Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Фигура после родов, физиологические изменения

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость мама Оксана

привет Агата и всем всем всем!

эта проблема растяжек очень часо встречается, плохо то что ни один врач, кроме хирурга помочь не может, но мы можем сами себе помочь:

1когда решишь что грудью пора бросать кормить, надо постепенно желательно в течении месяца, это мне так мой врач посоветывал, тогда растяжки, не очень сильно, но станут поменьше.

2не доверяй не одним специальным кремам, во первых в состав их входят очень многие вредные компаненты, т.е для кормящей мамы опасно, во вторых толку от них мало

3лично я и до рождения сына и после грудь всегда смазываю детским масличком, жалко что на это внимание не сразу обратила

у меня ещё эти растяжки и на бёдрах, тут с одной стороны полегше от них избавится, можно похудеть и они уже не так заметны, лично я нашу такие утягивающие пантолончики, так же заколяю душем, и естественно мажу детским масличком!

желаю вам удачи!

Думаю с такой проблемой как у вас столкнулась практически каждая рожавшая женщина. У меня до родов грудь тоже была ох какая (2 размер)! На третий день после родов грудь у меня была ну как минимум 4 размера. В результате ростяжки тоже остались. Консультировалась со специалистами, ответ один, без хирургического вмешательства этих жутких ростяжек не лишиться.... :unsure:

Спасибо, за советы! На бедрах у меня растяжки тоже есть, но они как-то быстро побледнели и практически незаметны, поэтому я из-за них даже и не заморачиваюсь, а вот грудь как-то резко изменилась и поэтому психологически это как-то тяжелее. Обидно, однако :) Кормить собираюсь где-то еще пару месяцев максимум, потом буду усиленно пытаться "вернуть хоть что-то от былой красоты" :D , а пока только увлажняюшие кремики. А там глядишь, может и на операцию решусь

Кстати подскажите во сколько это примерно мне может обойтись, и если кто знает, в чем состоит процедура?

Если есть сильное желание "освободиться от растяжек" без операций и шлифовок рекомендую киги Норбекова. У него есть книга, написанная совместно с Ю.Хваном про женское здоровье. а также главы посвященные швам ти растяжкам. Медитации, настрой + физические упражнения и упорство. У меня грудь очень испортилась. но после этих, причем самостоятельных занятий стало насного лучше. Некоторые, небольшие правда - исчезли. Игрудь подтянулась. Нужно верить в силу наших мыслей.

Гость Ангелочек

У меня тоже была проблема растяжек на груди после кормления.Причем сразу после родов я была в восторге от своей груди(размер 4где-то).При моем -то 2. Но после того, как перестала кормить она сдулась как шарик. Причем растяжки со временем стали практически незаметны , но вот форма!!!!! Даже не знаю как описать. На ощупь она стала совсем другая,какая-то пустая,мягкая слишком.А если нагнуться,то похоже на 2 сульки,несчастные такие! Помогите пожалуйста,может кто знает ,что поможет в этой ситуации. Кстати, есть какой-то вакуумный массаж. Что это ?И помогает ли? Поделитесь, кто пробовал или слышал что-нибудь о нем! :(

Когда я читала про грудное вскармливание, то нашла там следующую информацию: при естественном завершении грудного вскармливания (когда ребенок сам отказывается от груди) наступает процесс инволюции, т.е. молоко густеет, снова становится по составу похожим на молозиво, а потом пропадает. При этом молочные железы заполняются жиром, как и было до беременности. Так что грудь не теряет формы и может даже увеличиться на полразмера-размер. Сроки этого "естественного завершения" у всех мам и их детей индивидуальны. В среднем от года до полутора, но может быть и от полугода до 2-х лет ребенка.

На личном опыте не проверяла - до сих пор кормлю (дочке год и 7), да и размерчик у меня во все времена был неполный первый.

У меня просто немного уменьшилась в размере грудь, можно сказать - опала :angry:

Только вот растяжек нигде не было, это, я думаю, неследственное.

Укрепляю мышцы плаванием раз в неделю. ;)

при естественном завершении грудного вскармливания (когда ребенок сам отказывается от груди) наступает процесс инволюции, т.е. молоко густеет, снова становится по составу похожим на молозиво, а потом пропадает. При этом молочные железы заполняются жиром, как и было до беременности. Так что грудь не теряет формы и может даже увеличиться на полразмера-размер.

У меня все почти так. Ребенок ел меньше и меньше молока, так что оно уходило постепенно, пока совсем не испарилось. Все прошло очень хорошо. Но вот грудь все равно повисла. Она же была большая, мышцы наверно растянулись. Жду, может стянется обратно.

Очень хочется надеятся, что хоть часть моего жирка ко мне вернется естественным путем, но все-таки и гимнастика не помешает, мышцам нужна помощь, чтобы окрепнуть. Я бы тоже занялась с удовольствием плаванием, но пока такой возможности нет.

А вообще кроме чисто эстетического неудобства, еще как-то и физически дискомфортно - грудь увеличилась сильно и находится не там где обычно раньше находилась ;)

На 100%, думаю, все равно не вернется :( А вот форму восстановить попробовать можно.

Кстати, в предыдущем своем посте я забыла написать, что завершение ГВ должно быть постепенным (т.е. уменьшать количество кормлений и кол-во потребляемого молока постепенно, а не так, что сегодня ребенок сосет грудь 5 раз в день, а завтра не сосет совсем).

Физические упражнения еще никому не вредили.

Удачи!

Гость Ангелочек

Девочки, скоро лето и хотелось бы выглядеть на все 100, ну или хотя бы 90 :D

К сожалению,хочется,чтобы грудь прибавилась,а талия, ягодицы убавились. Понимаю,что если буду худеть ,то убавится и грудь. Что же делать? Чтобы и грудь не потеряла своего 1 размера, и вес с жирком сбросилися. Жду ваших предложений. А еще,давайте вместе начнем улучшать состояние груди и каждый день делиться результатами,которые надеюсь не замедляд себя ждать!

Только вот растяжек нигде не было, это, я думаю, неследственное.

Укрепляю мышцы плаванием раз в неделю. ;)

Растяжки это проблема кожи, но отнюдь не мышц :rolleyes:

Я во время беременности прибавила 18 кг ^_^ Сейчас, по прошествии 5 месяцев после родов, я значительно похудела, но на и бедрах и талии остался лишний жирок, а т. к. я вообще худая всегда была и сейчас все остальное вернулось в норму, то это сильно заметно.

Похудеть мне помогла не очень хорошая вещь: аллергия. Когда малышу было 1,5 месяца у него высыпала жуткая сыпь не понятно на что, в итоге мне пришлось сидеть на очень жесткой диете, практически на одном кефире сидела и в итоге очень похудела. А сейчас от диеты уже отошла и оставшийся жирок как- то законсервировался. Надо какие-то специальные упражнения делать именно для этой части тела :rolleyes: Пыталась заниматься по видеокассете, но на это надо иметь больше времени и большую силу воли, чтобы дома одной заниматься, когда выдается свободная минутка - хочется просто отдохнуть, полентяйничать чуток. Надеюсь бросить кормить и тогда уж пойти куда-нибудь на шейпинг.

А чтобы грудь не похудела её нужно укреплять упражнениями для мышц

Привет мамулики :)

Очень расстраивает незнание анатомии большей части представительниц этой ветки :unsure: . Мышцы, в силу того, что они находяться под молочными железами, т.е. прямо на рёбрах, не влияют на дородовое и послеродовое состояние груди. Речь идёт о истощенни жировой прослойки между железами, искажении осанки из-за достаточно долговременного смещения центра тяжести во время последних месяцев беременности и о потери эластичности непосредственно кожного покрова.

Итак, можно ли это исправить без хирургического вмешательства и как это сделать.

Естественно то, насколько всё можно поправить в первую очередь зависит от того, на сколько потеряна кожная эластичность, т.е. на сколько глубокие растяжки. Это является самым трудным. Но у всего есть предел. Растяжки виднее всего, когда грудь сильно уменьшилась в размере. Если же её вернуть к размеру, который был во время кормления - визуально они заметно сократятся. К тому же если за кожей дополнительно ухаживать - результат может быть потрясающим!!!! На себе проверено. Подробнее расскажу чуть попозже. Это же касается живота и бёдер.

• Создать...