Slonik 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 а я вот, девочки, хочу пожаловаться на то, что бульон в мульте мне ну совершенно не понравился!!! не знаю, на что грешить! то ли мясо дурацкое было (на рынке брала, а вообще не люблю на рынке покупать, как то брезгую что ли), то ли еше что.... НО когда готовим на плите, то пенку при закипании снимаем, так ведь? а тут получилось, что вся эта пенка перемешалась с бульоном. черти что! и мясо мягким не было нифига ((( вылила все в кастрюлю, промыла мясо, залила водой чистой и снова проварила. Суп был вкусный, но это все ТАК долго!!! ЧАС в мульте, ЧАС на плите! капец! а вот плов в мульте вкусно,быстро и легко- да да да НО, девчат, а зачем вы масло добавляете при готовке плова да и не только? я в мультю еще ни разу масло не лила.. Только раз смазывала чашу, когда бисквит делала.. Вик, еще забываю тебе сказать, что ты можешь йогурт делать в одной большой чаще-салатнице-тарелке глубокой-что то типа.. я так первый раз делала. а потом использовала керамические чашечки от использованных магазинных йогуртов- они на крынки похожи- хорошенькие такие! никогда их не выбрасывала, маме много отдала, а вот несколько осталось- пригодились! 4 штуки влезают, в них, наверное, по грамм 180 в каждой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Соня дай свой рецепт плова.Мы вчера не стали в мульте его делать. Мы в сотейник воды очень мало добавляем, а во всех рецептах для мульти-много воды.Я сегодня картофель в мульте с мясом приготовила, типа жаркое.Ничего так на вид.Завтра своих спрошу как на вкус. Но воды сколько налила столько и осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Сонь, у меня в мульте и супы легко и без проблем. Ты мясо одним куском положила? Я всегда режу на небольшие кусочки и закладываю в мультю. Очень мягкое всегда получается. Перед готовкой мясо немного вымачиваю в воде. Бульон всегда получается прозрачнейший. Почти все супы варю 1 час. Борщ 1,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 а я вот, девочки, хочу пожаловаться на то, что бульон в мульте мне ну совершенно не понравился!!! не знаю, на что грешить! то ли мясо дурацкое было (на рынке брала, а вообще не люблю на рынке покупать, как то брезгую что ли), то ли еше что.... НО когда готовим на плите, то пенку при закипании снимаем, так ведь? а тут получилось, что вся эта пенка перемешалась с бульоном. черти что! и мясо мягким не было нифига ((( вылила все в кастрюлю, промыла мясо, залила водой чистой и снова проварила. Суп был вкусный, но это все ТАК долго!!! ЧАС в мульте, ЧАС на плите! капец! А мне наоборот бульон в мульте больше нравится. Да, то что пенку не снимешь) беда... но я ее решаю просто, переливаю в кастрюлю без пенки. Как по мне так реально бульон быстрее варится чем на плите. И мясо всегда мягкое получалось, курица вообще во рту тает, а свинина/говядина, она же все равно потом в супе/борще/харчо/и что там еще ... варится, все равно получается мягкое. Сонь, у меня в мульте и супы легко и без проблем. Ты мясо одним куском положила? Я всегда режу на небольшие кусочки и закладываю в мультю. Очень мягкое всегда получается. Перед готовкой мясо немного вымачиваю в воде. Бульон всегда получается прозрачнейший. Почти все супы варю 1 час. Борщ 1,5 часа. ааааа, как я раньше не догадалась, блинннн буду теперь вымачивать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Соня дай свой рецепт плова. Мы вчера не стали в мульте его делать. Мы в сотейник воды очень мало добавляем, а во всех рецептах для мульти-много воды. Я сегодня картофель в мульте с мясом приготовила, типа жаркое. Ничего так на вид.Завтра своих спрошу как на вкус. Но воды сколько налила столько и осталось. Оль, а я воды не добавляю, когда жаркое делаю. Жаркое- готовлю на режиме Тушить 40 мин- закладываю мясо (обычно свинину постную или индейку), картошку крупно порезанную, морковь кружочками, лук крупно порезанным, специи/соль-все. ВСЕГДА сок и от овощей, и от мяска свой появляется, и никогда сухим жаркое не бывает! Плов- в режиме Тушить 40 мин- закладываю мяско (обычно у меня это курица), помидоринку мелко порезанную, лук-когда как- то помельче режу, то полукольцами, морковь тертую, специи для плова Иногда, соль, засыпаю рисом, перемешываю все, заливаю водой где-то на два пальца выше всех ингредиентов- все. А с бульоном даже и не знаю, почему так вышло у меня..(( может, и в мясе дело, но, когда куплю хорошее мясо, как покупаю обычно, то вряд ли захочу экспериментировать с ним в мульте(( Наташь, а ты бульон варишь при закрытой крышке? под давлением? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Наташь, а ты бульон варишь при закрытой крышке? под давлением? Соня, у меня обычная мультиварка, а не мультиварка-скороварка. У меня нет давления. Варю да, с закрытой крышкой. Все овощи порежу, закидаю. Потом мясо порежу. Налью воды, посолю, перемешаю и закрываю. Выбираю программу СУП. Там уже автоматом выставлено время 1 час. Нажимаю СТАРТ и все. Открываю уже как приготовится. В принципе делаю все по рецептам к моей мультиварке. Что я для себя по супам отметила - во всех рецептах для супов используется только филе, мясное или рыбное. И режется сразу на небольшие кусочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Сонь, в жаркое водички 50 мл полила, НО в следующий раз вообще лить не буду. Я ж еще не волшебник, я только учусь. Получается, что ты до закрытия крышки для готовки рис перемешиваешь с мясом, зирваком? Рис какой берешь? Что-то я с пловом уже заморочилась и всех вас запытала. Но мне кажется что воды много...вот и все... Наташ а ты в суп сначала овощи добавляешь а потом мясо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Оль, да, сначала овощи. Но мне кажется что последовательность не важна. Я ж потом все равно все водой заливаю и перемешиваю. Про плов. Сегодня как раз на обед плов готовила в мульте. Удался как никогда. Пропорции такие: морковь 200 г, лук 200 г, мясо 450г, рис пропаренный 300 г. Воды 800 мл. Ну специи, соль как обычно. Масла я добавляю 1 ст. ложку на всю чашу. Вниз кладу морковь, лук, мясо специи, соль. Все перемешиваю. Сверху засыпаю рис, потом воду заливаю. Еще немного солю. Рис с мясом не перемешиваю. Перемешиваю уже после приготовления. Насчет воды. Если я мало добавляю, то у меня рис суховатый получается. Сегодня вот просто отлично получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Наташ покажи картинку своего плова пожалуйста. А суховатый - это ж не сырой...правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Оль, сейчас сфоткаю. Правда он уже остыл. Только фотку вечером выложу. Пошла у ребенка математику проверять. Суховатый это не сырой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 А я никогда пропаренный рис в плов не использую, по крайней мере в мульте, мне не нравится А суп готовлю..сначала мяско мелкими кусочками, а уж потом всё остальное, моим нравится Но опять же, это дело привычки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Девочки, привет! Прочла все и не в обиду пожалуйста, но удивило многое ...написаное. Мультя, это такая же кастрюлька, и ничего нет в ней ужасного, не вкусного и страшного. Экспериментировать нужно и каждый сам поймет для себя, как ему готовить в мультиварке. Нет общих рецептов для нее, ИМХО, как бы я не пыталась сварганить по рецепту, а все равно чуть меняю по-своему. Все зависит от вкусов и от хозяйки. Кто-то мешает, кто-то и нет. Кто хочет добавляет масло, можно и нет.Жидкость тоже по-разному льют.И у всех мульти разные, у обычных нет давления. Суть в том, что если уж появилась эта штучка на вашей кухне, не бойтесь "пообщаться" с ней. Буквально раз-два и вы поймете, как ей пользоваться(лично для вас) и свои рецепты уже разработаете под себя. В примере: Ни один рецепт плова(прочитаных здесь), не подходит под мой. А я готовлю его в мульте 2 года. Вот и вывод)) Каждому свое. ********* Для меня мультя, это самый главный помощник на кухне)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Мультя, это такая же кастрюлька, и ничего нет в ней ужасного, не вкусного и страшного. Экспериментировать нужно и каждый сам поймет для себя, как ему готовить в мультиварке. Нет общих рецептов для нее Кто-то мешает, кто-то и нет. Кто хочет добавляет масло, можно и нет.Жидкость тоже по-разному льют.И у всех мульти разные, у обычных нет давления. Суть в том, что если уж появилась эта штучка на вашей кухне, не бойтесь "пообщаться" с ней. Буквально раз-два и вы поймете, как ей пользоваться(лично для вас) и свои рецепты уже разработаете под себя. Юля, совершенно с тобой согласна. Мульти все разные и у каждой все будет по-своему. Не зря же в рецептах для мультиварки обычно указывается модель. И конечно же с ней надо экспериментировать. Я первое время все готовила строго по рецепту. Потом набираясь опыта начала от них отходить. Вот тот же сегодняшний плов - результат моих экспериментов. Так же и с другими блюдами я экспериментирую. Оль, мой сегодняшний плов Рис я всегда пропаренный использую. Он полезнее. Ну конечно кроме рисовой каши. Ее конечно же из обычного варю.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Наташ, очень вкусно выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 И конечно же с ней надо экспериментировать. Я первое время все готовила строго по рецепту. Потом набираясь опыта начала от них отходить. Вот тот же сегодняшний плов - результат моих экспериментов. Так же и с другими блюдами я экспериментирую. Наташа, и я так же, как и ты сначала по-рецепту, а потом...дальше-больше). На данный момент у меня множество своих рецептов. Я на глаз, знаю что и когда положить, и в каком режиме приготовить. Но рецепты разных и новых блюд, все равно ищу и просматриваю, но потом фильтрую и корректирую уже под себя и свою семью. Плов отличный, симпатично смотрится и уверенна, что очень вкусный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения