Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мы покупали в Тимирязевском питомнике черешню. Посмотрим что вырастет )) Но попробовать хочется.

Конечно хочется))). А вдруг именно на твоем участке, Свет, и пойдет?!!!

А у меня навязчивое желание... Хочу шелковицу (она же тутовник)! Даже в продаже видела... но решила, что развод...

А еще хочу грецкий орех посадить. Знаю, что растут в Москве и области. Но то ли с гор привезенные, то ли сорт какой. Вроде только из ореха можно вырастить (саженцы гибнут). Я когда-то орех проращивала (кстати, очень прикольно прорастает))), но его потом скосили))).

До прививок мои руки-сознание не дошли пока))). Хотя в глубине души хочется попробовать))). Но мне надо, чтоб сразу))). А тут еще ждаааать...

Кристин, груши у нас вроде без проблем растут. Сладкие.

А черешню дикую я ела на Кубани. Она немного горьковато-терпкая, не скажу, что кислая (я кислое вообще не люблю))). Мне осень варение из нее понравилось)..

Вика, какая прелесть у тебя "завелась"!!! Она мне еще в книжках нравилась, но у тебя просто шедевр)))),ттт.

Я сейчас грядку мучала лопатой (правда, земля странная в этом году-- мокро-глинистая. Вроде и прогрелась, а не то...). Выкопала из земли нечто))). Наверное жабёнок. Маленький, кругленький, глазами хлопает))). Правда, описал меня, как большой... Положили его на грядку, он лапками начал отталкиваться и попой вниз штопором ввинтился под землю))).

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

При мне в питомнике тоже покупали шелковицу. Говорят растет. Ее же специально выращивают под наш климат. Попробуй! Я вот виноградом брежу, да и шелковицу бы тоже посадила бы ( мама только у виска палец держит и смеется )))

А вот заместо лопаты мы купили вот такую вот штуку - культиватор  

И она оказалась ну очень удобной, вытаскивает траву с корнями и землю заодно рыхлит. Мы заказали большую и маленькую. Я даже целину ( место где вообще никогда не копали- без проблем этой штукой обработала)

Я подумаю))). Если Тимирязьевка предлагает-- можно попробовать. Я-то на ВВЦ видела, а там... дурят народ(((

А виноград у нас растет. Разных сортов. Без укрытия, но с южной стороны строений, на солнышке). Вполне съедобный, сладенький))).

У Сереговны вообще заросли))))))).

У нас тоже есть культиватор:):):)

Завтра муж будет культивировать место под посадку...400 астр!!!!!!

Светик, если что на Тимирязевке шелковицу продавали в парнике где виноград- в самом конце плодово- ягодных.

400 астр- это КРУТО! это ж какой участок должен быть.... Лен, это вы на продажу так сажаете?

Я тут тихо под столом валяюсь))) 

Стесняюсь спросить, а где эти астры провели свое младенчество?

Они живут рассадой , в коробочках, на подоконниках в 2х комнатах :):):)

На продажу ...нееееет, это только для себя, для красоты.

Как ни странно прозвучит, но места им нужно не так много, это же не кабачки-тыквы.Главное, чтобы место было правильное и тогда ахи-вздохи будут обеспечены.Мы не первый год такие макси устраиваем, меняем только варианты цветов.

Девочки, с Праздником вас и ваших близких!!!

У нас даже празднично зацвели сегодня груши и магнолия. Прям подарок деду. Он так этого хотел (именно сегодня))). А завтра ждет черемуху. Посмотрим)))...

Привет дачницы!!!

Леночек, 400 астр... Ну вы даете))) совхоз Белая дача отдыхает)))

А мы в прошлые выхи черешню посадили... Продавец сказал, дерево сладкое и насекомые будут его постоянно жрать... Первые начнут муравьи...

У нас с деревьями как-то тухловато...

Уже есть 4-х летки... Должны потихонечку хоть зацвести одним цветочком... А не фига... Стоят маленькие...

Жрут их непонятно кто... Гусениц сегодня только 5 штук жирных сняла((( а еще новые листики в какие-то паутинные куколки заворачиваются и ничего не растет...

На грядках с клубничкой уже появились зеленые ягодки... Обалдеть!!! Так рано!!! Вот только их думаю опять сожрут либо птицы или слизняки...

С цветами у меня все плохо... Нет ни одного((( надо где-нибудь все таки клумбу придумать... Викуль у тебя ОЧ красивая красота заколосилась... ЦветА такие яркие насыщенные, Класс!!!

Сосед по участку принес целую коробку из под обуви лука-севка... Говорит сажайте... А я в те выхи грядку посадила... Уже у некоторых зеленушечка взошла... Куда столько лука... Хранить все равно негде...

А еще у нас вчера было нашествие майских жуков... Я даже на видео записала... Это что-то!!! Никогда такого количества не видела)))

Говорят они тоже жрут листики на нашем огороде))))

Юльк, какой добрый у вас продавец )))). А ты деревья опрыскивала от насекомых?

У нас все что мы купили, вишня, черешня и яблоня уже дали листья. Хотя на постоянное из место мы их посадили всего 3 дня назад.

Слива и яблоня уже зацветает. А когда ехала домой по щелковскому шоссе- так там уже все цветет вовсю. Лишь бы морозы теперь не ударили.

Всем привет!

Пролетели майские праздники,хоть и не очень хочется,но пора возвращаться в "городские просторы"....

С удовольствием провели четыре дня на даче.погода порадовала июньским теплом.

На дачу выехала рано: девочки плохо переносят мдорогу,особенно Соня..

Дорога была на редкость свободной,доехали быстро и свободно,а вот возвращалась я сегодня с детьми в общей сложности со всеми наши передышками-прогулками-отдыхом ровно три часа.

Но это я считаю вполне нормальным затраченным времени с тремя детьми: одного тошнит,другой- пИсать,третий устал и так по кругу....

На даче ЧУДЕСНО: воздух кристальный,вечера тихие-тихие-тихие,вохдух теплый ,комаров нет.

Правда ,вчера первые комары появились,правда они пока не пищат и не кусаются :):)

Думаю,что через неделю нас буду они атаковать.

Много было переделано дел: от уборки дома,посадок в огороде  до   общественного субботника по уборки территории.

Были визиты к нам и нас к соседям,обмен новостями,посиделки,вечерние прогулки,отмечание праздника 9 Мая,шашлыки,открытие дачного сезона.

Дети просто ошалели отпростора,воздуха,свободы...

Пашу я практически...не видела,приходил только покушать.Муж "строил планы" на него в помощи,но потом "забил на это",дал сыну полную свободу...

Кристина тоже  встретилась с соседкими своими друзьями,с удовольствием играли все вместе.А ещё,Кристя сама научилась кататься на 2-х колесном велосипеде,как говорится: села и поехала.

С удовольствием ходили по вечерам на променады с велосипедами :):)

Природа постепенно просыпается.Яблоня ещё не распустилась,также,как и  груша.А вот слива цветет.

Щипали первую зелепуху...

Любовались цветами,ходили в лес,смотрели ,как просыпается природа,слушали ветер и лягушек.

для Сонечки все впервые и заново,как  в первый раз.

Она зачарованно слушала как шумят деревья,ветер.

Смотрела,как качаются березы,как скачут лягушки и как они поют...

Каштан просыпается....

DnCmXRBC.jpg

Q28aa98h.jpg

Будущая черника....

U534XaCX.jpg

Небесный простор

dZjcYPrs.jpg

Цветочки...

VGRFj2D5.jpg

g2v87rRT.jpg

cu0wlBMS.jpg

Лена, фото просто обалденные...

Березы так вообще что-то нереальное...

Как у всех все хорошо цветет!!! А у меня печалька- в этом году ирисы решили начать расти только-только (хотя они у меня кустовые, ранние), напрочь все залито водой, очередная яблоня засохла.... Смородина лишь все выдерживает... Ну что ж это такое-то, я вас спрашиваю...?

• Создать...