Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ужасы детского сада

Рекомендуемые сообщения

У меня много примеров и не "с лавочек".

1. Моя подруга пошла в сад воспитателем из-за сына, так вот через месяц ушла.

Другие воспитатели причем все, зимой настеж открывали дверь, чтобы дети болели и по меньше ходили ^pig_bal^

2. У моей знакомой в небольшом городке воспитатель в тихий час тем кто не спит заклеивала глаза и рот скотчем. Расколоть детей удалось только после разговора с психологом, которого вызвали после того как мама одного мальчика увидела на нем синяки.

3. Было лично со мной. (Сразу скажу что если бы меня били дома, может это и не отдало бы такого отпечатка) Слава Богу дома не били, а вот в саду воспитатель за то что я не хотела играть со всеми, а хотела рисовать, меня ударила. Поверьте это отпечаток на всю жизнь.

Так что я своего отдавать не собираюсь, я хочу чтобы он был яркой личностью, а не такой как все. Эта уравниловка каторая у нас оталась после СССР просто ужас!!! ^pig_bal^^pig_bal^

• Ответы 247
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Слава богу у нас нет таких случаев в садике, заведующая у нас хорошая и очень строгая. Она нам сама говорит, проверяйте своих воспитателей..приходите неожиданно. Таких кошмаров не слышала ни разу, все по мелочам.....и то в итоге доходит до увольнения воспитателя. А вообще у нас теперь воспитатели держатся за нашу группу. Мы же им тоже помогаем.

Я не за плохих воспитателей, я против разговорчиков на лавочке, услышала там-то, там-то, передала преувеличив в три раза, не умышленно передала! просто больная тема.........

Золотые слова!!!! :ohmy:

А сволочи и в советское время в садах работали - я от двух своих младших товарищей знаю. Их во время тихого часа на колени ставили в наказание (это в разных садах Москвы было). Они подростками будучи в компании все это рассказали (мальчик и девочка), когда рассказывали - слезы в глазах стояли.

И как теперь после французского сада младшего сына в Москве в сад отдавать? ^kiss5^

Насчет открытых нараспашку дверей,

чтобы дети чаще болели

где то есть доля истины, хотя даже думать не хочется об этом.

Ребенок часто говорит - *тетя воспитательнипца открывала окно, было холодно...*

Я спрашивала воспитателя - сознается, что проветривают группу(это логично), но только когда детей нет - кушают или на прогулке...Вот и поверь или как проверить?

Ребенок часто в соплях = адаптация к микроклимату садика все понятно, не мы одни такие, но как все же брать на заметку подобные моменты?

• 3 месяца спустя...

Вот решила продолжить эту тему. 3 недели назад устроилась нянечкой в сад из-за сына, бросила работу. Пока до сентября мне разрешили работать в группе с сыном чтобы привык. Он у меня мальчишка как бы сказать с обственным мнением, уговорам не поддается, с детьми сразу играть и общаться не кидается. Мне все в том числе и заведующая говорят надо в коллектив, трудно ему будет в школе и т.д. и т.п. может оно и так согласна. Дети в нашей группе от 4 до 6 лет (и будет их в сентябре 31) уже большие, одна воспиталка уже пенсионерка лет 57, вторая молодая в отпуске сейчас.

Мне все в саду говорят что я поздно привела ребенка в сад надо как можно раньше и это надо знаете для чего? Для того чтобы детей легче было "строить". Я поняла за 3 недели работы в саду, что если твой ребенок бесперекословно выполняет все команды воспитателя, то он хороший ребенок, а если как мой имеет собственное суждение - то он плохой. Там дети не имеют никаких суждений, сказано гав - значит гав.

И вот сегодня уже в третий раз я плакала на работе, мыла посуду и плакала. На первой неделе нас эта "опытная" (читавшая детскую психологию еще при сталине) обозвала недоразвитыми (отстающими в развитии, хотя логопед этого же сада при проверке сказала, что речь моего сына даже опережает в развитии многих детей). На этой неделе нас воспиталка обозвала жадиной при всей группе за то что ребенок хотел съесть свою вафлю с чаем за обедом, а не отнести домой и поделиться со всеми домочадцами. И клюет его и клюет и это при том что я там работаю, хотя там очень много детей сотрудников и ведут они себя хуже чем мой сын пробывший всего 2 недели. Сегодня вот она убежала пораньше,но в понедельник буду с ней разбираться.

Мой сын уже не хочет там спать и просится домой, хотя раньше говорил я буду с тобой и домой не пойду.

Девченки какую она иногда охинею несет "воспитывая" детей из лучших побуждений.

Мальчишкам не разрешает пистолеты в руки брать и стрелять, "война это горе, быстро все убрали". Мальчишка один занимается маструбацией что ли конечно проблема маме не спорю, но что она ему говорила у меня волосы дыбом встали и червяки заведутся и ты вырастешь большой и чего-то там не сможешь, я всего не слышала.

Извините, очень много написала, но не могу - мне так обидно и за своего и за других.

Конечно вы скажете это не ужасы детского сада, это не самое страшное, но это так коробит.

Я сейчас увлеклась читаю психологию и глядя на это настолько понимаешь, что советский строй ать-два левой не скоро наверное уйдет в небытие, главное - беспрекословное послушание. Все должны быть одинаковые, а мой вот еще и левша и она его сегодня заставляла есть правой.

Посмотрим что будет дальше. Я вот волнуюсь как мой сын потом останется с ней один на один, когда меня переведут в другую группу, с детьми вместе не разрешает работать заведующая.

Маняша, а мне кажется это есть ужас, и это тоже страшно. Так как такая воспиталка морально давить детей, рушит их психологию. Ее уже не переделать, наверняка она человек прошлого, мне кажется если есть возможностьт, лучше перенвести в другую группу.И еще почему такой разнобой в группе от4-6?

Маняша, мне кажется, нужно искать другой садик, а не думать, а как оно будет дальше. Дальше будет только хуже, если вы оставите все, как есть.

Вчера мама на площадке рассказывала, что ее ребенка и еще двоих на втором этаже воспитательница оставила "учиться одеваться", они там целый час сидели, пока мамы не пришли! А что ребенок (2,5-3 года) может научиться сам? А безопасность как же? Ведь второй этаж - это летница, окна опять же, да и просто могли между собой подраться, одни ведь сидели, а запирание в туалете - коронный номер!

ДОбрый день! Хочу узнать, как можно "посмотреть" сад. Записывая ребенка во все окрестные сады (нигде, кстати, мест нет), нигде мне не удалось посмотреть на группы и т.д. Мотивировка отказа - инфекции и терриризм. "И зечем смотреть - сад как сад". Поговорила только с воспитателями на прогулке. Все происходит на юго-западе Москвы.

ДОбрый день! Хочу узнать, как можно "посмотреть" сад. Записывая ребенка во все окрестные сады (нигде, кстати, мест нет), нигде мне не удалось посмотреть на группы и т.д. Мотивировка отказа - инфекции и терриризм. "И зачем смотреть - сад как сад". Поговорила только с воспитателями на прогулке. Все происходит на юго-западе Москвы.

378327[/snapback]

Самое верное это наверно нагрянуть неожиданно, но это уже возможно когда ребенок в садик ходит. А по поводу терроризма, у нас тоже чужих в садик не пускают, охрана стоит везде. Правда думаю показать заведующая садик должна все таки показать вам.

Девочки сад должны показать, пусть ведет заведующая и убедится что вы не террорист. Меня водили, в одном саду я 3 недели ждала заведующую. Брала с собой вторую обувь (от инфекции), по моему они не имеют права отказать, если идешь не по очереди , а за деньги.

А в другой сад переходить не лучше, их у нас в округе всего 3, а возить не хочу далеко, с дочерью наездилась знаю что это такое. Здесь в этом саду заведующая подбирает себе родителей и детей, скандальных не берет, с "распальцовкой тоже", вобщем все из одной округи и детки вроде не злобные, хотя я сейчас вижу только 1\3. Почему такой разброс в возрасте, не знаю может потому что сад считается домашнего типа и с логопедическим уклоном. Там всего 5 групп и 3 логопедических. В смешанных группах свои плюсы и свои минусы. Да и в школу мы попадаем в 6,5 лет и в другую группу не подходим.

Сегодня разговаривала с воспиталкой, она конечно сказала что ничего не говорила, и сказала что жадиной она правильно назвала. Я ее убедить не смогла что это непедагогично при всей группе так говорить даже и не про моего сына, мне сказали что если он со мной делиться не будет (и другие дети тоже), то ко мне не будет никакого уважения и процесс вопитания я упущу, вобщем кружку воды мне никто не поднесет. Вот вопрос неужели все так просто в жизни, а я и не знала.

Я ходила год с сыном в фитнесс центр он расположен в помещении сада и слышала как молодые воспиталки "строят" детей да еще со словечками всякими, наша вроде разговаривает без этих современных слов. Так что девочки и ваши детки наверное много чего слышат, просто привыкают они с малолетства и считают что так и надо.

Больше всего меня раздражают туалеты, две дырки на всех без пререгородки, мой сын стесняется, а дети привыкли все вместе, првда наши большие и мальчик не будет писить если сидит девочка. Никаких сидений не предусмотрено (сколько их мыть представляете - это ответ на мой вопрос ). Я вообще там как почемучкин меня все удивляет.

А вот дочь 10 лет назад отдала в сад от предприятия даже не глядя ни на что, то ли моложе была и было другое мировосприятие, то ли раньше проще было, то ли повезло нам с воспитателями, сама не знаю.

А у меня, девочки, вот такая проблема. Пошли мы в садик в марте (по блату). Нас определили в группу постарше, объяснили, что в июне группы будут переформировывать, а в группе постарше и детей поменьше и воспитатели самые лучшие. Так всё и было. Но вот две недели назад перевели нас в ясельную группу (по возрасту, как и обещали). Сразу воспитательница мне список на 1000 рублей, помощь группе. Помогли. Через три дня я забрала ребёнка в 17.15. Мне сказали, что я, как неработающая мамаша должна забирать своего ребёнка пораньше, вроде мне всё равно делать нечего. Забираю в 16.15. Отходили неделю. В понедельник вечером ребёнок какает пенопластом, который и в унитаз – то не смывается. Утром папа отвёз ребёнка и обратил внимание воспитательницы. Вечером во вторник та же история. В среду, когда забирала ребёнка, ещё раз сказала воспитательнице про пенопласт. Она обратила моё внимание на то, что участок загажен, дворник, за такую маленькую зарплату не собирается вычищать все участки. Вечером дома опять пенопласт. В четверг пришла за ребенком, предложила воспитательнице убрать участок от пенопласта. Она промолчала. Но когда я надела перчатки и стала выковыривать пенопласт из песка и травы, она стала так орать, что сбежалась половина обслуги. «У нас новый дворник, у нас новая уборщица! Может, Вы еще и на экспертизу этот пенопласт отвезёте. Идите, уберите в беседке, мы только что там насорили. Приходите сюда в 8 часов вечера – тут ещё и презервативы валяются! Как воспитали своего ребёнка, так он и жрёт всё что попало» Убирала я со старшим сыном. Ещё присутствовала моя мать, которая сказала: «Пошли отсюда, она над тобой издевается». Я забрала ребёнка и мы ушли. С этого дня воспитательница со мной не разговаривает, и когда я привожу ребёнка в садик, она даже не выходит его принять. Забираю вечером, ещё до прогулки в 16.15, выводит, молча, нянечка. Девочка моя (2,5 года, говорит ещё плохо) в садик идёт теперь со скандалом, уж не знаю, что там с ней творят. Заведующая в отпуске. Заручилась поддержкой ГОРОНО. Но они предлагают переговорить сначала с заведующей, которая в отпуске. Обсуждать без неё в садике никто ничего не хочет. Что посоветуете?

Забрать ребенка из садика, если есть возможность. Что вам дороже, справедливость или здоровье ребенка? Тем более, что добиться справедливости (т.е. заставить воспитателей смотреть за детьми!) вам вряд ли удастся.

Я согласна с Liz, однозначно забрать, хотя бы до выхода заведующей.

А вообще если человек порядочный то он и за любую зарплату будет смотреть за маленькими детьми. Перевоспитать вам точно не удастся. Просто все будет делаться втихую.

Неужели вам своего ребенка не жалко, если она не разговаривает с вами и не встречает вашего ребенка? Детки ведь все очень хорошо чувствуют, поэтому она у вас и не хочет в сад. Она ведь еще такая маленькая.

Блин, я не понимаю таких людей которые не любят детей и работают там, ладно деньги были бы большие, шла бы лучше почту носить.

Они по утрам некоторые так плачут, такие маленькие как же можно их обижать, не понимаю где у таких женщин сердце.

• Создать...