Пушинка 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Моей дочке почти 8 лет, учится во 2-ом классе! Делать уроки совершенно не хочет, если я буду над ней стоять, быстренько все сделает... А меня это не устраивает, я хочу чтобы она в этом вопросе была самостоятельнее... Она очень вертлявая (учительница жаловалась), всем все подскажет, а сама не успеет сделать работу... На уроках не успевает, вечно расстраивается... Как с этим быть? Можно что-нибудь сделать? Если я ее оставляю в комнате делать уроки, а сама например иду на кухню готовить, говорю ей через 20 минут приду проверю, что ты сделала, прихожу, а она даже черточки не написала, спрашиваю, что ты делала все это время, а она наивно отвечает, а я с карандашами играла, я алфавит рассказывала... В общем будет делать все кроме того что нужно... Я уже по этому поводу вся извелась, на нее совершенно ничего не действует, метод кнута и пряника тоже не помогает... Каким способом можно на нее повлиять? Заранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Здравствуйте, Юля. Мне кажется, надо сначала исключить медицинскую сторону проблемы. Иногда так ведут себя гиперактивные дети с дефицитом внимания. Вы давно были у невропатолога? И никогда невропатологи не обращали внимание на какие-то проблемы у дочери? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: - Много ли ошибок дочь делает в письменных упражнениях? - Насколько ей трудно или легко вслушиваться в обращенную к ней речь? - Насколько часто она не завершает начатые задания? - Как часто она теряет и забывает вещи? - Можно ли назвать движения ее рук и ног суетливыми? - Не бывает ли так, что при выполнении заданий она периодически вскакивает со своего места? - Все ли в порядки у нее с координацией? - Бывают ли вспышки неуравновешенности и вспыльчивости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Здравствуйте, Юля. Мне кажется, надо сначала исключить медицинскую сторону проблемы. Иногда так ведут себя гиперактивные дети с дефицитом внимания. Вы давно были у невропатолога? И никогда невропатологи не обращали внимание на какие-то проблемы у дочери? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: - Много ли ошибок дочь делает в письменных упражнениях? - Насколько ей трудно или легко вслушиваться в обращенную к ней речь? - Насколько часто она не завершает начатые задания? - Как часто она теряет и забывает вещи? - Можно ли назвать движения ее рук и ног суетливыми? - Не бывает ли так, что при выполнении заданий она периодически вскакивает со своего места? - Все ли в порядки у нее с координацией? - Бывают ли вспышки неуравновешенности и вспыльчивости? 674696[/snapback] Елена Викторовна, добрый вечер! Отвечаю на ваши вопросы: У нас с детства нервопатолог был в норме, никогда по их части ни на что не жаловались. Последний раз были наверное в 1 годик Ошибок она делает не много, у нее при переписывании иногда возникают ошибки, еще она очень торопится и иногда может не всегда дочитать задание и сделать поспешно решение, соответственно неправильно. А когда мы с ней вместе прочитаем, то она чуть ли не сразу ответ говорит. Насчет того трудно ей или нет вслушиваться в обращенную к ней речь, меня она слушает, даже все пересказать может, когда я ее спрашиваю, что она поняла. А насчет других не обращала внимания, завтра попробую спросить у ее учителя. Не завершает она начатое, почти всегда!!! Начнет одно, потом переключается на другое... к сожалению... Вещи она вообще не теряет, иногда может что-нибудь забыть, но эти случаи очень редки! Движения рук и ног суетливые - не замечала за ней... могу сказать что она сидеть спокойно не может, правда только когда делает уроки или сидит за обеденным столом (трапезничает), как будто шило в попе... При выполнении заданий не вскакивает. Вспышек неуравновешенности и вспыльчивости не бывает. Злости вообще в ней нет. Иногда бывает плаксивость, если у нее что-то не получается. Вот вроде на все вопросы ответила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Здравствуйте, Юля. Давайте договоримся так: Вы посетите невропатолога и исключите возможность диагноза "синдром гиперактивности и дефицита внимания". И вообще я хотела бы узнать мнение этого специалиста о Вашей дочери, не говоря уж о том, что в нашей жизни и при тех нагрузках, которые испытывают дети, ребенок обязательно (!) должен консультироваться у этого специалиста раз в год. Только не забудьте ему сказать, с какими жалобами Вы пришли. А после визита к врачу мы вернемся к разговору. Вы согласны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Здравствуйте, Юля. Давайте договоримся так: Вы посетите невропатолога и исключите возможность диагноза "синдром гиперактивности и дефицита внимания". И вообще я хотела бы узнать мнение этого специалиста о Вашей дочери, не говоря уж о том, что в нашей жизни и при тех нагрузках, которые испытывают дети, ребенок обязательно (!) должен консультироваться у этого специалиста раз в год. Только не забудьте ему сказать, с какими жалобами Вы пришли. А после визита к врачу мы вернемся к разговору. Вы согласны? 674753[/snapback] Хорошо, попробую сводить дочку к невропатологу. И тогда вернемся к разговору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Тогда жду от Вас вестей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Здравствуйте! Елена Викторовна не могли бы вы посоветовать хорошего невропатолога?? В нашей поликлинике врач ушла в декрет. Да и мы не очень довольны были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Здравствуйте, Ольга. А какая у Вас проблема? Просто у меня два хороших врача, но они немного на разных проблемах специализируются в рамках неврологии.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Спасибо за ответ!!! Проблем скорее много,чем мало. Первое нас укачивает. Он потеет (на носу капельки появляються). Последнее время часто болит голова,а иногда очень сльно. Утомляемость появилась. Может проснуться среди ночи с плачем и не может объяснить в чём дело. Раздражительность. Последний раз проверялись очень давно. И ещё в три года было падение с качелей...перелом ключицы. А больше ни кто не проверял. Сыну 6,5 лет. Очень буду рада если порекомендуете кого ни будь так как хотелось бы полностью провериться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Спасибо за ответ!!! Проблем скорее много,чем мало. Первое нас укачивает. Он потеет (на носу капельки появляються). Последнее время часто болит голова,а иногда очень сльно. Утомляемость появилась. Может проснуться среди ночи с плачем и не может объяснить в чём дело. Раздражительность. Последний раз проверялись очень давно. И ещё в три года было падение с качелей...перелом ключицы. А больше ни кто не проверял. Сыну 6,5 лет. Очень буду рада если порекомендуете кого ни будь так как хотелось бы полностью провериться. 675590[/snapback] Очень жду вашего ответа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Здравствуйте, Ольга. Я пока не могу дозвониться доктору. Как только это сделаю, дам Вам знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Здравствуйте, Ольга. Я пока не могу дозвониться доктору. Как только это сделаю, дам Вам знать. 675681[/snapback] Спасибо! Буду ждать вашего ответа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Здравствуйте, Ольга. Я пока не могу дозвониться доктору. Как только это сделаю, дам Вам знать. 675681[/snapback] Спасибо! Буду ждать вашего ответа! 675710[/snapback] Здравствуйте, Ольга, Вы можете позвонить (лучше вечером). я договорилась с доктором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Здравствуйте, Ольга. Я пока не могу дозвониться доктору. Как только это сделаю, дам Вам знать. 675681[/snapback] Спасибо! Буду ждать вашего ответа! 675710[/snapback] Здравствуйте, Ольга, Вы можете позвонить (лучше вечером). я договорилась с доктором. 675827[/snapback] Позвонить кому? вам нужно позвонить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Да, я Вам дам координаты врача! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения