Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Фигура после родов, физиологические изменения

Рекомендуемые сообщения

Гость Елена Горелова

QUOTE (Елена Горелова @ 13-05-2004, 00:17)  Этот гель продается в аптеках. Стоит приблезительно 300 рублей. Еще есть средство - крем "Медерма", но он подороже, рублей 400 будет.      А Медерма лучше - или это средство не пробовали, оно просто дороже?

Медерму я не пробовала, так что сказать, что лучше не могу!!!

• Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Екатеринушка

Увы, когда они уже есть, от них никак не избавиться. У меня та же проблема, где их только нет! :lol: Но увы, поздняк метаться.

Появляются они если ткани теряют эластичность, а ткани теряют эластичность от недостатка витамина Е. Кремы против растяжек не всегда спасают.

Ну зачем же так негативно?)) Да, растяжки останутся, но можно изменить их внешний вид. Делая кожу эластичнее, вы тем самым делаете растяжки менее заметными, загар тоже было бы неплохо и, естественно, нужно правильно и сбалансированно питаться.)

Елена! Скажите пожалуйсто что вы делали со внутренними мыжцами, что муж пришел в такой восторг? Хотелось бы тоже удивить своего! Спасибо за совет!

ну и как же тут не переживать!!! :angry: Сидим мы как то с мужем телевизор смотрим и там показывают в каком-то фильме стриптиз, и тут мой ненаглядный выдает : "И чего она вышла танцевать с отвисшими сиськами?!" Мол с такой грудью уже надо дома сидеть и на улицу носа не казать. Мне аж до слез обидно стало, а он причем не понимает в чем дело, подумал, что у меня просто нервный бзик. И мне ведь он ничего не говорит, я и думать вроде забыла, подуспокоилась, а теперь вот опять....... Знаю, что если начну ему объяснять причину своих рассройств, он мне скажет, что это все ерунда, чтобы меня не огорчать, но я то теперь знаю, как он это воспринимает :(

есть целый комплекс для укрепления мыщц груди, бассейн тоже хорошо, контрастный душ для упругости кожи, мне все это помогает.

Приведу пример одной моей знакомой, правда не рожавшей: очень худенькая девушка стала ходить в спортзал: ей подобрали комплекс упражнений, ладожки впереди себя сжимать в т.ч. -30 р. в день, гантели, руками махать типа плаванья кролем - в результате через 2 месяца усиленных тренировок она купила свой первый бюст 1 размера - ей стукноло 30 лет! Причем грудь у нее действительно красивой формы - видела сама.

А вообще по поводу груди - очень надуманно.

У меня с молоду 3 размер при том что я не расположена к полноте, комплексовала страшно, сутулилась, всегда казалось, что грудь вперед - это вульгарно и как-то по-деревенски. После родов сделался 2 размер и я очень этому рада, правда, грудь немного напоминает уши спаниеля, но когда я замечаю, что это становится критично, 1 месяц физ.упражнений - и выглядит лучше.

А то что мужикам нравится большая грудь - по-моему, это миф. Сейчас мой муж даже не помнит, что раньше моя грудь была больше и более упругой.

Девочки я сейчас купила Контрактубекс, если кого-то интересует то что написано в инструкции могу написать.

А насчет мышцы, начните просто с того что попробуйте посжимать влагалише, у вас может это не получится сразу, вам может казаться что вы сжимаете попу или живот, но вы продолжайте и и со временем вы научитеся напрягать только эту мышцу. Делайте это почаше.

Когда я стала так делать то научилась получать более сильные оргазмы и мужу иногда нравиться, когда я так играюсь с ним.

Сперва может будет тяжело, а может и сильно возбудить этот процесс.

А когда покажется вам что у вас уже получается, попробуйте применить этот прием к мужу. Тоесть в самый важный момент напрячься и расслабиться и так несколько раз. И спросите у него он это чувтвует или нет, если нет то продолжайте работать дальше.

А еще я читала, что где-то есть специальные классы где учатся работать этой мышцей. Так там есть одно упражнение - представить себе что это не половые губы а обычные губы и попробовоть ими спеть песню. Это немного смешно, но очень помогает.

Пробуйте, дерзайте!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Сейчас мой муж даже не помнит, что раньше моя грудь была больше и более упругой.

Везет же некоторым, что могут так спокойно об этом говорить! Мне мой муж ничего пока не высказывал, хотя недавно родила третьего ребенка и сейчас еще кормлю, так что форма соответствующая, но я жутко переживаю и без его замечаний, ведь так хочется быть сексапильной, вне зависимости от количества беременностей! Я лично страшно завидую молодым и нерожавшим, у кого с грудью все ОКЕЙ и своих обвисших форм прямо-таки стесняюсь, а уж если муж мне что-нибудь скажет я вообще наверное "умру с горя".

мне в аптеке посоветовали пшеничное масло. купила, но сравнить не смогу, т.к. после первой беременности растяжек не было с обычным кремом для тела.

я до беременности была похожа на мальчика, дощечка такая. а сейчас стала похожа на женщину- бёдра стали чуть шире и талия уменьшилась. грудь не очень, но, если честно, она и до этого была не очень упругая, так что расстраиваться нечему.

• 2 недели спустя...

Тема уж очень болезненная. До беременности грудь была 2 размер, форма классная, всегда ей гордилась! Когда забеременела месяце на пятом она вдруг резко увеличилась и пошли страшные растяжки, второй раз такое же произошло после родов, так что теперь смотреть противно…

Первые месяцы пока кормила размерчик был 4, а как начала малой прикорм вводить грудь начала постепенно уменьшаться, сейчас я ее кормлю только на ночь и размер уже 3, даже чуть меньше…

{СОВЕТ} Жалею что непослушалась свою лучшую подругу. Она все беременность и пока кормила жила в жестких лифчиках (и днем и ночью), я на ночь несмогла, только в нежестком без косточек и т.д., так вот у нее грудь после окончания периода кормления форму вообще не потеряла, и на пол размера больше осталась… Так что если кто только начинает можете попробовать столь жестокий но зато очень эффективный метод сохранения формы груди.

Ольга Ф - ты права на все 100% знаю по личному опыту, но самая главная проблема это заставить себя и потом не распуститься….

Василиса – лично я не сцеживалась и все нормально, если не заморачиваться на этом то ничего и не будет, знакомая одна очень боялась мастита, и … он у нее появился несмотря на сцеживание. Так что не всем молокоотсос и нужен.

Я сцедилась полностью только один раз – для выписки из роддома требовалось сделать рентген легких (типа флюорография) тогда после этого я пошла к медсестре и попросила ее меня сцедить (стоило это 5 грн. или 1 долл.) т.к. кормить этим ребенка не хотелось… Она конечно молодец, но что бы хорошо сцедиться нужно помучаться, это очень-очень больно, к тому же у меня тогда молока еще очень мало было, остальное молозиво.

Вообще изначально сцеживаться было просто лень, а потом мне кто-то сказал что молока всегда прибывает столько сколько нужно ребенку. Полностью согласна. Единственное я кормила по часам, точнее сначала по требованию но не чаще чем через 2 часа, уже через 2 нед. Малая начала сама просить через 3 часа, а в 4 мес. через 4 часа. Вот так.

Удачи вам девочки!!!

:D

• 1 месяц спустя...

После первого я пришла в норму очень быстро - не кормила + институт...

А вот после вторых.... Девочке 5 мес. кормлю грудье и если пытаюсь есть поменьше - все ..молока нет.. Мне даже сын,засранец, говорит- мама, у тебя такая задница - ты пол дивана занимаешь.... Так вот у кого такой же сын ..или муж... Чтобы убрать попу, бедра, ушки, но не потерять грудь - жир с груди самым первым уходит- нужно делать упражнения на "подсушку мышц". Самые действенные - балетные па. Найдите опору -типа балетный станок, и вперед.. Подъем на носочки, махи - самое главное - держать прямо спину... чтобы не колбасило в разные стороны.

Минут 15 в день - больше - очень тяжело - и мышцы станут рельефными, а жир уйдет

• 1 месяц спустя...

Девочки,я тут решила поделиться своим опытом по поводу растяжек. Мне осталось до родов чуть-чуть,живот огромнеиший, поправиласЬ ну о-о-очень сильно, но слава Богу растяжек пока нету, всё гладенько.

Когда я встала на учёт к гинекологу здесь, у меня было 6 недель беременности. Врач сказал: если не хочешь растяжек, то специальные крема нужно использовать прямо с этого момента, потому что когда появится животик, будет уже поздно. Мне посоветовал крем от растяжек фирмы .. Я вам скажу, что не только растяжек нету к концу беременности, но и кожа стала как бы более эластичная чем раньше. Так же Врач сказал не прерывать применение этого крема после того как родится ребёнок хотя бы месяц. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, но результатом я довольна.

Тут кто-то упоминал крем фирмы Геленик. Мне кажется что крема от Геленик очень еффективны. Я до беременности покупала для курса анти-целлюлитного массажа капсулы Геленик, за 10 днеи весь мой запущенный целлюлит ушёл.... Но вот поможет ли крем, при уже появившихся растяжках.. не знаю- Согласно врачам здесь, крема от растяжек нужно нужно использовать на очень ранних сроках беременности, потому что потом толку будет мало....

Теперь о груди. Тот же врач посоветовал не снимать бюстгалтер всю беременность (но бюстгалтер должен быть исключително хлопковый) Посмотрим какои будет результат..

Обязательно растирать сосок махровым полотенцем, чтобы подготовить его хорошо и во избежание потом трещин. Да, правильно, это может вызвать сокращение матки, поэтомы эту процедуру врачи настоятельно рекомендуют делать начиная с 37 недели беременности. После 37 недели считается что ребёнок уже полностью сформировался.

А-а, ещо совет по поводу упражения Кегеля (тут одна девочка писала об етом, ето когда тренируеш мышцу влагалища, сжимая-разжимая). Здесь гинекологи просто настоятельно рекомендуют это упражнение, начиная с 7 месяца беременности. Говорят, что подготавливая так мышцу влагалища можно уменьшить риск разрывов при натуральных родах.

Вот такие вот советы

• Создать...