Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пьянство и семья

Рекомендуемые сообщения

Мама моя... Что творится...

Яночка, не слушайте маму. Она свою жизнь прожила так, как ей хотелось. А со своей жизнью вы сами решайте. И помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за ребёнка.

Ну как вы? Мы за вас ОЧЕГЬ переживаем!!!

• Ответы 277
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Яночка милая, никогда он не бросит ни пить, ни друзей. Вы ему попросту не нужны, он вас не любит. Только этим и можно объяснить его поведение. и вы не уходите потому, что, скорее всего, материально от него зависите. В противном случае, вас бы ничего не удержало, да и он это понимает, вот и измывается как хочет, зная, что вы никуда не денетесь. Это очень сложная ситуация. Но все-таки, попробуйте решиться и уйти, лучше не к маме, а на квартиру(если позволяют средства). А там будет видно, может пошлет вам судьба нормального человека. А с мужа, кстати, можете потребовать по суду алименты и раздел имущества, в том числе и фирмы,если она на него зарегистрирована. Пусть откупается, не жалейте его и не верьте обещаниям. И вообще, пугайте судом и разделом имущества, если вы в браке, то на половину имеете полное право. Посоветуйтесь с адвокатом. И, главное, не бойтесь, боритесь за себя и за ребенка, помните, что ради него вы должны это сделать. А отец... ну что ж, это еще не показатель счастливой семьи. Моего мужа мать вырастила и родила без отца и вырос он прекрасным замечательныи человеком, а есть полные и с виду благополучные семьи, в которых не дети, а уроды моральные вырастают. Вы и сами это знаете.

Удачи вам!

ЯНА, БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

Я согласна со всем вышесказанным. Он ни когда не бросит пить и будете постоянно ходить в синяках (все из личного опыта). Если мужчина один раз поднял руку на женщина, то это навсегда! НЕ ВЕРЬТЕ ЕГО ОБЕЩАНИЯМ!!!!! Я бы подала на развод и ушла, не ждала бы результатов.

А маму Вашу действительно не понимаю :lol:

Я тоже очень сильно завишу от своего мужа и материально, и жильем. Но если бы такое произошло - не раздумывая за вещи и хоть на улицу... даже с двумя детьми.

Яночка, могу только одно пожелать Вам - терпения и удачи! Все у Вас будет хорошо!

Скрутил мне руки и давай об стенку долбать со зверской улыбкой на лице. Я вырвалась убежала на площадку. Он меня с площадки затаскивает и все по-новой.

А теперь представь как лет через пять тебе такие истории про твоего горе-мужа будет говорить Викочка. :(

Желаю тебе сил сделать правильное решение и не жалеть о нем, но ИМХО если начал бить, то останавливаться он не будет. Очень тебе сочуствую.

А насчет мнения общества- плюй на них. Это твоя жизнь, и ты должна делать то что лучше тебе и Вике! ;)

Яночка, не пропадайте, пишите как у вас дела. Мне даже страшно, когда вы не пишете, вдруг что там у вас произошло :(

Почему вы не уходите, какие причины? Зависите материально? Неужели ваша мама не понимает этого? Может вы ей не всё рассказываете?

Приедьте к ней, уложите малышку, сядьте, поговорите с ней не как мать с дочкой, а просто как две женщины. Она не может не понять вас.

Не надо её ни в чём убеждать, просто расскажите в подробностях - КАК вы живёте...

Неужели вы не боитесь его после всего этого?!

Держитесь, мы за вас болеем!!!

Яночка, вот Ваша история в этом топике: муж не обращает на меня внимания, не считается с моими потребностями - муж открыто предпочитает компанию пьяных "друзей" жене и дочери - муж ни во что меня не ставит и своим поведением постоянно напоминает об этом - муж бьет меня. Неужели вы ждете продолжения и каким оно может быть???? Об этом страшно подумать.

ИМХО, есть две причины, которые Вас удерживают:

1. Не смотря ни на что, надежда, что все переменится, что муж "перебесится" и поймет наконец, в чем и где настоящая жизнь. Еще раз перечитайте Ваш топик - здесь много женщин, в жизни которых так или иначе присутствовали пьющие мужчины. Но НЕТ НИ ОДНОЙ ИСТОРИИ, где все переменилось так как Вы надеетесь. Увы...

2. Вас пугает "общественное мнение", знакомые и незнакомые люди, которые будут обсуждать вашу неудавшуюся семейную жизнь. Согласна с вами, любые сплетни очень болезненны. Но ведь они поговорят и забудут. Неужели вы готовы ТАК ЖИТЬ, растить ребенка в таких условиях, лишь бы не дать повода разговорам??? Да какая угодно болтовня не стоит Вашего счастья, спокойствия и безопасности!!!! А ведь через неделю, месяц после вас разведется еще кто-нибудь и вашу историю все забудут.

Спасибо вам всем за ответы и поддержку.

Олечка, не переживайте. Сейчас все нормально. Ходит как шелковый. Все делает, ласковые слова говорит.

Меня в этот раз не держало вообще ничего. Ни материальная зависимость, ни общественное мнение(я о нем даже не думала в тот момент).

Я ушла и вообще не хотела возвращаться. Но просто даже ночевать мне было не где. А я ведь с ребенком. Поэтому ночевать мне так и так пришлось бы здесь. А остановило меня мнение всех родственников, которые в курсе всей этой ситуации. Его отец, вторая жена отца, мама мужа, мои родители и подруги. Все считают, что это просто случайный срыв, недоразумение и с выпивкой перебесится, все пройдет. Т.К. мужик умный. Не знаю. Вот это меня и остановило сразу делать резкие движения.А теперь и действительно кажется, что что-то может наладиться. Я вообще запуталась в этой жизни и в своих чувствах. Я не знаю, как лучше поступить. Чтобы и потом не жалеть. Я ведь такая, буду потом всю жизнь себя корить, что могла сохранить семью и ребенку отца, а не сделала этого. Вот и жду, когда станет ясно, что все безнадежно... :unsure: Но тут был момент, когда я поняла, все, конецсемейной жизни. А вот родственники посоветовали не дергаться пока, я и растерялась.

Извините, может я не так написала, но мама не говорила, что это я спровоцировала это все. Это мои мысли вам. Я практически уверенна, что драк больше не будет. Просто тут такое стечение обстоятельств. И я дура, сама в огонь полезла. Кинулась на пьянющего мужика. Вот и говорю вам, что сама спровоцировала. А мама меня поддерживает очень. И примет любое мое решение, просто ей хочеется сохранить нашу семью. Она,говорит, видит, что он меня любит, только вот чего бесится непонятно.

Ой, я вообще запуталась, сама себе противоречу......... Буда писать, что у нас.

Яночка, читаю ваши слова и честно - плачу и вижу себя, дуру. Ведь было и рукоприкладство, и потом - рыдал, прости, сорвался, был как шелковый неделю-другую, а потом все по-новой... Правы девочки, кто говорит, что если поднял руку - то не остановится... Ничто его не остановит, если он почувствовал вкус и ТАКОЙ власти над вами....

Такую же надежду, что он понял, что все это временно, что...что...и т.п, я питала все эти годы и теперь понимаю, что это было непростительно глупо. Последней каплей было то, что в момент пьяной драки ( а вот захотелось ему показать жене-учителке, завучу несчастному, что он - мужик! тудыть-его растудыть...) сын, а ему стукнуло 13, здоровый, слава Богу, спас меня от верной смерти. Иначе мой благоверный убил бы в пьяном угаре.... Мне повезло, мой сын был рядом, был дома, и он схватил отца за шиворот и выпинал из комнаты. Просто выбросил на площадку со словами " Зайдешь - убью и не посмотрю, что отец" Подействовало....

Вас спасло то, что ребенок захотел есть, проснулся и т.д... Ну а если не проснулась бы малышка? Ведь не всегда спасательная соломинка подворачивается под руку... И кому тогда нужна будет ваша дочь? Ему? Позвольте засомневаться...

Но принимать решение Вам, а не кому-то, так что если вам нравится в ближайшем будущем быть битой и униженной - терпите дальше и верьте словам волка в овечьей шкуре....

Девочки, живущие в Томске, помогите Яне найти юриста!

Яночке нужен не юрист, а психолог! Причем СРОЧНО!

Все эти фразы "... я сама виновата", "... спровоцировала скандал", "...все наладится" - это уже СИМПТОМ, а не жизненная ситауция. Налицо психологический образ "страдающей жены алкоголика".

http://www.naritsyn.ru/opinion/all/10r0.htm

Поэтому, честно говоря, сомневаюсь, что Яночка сможет уйти от мужа сама.

Все эти фразы "... я сама виновата", "... спровоцировала скандал", "...все наладится" - это уже СИМПТОМ, а не жизненная ситауция. Налицо психологический образ "страдающей жены алкоголика".

:beer: :beer: :beer: Полностью согласна! Яночка задумайтесь пож-та! Вас бьют, унижают... А вы пишите про то, что вы виноваты!!!! :angry:

Я не верю, и никогдат не поверю что он перестанет.

Я сама когда-то остановила своего папу, в поруве драки с мамой. Прснулась от чего0то зашла накухню а там они, я со своими 55 килограмами на то время отбила его тяжелую пьяную руку, и прижала к стенке, а в нем 120 кг. Не знаю просто инстинкт сработал, а мама потом мне спасибо говорила. Но папа у меня тихий алкоголик, у него это практически единственный случай в жизни. А у вас, никогда не измениться.

Я боюсь только одного, что ты и в следующий раз простиш его. А этот следующий раз будет не за горами.

Может это и не подействует, но я бы хотела попросить тебя, что-бы ты пообещала, что если это повториться, то ты уйдешь, все равно куда, но уйдеш и не вернешся. Страшно за вашу жизнь, за тебя и Викулю. Но уходить надо на его трезвую голову, он должен все соображать.

Если бы я могла я бы приехала и набила ему бы морду, а еще лучше в кутузку посадила, пусть его бы там подубасили немного, может понял бы. Извини если грубо, но ненавижу таких мужиков, во мне волчица просыпается, когда слышу о таких, так и хочется когтями и зубами вцепиться в шею, что-бы запомнил раз и навсегда!!!

К Алике и Яне

Кутузка для них ничто, разве что там есть кто-то из знакомых и тех, кто поддерживает жену, а не мужа...

В кутузке срабатывает мужская солидарность и они все хором чернят этих " сволочей-баб, и так их мать-перемать.... ".

Мой бывший побывал там не раз, и не два, но толку не было никакого, пару раз ему врезали, и то это были мои выпускники, которые каким-то макаром узнали это; один из них был как раз на смене в ГАИ и примчался, чтобы "поговорить" по душам с ним. После этого "разговора" мой бывший слезно просил прощения, потирая бока и пряча синяки. Помогло на неделю. Но после этого я уже не смогла жить так - собрались с сыном и ушли. Мне, дуре, почему-то казалось, что о моем горе знаю только я, а мир-то, оказывается, тесен.....

И ой как права Наталия - Яночка, если ты винишь в этом случае себя - комплекс "жены-страдалицы, у которой муж-алкоголик" тебе мило улыбается и машет ручкой.

Беги, не оглядываясь, а то следующего спасительного раза может не быть, или случится что-то с дочкой, или...или... Беги, и не верь, что ударивший в пьяном угаре один раз на второй раз задумается. В том месте, где" думалка", у него уже, пардон, дрожжи...

Да простят меня за резкость и не столь лестные отзывы те, кому удалось справиться с такой ситуацией. Но что-то я таких не встречала...

Яночка! Послушай мудрые советы! Жизнь одна и время бежит быстро...

Не теряй времени рядом с таким человеком, ей-богу не всё мужчины пьяницы.

Пока да. Сегодня вот у друга день рожденья, сказал, что съездит, посидит немного, шашлыки поест(они на даче отмечают), пить не будет.Я даже слова против не сказала. Посмотрим. Сдержит слово - хорошо. Нет - ухожу без вопросов и криков.

• Создать...