Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Гал, из коллективной готовки рисовые овощные тефтельки Проверено. Вкусно. )

 

Вот точно, я же видела этот рецепт, тогда еще подумала, что надо будет попробовать...

Анют, ^kiss5^ ^kiss5^ ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тебя фото. :derisive:^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я писала в своей темке - фотоаппарат пропал у меня... ^cray^

А если на телефон - случайно удалила программу Блютуз на ноуте...всё у меня не так что-то....

Я, конечно, сфотаю, потом, может найду возможность выложить.....

 

Анют, я так поняла - в рис сырое яйцо кладется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, сырое. Галь, а я прочитала про фотик же. туплю просто... извини. (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, здесь на форуме не нашла...Кто и как готовит фунчезу? Люблю, но в домашних условиях ТАК вкусно не получается....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, здесь на форуме не нашла...Кто и как готовит фунчезу? Люблю, но в домашних условиях ТАК вкусно не получается....

 

Что, никто не готовит? В инете ничего подходящего не нашла...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталь, это рисовая лапша - такая полупрозрачная...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы не любители её...не прижилась она у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, ну в нете куча рецептов с фунчозой...

Я так делаю. Замачиваю лапшу в кипятке.

Режу соломкой морковь, огурец, болгарский перец. Лук полукольцами, чеснок мелко. Курицу тонкими ломтиками.

Обжарить на раскаленной сковороде с минимумом масла курицу, вынуть. Далее овощи в последовательности морковь, лук-чеснок,перец, огурец. Каждый овощь чуть пассируем. Смешиваем вместе овощи-мясо-лапшу, заправляем соевым соусом, чуть кунжутного масла и рыбного соуса (не обязательно). Присыпаем кунжутными семечками. Усе)) Можно хранить в холодильнике пару дней.

Инградиенты меняю, сочетание фантазирую. Что добаляла, не все вместе, а эксперементировала: кабачок, грибы, зеленую редьку, говядину, рыбу, спаржу, ростки пшеницы и сои

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, здесь на форуме не нашла...Кто и как готовит фунчезу?

Я очень люблю фунчезу, которую продают в "корейских салатиках". Перерыла весь интернет, чтобы понять, как же ее правильно сделать. Первая и пока последняя попытка приготовить ее к празднику провалилась. Фунчеза почему-то при перемешивании слиплась и рассыпалась как обычная лапша. А у "корейцев" она продается целенькая, твёрденькая и друг к дружке не липнущая.

 

Тогда, чтобы не выкидывать я заложила ее в слоеный салат (из куриной грудки, жареных грибов, морковки и др.). Гостям очень понравилось, все ели и нахваливали, думая, что это такой необычный рецепт.

 

Но научиться готовить правильно все еще мечтаю.

Может, ее не надо было варить, а только настоять в кипятке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читала на упаковке, что надо ее или заварить в кипятке или варить 5 минут.

Я заваривала - не слипается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапшу просто заварить, варить не надо.

 

Кстати, корейцы "корейскую" морковь не делают. Слышала от нескольких человек, живущих или бывающих в Корее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктория, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже это слышала))) Но мне нравится название, как бы передаёт остроту блюда :smile: да и шинковка близка по виду им))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...