Slonik 0 Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Оля, молодец, что появилась!!!!! Как мы тогда здорово с вами увиделись во Франции!!! (засранка я-видео так и не прислала тебе ) Мне тоже ОЧЕНЬ интересно было бы посмотреть на мальчишек Костика то видели вообще крохотулечкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Ленок, мы пока по большому счету не чистим пастой. Весь ритуал соблюдается, есть своя щеточка, каждый вечер и каждое утро идем в ванну чистить зубы. Но как-то понарошку все получается. Васёна усиленно повторяет за Славой и за мной, водит щеткой по зубам, но это я не назвала бы чисткой в полном смысле этого слова) Детскую пасту надо купить. Выплевывать она умеет, так что надо серьезнее уже этим заняться. В ясли собираюсь начать водить для коллектива. Полностью убеждена, что это просто необходимый и важный момент в воспитании. Знаю иной подход к вопросу, но считаю что я не справлюсь с задачей заменить ей коллектив и привить необходимые навыки общения и взаимодействия со сверстниками. С работой это моей не связано. Рваться мне никуда не надо. Буду водить и следить как у нее пойдет этот процесс. Если нет, то без проблем продолжим домашнее воспитание, если все ок будем ходить. Есть и вторая причина, от которой я могу отказаться в пользу ребенка, но она также немаловажна для меня и будем пробовать ее реализовать. Это мое личное время и свободное пространство. Мне оно просто необходимо. Мне трудно все свое время проводить только в детском обществе. Если мы столкнемся с трудностями адаптации к саду, я конечно смогу перебороть себя ради блага ребенка. Но упускать шанс попробовать не буду. Оль, спасибо что напомнила о игре с пластилином и грошинами. Совсем забыла о нем все думала как учить мять, лепить. Точно! Начнем с горошин))) Идея проката игрушек интересная и я в москве встречала такую услугу. Но видимо потому что она новая, как-то цены меня не вдохновили. При таких ценах затея теряет свою актуальность и привлекательность. Мне проще купить новую, а потом подарить кому-нибудь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Таня, я полностью разделяю твое мнение о яслях и общении ребенка с коллективом. Думаю, что ты говоришь о 3-4 часах в день для похода в ясли. Да, на площадке дети могут общаться, но там все и ты рядом.. Девочки, я расскажу вам, как мы с Сашей пользовались красками. Я покупала пальчиковые. Стелила на пол два листа ватмана. Приклеивала его скотчем к полу по уголкам. и давала Саше краски. она с большой охотой разрисовывала листы Потом мы эти РИСУНКИ на стену в коридоре крепили по низу от пола... И регулярно меняли экспозицию )))) Кстати, они и отстирываются легко и отмываются от пола моментально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Потом мы эти РИСУНКИ на стену в коридоре крепили по низу от пола... И регулярно меняли экспозицию )))) А у нас такая экспозиция в комнате была. К Нг сделали "легкую косметику" и теперь не разрешаю ни клеять,ни рисовать на стенах. ------------------------------------------------------------- Тань,ты действительно,серьезно подготовилась к яслям,по крайней мере морально. По поводу проката игрушек..Если честно,даже и не знала,что в Мск есть такая услуга. То что она есть заграницей и ещё сто лет назад была она-это я знала. Тань,а сколько,ради любопытства,это стоит? Лично я бы не стала бы брать напрокат игрушки,всё таки это "личная вещь" У нас дома заведено:есть игрушки,которые никогда не выносятся из дома на улицу ни при каких условиях,есть только уличные игрушки-они лежат отдельно,в корридоре,есть игрушки ,которые можно взять на улицу и они сразу переходят в разряд "уличных". Когда приходят в гости дети,то правило у нас такое:раз ты приглассил к себе гостей,то должен быть гостеприимен до конца,жадность не допускается. Поэтому,если тебе не хочется,чтобы твой гость брал,играл или трогал любимую игрушку,то убери её и не показывай(не соблазняй его этой игрушкой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Лен, очень мне нравятся такие правила! У нас все точно так же с игрушками! Девчат, НЕ РЕКЛАМА, вчера наткнулась.. Посмотрите. Может, вам будет интересно Моя ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Фотки покажу. Я тут неск дней в трансе, так как мальчик приболел- у нас называется "синдром нога-рука-рот", то есть, прыщи на этих местах, типа ветрянки либо герпеса. Само по себе оно не страшно, но мальчик решил отказаться от груди, сначала потому что больно было сосать, а потом, видно, уже просто так. Первые дни я еще надеялась, что вернется, а сейчас уже нет. Поэтому морально не очень, так как думала кормить до 2 минимум, а то и до 2.5, все равно в отпуске пока. Все перепробовала, ничего не помогает. Оль, в квартире уже давно, года 2.5. По большей части благоустроились, но всегда есть, что доделать. Соня, а вы где живете, в Москве? А то в скайпе у тебя другой город.. Таня, нет, мне купить не проще, так как новой игрушки хватает на пару дней, а в игротеке у нас богатый выбор и стоит недорого- по-моему, около 40 евро в год, за эту цену можно приходить играть хоть каждый день и брать новые 2 игры/игрушки тоже хоть каждый день. Причем, на любой возраст, от погремушек до настольных для взрослых, и любого размера, от мелких конструкторов до пластиковых горок. А наши пальчиковые плохо отмываются, боюсь я за наш паркет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Оля, не расстраивайся так сильно, может как только ваша бяка пройдет Костик снова начнет молочко кушать. Желаю, чтобы все у вас наладилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Не успела все прочитать.... постараюсь завтра дочитать. Очень у вас тут интересно! Всех-всех-всех с прошедшими датами! ^kiss5^ Здоровичка деткам и мамочкам! А Васенку с полуторогодовасием! Рассматривала красивую линеечку и увидела датку! Танюша, про ясли глаз зацепился.. Уточни, плз, с какого возраста пойдете - 2 Васенке будет? и на сколько часов в день? Сад частный или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Оля ,желаю вам скорейшего выздоровления и пусть вернется желание у Костика к ГВ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Васёнушку с полуторогодовасием!!! Олечка, рада тебя видеть. Восстановить твой дневничок в Дневниках-5? И пароль кину, конечно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Фотки покажу. Я тут неск дней в трансе, так как мальчик приболел- у нас называется "синдром нога-рука-рот", то есть, прыщи на этих местах, типа ветрянки либо герпеса. Само по себе оно не страшно, но мальчик решил отказаться от груди, сначала потому что больно было сосать, а потом, видно, уже просто так. Первые дни я еще надеялась, что вернется, а сейчас уже нет. Поэтому морально не очень, так как думала кормить до 2 минимум, а то и до 2.5, все равно в отпуске пока. Все перепробовала, ничего не помогает. Оля привет! Приятно познакомиться У нас мальчишки почти одного возраста, поэтому мне очень интересно. Пиши чаще! Мы тоже такую болезнь из садика принесли, правда в легкой форме. Прыщички были только вокруг рта. Но настроения и аппетита у ребенка не было несколько дней. Так что может еще ваше ГВ восстановится. А что Костя пьет эти дни вместо молока? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Юль, а вот сиденье, которое я в ровесниках12 показывала оно удобное? не опрокидывается, когда залезает по лестнице? Насколько помню, удобное было, ничего не скользило и не опрокидывалось. Но мы им пользовались после 2-х лет, чтобы привыкнуть именно сидеть на унитазе. На горшке ребенок не сидел ни в какую. А по-маленькому нам было приучиться проще, мальчик же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 (изменено) Девочки,а вы зубы пастой чистите? Мне тут детский стоматолог( она у нас домашний-семейный врач уже на протяжении 8 лет) сказала,чтобы Соня обязательно чистила зубы пастой,а не просто мокрой щёткой водила во рту.. Посоветовала пасту одной фирмы.У них там детская линейка подразделяется на "беби" и "детская" Беби-это ребенок может даже глотать пасту и ничего не будет с ЖКТ,и вообще все будет ОК. А детская-она тоже вся из себя безопасная,но рекомендована детям,которые понимают,что пасту есть не надо Зайду в аптеку-сравню содержание на коробке,что там написано.... Мы чистим с пастой, вечером. Паста детская для самых маленьких. Добавляю меньше полгорошинки. Чищу сама, так как Венс щетку просто грызет. Изменено 12 Февраля 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Оля, не думаю, очень уж он уверенно отказывается. И уже 5 дней прошло. Ну, ладно, я начинаю смиряться, это я первые дни жутко депрессировала. Аня, да, открой, и код тоже, пожалуйста. И от своего пришли, если можно. Юля, вряд ли вернется к ГВ. Ага, мне тоже интересно, тем более, тоже французский язык (у вас ведь французская часть?) А мальчик- Vincent пишется? Костя пока пил мое молоко, я много сцеживала в первые дни, сейчас размышляю, что давать. Коровье что-то он не оценил, может, козье попробую. Детское давать не хочу уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Оля какие мальчишки хорошие. Куда делся малыш-Саша? Симпатичный добрый мальчишка. Вытянулся. Костик-чудный и милый малыш. Прям смотю с умилением, такие оба белобрыски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения