Натка 0 Опубликовано 4 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2004 Однажды поместила перед своим носом надпись ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ, ТОНКИЙ СДОХНЕТ! Помогало проще относится к проблеме лишнего веса . Прикольный лозунг, посмеялась от души, спасибо :beer: Натка, могу к примеру предположить, что ваши проблемы с весом вызваны в частности и тем, что вы "заедаете" проблемы общения с родственниками. Поэтому можно перепробывать все диеты. но, пока не исчезнет душевное напряжение, связанное с этим, навряд ли что-то измениться... Наталия, да нет, скорее мои проблемы от питания 1 раз в день. Кусочничать я не кусочничаю, с утра домашние дела, девочки - поесть просто физически не успеваю и даже не вспоминаю об этом до самого вечера, а вспоминаю, что не ела только когда муж приходит с работы домой и тогда уж мы все вместе ужинаем, но по скольку я в интернете сижу ночами, то и покушать получается далеко не в 6 вечера, а гораздо позже. А вес я начала катастрофически набирать после того, как стала принимать аппилак для налаживания грудного вскармливания, а потом только я узнала (мне врачь пояснил), что аппилак приводит к серьёзным гормональным сбоям Я когда переживаю или нервничаю, мне наоборот кусок в горло не возможно пропихнуть, но худобы мне это не прибавляет :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 5 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2004 Девочки, задаюшиеся вопросом, что делать с отвисшим животом - фартуком - ента информация для вас. Было время, когда при росте 178 см, я весила очень много . Не буду описывать каких усилий мне стоило привести свое тельце к цифре 73, однако после столь резкого скачка кожица стала обвисшей. Я записалась на 10 сеансов антицеллюлитного массажа (хотя целлюлита не было - по словам массажистки). Жутко больно - первую ночь после сеанса спать не могла, так болело тело - все бока и живот в синяках... Но это стоили перенесенной боли. Кожа подтянулась и даже на ошупь стала как попка у младенца гладкая. Плюс еше несколько см с попы и талии улетучились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sjulia Опубликовано 5 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2004 А я вот за месяц почти 10 кг прибавила. :unsure: И с удивлением обнаружила, что себя все равно люблю и на самооценку это не повлияло. Начала креативный предновогодний курс из массажа и питания только в дневное время. А вообще, из опыта могу сказать, что немного и временно, но помогают миостимуляция, лимфодренаж, антицеллюлитный и жиросжигающий массажи, активная физкультура а главное - есть понемногу и не на ночь. Спасибо всем за теплое и активное участие в актуальной теме! Всем счастья и хорошего настроения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Наталия, да нет, скорее мои проблемы от питания 1 раз в день. Кусочничать я не кусочничаю, с утра домашние дела, девочки - поесть просто физически не успеваю и даже не вспоминаю об этом до самого вечера, а вспоминаю, что не ела только когда муж приходит с работы домой и тогда уж мы все вместе ужинаем, но по скольку я в интернете сижу ночами, то и покушать получается далеко не в 6 вечера, а гораздо позже.А вот это легко проверить. Начните вести пищевой дневник. Только не надо высчитывать массу продуктов до граммов и их калорийность (это слово вообще лучше забыть). Зато надо обязательно указывать, когда, что, а главное - ПОЧЕМУ вы съели. Причины могут оказаться разные: - впрок (уходила на работу, гулять с ребенком, в гостях "на дорожку" и т.п.) - от скуки, нечем было заняться; - от волнения, за едой лучше думается; - заодно с другими членами семьи - читая газеты, смотря телевизор и т.п. - и наконец - от того, что была голодна... Тогда можно будет понять, как действовать. Кстати, забывчивость в еде имеет самые катастрофические последствия. Организм воспринимает непоступление пищи как "голод" и любую порцию еды начинает откладывать про запас на случай следующего голода. Поэтому могу сразу сказать - любые диеты и ограничения калорийности только усугубят процесс. Поэтому на вашем месте я бы сперва наладила правильный рацион (т.е. 5 раз в день, нормальную еду и т.п.) и только спустя 6 - 12 месяцев уже начинала бы бороться с весом. А вес я начала катастрофически набирать после того, как стала принимать аппилак для налаживания грудного вскармливания, а потом только я узнала (мне врачь пояснил), что аппилак приводит к серьёзным гормональным сбоям Странно, а я неоднократно читала. что именно апилак ускоряет метабьолизм жиров и прочих отложени в тканях. Поэтому его надо принимать во время диет и т.п. Аналогичным свойством обладают и многие другием метаболики (картнитин м т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 0 Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 (изменено) А вот это легко проверить. Начните вести пищевой дневник. Только не надо высчитывать массу продуктов до граммов и их калорийность (это слово вообще лучше забыть). Зато надо обязательно указывать, когда, что, а главное - ПОЧЕМУ вы съели. По поводу дневника, я попробую, главное найти на это время в течение дня По поводу пунктов сразу могу вчеркнуть: Причины могут оказаться разные: - впрок (уходила на работу, гулять с ребенком, в гостях "на дорожку" и т.п.) - от скуки, нечем было заняться; - от волнения, за едой лучше думается; - читая газеты, смотря телевизор и т.п. - в прок кушала, когда доча была совсем маленькая и ела только сисю, а сейчас молочко - уже не основное питание, а так, для удовольствия и по этому особо не забочусь о его колличестве - скуки не бывает вообще, так же как и нечем заняться, с двумя то девчёнками и кучей живности в доме только и делаешь, что как юла носишься - от волнения, наоборот тошнит, а думать я люблю по ночам, в темноте, когда тишина и покой вокруг - вот тогда мне точно думается лучше - а когда я читаю у меня даже мысли не возникает есть, у нас всегда было в доме заведено, что еда и чтение не совместимы, да и телевизор я не смотрю, а слушаю только когда за компьютором сижу или пробегая мимо с пылесосом А вот то что голод скорее вреден, чем полезен - это точно! Кстати, забывчивость в еде имеет самые катастрофические последствия. Организм воспринимает непоступление пищи как "голод" и любую порцию еды начинает откладывать про запас на случай следующего голода. Поэтому могу сразу сказать - любые диеты и ограничения калорийности только усугубят процесс. Поэтому на вашем месте я бы сперва наладила правильный рацион (т.е. 5 раз в день, нормальную еду и т.п.) и только спустя 6 - 12 месяцев уже начинала бы бороться с весом. И не только тем, что сам организм "откладывает про запас", а ещё и тем, что потом, сильно наголодавшись очень сложно поесть правильно или точнее сказать вовремя остановиться, а не отвалиться облопавшись :unsure: К сожалению, наладить 5 разовое питание в ближайшее время у меня никак не получится, надо выходить на работу, а там даже обедать некогда, чаи и перекусы, тоже запрещены Странно, а я неоднократно читала. что именно апилак ускоряет метабьолизм жиров и прочих отложени в тканях. Поэтому его надо принимать во время диет и т.п. Аналогичным свойством обладают и многие другием метаболики (картнитин м т.п.) Дело в том, что его надо принимать курсами, а я принимала постоянно, практически без перерыва, как только принимать переставала, так молока в 2 раза меньше становилось, а мне очень хотелось дочу кормить самой Изменено 6 Декабря 2004 пользователем Натка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Яблоко Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Я - толстушка. При росте 155 я вешу 76 кг (примерно). Кстати, весов я избегаю, так как знаю, что вешу много, а взвешиваться, чтобы узнать насколько все плохо незачем. Я и так знаю свой перебор. С весом борюсь всю сознательную жизнь. Иногда я побеждаю на какое-то время, иногда вес меня. Мой максимум был после вторых родов 85 кг. Иногда посещает такая мысль: почему все люди как люди, а я постоянно должна вести себя в отношении еды не так, как все. В том смысле, что вечером вся семья собирается за столом, это своего рода общение, из которого я себя вычеркиваю, так как глупо сидель за столом и не есть то, чего хочется. Хотя... на все можно себя уговорить. Просто для себя я расставила приоритеты, исходя из того, что важно для моего мужа и детей. Меня любят такой, какая я есть. Если я похудею или поправлюсь в отношении ко мне ничего не изменится. Ну а если я посчитаю, что мне во что бы то ни стало надо сбросить вес - мои домашние меня поддержат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость hoh21 Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 А что делать когда домашние тебя совсем не поддержтвают? Свекровь запилила меня. Постоянно наседает! Хотя сама не худая. И ни кому не интересно, что я может и в таком весе себя нормально ощущаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисса Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 (изменено) весов я избегаю, так как знаю, что вешу много, а взвешиваться, чтобы узнать насколько все плохо незачем. Я и так знаю свой перебор. С весом борюсь всю сознательную жизнь. Иногда я побеждаю на какое-то время, иногда вес меня. Мой максимум был после вторых родов 85 кг. Иногда посещает такая мысль: почему все люди как люди, а я постоянно должна вести себя в отношении еды не так, как все. В том смысле, что вечером вся семья собирается за столом, это своего рода общение, из которого я себя вычеркиваю, так как глупо сидель за столом и не есть то, чего хочется. Хотя... на все можно себя уговорить. Просто для себя я расставила приоритеты, исходя из того, что важно для моего мужа и детей. Меня любят такой, какая я есть. Если я похудею или поправлюсь в отношении ко мне ничего не изменится. Ну а если я посчитаю, что мне во что бы то ни стало надо сбросить вес - мои домашние меня поддержат. Вот все вы правильно написали. Тоже частенько ловлю себя на подобных мыслях. Меня периодически бабушка пристыдить пытается...а я отшучиваюсь. А так каждый раз приезжая к родителям прохожу "замер" в бабшкиных объятиях А вообще, муж меня либил при весе в 57 и при весе в 70,так зачем себя мучить? :rolleyes: ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ, ТОНКИЙ СДОХНЕТ! У меня так мама всегда отвечает...она у меня женщина в теле Изменено 8 Декабря 2004 пользователем Натка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Яблоко Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 (изменено) Да, когда домашние не понимают - это плохо Тут два выхода: либо не обращать на них внимания и отстаивать свое право быть такой, как тебе комфортно, либо прислушаться к их мнению, попробовать понять, почему же именно вес их так не устраивает. И в первом, и во втором случае надо бы иметь железную выдержку. По моему мнению, внешний вид (вес в частности) не может быть поводом для серьезных претензий. За этим должна стоять какая-то веская причина. Свекровь запилила меня. Постоянно наседает! Хотя сама не худая. Свекрови (не в обиду никому будет сказано) вообще отдельная категория женщин, из которых очень немногие могут искенне и объективно оценить тебя (как жену любимого сынули). Не потому, что мамы наших мужей такие нехорошие и злобные, а просто потому, что "должность у них такая". Если вам "повезло" с такой свекровью, то я уверена, что после вашего похудения найдется другой недостаток :unsure: , может не сразу, но со временем - обязательно: не так суп варишь, не те сказки детям читаешь, спишь не вовремя, слишком худая стала, кстати, это был один из упреков, полученных моей свекровью от своей свекрови B) Изменено 8 Декабря 2004 пользователем Натка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Katjusha Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 А я всегда была где-то кг 65. Когда приехала в Германию скинула за пол года 9 кг и летом прошлым была 56 кг.Хотя я очень много курила поэтому кушать не хотелось. Ходила по улице с гордо-поднятой головой :rolleyes: . Покупала себе всё-что нравилось. Когда начала жить с будущим мужем набрала 2 кг. на втором месяце беременности 10 кг за 4 недели :ph34r: . А потом как полетело.... Каждые 4 недели +4 кг. В итоге к концу беременности +26кг :ph34r: . Шла рожать с весом в 84кг при росте 160. После родов ушло 8 кг. 3 месяца спустя ещё 3кг. Итог: 73кг. Пробовала сесть на диету-пропадает молоко,а вес так и остаётся. По мне бы ничего,так как я точно знаю что похудею. Мама моя всю жизнь пилила: "Катя,не ешь много(хотя я много никогда не ела),толстых никто не любит." А теперь вот и муж чуть ли не в рот заглядывает :"Если ты и дальше в таком духе есть будеш,то ты никогда не похудеешь." От этого начал развиваться комплекс неполноценности. Если надо что-то купить из одежды так как всё мало после родов,то это проблема. Начинается истерика :unsure: . Сны снятся,что меня муж кидает из-за того что я толстая. Он хочет что бы я была 49-50кг :ph34r: ,а мой вес сейчас 73кг. И вот как обьяснить человеку,что скинется вес со временем да и тем более что я ещё грудью кормлю. А папа мой постоянно говорит что если человеку дано быть худым,то сколько бы он не ел всё-равно не поправится,а если дано быть полным-то он и от воды будет поправляться. Он мне всегда твердил что бы я никого не слушала. Я только поддакиваючи кивала головой,а сама боялась лишний кусок сьесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость hoh21 Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 У меня главная проблема в том, что близкие знали меня стройной, весом в 48 кг. А когда я довольно быстро набрала до 95, и это в НЕбеременные времена, конечно же стали меня пилить. Особенно свекровь. Муж, конечно по началу молчал, но свекруха ему все уши прожужала (у меня за спиной), что я так располнела, что раньше такая красивая была, а вот сейчас.... :angry: Ну муж и повелся :angry: теперь постоянно сморит что я там ем. Задолбало все это уже! И ведь им не в домек, что я же не по собственному желанию такая стала, я может и рада быть чуточку поменьше, ну я ведь то же живой человек, со своими слабостями. Грусно это все. Одно радует, что свекровь очень редко приезжает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 8 Декабря 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2004 Deva, я тебя очень понимаю. хотя я никогда не была худой, но и такой толстой как сейчас тоже не была. одно время дошла до 75-77 и сама похудела до 65. но продержалась с пол-года. потом держалась на 68-70. а когда съехалась с мужем, то резко поправилась. этому способствовали и противозачаточные таблетки и то что мы виделись в час ночи, заодно и ужинали в эето же время. перед беременнсостью я весила ... , страшно сказать. во время беременности и немного после неё я похудела на 15 кг. так хорошо было, но сорвалась и поправилась. мама меня всю жизнь пилит. а сейчас я с малой очень устаю. некогда себе что-то нормальное приготовить, я от неё не могу на секунду отойти, а спит она по 15-30 минут. ну а ночью я сваливаюсь. да и ночью веселье бывает. наверняка глупо сваливать всё на малую, но сейчас сил на похудание у меня просто нет и моя мама это поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 9 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2004 А что делать когда домашние тебя совсем не поддержтвают? Свекровь запилила меня. Постоянно наседает! Хотя сама не худая. И ни кому не интересно, что я может и в таком весе себя нормально ощущаю Задуматься, а любят ли вас домашние? Или вы для них только некий "предмет" с которым можно в свет выйти и не стыдно другим показывать. По моему мнению, внешний вид (вес в частности) не может быть поводом для серьезных претензий. За этим должна стоять какая-то веская причина.Кстати - очень мудрые слова. Получается, что проблема не в вас или вашем весе, а в них, в ваших с ними взаимоотношениях и т.п. И именно им надо заниматься, а не тратить силы на диеты. Кстати, большинство психологив убеждены, что напряженные отношения в семье(даже при кажущемся семейном благополучии) самая главная причина избыточного веса. Потому тчо у женщин большинство внутренних напряжений (не стрессов!) прежде всего сказываеютя на аппетите. Потм, сам организм чувствует, что его "хозяйка" озабочена, и начинает активно делать запасы. Так что можете с чистой совесстью ответить свекрови или мужу, что ваш избыточный вес - не что иное как последствия того, что они вас НЕ ЛЮБЯТ. Не для примера (особенно для подражания), а просто как жизненный факт, примерно то же самое было и с моим бывшим мужем: он тоже очень болезненно реагировал на мою прибавку в весе во время 2 беременностей. Думаете что-то изменилось, когда похудела до состояния себя 17-летней? Нет, начались другие придирки. В итоге мы расстались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sabina Опубликовано 9 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2004 За мной домашние тоже отмечают все съеденное. Хотя я с детства не выношу сладкое и жирное, не ем его вовсе, не ем хлеб, макароны, майонез, маргарин и все подобное, ем очень мало - как правило 1 раз в день (без перекусов) и чуть-чуть. И все равно все мне напоминают, какая я была худенькая и хорошенькая, как китайская статуэточка, когда весила 40 кг (во мне 160 см роста). Я верю, что была очень хорошенькая - но ведь мне все-таки больше не 18 и не 20 лет, все-таки женская фигура должна как-то отличаться от девчачьей - я и рожала, и грудь у меня прибавилась... неужели 59 кг - это так много? По индексу массы тела получается, что у меня идеальный для моего здоровья вес. Но почему-то все хотят, чтобы я похудела и стала такая, как раньше А мне не очень хочется, если честно Я себе такая нравлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 9 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2004 Кстати, весов я избегаю, так как знаю, что вешу много, а взвешиваться, чтобы узнать насколько все плохо незачем. Ой, Яблоко, вы меня рассмешили! Вы знаете, первое, что надо сделать обязательно, если хотите похудеть - это как раз купить весы! В этом случае вы уже не сможете убеждать себя, что "показалось", "ничего страшного, ведь еще могу натянуть эту юбку" и т.д. Проверено на себе. Кроме того весы дисциплинируют. Вы просто побоитесь съесть лишнее, потому что "в судный день" (у меня это - каждое субботнее утро) откроется вся страшная правда :ph34r: ! И все равно все мне напоминают, какая я была худенькая и хорошенькая, как китайская статуэточка, когда весила 40 кг (во мне 160 см роста).Sabina, а все домашние - это кто? При 160 см - 40 кг? В голову лезут мысли об узниках концлагерей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения