Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Галина, Вика, спасибо. Сегодня и займусь голубцами на ужин (только начинку сделаю как для долмы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сделайте мне прописку в этой теме)))))

 

Девчат, отварила (минуты 3) спаржевую фасоль для лобио и поняла, что переборщила....

Что еще можно из нее приготовить (не замораживать же опять)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сделала пюре, отварив еще кабачок, немного шпината, горсть соцветий брокколи и цветной капусты. Туда, вместо слив. масла добавить 50г 20% сливок и подавить чесночка.

можно украсить обжаренными на сухой сковородке резаными опятками. Или насушить маленьких сухариков.

 

у меня даже дети такие супы с добавками едят. Быстро, вкусно, легко и полезно. :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюткин, спасибо - брокколи как раз привезла с дачи - самое то!!!! хотела именно пюре...Только из фасоли не готовила....

Завтра попробою)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат, знает кто- нить рецепт лаваша. Только не тонкого, пышного. Сколько пекла разных из инета, вкусный получается, но вкус все равно не такой, как в продаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, уже смеюсь)))))

Я в этой теме завсегдатай....

Иногда,,,,)))))

 

Девчат, есть рыба терпуг. Хочу приготовить в кляре (чего никогда не готовила) 

Посоветуйте, как кляр приготовить (а мне срочно))))) и какие приправы в кляр добавить? у меня много чего есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат, меня здесь никто не слышит ^cray^ сама с собой здесь разговариваю.......

 

Последняя попытка ("Папитка не питка, не правда ли, товарищ Сталин")

 

Девчат, осталась печенка по-строгановски....ну не ест никто, зажрался народ.....

Думаю, может, паштет сделать из нее, только вот ни разу его не готовила.

У кого-нибудь есть опыт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, дык ты вопросы задаваешь такие))) Нет ответов на них. Терпуг - это вообще кто??? Белый, красный??? Я такую рыбу никогда не готовила. Да и в продаже на глаза название не попадалось.

 

 

Про паштет: промолоти в блендере, только либо притуши немного сала и добавь, либо масла сливочного нетопленого туда добавь не жалея. Если будет густо - разбавь молочком.

В оригинале паштет делается из печени, лука, моркови, сала и масла сливочного. Все тушится, либо запекается, кроме масла, промолачивается, солится, перчится, заправляется маслом и настаивается. Без масла или сала я тоже делала - ну, ела только я - он сухой очень, хотя и не такой калорийный...

Кстати, после взбивания паштет получается не крутой по консистенции. после настаивания густеет сильно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот да)) Я тоже посмеялась - кто этот зверь?

Паштет - аналогично, с маслом. Без него бееее(((( С салом я не делала. Мне сальный вкус мешает, хотя отдельно сало я люблю)

Я печенку жарю кусочками. Пережариваю лук и морковку на растительном масле (немного) и все это взбиваю в блендере. С большим хорошим таким кусочком сливочного масла. Не топлю его, кстати. И черный перчик душистенький туды)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cпасибо, девочки, паштет сделала - вроде, ничего получился.

А терпуг - пресноводная рыба, типа судака, на мой вкус))) Тоже приготовила в кляре - нямка))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

девонькиииииии, у меня капуста квасится 4-ый день, по вкусу уже готова, но сок обратно не забирает...Оставить ещё на ночку или разложить уже по банкам, как думаете?... :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сереговна главный спец у нас Гала, попробуй ей в ватсапе написать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет ватсапа, я совок :rofl:

Вечером разложу, вроде бы уходит сок потихоньку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

написала ей. будем ждать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галя, говорит, что скорее всего это сорт капусты такой типа Колобка.

Капусту нужно убрать по банкам, иначе она переквасится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...