Ланана 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Мы покупали в Тимирязевском питомнике черешню. Посмотрим что вырастет )) Но попробовать хочется. Конечно хочется))). А вдруг именно на твоем участке, Свет, и пойдет?!!! А у меня навязчивое желание... Хочу шелковицу (она же тутовник)! Даже в продаже видела... но решила, что развод... А еще хочу грецкий орех посадить. Знаю, что растут в Москве и области. Но то ли с гор привезенные, то ли сорт какой. Вроде только из ореха можно вырастить (саженцы гибнут). Я когда-то орех проращивала (кстати, очень прикольно прорастает))), но его потом скосили))). До прививок мои руки-сознание не дошли пока))). Хотя в глубине души хочется попробовать))). Но мне надо, чтоб сразу))). А тут еще ждаааать... Кристин, груши у нас вроде без проблем растут. Сладкие. А черешню дикую я ела на Кубани. Она немного горьковато-терпкая, не скажу, что кислая (я кислое вообще не люблю))). Мне осень варение из нее понравилось).. Вика, какая прелесть у тебя "завелась"!!! Она мне еще в книжках нравилась, но у тебя просто шедевр)))),ттт. Я сейчас грядку мучала лопатой (правда, земля странная в этом году-- мокро-глинистая. Вроде и прогрелась, а не то...). Выкопала из земли нечто))). Наверное жабёнок. Маленький, кругленький, глазами хлопает))). Правда, описал меня, как большой... Положили его на грядку, он лапками начал отталкиваться и попой вниз штопором ввинтился под землю))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 При мне в питомнике тоже покупали шелковицу. Говорят растет. Ее же специально выращивают под наш климат. Попробуй! Я вот виноградом брежу, да и шелковицу бы тоже посадила бы ( мама только у виска палец держит и смеется ))) А вот заместо лопаты мы купили вот такую вот штуку - культиватор И она оказалась ну очень удобной, вытаскивает траву с корнями и землю заодно рыхлит. Мы заказали большую и маленькую. Я даже целину ( место где вообще никогда не копали- без проблем этой штукой обработала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Я подумаю))). Если Тимирязьевка предлагает-- можно попробовать. Я-то на ВВЦ видела, а там... дурят народ((( А виноград у нас растет. Разных сортов. Без укрытия, но с южной стороны строений, на солнышке). Вполне съедобный, сладенький))). У Сереговны вообще заросли))))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 У нас тоже есть культиватор:) Завтра муж будет культивировать место под посадку...400 астр!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Светик, если что на Тимирязевке шелковицу продавали в парнике где виноград- в самом конце плодово- ягодных. У нас тоже есть культиватор:)Завтра муж будет культивировать место под посадку...400 астр!!!!!! 400 астр- это КРУТО! это ж какой участок должен быть.... Лен, это вы на продажу так сажаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 У нас тоже есть культиватор:) Завтра муж будет культивировать место под посадку...400 астр!!!!!! Я тут тихо под столом валяюсь))) Стесняюсь спросить, а где эти астры провели свое младенчество? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Они живут рассадой , в коробочках, на подоконниках в 2х комнатах :) На продажу ...нееееет, это только для себя, для красоты. Как ни странно прозвучит, но места им нужно не так много, это же не кабачки-тыквы.Главное, чтобы место было правильное и тогда ахи-вздохи будут обеспечены.Мы не первый год такие макси устраиваем, меняем только варианты цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 9 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 Девочки, с Праздником вас и ваших близких!!! У нас даже празднично зацвели сегодня груши и магнолия. Прям подарок деду. Он так этого хотел (именно сегодня))). А завтра ждет черемуху. Посмотрим)))... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Привет дачницы!!! Леночек, 400 астр... Ну вы даете))) совхоз Белая дача отдыхает))) А мы в прошлые выхи черешню посадили... Продавец сказал, дерево сладкое и насекомые будут его постоянно жрать... Первые начнут муравьи... У нас с деревьями как-то тухловато... Уже есть 4-х летки... Должны потихонечку хоть зацвести одним цветочком... А не фига... Стоят маленькие... Жрут их непонятно кто... Гусениц сегодня только 5 штук жирных сняла((( а еще новые листики в какие-то паутинные куколки заворачиваются и ничего не растет... На грядках с клубничкой уже появились зеленые ягодки... Обалдеть!!! Так рано!!! Вот только их думаю опять сожрут либо птицы или слизняки... С цветами у меня все плохо... Нет ни одного((( надо где-нибудь все таки клумбу придумать... Викуль у тебя ОЧ красивая красота заколосилась... ЦветА такие яркие насыщенные, Класс!!! Сосед по участку принес целую коробку из под обуви лука-севка... Говорит сажайте... А я в те выхи грядку посадила... Уже у некоторых зеленушечка взошла... Куда столько лука... Хранить все равно негде... А еще у нас вчера было нашествие майских жуков... Я даже на видео записала... Это что-то!!! Никогда такого количества не видела))) Говорят они тоже жрут листики на нашем огороде)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2013 Юльк, какой добрый у вас продавец )))). А ты деревья опрыскивала от насекомых? У нас все что мы купили, вишня, черешня и яблоня уже дали листья. Хотя на постоянное из место мы их посадили всего 3 дня назад. Слива и яблоня уже зацветает. А когда ехала домой по щелковскому шоссе- так там уже все цветет вовсю. Лишь бы морозы теперь не ударили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Всем привет! Пролетели майские праздники,хоть и не очень хочется,но пора возвращаться в "городские просторы".... С удовольствием провели четыре дня на даче.погода порадовала июньским теплом. На дачу выехала рано: девочки плохо переносят мдорогу,особенно Соня.. Дорога была на редкость свободной,доехали быстро и свободно,а вот возвращалась я сегодня с детьми в общей сложности со всеми наши передышками-прогулками-отдыхом ровно три часа. Но это я считаю вполне нормальным затраченным времени с тремя детьми: одного тошнит,другой- пИсать,третий устал и так по кругу.... На даче ЧУДЕСНО: воздух кристальный,вечера тихие-тихие-тихие,вохдух теплый ,комаров нет. Правда ,вчера первые комары появились,правда они пока не пищат и не кусаются :) Думаю,что через неделю нас буду они атаковать. Много было переделано дел: от уборки дома,посадок в огороде до общественного субботника по уборки территории. Были визиты к нам и нас к соседям,обмен новостями,посиделки,вечерние прогулки,отмечание праздника 9 Мая,шашлыки,открытие дачного сезона. Дети просто ошалели отпростора,воздуха,свободы... Пашу я практически...не видела,приходил только покушать.Муж "строил планы" на него в помощи,но потом "забил на это",дал сыну полную свободу... Кристина тоже встретилась с соседкими своими друзьями,с удовольствием играли все вместе.А ещё,Кристя сама научилась кататься на 2-х колесном велосипеде,как говорится: села и поехала. С удовольствием ходили по вечерам на променады с велосипедами :) Природа постепенно просыпается.Яблоня ещё не распустилась,также,как и груша.А вот слива цветет. Щипали первую зелепуху... Любовались цветами,ходили в лес,смотрели ,как просыпается природа,слушали ветер и лягушек. для Сонечки все впервые и заново,как в первый раз. Она зачарованно слушала как шумят деревья,ветер. Смотрела,как качаются березы,как скачут лягушки и как они поют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Каштан просыпается.... Будущая черника.... Небесный простор Цветочки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Лена, фото просто обалденные... Березы так вообще что-то нереальное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Спасибо,Оль ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Как у всех все хорошо цветет!!! А у меня печалька- в этом году ирисы решили начать расти только-только (хотя они у меня кустовые, ранние), напрочь все залито водой, очередная яблоня засохла.... Смородина лишь все выдерживает... Ну что ж это такое-то, я вас спрашиваю...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения