу, разглажу, вроде и ничего так, но всё равно не то. Довольно успешно у нас пошло вливание в режим. До идеала далеко, но подвижки уже радуют. Встает 9-9.30 Дневной сон в диапазоне 14-17, практически всегда без просыпаний и повторных укладываний. На ночь ложимся 21-22. В 21 начинаем готовиться - убирать комнату, читать книжки и т.д., а в 22 практически всегда уже спит (+-20 минут в каждую сторону). Вот с питанием пока не всё так чётко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Воскресная прогулка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Какая деловушка Васёнка!!! Такой комбез замечательный! Яркий. Солнечная девочка получилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 АААА! Какая Васена -смышлёна! Вкусный снежок какой!И ледянка у вас суууупер,огромедная,класс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Ой, Васёна - мама Таня))))) Классная у вас ледянка. Мы свою уже раздолбали))))))) Вдвоём-то)))) Да, я тоже на комбинезончик внимание обратила - веселенький))))))) Класс!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Васена - деловуха. Солнечная девчушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Солнечная Васенка!!! Танюш, расскажи потом о ШТУЧКЕ Девочки, кидаю КЛИЧ!!!!!! У кого-нибудь (Москвичечки мои) есть Хорошая кенгурушка в пользование на две новогодние недели? Я хочу в самолет с Аришкой... Из Америки то летели в автолюльке.. А сейчас ТАК неохота ее тащить. Тем более там машину брать не буду в аренду. Только от порта до отеля доехать и от отеля до порта в январе- ВСЕ!- на эти поездки кресло во встречающей машине будет. Вообщем, буду безмерно благодарна за кенгурушку!!! Только ПЛИЗ не кидайтесь помидорами- главное, чтобы она была без наворотов, качественная и понятная мне- ненавистнику кенгурушек :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Экзамен сдан, на работе с понедельника каникулы 2 недели Вот теперь можно и к праздникам готовиться! А то даже некогда было елку купить, не то что нарядить))) Тань, как здорово вы отдыхаете-активно! Васена румяная, довольная! И комбез у вас удобный сразу видно. Я в этом году тоже купила нераздельный, и что-то разочараовалась... и одевать сложно, и как-то Венс в нем на мешок картошки похож Доходим этот год лажно уж, на следующий уже человеческий купила-из 2 частей. Думаю вот теперь какие санки покупать-классические деревянные как в нашем детстве, или пластиковые, чтобы везти легче было. Снег обещают на днях, а пока у нас его маловато и +3 днем Вот-вот,точно лопочет,как на иностранном.Кристина тут как-то прокомментировала Соню: "А откуда Соня знает англиский?" Класс, точнее не прокоментируешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения