Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ух ты!!! УЖЕ кабачок :smile: А я планирую только с 6 мес начинать давать прикорм..

Наташ, ты кабачок из баночки даешь или свежий готовишь?

Сколько уже кабачка съедаете? Когда и что следующим планируешь давать?

Я на ус намотаю )))

Пойду доваривать супик щавелевый и брокколи перемою да заморожу детке на прикорм, пока эта самая детка уснула в качельках ^heart^:smile:

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Соняшкин,привет и с возвращением в мир инета! :biggrin:^kiss5^^kiss5^

расскажи,как прошли знакомства с Аришой.Как бабушка познакомилась со своей правнучкой, :biggrin: ,мама твоя...

А Андрей не видел Арину?

А у Стаса есть родные? (Они как с Аришей познакомились.....) ^blush2^

Ух ты!!! УЖЕ кабачок :smile: А я планирую только с 6 мес начинать давать прикорм..

Наташ, ты кабачок из баночки даешь или свежий готовишь?

Сколько уже кабачка съедаете? Когда и что следующим планируешь давать?

Я на ус намотаю )))

Пойду доваривать супик щавелевый и брокколи перемою да заморожу детке на прикорм, пока эта самая детка уснула в качельках ^heart^:smile:

Соня, и правильно что с 6. Аришка же мамино молочко кушает.

А мы уже месяц полностью на ИВ. Поэтому и начали овощи кушать. Смысл дальше одну смесь есть?

Кабачок готовлю сама. Кабачок на нашей даче вырос. Все, что с дачи, свое, буду сама варить. Остальное в баночках покупать. Следующее буду в понедельник цветную капусту давать. А потом гречневую кашу.

Да, я тоже собираюсь завтра дать Максу кабачок. Сегодня были у педиатра, решили начать прикорм. Тоже потому, что сын на полностью ИВ. И мне кажется, что макс созрел :biggrin: для новых впечатлений.

Врач рассказала, как готовить. Говорит (как и Наташа писала), что можно добавить чууууть соли и масла растительного. Т.е. приготовить так, чтобы самой вкусно было. Сказала, что против банок в первую очередь потому, что они жутко не вкусные :biggrin:

Конечно шутка, без банок, не обойдусь :nea:

Наташ, а детке может на балконе хорошо будет. И мама что-то поделает или просто ОТДОХНЕТ ^kiss5^

Даааа, первый класс это испытание и для ребенка и для родителей. Очень сильные перемены в жизни. Держись, друг! ^give_rose^

Сонь, стул "ваш" распробовала ^victory^ И даже почти купила!!!! но позвонили друзья и выяснилось, что они нам в подарок купили стульчик для кормления. И рада подаркам и оооочень хотелось это переговское чудо. Но, видно не судьба :biggrin: шезлонг у нас есть, стул будет... эх-хе-хе, вот ведь правда "лучшее-враг хорошего"

приготовить так, чтобы самой вкусно было

Во,точно! Я так и готовлю. :biggrin: Пробую, если мне вкусно, значит и ребенок есть будет. ^nyam^ Правда, себе бы я побольше солила.

хаха, Викуль ))) НО ведь, согласись, подарки- это крутоооо!!!! Нам как-то никто такие подарки и не делает.. Честно признаться :) Родителям дороги подобные подарки- сейчас блин цены на ВСЕ АХовые! Я даже коврик развивающий сама купила, хотя поначалу думала попрошу родителей.. Но слишком дорого уж! Стульчик тем более дорого.. Друзья как-то тоже не особо подарками балуют.. Да и не стОит, думаю.. Купят что-то, а нам и не пригодится.. Вещей у самих СТОЛЬКО, что некоторые новыми прямо отдам. А остальное уже как-то есть ))

А насчет прикорма я как раз переживаю, что Аришуне будет невкусно так, как вкусно мне)))))))

Потому что я ем овощи на пару без соли и как-либо приправ )))

Просто быстренько готовлю их в микроволновке (приноровилась в Америке)-быстро и вкусно! Цветную капусту, брокколи так делаю..

Попробую ей, конечно, хоть масличка добавлять и солюшки чуток.. Хотя, говорю, мне и без того вкусно))))

Вик, ответила тебе в скайпе

Девочки я не солила и не добавляла сахар...Так у меня ребенок и по сей день компот без сахара пьет и очень много блюд мы вообще не солим, тот же салат из овощей.

Вы сейчас прививает вкусовые пристрастия у ребенка.

Привет, девчат!

Я вернулась с дачи, теперь у меня стабильный интернет и надеюсь стационарный комп так подводить меня не будет как ноут ^ttt^

В общем я на связи))))

По поводу соли и масла. Я не добавляла. Ест и так, потому что другого не знает особо. Просто некоторые овощи не сразу приживаются в меню.

Хотя с дачным нашим житьем мы и смазали несколько чистоту картины, так как ела Васёна баночные пюре.

Но попробовала сварить по старому- на воде и с этим же бульоном смешать - пошло на ура.

Правда овощи сейчас в чистом виде и не даю, с мяском мешаю.

Для меня сейчас важно максимально расширить её меню и вкусовые пристрастия.

Ведь в определенном возрасте начинается консерватизм в выборе еды. Готовлюсь, чтобы по максимуму ела всё.

А про специи я солидарна с Олей. Пока не знает, не просит. Вкусовые рецепторы еще не знают приправ и не забиты для приема всей гаммы вкуса натуральных продуктов)))

Мы так уже не чувствуем. Я точно. Мне без перца и жгучих всяких приправ уже не вкусно и пресно))))

Кстати, чисто овощные баночные не пошли вообще. По мне гадость редкостная, даже мой всеядный муж не смог это осилить))))

Ела только мясные, фруктовые и соки пила.

Соня, подожди переживать. Может Аришке как раз вкусно будет? Ведь все детки разные. У моей подруги дочка ела все овощные пюре несоленые. Очень хорошо кушала. А у другой подруги сын никакие овощи есть не хотел. Съест 1-2 ложки и все. Или плевался или просто губки сжимал и не ел. Месяца 2 она пыталась ему различные овощи давать. Безрезультатно. Но как только чуть-чуть подсолила, стал есть практически все овощи.

Я Саше подсаливала только овощные пюре. Чтобы кушал лучше. Мяско кушал так.

А как на его вкусовых пристрастиях отразилось... Он никогда не ел и до сих пор не ест никакую соленую рыбу, икру (одно время ел, но потом сказал, что она невкусная), никакие соленья - огурцы, помидоры и прочие заготовки. Не любит майонез, предпочитая сметану. И это не я запрещаю, просто он не любит чрезмерно соленую пищу. И даже свежие огурцы и помидоры никогда не солит. Яйца, кстати, тоже.

А про сахар я и не помню, когда стала давать Саше что-то сладкое. Но точно после года уже. Зато помню одну историю с конфетами. Был какой-то праздник. Пили чай. На столе конфеты, торт и прочие сладости. А Саше уже около 2,5 лет было. Он сел к бабушке на руки и потянулся за конфетой. Он хотела у него ее отобрать, а я сказала, что не надо. Мне было интересно, что он с ней будет делать (он еще конфеты никогда не ел). Он взял конфету и стал с ней играть. Фантик был такой шуршащий и ему нравилось теребить конфету в руках. Поиграв с конфетой пару минут, он потерял к ней интерес и положил ее обратно в вазочку. Ребенку и в голову не пришло, что ЭТО можно есть. :biggrin:

А одна из любимых ягод у Саши клюква. Но он никогда не ест ее с сахаром. Для меня кислятина. А ему с сахаром невкусно. :wacko:

У меня Славка лимон целиком съедает. Без сахара. Просто берет и ест. Я даже смотреть на это не могу :biggrin:

Нашему сладенькому мальчику уже 7 месяцев!!!

Относительно достижений:

сидит пока неуверенно;

пытается ползать (ножки подтягивает под себя, а ручками пока не может помогать);

произносит разные слоги ("речь" заметно улучшилась);

играет игрушками (крутит-вертит, рассматривает);

когда кормлю, хватает ложку и сразу сунет в ротик;

спит сынуля 2 раза в день в общем 2-2.30 часа.

Относительно прикорма. Временно овощи не даю. Яблочное пюре кушает хорошо (ттт), кашку кушает под настроение. В ближайшее время хочу начать вводить творог и снова вернуться к овощам. Еще хочу ввести овсяную кашку или рисовую и к яблочному добавлять морковное пюре.

Сонечка, Эля у меня сегодня в ударе - стихи пишет всем поздравительные!!!!

Соняш, с днем рождения, девочка!

Радости, здоровья, улыбок, любви и благополучия.

А это Элино поздравление - не суди строго)))))

В осенние дни у тебя именины

"Как грустно" - подумают все.

Но ты нас согреешь теплом весенним.

Тогда уж точно взбодрятся все! :biggrin:

Марина, с 7ю месяцами вас!!!

Сонечка, милая, добрая, светлая, отзывчивая!!!

О всей души - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

Желаю радости, любви, заботы, гармонии!!

Пусть девочки твои и любимый только радуют!!!

Счастья тебе, дорогая!!!

91b7229681a5.jpg

• Создать...