irina_vip 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Добрый день, Ирина, присоединяйтесь). Подсказать особо не смогу-- землю еще не видела(((. Наверное, можно морковку, редиску и всяку-разну зелень... Это если про огород. А про однолетники-цветочки и не соображу-- я их почти не сажаю... Точнее, высаживаю рассадой. Галь, а ковер не полысел после?))))))) Спасибо за прием и за подсказку. Я про огород спрашивала. Про цветочки позже спрошу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Морковку сейчас лучше не сажать...да и вообще в Подмосковье ещё толком земля не отошла, я бы не рискнула именно сейчас что-то сажать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2016 Ну что огородные дела у меня продолжаются. Все болит. Вчера я неожиданно в хуторе нашла культиватор и часть огорода прокультивировали - хозяин культиватора конечно же вспахиивал. Вчера и сегодня я это чудо разравнивала - прокультивированную землю Убирала корни клубники. Игорь потом все это вывозил за участок. Сожгли обрезки от малины сухие листья, которые с осени не успели убрать. Пропололи. Я сегодня посадила горох. Кто что знает про рулонный газон? И с деревьями что нужно делать? побелить? окапывать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2016 Морковку сейчас лучше не сажать...да и вообще в Подмосковье ещё толком земля не отошла, я бы не рискнула именно сейчас что-то сажать) Спасибо, приму к сведению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2016 И с деревьями что нужно делать? побелить? окапывать надо? Я только белю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Присоединяюсь к садоводам - огородникам. Выехали сегодня на дачу. Собрали листву. Немного покопали, посадили цветы. Теперь уселась и месту рада. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Сегодня добелила оставшиеся деревья и посадили огурцы, стручковую фасоль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Мои помидоры атаковала галость какая-то( тля что-ли. Вроде двигается, но такое маленькое ;((( а потом пятнышки на листьях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Оль, какой у тебя замечательный климат. Уже посадки полным ходом идут. У нас еще листочки только-только начали прорезаться, а на севере от Москвы, говорят, еще не весь снег сошел. Девчат, а деревья обязательно белить? Я раньше с осени этим занималась, спасая от ожогов. Этой осенью не сделала, снег уже сошел. Белить надо от насекомых или от чего еще? Два выходных провела с 7 утра до темноты на участке. Как же здорово, что уже есть много работы. Подняла и обрезала все свои неукрывные плетистые и др. розы. Почки только начали набухать. Почистила клубнику, часть замульчировала хвоей от своих неприжившихся сосен. Посадили колонвидные яблони, абрикос и 5 новых роз. Почистила погреб от оставшихся овощей и высадила весь проросший лук, решив раз при +5 ему хорошо, то на воле тоже неплохо будет. Еще по мелочи разобралась. Теперь сижу и печатую исколотыми руками, но розы не разлюбила))) Светик опрыскай их в ванной раствором от тли. Все войдет в норму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Танюша здесь весна очень резко наступает. В этом году так прям вообще из дублёнок в футболки. Всю неделю + 18, было + 23, Сегодня прохладнее из-за ветра, но по сравнению с Сибирью теплота. Вроде апрель, садить рано, но в такую погоду сам. Бог велел. Про побелку - чтобы насекомые не вредили кору дерева. Осенью Игорь не успел, а вообще мне кажется бред это, но с побелкой красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Да..культиватор, чудо-веСЧЬ))) Мы приобрели себе прошлой весной...красота, слов нет. Но граблями я прохожусь, сразу же....пока свежая земля,"свежевспашенная". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Да..культиватор, чудо-веСЧЬ))) Мы приобрели себе прошлой весной...красота, слов нет. Но граблями я прохожусь, сразу же....пока свежая земля,"свежевспашенная". Юля культиватор был очень мощный. Наш водитель не смог с ним справится. Хозяин культиватора все делал. У нас в Новокузнецке в разы слабее и меньше был. Здесь нам скорее всего он не нужен. По крайней мере ТАКОЙ мощный. А там видно будет. А я просто физически не смогла весь объем работы за день выполнить, видно слаба я по сравнению с тобой. И еще не заметила разницы между тем что в этот же день рыхлить - разравнивать и в следующий. (мне говорили, что будет сложнее). Игорь потом еще раз за мной прошел. Света плитку пытались чистить раствором соляной кислоты, р-р не особо эффективен, в некоторых местах попробовали 100%. Вообщем есть чем заниматься. Для высолов тоже купили специальную химию. Читаем про газоны Хочется ж все и сразу, чтобы было красиво -Мама а когда вы участком будете заниматься? -А мы чем занимаемся? (разравнивая землю) -Не ну чтобы красиво было. Девочки как вы приобщаете к труду на участке детей? У нас в субботу был субботник в школе, я сказала у нас дома будет субботник - мела дорожки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Оль, купи ребенку большой батут с защитной сеткой-- самое лучшее благоустройство))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Оль, купи ребенку большой батут с защитной сеткой-- самое лучшее благоустройство))) Для ребенка - ДА, а я про трудотерапию речь веду. А то она красоту хочет, вот пусть сама и делает красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 (изменено) Я в этом вопросе как-то особо и не веду трудотерапию). Она сама ведется))). Хотя... Если ты без дела-- поди принеси мне секатор, а теперь пилу, погоди, сбегай, глянь время, спасибо отнеси секатор, угу, найди тачку... Иногда от меня можно скрыться)))) Но там ходит дед)))) это еще круче... А уж папа))))))))))))))))))))... Короче, даже самые стойкие через пару дней в обнимку с лопатой прячутся в зарослях "я при деле"))) Этой осенью Димка взялся за организацию дел))))). Собрал всех за столом под навесом. Приколол ватманский лист на стену). И, не подпуская никого к остывающему шашлыку и винцу, заставил каждого выдать пунктов по пять плана на ближайшее время))). Усё маркером запротоколировано))). Теперь напротив каждого пункта ставится плюсик по выполнению))). Ну и обмывается, ессно))) Прикол в том, что сие изобреетние заставило деда работать))). Изменено 12 Апреля 2016 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения