Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Светик, напишу рецепт для Орсона. Беру маленький мультистакан пшена или риса или смеси - рис/пшено, добавляю в кастрюлю 20г сл. масла, соль, сахар и 6 пакетиков молока Агуша. Вот не заморачиваюсь совершенно молоком. Стерилизованное и 3,5%. Но, может, это только скороваркам подходит, потому что с давлением молоко у меня не поднимается. Ставлю вечером отложенный старт. ДАДА. Не скисало ни разу. Утром - каша готова. 40 минут режим "Каша". Давление 3. Открываю - она деже жидковата. Потом остывает и загустевает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 То, что жидкости мало-- понятно. Но убегает почему?))) Тоже из-за густоты? Всё может быть( Надо сегодня пшенку помыть))). Должна же я добить эту кашу)))))). Ну хоть для галочки!!! ___ О! я еще масло не клала-- мож пленку делает? Ань, с давлением у меня... непонятки. Давит оно там или не давит)))... Но у меня такое подозрение, что большой погоды оно не делает (если только жидкость экономит и тумана вокруг печки меньше))) Кстати, давление стало чудить именно после первой пшенной каши... Скиснуть-- ясно не скиснет. Но Димка, если узнает-- есть не будет или обзудится в лучшем случае. Он помешан на холодильнике и молочных продуктах. Мне иногда его самого в холодильник запихать хочется))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Света, на давлении убегает??? У меня ни разу не убежало еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Вот первый раз я на давлении делала. Убежала, обплевала и взяла это в привычку((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Светик, я не знаю, почему((( У меня стерилизованное молоко. Может, оно меньше поднимается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Да ладно, мелочи))) Вот приготовила бы с первого раза-- чем бы потом занималась???))))) Пошла готовить в мульте нечто по мотивам "гречки по купечески"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Я сегодня все таки решила опробовать функцию паста, и сварить макароны) Ну что сказать, реально все дело заняло минут 5, и то я после полезла, слегка разварились, еще не пойму сколько им по времени там нужно сидеть, что б не переварить. В общем, буду теперь активно пользоваться, потому что у меня старшие за макароны и душу продаст))) Кстати вчера делала куринные крылышки с горчицей и медом, ах..... вкуснятина) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 А вообще в обычные дни я стараюсь тратить на готовку минимум времени. Поэтому никогда не готовлю сразу в большом кол-ве посуды. Мясо/курица/рыба - чаще всего в фольгу и в духовку запекаться. На подготовительный этап уходит не больше 10-15 минут. И мыть потом легко - фольгу выкинуть, а форму только протереть. Пока запекается, делаю гарнир, или в мульте или на плите. Люблю блюда типа плова, когда и мясо и гарнир в одном блюде. Тогда вообще красота - всё в мультю и можно отдыхать.))) Если я буду готовить мясо в одной кастрюле, овощи в другой, гречку в третьей, то я с кухни никогда не выйду.))) А много посуды использую только в выходные, когда готовка превращается в творчество и хочется чего-то эдакого.))) Наташа, как про меня написАла!!!!! Вик, во первых, у меня как-то вообще очень мало что пристает. У меня плита индукционная-- темпа меняется мгновенно, для склеротиков творческих личностей можно таймер включать))) Во вторых, обычную кастрюлю сунул в ПМ и забыл. А эту мыть надо. А я мою кастрюльку в ПМ.. Но и руками мою часто тоже ее... А кашу готовила несколько раз, как Аня-какао -рис с пшеном, Но без масла.. Не убегала ни разу! тоже с молоком не морочилась, дома, как правило, 3,2 молоко обычное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Каши молочные по какавушкитному рецепту в мульте варю. тоже ничего не убегало. Расскажите как бобовые в мульте варить? не для супа. для гарнира Пробовала йогурт сегодня! Вкусно и... необычно для меня. Вкус необычный. может из-за молока детского? Получилось много - я поела, Макс ел аж урчал, на завтра есчо нам обоим хватит))) так можно пластиковые баночки использовать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Вика, если вам понравился йогурт, я очень рада.) Только я по фотке не совсем поняла, он густой у тебя получился или не очень?Про пластиковые баночки не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Вик, я бы не стала использовать пластик. Фиг его знает, что там может в молоко перейти при нагревании... Я за старое доброе стекло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Я сегодня все таки решила опробовать функцию паста, и сварить макароны) Ну что сказать, реально все дело заняло минут 5, и то я после полезла, слегка разварились, еще не пойму сколько им по времени там нужно сидеть, что б не переварить. В общем, буду теперь активно пользоваться, потому что у меня старшие за макароны и душу продаст))) Кстати вчера делала куринные крылышки с горчицей и медом, ах..... вкуснятина) Даша, это замечательно, когда результат радует!) Вы и свои рецепты пишите. А горчица какая была? А я вчера готовила фаршированые перцы по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=2417 Получились шикарные! Очень вкусные, улетели мгновенно, не успела сфоткать. А сегодня, я готовила запеканку из кабачков по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&p=312386 Очень вкусная и нежная получилась. А еще утром первый раз приготовила омлет в своей мульте в режиме "выпечка"...до этого только в старой готовила в режиме "молочная каша". Понравился омлет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Помню, что Вика-Булочка где-то писала как она мясо в мульте делает, но не могу найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Вик, случайно наткнулась на рецепт йогурта в своей книжке от мульти."Залейте молоко и йогурт без добавок в ЖАРОПРОЧНЫЙ контейнер, перемешайте и накройте ПЛАСТИКОВОЙ крышкой или пленкой..."Короче, смотря какой пластик)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Даша, это замечательно, когда результат радует!) Вы и свои рецепты пишите. А горчица какая была? Ой не то слово) горчица была обынкновенная другой не было))) Делюсь, сегодня у нас свининка в мультиварке, готовит наш папа, Рецепт в принципе прост) свинину нарезаем соломкой, слегка обжариваем, затем ставит на режим тушение, у меня это аж 2 часа, через часик добавляем лук, морковку, сладкий перец, лаврушку в общем все что есть))) сегодня у нас свинина будет в томате, к тому же. Ну и все, ближе к окончанию программы посолить. Так как тушится аж 2 часа, свинину можно и не жевать) получается очень мягкая и сочная) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения