Ego 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Сонь, а у тебя такое только с красным мясом? Куриный бульон не пробовала варить? Я постоянно готовлю куриный суп : бульон чистый, курица разваривается отлично. Супы на красном мясе не варю, использую фрикадельки. И тоже все чисто-прозрачно... Может, программа неудачная? А, еще вот что вспомнила... Любое блюдо, содержащее большое кол-во жидкости, я заливаю горячей водой, а не холодной! Это значительно экономит время готовки, тк не тратится время на разогрев воды. Обратила на это внимание я после того, как суп однажды в положенные 15 минут у меня не сварился. Но у меня мультя работает по заданному времени, а не 15 минут с момента закипания и набора пара. Наталья, какой у тебя плов красииивый! Я тоже впервые попробовала сегодня вечером сварить в мульте плов. Вкусно, но получился кашей... Видимо, передержала (25 минут в режиме скороварки)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Девочки, а у меня и на красном мясе прозрачный получается. Сегодня скорее всего суп варить буду, сфоткаю потом и покажу. Тань, экспериментируй с пловом. У меня первый раз получилось хорошо. Потом часто суховатым получался. Толи воды не доливала, толи риса много было. А вчера нашла для себя оптимальный вариант. Но у меня время для плова стандартное - 1 час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Наташ, плов очень симпатичный. Мяско как я Алине кладу, меньше она кушать не будет. Юля, так никто ж не спорит, что у каждого свои вкусовые пристрастия, рецепты и прочее. Но здесь мы делимся своими наработками. Поделись своим рецептом плова. Может какие-то любимые у тебя есть блюда в мульте. Хочется готовить без ошибок, опираясь на чужой опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Оль, так и я не спорю, естественно что тема создана для обсуждения, я и написала, что как бы не опирались на рецепты или чужой опыт, не всегда блюдо может получится вкусным и суперским, и главное без ошибок. Поэтому и сказала, что не нужно бояться экспериментов со своей мультей. И не всегда 100% упираться на какой-то рецепт. Мультя - дама капризная, не всегда можно получить желаемый результат, но именно с набиванием руки и постоянного общения с ней, результат получается шикарный и опыт. Оль, я выложу как-нибудь рецепты с фото, так нагляднее выходит. Вон у Наташи сразу видно, что и как. А плов мы вчера доели))Дождусь нового приготовления и выложу. Любимых блюд много, но самые любимые в мульте это наверное паста карбонара, форель в сливках и куриные крылышки в медово-соевом соусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 паста карбонара, форель в сливках и куриные крылышки в мелово-соевом соусе. поделитесь рецептиком) А то я уже умаялась, что б такого эдакого приготовить своим мужчинам. Я в мультиварке делаю соус Балоньез, вроде правильно надеюсь получилось) и быстро и сытно. Правда он у меня не всегда по рецепту) чаще всего полет фантазии, и то что есть в холодильнике) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 поделитесь рецептиком) А то я уже умаялась, что б такого эдакого приготовить своим мужчинам. Я в мультиварке делаю соус Балоньез, вроде правильно надеюсь получилось) и быстро и сытно. Правда он у меня не всегда по рецепту) чаще всего полет фантазии, и то что есть в холодильнике) Легко и с удовольствием)) 1. Паста карбонара, готовлю по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=313&t=5468&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%%D0%B0 Режимы меняю только под свою мультю, но в остальном(последовательности и продуктах) не изменяю.Очень вкусно и нежненько получается. 2. Форель в сливках. Я готовлю по этому рецепту, как и форель, так и семгу(горбуша получается суховата, почему то). Для приготовления понадобится: 600-700 г форели, 200 г сливок, 100 г сыра, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, приправы по вкусу, соль. Нарезаем форель достаточно крупными кусками, полтора – два сантиметра шириной, и выкладываем в чашу(дно чуть смазано оливковым маслом). Сливки смешиваем с лимонным соком. Форель сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому сливки для соуса лучше брать с небольшим процентом жирности, например, 10-процентные. Добавляем тертый сыр. На рыбку выкладываем соус и сверху посыпаем приправой(любую на вкус, я люблю орегано или базилик). Закрываем крышку и включаем удобный вам режим, в основном запекание. Но я сначала влючаю режим "жарка" когда рыбка чуть схватывается, потом перевожу в режим "плов" или "тушение", а потом снова "жарка" у( меня она 160 градусов) и пока не подрумянится сыр. Рыбка очень вкусная получается всегда. 3. Крылышки в медово-соевом соусе. Ингредиенты: крылышки мёд — 2 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. кетчуп — 2 ст.л.(можно добавить майонез...на любителя) специи 1) куриные крылышки нужно замариновать - для этого делаем маринад Смешиваем соевый соус, мед, кетчуп, специи.. Соль добавляем только в том случае, если вы любите соленое, так как в соевом соусе соль уже есть. Все смешиваем в глубокой миске и кладем в маринад крылышки. На 15-20 минут(можно дольше). Можно поставить в холодильник. 2) Замаринованные крылышки выложить в чашу мультиварки, чуть смазав дно, маслом. И включаем режим "запекание"( можно "тушение", "жарку" при открытой крышке!, опять-таки "плов" я лично включаю, вообщем любой для вас удобный режим) я всегда эксперементрирую режимами. У меня по времени готовки, крылышки получаются за минут 40 готовыми. Очень вкусные выходят в результате, в таком, как бы кисло-сладком соусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sophie Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 У меня мультиварка Редмонд. Ну супы и каши она варит отлично, все как положено. Решила тоже недавно приготовить в ней плов. Я его готовила до этого в казане с курицей. Решила поэкспериментировать, поставила режим как по рецепту в книге, а порцию сделала поменьше. Однако мультиварка оказалась не дура, приготовила заложенный объем и выключилась раньше сама. Плов получился на удивление хорош, рассыпчатый и в то же время не сухой, забыла даже сфоткать, сразу умяла)) Так что лучше пожалуй готовить по рецептам от самих производителей мультиварок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 У меня мультиварка Редмонд 4502. Решила поэкспериментировать, поставила режим как по рецепту в книге, а порцию сделала поменьше. Однако мультиварка оказалась не дура, приготовила заложенный объем и выключилась раньше сама. Так что лучше пожалуй готовить по рецептам от самих производителей мультиварок У меня Редмонд М70. С 4502 ну очень похожи. Я тоже время ставила по рецепту из книги, а кол-во риса уменьшила почти вдвое. Только вот как поставила на час, так она час и готовила. И раньше времени не отключилась. А плов получился ну очень вкусный. Гораздо вкуснее, чем по рецепту из книги.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Юльчик, спасибо за рецепты! Завтра займусь крылышками! И рыбку очень захотела ! А та паста карбонара , сама помнишь, была просто ум отъешь! Девочки, рекомендую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Аня, на здоровье!) Только почему то мне казалось, что и крылышки ты уже готовила по этому рецепту)) Путаю значит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Юля, а рецепт плова все же напиши, не кокетничай уж)) можно без фото)) Твои рецепты хороши!)) Но многие здесь писали, что стараются готовить без масла и с минимумм трудозатрат - чтобы режимы не менять d процессе готовки, крышку не открывать. Я попробовала с плов добавлять меньше воды - сухо! а ложка масла нужна для вкуса, имхо Натусь, красивое фото! И мяса мнооого, муж у меня так же любит)) А чем пропаренный рис полезнее?? Бульон тоже варю из мяса небольшини кусочками. НО! предварительно окатываю кипятком. Так у меня тоже пленки плвают, если не окатывать. Думаю. дело в давлении. Жаркое готовлю точно как Соня, но чаще с говядиной. Хлеб у меня не получился((( Тесто так и не поднялось(( Я его через 2 часа положила таки в мультяшку на режим подогрева. но и там оно почти не поднялось. Грешу на дрожжи, они у меня давно лежат. Да и мука тоже давно стоит, хотя я ее просеивала... Обязательно попробую еще раз. как только куплю все свежее. Девочки, плз, освежите мне рецепт йогурта, книжку свою не могу найти(( И какой закваской кто пользуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Юля, а рецепт плова все же напиши, не кокетничай уж)) можно без фото)) Твои рецепты хороши!)) Но многие здесь писали, что стараются готовить без масла и с минимумм трудозатрат - чтобы режимы не менять d процессе готовки, крышку не открывать. Вика, я могу написать и рецепт плова, конечно же без фото, потому как я его не планирую готовить в ближайшие дни)). А по-поводу открывания крышки, переключения программ и масла: лично для меня процесс готовки в мульте, уже не трудоемкий(как на плите в кастрюле) и если я пару раз подойду и открою крышку, это много времени не занимает у меня) и я люблю все же контролировать процесс или бывает, что приходит на ум какой то продукт или специи, и я могу добавить, уже и в процессе готовки. Смена режимов...ИМХО, они и существуют для того, чтобы подобрать для себя оптимальный. К примеру взять тот же плов, у меня есть режим "Плов" в мульте, но я всегда его готовлю в 2-режимах, мне так удобно, нравится и рука набита именно на таком приготовлении, муж пробовал сам готовить, ему тоже понравилось в двух режимах. Я считаю, это уже кому как удобно и нравится. А масло...опять таки, на вкус..можно и с маслом, а можно и без. Готовлю по желанию. Плов: Продукты Рис пропаренный - 2 мст Говядина - 400-500 г Лук Морковь Приправа для плова,зира и др(по желанию) Соль - на вкус. Чеснок - несколько зубчиков Вода - 4 мст Оливковое масло Смазываю дно чаши капелькой масла, закладываю лук, включаю режим "Жарка" добавляю мясо, морковь, все перемешиваю. Выходит по-времени 10-12 минут. Перевожу в режим"плов" время по умолчанию 1 час... добавляем соль-специи, перемешав, закладываю рис и заливаю водой. Сверху кладу зубчики чеснока. Больше не перемешиваю до приготовления. По этому же рецепту, готовила и в одном режиме "плов", заложив сразу все продукты(без обжарки). Но самой лично нравится 1-ый вариант. По этому рецепту, но только в одном режиме готовила и в бывшей Скарлет. Ура!)) Покопалась у себя в домике и нашла фото приготовленного своего плова (Отправлено от STRAWBERRY на 04 Март 2012 - 13:51 в Дневники - 5) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 А чем пропаренный рис полезнее?? Девочки, плз, освежите мне рецепт йогурта, книжку свою не могу найти(( И какой закваской кто пользуется? Вика, при обработке паром пропаренный рис сохраняет большую часть своих полезных веществ. А шлифованный рис в процессе обработки (шлифовки) утрачивает практически все полезные вещества. Йогурт я готовлю так: 800 мл молока и 200 мл сливок (или 1 литр молока, но тогда без сливок), 3-4 ст.л.сахара без горки, 1 натуральный йогурт в качестве закваски, ягодный сироп и 3 ст.л.сухого молока (детская смесь). Сливки немного подогреваю, растворяю в них сахар. Выливаю в емкость. Добавляю закваску, все перемешиваю. Затем потихоньку вливаю молоко, размешиваю. Добавляю ягодный сироп. перемешиваю. Потом добавляю сухое молоко и размешиваю, чтобы не было комочков. Разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. Для закваски раньше покупала натуральный йогурт Valio. Сейчас беру в Метро Landliebe или Malo. Последний нравится больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Ой, Наташ, так сложно йогурт у тебя, я бы не решилась так готовить(( Я просто смешиваю молоко и натуральный йогурт или активию, разливаю по стаканчикам и ставлю в мультю на ночь (на 7 часов) Мои любят просто натуральным йогурт потом кушать, несладким Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Почему сложно? Весь процесс 10-15 минут занимает. У меня этот рецепт был в книжке к йогуртнице. Я по нему попробовала, мне понравилось. Так и стала делать. Мои несладкий не едят. Всё же у меня мальчики, а они все сладкоежки.))) Себе часто делаю 1-2 баночки несладкими и без сиропа. Заправляю им потом салат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения