Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

а я вот, девочки, хочу пожаловаться на то, что бульон в мульте мне ну совершенно не понравился!!!

не знаю, на что грешить! то ли мясо дурацкое было (на рынке брала, а вообще не люблю на рынке покупать, как то брезгую что ли), то ли еше что.... НО когда готовим на плите, то пенку при закипании снимаем, так ведь? а тут получилось, что вся эта пенка перемешалась с бульоном. черти что! и мясо мягким не было нифига ((( вылила все в кастрюлю, промыла мясо, залила водой чистой и снова проварила. Суп был вкусный, но это все ТАК долго!!! ЧАС в мульте, ЧАС на плите! капец!

 

а вот плов в мульте вкусно,быстро и легко- да да да :)

 

НО, девчат, а зачем вы масло добавляете при готовке плова да и не только? я в мультю еще ни разу масло не лила.. Только раз смазывала чашу, когда бисквит делала..

 

Вик, еще забываю тебе сказать, что ты можешь йогурт делать в одной большой чаще-салатнице-тарелке глубокой-что то типа..

я так первый раз делала. а потом использовала керамические чашечки от использованных магазинных йогуртов- они на крынки похожи- хорошенькие такие! никогда их не выбрасывала, маме много отдала, а вот несколько осталось- пригодились! 4 штуки влезают, в них, наверное, по грамм 180 в каждой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Соня дай свой рецепт плова.
Мы вчера не стали в мульте его делать. Мы в сотейник воды очень мало добавляем, а во всех рецептах для мульти-много воды.
Я сегодня картофель в мульте с мясом приготовила, типа жаркое.
Ничего так на вид.Завтра своих спрошу как на вкус. Но воды сколько налила столько и осталось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонь, у меня в мульте и супы легко и без проблем. Ты мясо одним куском положила? Я всегда режу на небольшие кусочки и закладываю в мультю. Очень мягкое всегда получается. Перед готовкой мясо немного вымачиваю в воде. Бульон всегда получается прозрачнейший. Почти все супы варю 1 час. Борщ 1,5 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот, девочки, хочу пожаловаться на то, что бульон в мульте мне ну совершенно не понравился!!!

не знаю, на что грешить! то ли мясо дурацкое было (на рынке брала, а вообще не люблю на рынке покупать, как то брезгую что ли), то ли еше что.... НО когда готовим на плите, то пенку при закипании снимаем, так ведь? а тут получилось, что вся эта пенка перемешалась с бульоном. черти что! и мясо мягким не было нифига ((( вылила все в кастрюлю, промыла мясо, залила водой чистой и снова проварила. Суп был вкусный, но это все ТАК долго!!! ЧАС в мульте, ЧАС на плите! капец!

А мне наоборот бульон в мульте больше нравится. Да, то что пенку не снимешь) беда... но я ее решаю просто, переливаю в кастрюлю без пенки. Как по мне так реально бульон быстрее варится чем на плите. И мясо всегда мягкое получалось, курица вообще во рту тает, а свинина/говядина, она же все равно потом в супе/борще/харчо/и что там еще ... варится, все равно получается мягкое.

 

Сонь, у меня в мульте и супы легко и без проблем. Ты мясо одним куском положила? Я всегда режу на небольшие кусочки и закладываю в мультю. Очень мягкое всегда получается. Перед готовкой мясо немного вымачиваю в воде. Бульон всегда получается прозрачнейший. Почти все супы варю 1 час. Борщ 1,5 часа.

ааааа, как я раньше не догадалась, блинннн буду теперь вымачивать)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня дай свой рецепт плова.

Мы вчера не стали в мульте его делать. Мы в сотейник воды очень мало добавляем, а во всех рецептах для мульти-много воды.

Я сегодня картофель в мульте с мясом приготовила, типа жаркое.

Ничего так на вид.Завтра своих спрошу как на вкус. Но воды сколько налила столько и осталось.

Оль, а я воды не добавляю, когда жаркое делаю.

Жаркое- готовлю на режиме Тушить 40 мин- закладываю мясо (обычно свинину постную или индейку), картошку крупно порезанную, морковь кружочками, лук крупно порезанным, специи/соль-все. ВСЕГДА сок и от овощей, и от мяска свой появляется, и никогда сухим жаркое не бывает!

Плов- в режиме Тушить 40 мин- закладываю мяско (обычно у меня это курица), помидоринку мелко порезанную, лук-когда как- то помельче режу, то полукольцами, морковь тертую, специи для плова Иногда, соль, засыпаю рисом, перемешываю все, заливаю водой где-то на два пальца выше всех ингредиентов- все.

 

А с бульоном даже и не знаю, почему так вышло у меня..((

может, и в мясе дело, но, когда куплю хорошее мясо, как покупаю обычно, то вряд ли захочу экспериментировать с ним в мульте((

 

Наташь, а ты бульон варишь при закрытой крышке? под давлением?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташь, а ты бульон варишь при закрытой крышке? под давлением?

Соня,  у меня обычная мультиварка, а не мультиварка-скороварка. У меня нет давления. Варю да, с закрытой крышкой. Все овощи порежу, закидаю. Потом мясо порежу. Налью воды, посолю, перемешаю и закрываю. Выбираю программу СУП. Там уже автоматом выставлено время 1 час. Нажимаю СТАРТ и все. Открываю уже как приготовится. В принципе делаю все по рецептам к моей мультиварке. Что я для себя по супам отметила - во всех рецептах для супов используется только филе, мясное или рыбное. И режется сразу на небольшие кусочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонь, в жаркое водички 50 мл полила, НО в следующий раз вообще лить не буду.

Я ж еще не волшебник, я только учусь.

Получается, что ты до закрытия крышки для готовки рис перемешиваешь с мясом, зирваком?

Рис какой берешь?

Что-то я с пловом уже заморочилась и всех вас запытала.

 

Но мне кажется что воды много...вот и все...

 

Наташ а ты в суп сначала овощи добавляешь а потом мясо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, да, сначала овощи. Но мне кажется что последовательность не важна. Я ж потом все равно все водой заливаю и перемешиваю.

Про плов. Сегодня как раз на обед плов готовила в мульте. Удался как никогда. Пропорции такие: морковь 200 г, лук 200 г, мясо 450г, рис пропаренный 300 г. Воды 800 мл. Ну специи, соль как обычно. Масла я добавляю 1 ст. ложку на всю чашу. Вниз кладу морковь, лук, мясо специи, соль. Все перемешиваю. Сверху засыпаю рис, потом воду заливаю. Еще немного солю. Рис с мясом не перемешиваю. Перемешиваю уже после приготовления.

Насчет воды. Если я мало добавляю, то у меня рис суховатый получается. Сегодня вот просто отлично получилось!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ покажи картинку своего плова пожалуйста.

А суховатый - это ж не сырой...правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, сейчас сфоткаю. Правда он уже остыл. Только фотку вечером выложу. Пошла у ребенка математику проверять.

Суховатый это не сырой. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда пропаренный рис в плов не использую, по крайней мере в мульте, мне не нравится :(

А суп готовлю..сначала мяско мелкими кусочками, а уж потом всё остальное, моим нравится :) Но опять же, это дело привычки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет! Прочла все и не в обиду пожалуйста, но удивило многое ...написаное.

 Мультя, это такая же кастрюлька, и ничего нет в ней ужасного, не вкусного и страшного. Экспериментировать нужно и  каждый сам поймет для себя, как ему готовить в мультиварке. Нет общих рецептов для нее, ИМХО, как бы я не пыталась сварганить по рецепту, а  все равно чуть меняю по-своему.

Все зависит от вкусов и от хозяйки.

Кто-то мешает, кто-то и нет. Кто хочет добавляет масло, можно и нет.Жидкость тоже по-разному льют.И у всех мульти разные, у обычных нет давления.

 

Суть в том, что если уж появилась эта штучка на вашей кухне, не бойтесь "пообщаться" с ней. Буквально раз-два и вы поймете, как ей пользоваться(лично для вас) и свои рецепты уже разработаете под себя.

 

В примере:

 

Ни один рецепт плова(прочитаных здесь), не подходит под мой. А я готовлю его в мульте 2 года.  Вот и вывод)) Каждому свое.

 

*********

Для меня мультя, это самый главный помощник на кухне))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мультя, это такая же кастрюлька, и ничего нет в ней ужасного, не вкусного и страшного. Экспериментировать нужно и  каждый сам поймет для себя, как ему готовить в мультиварке. Нет общих рецептов для нее

 

Кто-то мешает, кто-то и нет. Кто хочет добавляет масло, можно и нет.Жидкость тоже по-разному льют.И у всех мульти разные, у обычных нет давления.

 

Суть в том, что если уж появилась эта штучка на вашей кухне, не бойтесь "пообщаться" с ней. Буквально раз-два и вы поймете, как ей пользоваться(лично для вас) и свои рецепты уже разработаете под себя.

 

Юля, совершенно с тобой согласна. Мульти все разные и у каждой все будет по-своему. Не зря же в рецептах для мультиварки обычно указывается модель.

И конечно же с ней надо экспериментировать. Я первое время все готовила строго по рецепту. Потом набираясь опыта начала от них отходить. Вот тот же сегодняшний плов - результат моих экспериментов. Так же и с другими блюдами я экспериментирую.

 

Оль, мой сегодняшний плов

16fbaca54d4d.jpg

 

Рис я всегда пропаренный использую. Он полезнее. Ну конечно кроме рисовой каши. Ее конечно же из обычного варю.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, очень вкусно выглядит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И конечно же с ней надо экспериментировать. Я первое время все готовила строго по рецепту. Потом набираясь опыта начала от них отходить. Вот тот же сегодняшний плов - результат моих экспериментов. Так же и с другими блюдами я экспериментирую.

 

Наташа, и я так же, как и ты сначала по-рецепту, а потом...дальше-больше). На данный момент у меня множество своих рецептов. Я на глаз, знаю что и когда положить, и в каком режиме приготовить.

Но рецепты разных и новых блюд, все равно ищу и просматриваю, но потом фильтрую и корректирую уже под себя и свою семью.

 

Плов отличный, симпатично смотрится и уверенна, что очень вкусный!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...