Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Вычитала в тырнете,что лапшу надо залить на 10 мин в ледяной воде,потом на 5 мин в кипяток и промыть проточной водой.

Так это салат чтоль?

А можно использовать ту лапшу которая у корейцев продается? Она же готовая получается..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно про фунчозу вставлю? Её корейцы наши делают чаще из крахмальной лапши, корейцы (русскоязычные которые) такие макароны продают у вас наверняка.

Вот тут я нашла рецепт классической фунчозы. А корейская морковка - это изобретение корейцев из Средней Азии. Почему-то их кухня отличается от кухни южнокорейцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Спасибо всем! Куплю еще раз фунчезы, попробую заливать по-разному и сравнить.

 

Корейской морковки и многих других "корейских" салатиков в Корее и правда нет. Там есть классная штука под названием "кимчи", которой нет в местном ассортименте, а если и есть, то совсем не то. Но освоить "корейскую" морковку и редьку нам все равно пришлось, потому что из остренького одни кимчи наших гостей не устраивают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Спасибо всем! Куплю еще раз фунчезы, попробую заливать по-разному и сравнить.

 

Корейской морковки и многих других "корейских" салатиков в Корее и правда нет. Там есть классная штука под названием "кимчи", которой нет в местном ассортименте, а если и есть, то совсем не то. Но освоить "корейскую" морковку и редьку нам все равно пришлось, потому что из остренького одни кимчи наших гостей не устраивают...

 

Кимчи - это не капуста случайно пекинская? У нас корейцы пекинскую капусту солят, потом после просолки прокладывают все капустные листы красным острым перцем, кто-то замораживает, кто-то хранит в холодильнике, типа квашеной капусты. Называется только она чимчи или чимча.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кимчи - это не капуста случайно пекинская? У нас корейцы пекинскую капусту солят, потом после просолки прокладывают все капустные листы красным острым перцем, кто-то замораживает, кто-то хранит в холодильнике, типа квашеной капусты. Называется только она чимчи или чимча.

 

Да, точно, это она. А "чимчи" - это на каком-то корейском диалекте. Кимчи можно делать не только из пекинской капусты, хотя чаще всего именно из нее. Я люблю еще из редьки и огурцов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, только быстро надо- нет белого хлеба - что положить в рыбные котлеты вместо него? Манку? Сухарей панировочных тоже нет.

Стою над комбайном и жду.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

пишу по приоритету

манку. замочи только ее предварительно.

или пару ложек муки...

тертую морковку.

можно еще тертый сырой картофель добавить. но это в мясные. про рыбные - не уверена...

Share this post


Link to post
Share on other sites

манку. замочи только ее предварительно.

можно еще тертый сырой картофель добавить. но это в мясные. про рыбные - не уверена...

 

В рыбу я картошку не добавляю...

Анют, спасибо, я положила манку, правда, не замачивала, а смешала с фаршем и оставила настояться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и так хорошо. Галь, а в рыбные можно вообще не добавлять хлеб, тогда получатся оладушки. ложкой выкладывай - да и все. нежненько. но если хочется именно котлетки, то загуститель необходим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анют, спасибо, приму к сведению, про оладушки не слышала, но попробую в след. раз.

Просто ТАК захотелось рыбных котлет!!! И так всего наготовлено!!!

Я в котлетки положила еще шпик и укроп.

 

Анют, а сколько по времени ты жаришь рыб.котлетки. Они же быстрее готовятся, сем мясные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галь, я больше в пароварке готовлю такие вещи. даже не соображу, сколько бы они на плите делались. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, как-то быстро мясо кончилось, купить пока нет возможности. Осталась грудка индейки. Но. Не люблю ее специфичных запах. Кто подскажет, как ее можно приготовить. Планирую на ужин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я её тушу в сковороде с мускатным орехом и имбирём. Режу на кубики 1-1,5 см. Обжариваю, потом чуть водички туда. По пол-ложки чайной каждой приправы. Солю Вегетой. В конце лук полукольцами и зелень по желанию, моим нравится ещё и с морковкой ^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталь, имбирь терпеть не могу.

Я уже надыбала рецепт в инете - потушить с луком-морковкой-картошкой-чесноком-зеленью-майонезом. Уже готовится - запахи - обалденные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ты это...Рецепт то не зажми, кинь потом в кулинарию то :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...