Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Она - мама моего мужа

Гость ollla

Рекомендуемые сообщения

Вот уж поистине повезло тем, кто действительно от души может назвать свекровь мамой. Я свою называю мамой, потому что по-другому у них не принято, но на Вы. Но непонимание есть конечно и будет всегда, по-другому никак, так уж устроена жизнь :derisive: Уверена, что и из нас в будущем будут не такие уж и золотые свекрови :wink:

• Ответы 64
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У моего мужа мамы нет, его бабушка воспитывала. Но там такая бабушка.... ^pig_bal^ ...любой маме фору даст. Называю ее на ВЫ и по ИО.

Конечно, по ИО....И она меня на Вы до сих пор.. Никогда не назову ее мамой. Мама у меня одна. А свекровь даже и не свекровь, а именно ИО.

• 3 недели спустя...

Только ИО, но я в последнее время крайне редко к ней обращаюсь, стараюсь не разговаривать. Она мне противна, как жук-вонючка.

• 4 месяца спустя...

Я тоже по началу называла свекровь просто на ВЫ, даже по ИО не могла назвать, а потом был как то праздник, застолье, выпила немного захмелела и назвала свекровь мамой, она нормально отреагировала, а остальные даже не обратили внимания, так и прошёл мой комплекс, называю сейчас свекровь мамой, она у меня хорошая, я ей очень благадарна за сына- моего мужа!!! не грех так называть!

Я писала уже в темке про свекров, я свекровь уважаю. Любить - не знаю, это вряд ли, но по-крайней мере очень тепло отношусь. Называю мама, но на ВЫ. Мой муж называет моих мама и папа и на ты, он смог, а я за ним, потому что он этого хотел. А с мамой его я поговорила, спросила у нее прямо - как ей будет удобнее. Она прямо не ответила, но я поняла, что на ТЫ ее коробит. Да и меня тоже. А мама - так она на второй день свадьбы встречала меня со словами: "Доченька!", да и сейчас, мы у них гостили, она спрашивает: "Доча, чай наливать?" а мне это так странно было... И приятно...

Думаю - а ведь и ей приятно, наверное, что я ее мамой называю, значит - признаю, пусть не первая, но вторая мама - точно.

• 2 недели спустя...

Только ИО и никак иначе!!! Мама у человека одна. Хотя в семье моего мужа и принято называть свекровь мамой, а свекра папой, я не называю. Если бы она конечно поросила... вот это был бы финиш... :acute: но я думаю и тут не называла быеё мамой. Она мама моего мужа, но не моя. Для меня она чужой человек. Слава Богу у меня хватила ума держаться от неё по дальше с самого начала нашей семейной жизни. Поэтому наверное к ней не испытываю никаких чувств, ни ненависть, ни "безумную" любовь. Я с уважением к ней отношусь, напоминаю мужу позвонить ей, покупаю подарки (хотя до меня у них не было принять дарить подарки даже на праздники, даже детям!!!), но в нашу семью с мужем не пускаю (как бы ей этого не хотелось).

Хотя с моей семьёй все несколько иначе. Мы чаще ездим к ним, муж даже если надо посоветоваться советуется с моим папой, а не с родным отцом, но называет так же по ИО

u nas net otcestva, a po imeni zvat ili dobavruat signora eto kak to ne prilicno, poetomu bilo 2 varianta libo nikak ne nazivat (kak delaet bolshinstvo moih podrug) ili ze babushka (ssilayas na vnuka) ili ze mama. Moi muz skazal cto ya dolzna zvat mamoi ee poetomu tak i zovu, no isklucitellno na vi i bez emmotsii...Otnoscenia u nas prakticeski na nule v smisle obsenia, lubit ona vstrevat v dela semiii i ucit vseh, no ya staraus davat ei otpor i poetomu u nas postoyannie sticki....Ne znau kak obiasnit, no ya ne ispitivau nicego k nei, ne lubov, ne uvazenie, ne razdrazenie, prosto nicego....ya naverno nehoroshaya....(hotya u nas vzaimno, vot docka eto da, eto celovek, eto vse na svete dlya nee,a sin i nevestka..tak....nicego osobennogo, poroi obidno tak bivaet za muza..vnuku daze podarkov ne daryat..tipa net deneg)

• 4 недели спустя...

Я свою свекровь может быть и называла бы по ИО, но только долго всегда получалось, так что мамой зову не из уважения а из соображений краткости. А так бы только по ИО. Свекра только по ИО зову.

• 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Общаюсь со свекровью редко.Называю на вы,но тетя Таня.Это её желание.Сразу после свадьбы она попросила ее так называть.Почему?Незнаю.

Я тоже секровь мамой называю, но непременно на Вы.

А вообще мне хорошо, мы редко с ней общаемся :P^

У нас в языке МАМА - это МАМА, она одна и единственная МАМОЧКА.

Свекровь - есть Свекровь.

Зачем голову морочить?

539330[/snapback]

ну почему же так категорично?! есть просто много разных факторов, например: 1/ она дествительно любит тебя и хороший человек, и ей этого хочется, а тебе несложно 2/ либо ты готова назвать ее мамой ради любимого мужа. Ведь это просто слова по сути, а о силе слова мы все знаем! мы же дипломаты :P^
  • 2 года спустя...

Я называю свекровь мамой, обращаюсь на ТЫ... (так сложились наши отношения)...

А она для меня всего лишь бабушка моих детей, и мама мужа... ни больше не меньше

• Создать...