Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

 

Сонь, а у тебя такое только с красным мясом? Куриный бульон не пробовала варить? Я постоянно готовлю куриный суп : бульон чистый, курица разваривается отлично. Супы на красном мясе не варю, использую фрикадельки. И тоже все чисто-прозрачно... Может, программа неудачная? А, еще вот что вспомнила... Любое блюдо, содержащее большое кол-во жидкости, я заливаю горячей водой, а не холодной! Это значительно экономит время готовки, тк не тратится время на разогрев воды. Обратила на это внимание я после того, как суп однажды в положенные 15 минут у меня не сварился. Но у меня мультя работает по заданному времени, а не 15 минут с момента закипания и набора пара.

 
Наталья, какой у тебя плов красииивый! Я тоже впервые попробовала сегодня вечером сварить в мульте плов. Вкусно, но получился кашей... Видимо, передержала (25 минут в режиме скороварки)?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, а у меня и на красном мясе прозрачный получается. Сегодня скорее всего суп варить буду, сфоткаю потом и покажу.

Тань, экспериментируй с пловом. У меня первый раз получилось хорошо. Потом часто суховатым получался. Толи воды не доливала, толи риса много было. А вчера нашла для себя оптимальный вариант. Но у меня время для плова стандартное - 1 час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, плов очень симпатичный.

Мяско как я Алине кладу, меньше она кушать не будет.

Юля, так никто ж не спорит, что у каждого свои вкусовые пристрастия, рецепты и прочее.

Но здесь мы делимся своими наработками.

Поделись своим рецептом плова. Может какие-то любимые у тебя есть блюда в мульте.

Хочется готовить без ошибок, опираясь на чужой опыт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, так и я не спорю, естественно что тема создана для обсуждения, я и написала, что как бы не опирались на рецепты или чужой опыт, не всегда блюдо может получится вкусным и суперским, и главное без ошибок.

 Поэтому и сказала, что не нужно бояться экспериментов со своей мультей. И не всегда  100% упираться на какой-то рецепт. Мультя - дама капризная, не всегда можно получить желаемый результат, но именно с набиванием руки и постоянного общения с ней, результат получается шикарный и опыт.

 

Оль, я выложу как-нибудь рецепты с фото, так нагляднее выходит. Вон у Наташи сразу видно, что и как. 

А  плов мы вчера доели))Дождусь нового приготовления и выложу.

Любимых блюд много, но самые любимые  в мульте это наверное  паста карбонара, форель в сливках и куриные крылышки в медово-соевом соусе.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

паста карбонара, форель в сливках и куриные крылышки в мелово-соевом соусе.

поделитесь рецептиком) А то я уже умаялась, что б такого эдакого приготовить своим мужчинам. Я в мультиварке делаю соус Балоньез, вроде правильно надеюсь получилось) и быстро и сытно. Правда он у меня не всегда по рецепту) чаще всего полет фантазии, и то что есть в холодильнике)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поделитесь рецептиком) А то я уже умаялась, что б такого эдакого приготовить своим мужчинам. Я в мультиварке делаю соус Балоньез, вроде правильно надеюсь получилось) и быстро и сытно. Правда он у меня не всегда по рецепту) чаще всего полет фантазии, и то что есть в холодильнике)

 

Легко и с удовольствием))

 

 

1. Паста карбонара, готовлю по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=313&t=5468&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0

 

Режимы меняю только под свою мультю, но в остальном(последовательности и продуктах) не изменяю.Очень вкусно и нежненько получается.

 

2. Форель в сливках.

 

Я готовлю по этому рецепту, как и форель, так и семгу(горбуша получается суховата, почему то).

 

Для приготовления понадобится: 600-700 г форели, 200 г сливок, 100 г сыра, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, приправы по вкусу, соль. 

 

Нарезаем форель достаточно крупными кусками, полтора – два сантиметра шириной, и выкладываем в чашу(дно чуть смазано оливковым маслом). Сливки смешиваем с лимонным соком. Форель сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому сливки для соуса лучше брать с небольшим процентом жирности, например, 10-процентные. Добавляем тертый сыр. На рыбку выкладываем соус и сверху посыпаем приправой(любую на вкус, я люблю орегано или базилик). Закрываем крышку и включаем удобный вам режим, в основном запекание. Но я сначала влючаю режим "жарка" когда рыбка чуть схватывается, потом перевожу в режим "плов" или "тушение", а потом снова "жарка" у( меня она 160 градусов) и пока не подрумянится сыр.

Рыбка очень вкусная получается всегда.

 

3. Крылышки в медово-соевом соусе.

 

 

Ингредиенты:

крылышки 

мёд — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

кетчуп — 2 ст.л.(можно добавить майонез...на любителя)

специи

 

 

1) куриные крылышки нужно замариновать - для этого делаем маринад

 

Смешиваем соевый соус, мед, кетчуп, специи.. Соль добавляем только в том случае, если вы любите соленое, так как в соевом соусе соль уже есть. Все смешиваем в глубокой миске и кладем в маринад крылышки. На 15-20 минут(можно дольше). Можно поставить  в холодильник.

 

2) Замаринованные крылышки выложить в чашу мультиварки, чуть смазав дно, маслом.

 

 И включаем режим "запекание"( можно "тушение", "жарку" при открытой крышке!, опять-таки "плов" я лично включаю, вообщем любой для вас удобный режим) я всегда эксперементрирую режимами. У меня по времени готовки, крылышки получаются за минут 40 готовыми.

Очень вкусные выходят в результате, в  таком, как бы кисло-сладком соусе.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мультиварка Редмонд. Ну супы и каши она варит отлично, все как положено. Решила тоже недавно приготовить в ней плов. Я его готовила до этого в казане с курицей. Решила поэкспериментировать, поставила режим как по рецепту в книге, а порцию сделала поменьше. Однако мультиварка оказалась не дура, приготовила заложенный объем и выключилась раньше сама. Плов получился на удивление хорош, рассыпчатый и в то же время не сухой, забыла даже сфоткать, сразу умяла)) Так что лучше пожалуй готовить  по рецептам от самих производителей мультиварок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мультиварка Редмонд 4502. 

 

Решила поэкспериментировать, поставила режим как по рецепту в книге, а порцию сделала поменьше. Однако мультиварка оказалась не дура, приготовила заложенный объем и выключилась раньше сама.

Так что лучше пожалуй готовить  по рецептам от самих производителей мультиварок

У меня Редмонд М70. С 4502 ну очень похожи. Я тоже время ставила по рецепту из книги, а кол-во риса уменьшила почти вдвое. Только вот как поставила на час, так она час и готовила. И раньше времени не отключилась. 

А плов получился ну очень вкусный. Гораздо вкуснее, чем по рецепту из книги.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юльчик, спасибо за рецепты! Завтра займусь крылышками! И рыбку очень захотела ! А та паста карбонара , сама помнишь, была просто ум отъешь! Девочки, рекомендую!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, на здоровье!) Только почему то мне казалось, что и крылышки ты уже готовила по этому рецепту)) Путаю значит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, а рецепт плова все же напиши, не кокетничай уж)) можно без фото))

Твои рецепты хороши!))

Но многие здесь писали, что стараются готовить без масла и с минимумм трудозатрат - чтобы режимы не менять d процессе готовки, крышку не открывать.

 

Я попробовала с плов добавлять меньше воды - сухо! а ложка масла нужна для вкуса, имхо

Натусь, красивое фото! И мяса мнооого, муж у меня так же любит)) А чем пропаренный рис полезнее??

 

Бульон тоже варю из мяса небольшини кусочками. НО! предварительно окатываю кипятком. Так у меня тоже пленки плвают, если не окатывать. Думаю. дело в давлении.

 

Жаркое готовлю точно как Соня, но чаще с говядиной.

 

Хлеб у меня не получился((( Тесто так и не поднялось(( Я его через 2 часа положила таки в мультяшку на режим подогрева. но и там оно почти не поднялось. Грешу на дрожжи, они у меня давно лежат. Да и мука тоже давно стоит, хотя я ее просеивала... Обязательно попробую еще раз. как только куплю все свежее.

 

Девочки, плз, освежите мне рецепт йогурта, книжку свою не могу найти(( И какой закваской кто пользуется?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, а рецепт плова все же напиши, не кокетничай уж)) можно без фото))

 

Твои рецепты хороши!))

 

Но многие здесь писали, что стараются готовить без масла и с минимумм трудозатрат - чтобы режимы не менять d процессе готовки, крышку не открывать.

 

Вика, я могу написать и рецепт плова, конечно же без фото, потому как я его не планирую готовить в ближайшие дни)).

 

А по-поводу открывания крышки, переключения программ и масла: лично для меня процесс готовки в мульте, уже не трудоемкий(как на плите в кастрюле) и если я пару раз подойду и открою крышку, это много времени не занимает у меня) и я люблю все же контролировать процесс или бывает, что приходит на ум какой то продукт или специи, и я могу добавить, уже и  в процессе готовки.

Смена режимов...ИМХО, они и существуют для того, чтобы подобрать для себя оптимальный. К примеру взять тот же плов, у меня есть режим "Плов" в мульте, но я всегда его готовлю в 2-режимах, мне так удобно, нравится и рука набита именно на таком приготовлении, муж пробовал сам готовить, ему тоже понравилось в двух режимах. Я считаю, это уже кому как удобно и нравится.

А масло...опять таки, на вкус..можно и с маслом, а можно и без. Готовлю по желанию.

 

Плов:

 

 

Продукты

 

Рис пропаренный - 2 мст

Говядина - 400-500 г

Лук 

Морковь 

Приправа для плова,зира и др(по желанию)

Соль - на вкус.

Чеснок - несколько зубчиков

Вода - 4 мст

Оливковое масло

 

Смазываю дно чаши капелькой масла, закладываю лук, включаю режим "Жарка" добавляю мясо, морковь, все перемешиваю. Выходит по-времени 10-12 минут. Перевожу в режим"плов" время по умолчанию 1 час... добавляем соль-специи, перемешав, закладываю рис и заливаю водой. Сверху кладу зубчики чеснока.  Больше не перемешиваю до приготовления.

 

По этому же рецепту, готовила и в одном режиме "плов", заложив сразу все продукты(без обжарки). Но самой лично нравится 1-ый вариант.

По этому рецепту, но только в одном режиме готовила и в бывшей Скарлет.

 

 

Ура!)) Покопалась у себя в домике и нашла фото приготовленного своего плова (Отправлено от STRAWBERRY на 04 Март 2012 - 13:51 в Дневники - 5)

 

7091b09615f5.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем пропаренный рис полезнее??

 

 

Девочки, плз, освежите мне рецепт йогурта, книжку свою не могу найти(( И какой закваской кто пользуется?

Вика, при обработке паром пропаренный рис сохраняет большую часть своих полезных веществ. А шлифованный рис в процессе обработки (шлифовки) утрачивает практически все полезные вещества.

 

Йогурт я готовлю так: 800 мл молока и 200 мл сливок (или 1 литр молока, но тогда без сливок), 3-4 ст.л.сахара без горки, 1 натуральный йогурт в качестве закваски, ягодный сироп и 3 ст.л.сухого молока (детская смесь). Сливки немного подогреваю, растворяю в них сахар. Выливаю в емкость. Добавляю закваску, все перемешиваю. Затем потихоньку вливаю молоко, размешиваю. Добавляю ягодный сироп. перемешиваю. Потом добавляю сухое молоко и размешиваю, чтобы не было комочков. Разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу.

Для закваски раньше покупала натуральный йогурт Valio. Сейчас беру в Метро Landliebe или Malo. Последний нравится больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Наташ, так сложно йогурт у тебя, я бы не решилась так готовить((

Я просто смешиваю молоко и натуральный йогурт или активию, разливаю по стаканчикам и ставлю в мультю на ночь (на 7 часов)

Мои любят просто натуральным йогурт потом кушать, несладким

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сложно? Весь процесс 10-15 минут занимает. :smile: У меня этот рецепт был в книжке к йогуртнице. Я по нему попробовала, мне понравилось. Так и стала делать.

Мои несладкий не едят. Всё же у меня мальчики, а они все сладкоежки.))) Себе часто делаю 1-2 баночки несладкими и без сиропа. Заправляю им потом салат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...