Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем - приезжайте в гости ^give_rose^ !

Вика, а мы подрастем и приедем! :biggrin:

Лена, как у тебя тоже красиво и все ухожено! Малинка аппетитная. ^nyam^

С Сонечкой вы очень хорошо получились! ^kiss5^

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчата,спасибо,захвалили.

На самом деле.в этом году практически не подходим к огороду,некогда.Муж всё под машинку стрижет.Состриг мне шикарную хризантему.

Но не впервой.Фраза "Ну корень то остался" у нас в ходу: то сортовые тюльпаны скашивались,то флоксы,то хризантемы.И огораживали,и палочки ставили-всё напрасно.

Парник самодельный,небольшой.Посажено-6 кустиков.Сажали больше,просто столько взошло и досаживать не стали.

Конечно,надо по науке-отщипывать,прищипывать,но мы не заморачиваемся,подвязали и ...вперед.

Я не могу сказать,что прямо так много огурцов-ночи холодные,а они любят тепло.ЭТо ,несмотря на парничок.

Малосольные делаем,свекрови даем,мужу,деду(моему папе) в Мск на неделю .Вот так расходятся они.

Вик,я с мамой на даче,муж отгулял уже отпуск.Вот сейчас мой папа пошел в отпуск,но он наездами.На нем весь огород-прополость и т.д.

Я не подхожу.Могу только "чистую" работу делать: немыслемый урожай собрать :),клубнику обработать,а сорняки терпеть не могу выдерать.

Но мне и своей работы хватает: готовка-уборка-стирка-магазы-посуда... :) :)

------

Вик ,Астильбу удалять на выброс не буду.Буду пересаживать.Флоксы она душит,им света мало,пространства.Буду думать куда....

Если тебе действительно надо,то могу передать в Мск через мужа,а там будете состыковаться.

Надо пойти только найти эту белую...куда ониеё приткнули :)

Я ,по своему опыту,вижу,что белые растениявсегда самые неприхотливые и морозоустойчивые.

Это не говорит о том.что им вообще ничего не страшно,но иммунитет у них сильнее,чем у цветных собратьев.

----

У нас такой ливняк идет,уже второй раз.Первый раз ещё и со светомузыкой.Ливень-ледяной!!!! На улице градусник показывает +13.

Хотя по мне,пусть +13,чем +31....

Вика, Лена, спасибо.

Мне астильба понравилась - на следующий года посажу обязательно.

Сейчас пересматриваю свои "ландшафты"... - перед домом грядки с цветами затенены слишком - все цветы очень тянутся....буду сажать там только анютины глазки и бархатцы - низкорослые. А то там даже лилии заваливаются, не говоря уже про гладиолусы, маки и дельфиниум.

Буду разрабатывать свои прсторы за домом на солнышке - там солнца и места много.

Девчат, еще вопрос - какие еще можно посадить цветочки низкорослые, чтобы сильно не тянулись...для теневой стороны?

Лен, а как ты усы сортируешь? Я тут почитала про Викторию свою, думаю ,приеду практически всех мальчишек поудоляю, а как приехала, то ничего и не понимаю...она уже отцвела... а там по цветам нужно определять... я хочу еще сделать пару грядок с ней... не прихотливая она совсем, у меня уродилась в такой траве... ^swoon^ А когда ее лучше рассаживать? в августе-сентябре?

Лида.я помню о твоём вопросе,отвечаю ...

Лид,мальчиков-девочек определяют по цветкам,это как у любого растения,недаром есть такое понятие "пустоцвет".

Сейчас,конечно ничего не определишь.

"Виктория" сорт известный,усатый.

Лид,скажу из собственного опыта,как делаю я,а меня этому моя мама научила и т.д цепочка.

Если клубника размножается "усами",то ПРАВИЛЬНО брать первый ,на крайний случай,второй ус по счету от маточного куста.

Эти усы самые стойкие,живучие,сильные.ОНи хорошо приживаются и быстро "перебаливают".

Обрабатывать клубнику надо от второй половины июля до первой половины августа.

Позже-могут быть проблемы,как они приживутся.Тут зависит от того,какой будет август.

И ночи холодные, и дожди ит.д и т.п.

А им надо не только укорениться,но и чуть подрасти,чтобы зиму пережить.

Н азиму клубнику лучше прикрыть,не сильно,чтобы не сопрела.Например.опавшей листвой.Мы .как правило,листвой от яблони прикрываем.Набрасываем листвы на неё и всё...

Гал,как говорится,всё любит свет и простор.:)

В тень можно посадить те же анютины глазки.Если полутень-то агератум,но он все таки требует света,иначе может не цвести .

Гал,а как ты относишься ко мху-есть много его разновидностей?

Галя, как говорят профессионалы, не бывает тенелюбивых цветов и растений, бывают теневыносливые :derisive:

Вот, что смогла вспомнить сразу:

Многолетники - хоста, таже астильба, барвинок, папоротники, водосбор (аквилегия), разбитое сердце (дицентра), ирис сибирский Который синий с тонкими лепестками предцветий), купальница (троллиус), мускари, нарциссы, крокусы, примула (первоцвет), резуха (арабис), фиалка рогатая, флокс метельчатый, шпорник (дельфиниум), купена, лилейники, ландыш, живучка позучая

Однолетники - анютины глазки, бархатцы, гвоздика китайская, колокольчик средний, львиный зев, наперстянка, незабудка, петуния, шалфей (сальвия), бальзамин

Все растения испробованы, действиетльно тень переносят. ^victory^

Я бы советовала бОльшую часть засадить многолетниками и чуть однолетников. Конечно, летники намного ярче, но и хлопот с ними больше.

Вика, Ленок, спасибо вам большое!!!!

Сейчас буду ваши предложения сортировать)))) и смотреть, что можно под зиму посадить, а что весной)))

Спасибо, девчат - пошла искать))))

Вик, я и хочу многолетники посадить, чтобы мороки было меньше (лентяйка я :biggrin: )

Кстати, Вика, изучила подробнее твой список "теневыносливых" растений - в него входит дельфиниум....У меня он вытянулся в два моих роста и завалился!!!!!

Девчат, еще вопрос - какие еще можно посадить цветочки низкорослые, чтобы сильно не тянулись...для теневой стороны?

У меня в полутени растут: дицентра, купальница двух видов (желтая и оранжевая), купена, ландыши, примула, фиалка лесная, гейхера и хоста. Не все они конечно низкорослые, но все мне нравятся. Больше всего люблю хосты. Когда разрастутся - шикарно смотрятся. Причем их столько видов разных! У меня пока только три. Правда, главное их достоинство не цветы, а листья.

Наташ, купальница (жаркИ оранжевые) у меня тоже в тени растут....и ТАК тянутся)))))

Ленок, ну мох хорош на газончики-лужайки.....а у меня перед домом клумбочки....украсить бы.....

Я, кстати, посадила декоративную мокрицу (не знаю, как она называется по-научному) ковром стелется с мелкими белыми цветочками и, что мне особенно нра - забивает сорняки и плодится)))))) ковром.....

я и хочу многолетники посадить, чтобы мороки было меньше (лентяйка я :biggrin: )

Побольше бы ТАКИХ лентяек... ^give_rose^

Девчата,я вам потом кину фотки своей астильбы: одна растет на солнце( кстати.это сегодняшняя фотка,но я найду её в благоухании),а другая в тени.

Как говорится-две большие разницы.

Буду тоже пересаживать,ей там не нравится.Вот творческие муки с лопатой-бегать по огороду.

Ландыши у нас есть.Действительно,спокойно переносят тень.Но они отцветают очень рано.

Кстати,тот же бадан.Абсолютно непривередливый к тени.

Ольчик, не смущай меня - лентяйничаю))))) ^blush2^

Лен, ландыши да, быстро отцветают - хотя мне они нравятся....Вот сейчас насадила бархатцев - цветут все лето, невысокие....но...однолетки....

Буду по вашим с Викиным и Наташиным ссылкам рыскать.....

Надо, канеш, узнать, когда можно многолетки сажать - осенью или весной....И какие....

Чтоб такое показать :)

1.Благодаря дождям и холодным ночкам ,салат в этом году абсолютно не горький

Изображение

2.Розовая астильба в цвету.Пчелы на неё так и летят.

Изображение

3.Сливы очень много в этом году.Много падает.Главное,чтобы остальное не было червивым и тогда урожай нам будет сниться

Изображение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...