Маришка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я кормила дочь полгода. Изначально планировала кормить год, считая этот срок оптимальным для ребенка, да и с заболеванием моим мне врачи рекомендовали кормить хотя бы до года. Но в 5 мес. дочь начала отказываться от груди. Криком кричала, грудь не брала. Я так думаю, это из-за того, что я начала давать ей сок из бутылочки, и она поняла, что бутылочку сосать легче, чем грудь. Я сначала сцеживалась и она пила мое молоко из бутылки. Но сцеживать получалось не очень много и молоко стало потихоньку пропадать. В 5,5 мес. я ввела прикорм, т.к. дочь перестала наедаться. И какое -то время мы были на смешанном. А к 6 мес. молоко пропало совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 А я старшую кормила всего до трех месяцев, а потом молоко пропало (из-за стресса). А вот младшую хочу докормить до года, если получится, конечно. На сегодняшний день у меня задача - прокормить ее все лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 "Спустя 3 месяца я стала говорить, что сися заболела, стала горькая, молоко пропадает, и мазала горчицей" А горчицей не больно грудь мазать? У меня периодически трескается грудь, так что любое мазанье, кроме, пантенола, вызывает ужас! Кормимся до сих пор, и видимо, не прекратим это безболезненно. Я особо не страдаю (кроме боли в трещинах и некоторого недосыпа, который стараюсь компенсировать днем), а ребенок вообще не хочет слезать с груди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 После какого то возраста-в новых интересных местах деть о груди и не вспоминает.Только если устал и хочет спать или сильно расстроился-ударился...Конечно если мама с ребенком после года в сновном дома,нигде не тусуются и мама по любому поводу дает грудь вместо того чтобы заняться чем-нить интересным-то может и действительно зависимость возникнуть... Не знаю, успокаивать грудью когда ребенку пара месяцев, на мой взгляд, нормально, больше ж ни на что не реагирует. А вот после месяцев 8, я считаю, не стоит , ребенка можно уже отвлечь или утешить по-другому как-то, даже если сильно расстроился. Но я вообше против утешений едой: что печенькой, что грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 А у меня получилось совсем вроде безболезненно, ТТТ. Уехала с бабушкой на дачу. И все спокойно. Но, будет видно как дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannah 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 После какого то возраста-в новых интересных местах деть о груди и не вспоминает.Только если устал и хочет спать или сильно расстроился-ударился...Конечно если мама с ребенком после года в сновном дома,нигде не тусуются и мама по любому поводу дает грудь вместо того чтобы заняться чем-нить интересным-то может и действительно зависимость возникнуть... Не знаю, успокаивать грудью когда ребенку пара месяцев, на мой взгляд, нормально, больше ж ни на что не реагирует. А вот после месяцев 8, я считаю, не стоит , ребенка можно уже отвлечь или утешить по-другому как-то, даже если сильно расстроился. Но я вообше против утешений едой: что печенькой, что грудью. 367155[/snapback] Myshun,так я вроде как писала как раз о том что грудь для ребенка-это не только ЕДА, а удовлетворение сосательного рефлекса,успокоение и физический контакт с мамой Мысль была о том что при активной,интересной жизни мамы с подросшим ребенком-он не является уже постоянно сосущим младенцем и его развитие никак не тормозится То что у нас например происходит на практике, можно описать так: тусуется-исследует до последнего хотя уже устал-и когда происходит что-то(из серии ударился-расстроился) это выводит его из неутомимо-исследовательского состояния,он вспоминает что устал и уже дааааавно не сосал -ну и тогда грудь А так вообще на каждый плач никто большим деткам грудь не пихает, да и им уже ее вряд ли и запихаешь -у них уже куча дел и желание во всем разобраться... .Так что грудь-в основном на сон получается,ну и просто с мамой побыть,пообщаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Кормимся до сих пор,оссобенно сейчас летом ,ест плохо,а на улице подбегает и настырно лезет,соснет пару раз и бегом,и так постоянно,если приспичит в магазине,то и в магазине лезет,а если не даешь сразу обижается и в рев. Вообще может сосать по-всякому и даже вниз головой и находу и налету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 А вот мой сам лезет за успокением к груди, т.е. я-то ему не сую каждые 5 минут,а вот сам может залезть, иногда даже в истерике может и одежду порвать (но это редко) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 А у нас в роду у женщин не было молока - ни у прабабушки, ни у бабушки, ни у мамы... Ну, и я туда же... Месяца 3 пыталась наладить лактацию, чего только ни делала :и гомеопатия, и массаж, и чай с ненавистным мне молоком в диких количествах, но против природы не попрешь - Андрюха у меня был на ИВ. Для меня в этом были свои плюсы : ночью я не вставала вообще - кормил муж (какая разница, кто дает бутылочку) "в свет" мы с мужем начали выходить уже через две недели после родов впервые уехали в отпуск, когда Андюхе было 6 месяцев (сын оставался дома) Я с огромным уважением отношусь к женщинам, которые кормят грудью (хотя и считаю, что ГВ после года - излишне). Но раз у меня такая ситуация, я просто попыталась не обращать внимание на "добрые слова", которых было немало (типа "грудью не кормишь, значит - не мать, а ехидна!"), а извлечь из сложившихся обстоятельств максимальную пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Всегда очень переживала за мам, не могущих покормить ребенка грудью подольше (до года), когда встречала очень резкие и категоричные высказывания о пользе ГВ и вреде ИВ. Всякие прогнозы неприятные и слова осуждения... И всякие выводы, что не очень-то и хотела, раз не получается или делала все неправильно. Чувство вины развивает у и без того тревожной мамы... Я думаю, если получилось - здорово, а нет - то и суда нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Myshun,так я вроде как писала как раз о том что грудь для ребенка-это не только ЕДА, а удовлетворение сосательного рефлекса,успокоение и физический контакт с мамой Ну, так и я вроде писала, что принимаю грудь как средство удовлетворения сосательного рефлекса, но до определенного возраста. Потому как успокоить есть куча способов, а грудь- это еда в первую очередь, только мое мнение, когда после года начинают маму раздевать на улице или в магазине- это уже чересчур. Опять же одноразово- не успели домой, не взяли обед- ладно, а когда это переходит в обычные дела.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannah 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Myshun,так я вроде как писала как раз о том что грудь для ребенка-это не только ЕДА, а удовлетворение сосательного рефлекса,успокоение и физический контакт с мамой Ну, так и я вроде писала, что принимаю грудь как средство удовлетворения сосательного рефлекса, но до определенного возраста. Потому как успокоить есть куча способов, а грудь- это еда в первую очередь, только мое мнение, когда после года начинают маму раздевать на улице или в магазине- это уже чересчур. Опять же одноразово- не успели домой, не взяли обед- ладно, а когда это переходит в обычные дела.. 367514[/snapback] -А до какого возраста-грудь как средство удовлетворения сосательного рефлекса? До года? Так сосательный рефлекса к 2-4 годам обычно угасает А за счет какого средства он будет до этого срока тогда удовлетворяться? .По моему это как раз до года грудь-это в первую очередь еда...После года ребенок уже нормально взрослую еду обычно ест...А грудь-в основном на сон и для контакта с мамой .....Ну а раздевания в публичных местах -это уже проблемы воспитания и взаимоотношений мамы с ребенком. С подросшими детками уже можно и договорится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 24 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 Привет всем! Мы кормимся до сих пор (перед сном).Сын спит с нами, поэтому я даже не знаю, ест ли он ночью.Муж грит, что как только он кряхтеть или хныкать начинает, я во сне поворачиваюсь к нему...А я не помню. Поэтому ничего не могу сказать о том, что не высыпаюсь из-за длительного ГВ. Хочу убирать кормление, связанное с дневным сном, т.к. пора выходить на работу, а уж "ночное" пока не лимитирует. Не считаю, что мой ребенок отстает в развитии-считает до 50, а дальше-надоедает, читает слова из 4-5 букв и проч... Не считаю, что ГВ наносит непоправимый вред моему здоровью (я-врач, поэтому на данный вопрос, пожалуйста "без комментариев") То, что до сих пор кормлю-является предметом моей гордости. А мысли о том, что "может, пора совсем-совсем" бросать ГВ-пока вызывают суровую депрессию. Это же так ЧУДЕСНО-кормить грудью!!! Чего вам и желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натютя 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Девочки! Пожскажите пожалуйста, не рано ли я отучила свою дочку от груди. Нам 1.3 Мучает чувство вины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Почитайте всю темку с начала Здесь много мнений. Раз вы посчитали, что вам пора отлучаться от груди, значит так было надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения