Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, советом. Пытаюсь варить сул лапшевой, а получается щи с макаронами. Кто умеет, поделитесь рецептом. Может, я что лишнее туда кладу? может, картошка лишняя или капустка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, советом. Пытаюсь варить сул лапшевой, а получается щи с макаронами. Кто умеет, поделитесь рецептом. Может, я что лишнее туда кладу? может, картошка лишняя или капустка?

523288[/snapback]

Капуста точно лишняя. Картошку можно, но не много (одну на большую кастрюлю).

 

Состав моего супа с лапшой:

 

Курица

лапша

картошка

лук

морковь

приправы + обязательно лавровый лист

в тарелку кидаю зелень (сельдерей, укроп, петрушка) и мелко нарезанный чеснок

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я лапшу тру сама, для теста надо 2 яйца, вода и мука, соль. Замесить, раскатать большой блин, он должен подсохнуть, потом скатать его в трубочку и мелко мелко резать. В куриный бульон кладу совсем чуток картошки и лапшу. Зажарка только с лука

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я варю бульон из курицы, индюшки, телятины или говяжей вырезки. Вынимаю мясо, заправляю суп приправами, тертой морковкой и мелкорезанным луком. Овощи не зажариваю. Когда они чуть поварятся кидаю в суп вермишель. Мясо отделяю от костей, режу мелкими кусочками и отправляю обратно в суп. Все! Есть с мелкопорезанной зеленью.

Я больше всего люблю этот суп из индюшки, муж - из говядины.

Кстати, моя мама, вермишель варила отдельно. А перед подачей на стол, в горячий бульон клала отваренную вермишель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Кстати, моя мама, вермишель варила отдельно. А перед подачей на стол, в горячий бульон клала отваренную вермишель.

523643[/snapback]

 

Я тоже отвариваю вермишель( и лапшу) всегда отдельно-не люблю,когда она вариться в супе,привкус супа становится другим....

 

Если суп куриный- то ни лука, ни лаврушку не кладу.Только морковка и вермишелька.

Если мясной,грибной- то по всем правилам супчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Сколько раз пыталась, но всегда получалось "нечто" такое, что в сыром виде употребить не решалась :nea: , только в блюдах с последующей тепловой обработкой.

Конечно, может с рецептом проблема, но они вроде все более-менее типичные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, подойдет ли вам этот рецепт :)

На 300 мл :

1 яйцо

1/2 ч л соли

1/2 ч л перца

1/2 ч л горчичного порошка

2 ч л винного уксуса

150 мл оливкового масла

150 мл подсолнечного масла

 

Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

 

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

 

У меня подружка еще туда сметаны добавляет немного....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось настоящего рыбного супа (не из консервы :smile: )

Купила кусочек семги, отварила (40 минут)...

Незнаю что делать дальше...

В инете есть и с рисом и с пшеном и с цветной капустой... На каком рецепте остановится.

Кто уже готовил суп из семги. Очень прошу совета, какие ингридиенты класть и что делать дальше...

 

Заранее благодарю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы чуть кортофанчика, чуть риску и пережарочкук с помидорками.. и все.. есть... ой чето захотелось тоже рыбного супа.. ох Юльчик соблазнила меня))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка,я очень часто готовлю суп из свежей рыбы-это ,на мой взгляд,это самые простые супчики(в шкале сложности техники приготовления).

Я делаю так:

1.Обжариваю лук+ морковь.

2.Средними кубиками режу картофель.

3.рыбу очищаю от кожи и запускаю в воду,варю минут 7-10.Если бульон жирный(ну разные куски бывают),то готовлю на втором бульоне,а если всё Ок,то рыбу вынимаю,а бульон обязательно процеживаю.

Рыбу разбираю на кусочки от косточек и в кипящий бульон закладываю поочередно: лук,морковь,картофель и в самый последний момент-рыбу.

Варится до готовности картофеля.

В конце(минут за 5)-зелень.

Ну а специи-черный горошек,лаврушка,это на любителя и в начале варки.

 

 

Юль,не прими за нравоучение :smile: ,но семгу так долго не надо варить,она ухудшается по своим вкусовым качествам.Эта рыба очень быстро готовится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль,не прими за нравоучение :smile: ,но семгу так долго не надо варить,она ухудшается по своим вкусовым качествам.Эта рыба очень быстро готовится.

744130[/snapback]

Нет Ленусь... ты что... это мы с мамой вчера так решили, что 1 час рыбке варится будет много... остановились на 40 минутах...

Супчик мой доварился...

 

Я короче из всех прочитанных рецептов позаимствовала самое вкусное...

Получилось...

Картошка

Пшено

Лук, Помидорка (поджарка)

зелень...

ну и семушка разделанная...

 

Я первая никогда не пробую... так что буду ждать, дочу или мужаню ^good^

 

Всем спасибо за отклики!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот еще вопросик созрел...

 

Имеется курочка, точнее голень от нее... хочу что-нибудь в духовочке сварганить... чтобы и деткам можно было есть...

 

У кого какие предложения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я,когда готовлю голень,особо ничего и не придумываю с ней,вот с грудкой повеселее будет.... :smile:

Но тем не менее....

Идеальный вариант,как говорится-дешево и сердито,это запечь голень в духовке в собственном соку.

для этого надо помыть и обязательно(!!!) просушить голень,например,салфеткой протереть или тряпочкой промокнуть.

Плотно положить на протвень или в форму,сильно посолить-посыпать,а не втерать соль( пересола не будет,а просто лишняя соль превратится в хрустящую корочку и не даст голене пересушиться,так сказать защитит её).Сверху чуть полить все голени подсолнечным масло и поставить в горячую духовку.

Готовится быстро-минут 30...в зависимости,как любите-сильно засушенную голень или сочную..... ^good^

 

Юляш,у меня поддон улетает за ужин,при чем гарнира особо и не требуют.Горошек иил салатик овощной.Главное,курица-гриль( у нас она так проходит под таким названием) и мягкий черный хлебушек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девоньки... у меня несколько пачек сливок неоткрытых... со сроком годности до 28 августа 2010...

Чего с ними можно сделать, чтоб без вреда для здоровья? Или лучше выбросить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я лапшу тру сама, для теста надо 2 яйца, вода и мука, соль. Замесить, раскатать большой блин, он должен подсохнуть, потом скатать его в трубочку и мелко мелко резать. В куриный бульон кладу совсем чуток картошки и лапшу. Зажарка только с лука

523578[/snapback]

Тоже иногда делаю сама лапшу,точно также :biggrin:

Меня бабушка научила,у нас делают только из курицы и лапши

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...