Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

но постоянно проскакивают колкие фразы, слова, которые вызывают у собеседников бурю эмоций. Может быть Вафф вовсе не хотела никого обидеть, но так получилось?

Возникло ощущение, что она остальных считает как-то глупее себя, менее образованными и т.д. И это, естественно, неприятно  :(

370027[/snapback]

Вы правы. И я неоднократно приносила извинения за свой, достаточно изощеренный, язык.

Но ощущение, что "я считаю всех остальных глупее" - могло возникнуть только не у дальновидных людей.

Кстати, я рожала второй раз в Германии, в больнице, так мне не сделали никакой стимуляции и никакого обезболивания, ребёнка ничем не прививали в первые 3 месяца 

370027[/snapback]

Я кое-что знаю о Германии и о местных роддомах. У меня родственники в Бонне и давняя подруга живет и рожала в Кельне. :smile:

И даже в России роддома пропагандируют грудное вскармливание.

370027[/snapback]

Пропагандируют-то они пропагандируют, но это совсем не значит, что они помагают его наладить! Соглавитесь, это разные вещи. А ведь есть хитрости, которые способны, я думаю, помочь наладить ГВ и в таком случае, как Ваш. Не уверена, потому что не знаю тонкостей. Если Вы опишите подробно Ваш случай, я, возможно, смогу Вам ответить - был ли у Вас реальный шанс кормить грудью или же нет. Но одно могу сказать, в чем Вы можете не сомневаться, нет таких случаев, когда ребенок по собственной воле и без принуждения, отказывается сосать. Есть паталогии. С которыми тоже можно справиться. Не со всеми, конечно. Тем ни менее, я лично знаю мам, которые справились и с серьезными паталогиями и успешно сохрпанили ГВ вплоть до ребенкиных 3 лет. :p

У меня вопрос к Вафф:

где я могу прочитать про вред памперсов?

И ещё:

почему Вы уверены, что ПРИЧИНА всегда должна быть видна и известна?

370027[/snapback]

Я не уверена, что причина должна быть всегда видна и известна. Но я уверена, что прежде, чем рассуждать на тему правильности и рискованности чужих поступков, нужно сперва озадачиться на тему выявления причин и следствий происходящих событий в данном конкретном случае!!! О которых я подробно написала в своих воспоминаниях о родах.

А когда человек, как правильно заметила Fotina, не имеет достаточно серого вещества, то он становиться категаричным в своих суждениях, да еще и пытается плоско острить на тему моей специальности, о которой, (я даже не сомневаюсь), не знает ничего, кроме, может быть только самого названия. ^yes^

ПРо памперсы.

http://pms.orthodoxy.ru/news/view.php?n=362

http://pms.orthodoxy.ru/library/0026.txt

http://mednovosti.ru/news/2000/09/26/pampers/

http://drink.dax.ru/med/15_1.shtml

• Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я сочувствую Вашей подруге.

На моих родах присутствовало трое человек, не считая меня.

И еще, вопрос к Вафф, если Вы появитесь - почему Вы считаете, что имея на руках ребенка, нельзя позволить себе салон красоты или "потрындеть" с подругами?? Я, простите, постоянно должна быть нечесаная, некрашеная с дитем, подвешенным у сиськи? Интересно, что скажет мне в таком случае мой ребенок, когда подрастет и увидит "неправильных" с Вашей точки зрения, мам своих друзей?

370207[/snapback]

Я так не считаю! Позволяйте все, что душе угодно! Я, например, позволяю себе не только салон красоты, но и три параллельно работы, начиная с ребенкиных 9 месяцев. Только вот грудью я не перестаю кормить, потому что знаю методику. Некоторые из Вас высказались, что ткормили "аж 10 месяцев" и "без особого удовольствия". Именно поэтому и не было удовольствия, потому что часто не включается настоящий материнский инстинкт и женщина ухаживает за ребенком исходя из "социально принятых норм и правил". Происходит это не потому что кто-то рожал в роддоме, кто-то дома, а кто-то в поле. Нет. Происходит это потому, что у современной женщины очень мало независимых источников информации о процессе родов, ГВ и первого года ухода за ребенком. :smile:

Удивительно, Вафф, я думала, насчет категоричности вы, наоборот, на Фотину накинетесь. Уж что-что, а терпимость к чужим взглядам не входит в ваши основные добродетели. Впрочем, я уже много раз замечала, что про серое вещество чаще всего кричат категоричные люди.

Однако, должна заметить, сколько же на форуме недальновидных людей!

Уж не знаю, сколько вы книг перечитали о родах, беременности, грудном вскармливании. Думаю, столько же, сколько читает любая мать, серьезно интересующаяся своим здоровьем и здоровьем собственного ребенка (к коим относится большая часть участников форума). Вы сделали свои выводы. Все остальные - свои. От того, что они отличаются от ваших, они не становятся неправильнее.

Julla, Вафф будет игнорировать все аргументы, которые имеют хоть какой-то вес. Вопрос про деревню и естественные условия ей задавали уже раза 3. Она его успешно проигнорировала. Проигнорирует и ваш.

В больнице вокруг роженицы находится несколько человек. Даже если следовать Вашей, Вафф, логике и считать почти всех врачей двоечниками и недоучками, то из этих нескольких недоучек нашелся бы один, кто среагировал бы и спас ребенка.

370207[/snapback]

Вы, к сожалению, и не пытаетесь следовать моей логике. Да и не к чему это.

Но могу Вам ответить, раз упомянули мой ник. Если в больнице, вокруг роженицы, эти несколько человек среагируют во время, но ребенок все равно умрет... В такой ситуации, почему-то принято разводить руками и говорить, что, здесь, мол, уже ничего не поделаешь. А когда спасают от кесарева ребенка, повитухи и сами роженицы, обходя роддома, здесь почему-то принято говорить, что, дескать, Вам повезло. Вам не кажется, что логики как раз нет? И потом, я как раз говорила (не однократно), что врачи здесь ни при чем. Хотя и среди эскулапов встречаются нечистоплотные людишки. Их везде можно встретить. Чего далеко ходить? Мы сами можем стать такими, в каких-то ситуациях. Например в этом споре...

Удивительно, насколько у Вафф категоричные суждения. Интересно, много сейчас на форуме, кроме меня, мам, детей которых спасли не повитухи, а врачи? Причем, именно, из такой ситуации, когда спасти может только врач? Думаю, что много. А многи ли женщин, чьих детей ИМЕННО спасли, а не удачно приняли те самые повитухи? Наверное, нет...

Я отношусь к тем мамам, которые удачно родили в роддоме с хорошим врачом и без каких-либо последствий. Я активно использовала памперсы, кормила грудью до 10 месяцев (кстати, без особого удовольствия), дочке сделаны все положенные прививки. По докторам мы не ходим и в больнице, ттт, ни разу не лежали. Зачем говорить "ВЫ ВСЕ"?

370222[/snapback]

Я Вас от души поздравляю! И искренне за Вас рада! Конечно, сделаю тут оговорку. Рада за только за то, что ПОКА у Вас все успешно. Но не забывайте о том, что у Вас, видимо нет и ПРИЧИН, чтобы можно было бы ждать чего-то плохого. Или я ошибаюсь? Ваш опыт, очень на это надеюсь, не может и не должен сравниваться с моим. Ведь так? Вы же не пытались зачать ребенка 14 лет. Не теряли беременности на протяжении 7 лет. Вас не подвергали врачи(на которых я без причин накинулась) различным экспериментам, Вам не доводилось, видимо, оперироваться, в последние минуты жизни, у Вас не было перитонита матки, потому что один умник-врач пытался после выкидыша запаять лазером эрозию и запаял, нахрен (извините), весь цервикальный канал, откуда месячные идут, или Вам рвали врачи шейку матки и даже не известили Вас об этом? Я могу долго перечислять кошмары моего опыта общения с врачами, но к чему это? Вы же это не проходили??? И слава Богу!!!! А тут есть "доброжелатели", которые накинуться, как стервятники на этот мой пост, со словами - "посмотрите, как она гордиться своим опытом!", или что-то типа этого. Я не горжусь своим опытом (тут нечем гордиться - сплошная безответственность перед сомой собой и слепая вера в людей в белых халатах). Но и недооцениваю его. Я понимаю РЕАЛЬНО, что есть мой опыт.

Вот Вы, уважаемая Вафф, живете в Москве, какая может быть естественность в крупном мегаполисе с жуткой загазованностью и неблагоприятной экологической обстановкой? Если Вы так ратуете за естественность родов и ответственность за жизнь и здоровье свою и ребенка, не лучше ли жить где-нибудь далеко в деревне, лечиться травами, питаться экологически чистой и полезной пищей, пить хорошую воду, дышать свежим воздухом. К тому же докторов, салонов красоты и подруг там нет, ругать некого и "трындеть" не с кем - замечательные условия для реализации Ваших взглядов.

370222[/snapback]

Я отвечу на Ваш вопрос, не смотря на то, что он риторический, и вопреки злорадным ожиданиям девушки "F".

Я живу в Москве, и очень страдаю. Страдаю как физически, так и духовно. Знаю точно, что не смотря на то, что моя профессия связана с урбанизированным образом жизни и не подразумевает даже возможности что-то уметь "делать на земле" (собственно я до 16 лет думала, что морковь растет вверх корнеплодом :biggrin: и долго искала её на огороде у двоюродной тети в деревне... так и не нашла :( ), я все-таки найду возможность приобрести или построить большой дом, подальше от городов, чтобы провести там счастливую старость, надеюсь, что к тому времени, я еще смогу вывозить своих внуков в этот дом, хотя бы на лето. И очень надеюсь, что смогу воспитать своих детей мудрее и дальновиднее себя. Чтобы они смогли найти возможность "разумно сочетать" город и природу.

Не смотря на то, что я продолжаю пока еще жить в Москве, я питаюсь нормальными продуктами и пью чистую воду. Стараюсь чаще выезжать за пределы города, чтобы найти "островок" чистого воздуха.

В реализацию моих планов не входит и не входило желание избегать салонов красоты, подруг, а так же ругать их зачем-то :biggrin: ? "Трындеть" мне особо некогда. Выдаются деньки свободные - могу и потрындеть.

Еще раз про естественность и близость с природой, хотя я уже писала.

Не о той близости Вы подумали! Я говорю о духовном понимании. О попытке начать с себя и заглянуть в себя. Потом уже вокруг. Ведь мы часто, в суматохе, даже не пытаемся распознать - что и кому мы говорим. Чего на самом деле хотим и ждем. Неадекватны становимся с самими собой и с окружающими. Я говорю о том, что большинство городских жителей поддается рекламе и "общему течению толпы", даже порой не задумываясь - "А надо мне это?"

Я могу "растечься по древу", потому что эта тема - мой "больной мозоль". Если Вам не понятно, то, что я пишу - прошу прощение за косноязычие. Ну, может, Вам Чехов Антон Палыч лучше скажет своими произведениями. Или Гоголь, на худой конец. Я же не осмелюсь даже пытаться сказать лучше и точнее. Эта извечная проблема русских - "хочу", но "не могу" уехать!

Происходит это потому, что у современной женщины очень мало независимых  источников информации о процессе родов, ГВ и первого года ухода за ребенком.  ^yes^

А что значит "независимые источники информации"? (только не сообщайте мне, что не следует лезть туда, в чем не разбираешься :( Ибо, зачем лезть в то, в чем думаешь, что разбираешься? :biggrin: )

А вообще, честно повторюсь - я весьма далека от естественности, у меня, видимо, так и не включился "материнский интсинкт" :( Но я очень люблю своих детей ^heart^ А слово интстикнкт по отношению к разумному существу вообще как-то оскорбительно употреблять...

Впрочем, если бы мне пришлось перенести хотя бы половину всех Ваших мытарств, то я бы тоже искала помощи у "неврачей", не доверяла бы роддомам (особенно после общения с "молодым доктором").

Однако, почему вы столь категоричны и резки? Ведь, чтобы убедить в своей правоте собеседника правильнее было бы придерживатся другой тактики: полувопросительной, рассуждающей, в чем-то соглашаться, быть мягче и приветливее... Хотя бы ради эксперимента :biggrin:

Такое ощущение, что Ваша цель не убедить, а спровоцировать на спор, агрессию - зачем? Вот в чем вопрос :ohmy: (эх, нет смайлика с черепом в руках :p )

Что ж, Вафф, спасибо за ответ. Вы всё предельно ясно написали. Сочувствую, что Ваш опыт общения с врачами был настолько негативен и принес столько неприятностей со здоровьем. Мне, конечно, рассуждать проще, не имея подобных проблем. И тем не менее, независимо от того есть такие проблемы или нет, роды дома с повитухой гораздо более опасное мероприятие, чем роды в роддоме в присутствии бригады врачей. Просто у всех разное понятие ответственности, для меня недопустимо рожать дома хотя бы по нескольким причинам: я просто боюсь брать на себя ответственность за возможные печальные последствия, не хочу себя всю жизнь потом винить, потом возникает чисто бытовой вопрос - а где конкретно рожать? На диване, где мы с мужем спим, в ванне, от которой я отказалась в пользу душевой кабины, или может на куске полиэтилена на полу? Кто будет наводить стерильность до и после?Предпочитаю относительный комфорт больничной палаты. Уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем, по другую сторону баррикад, так сказать.

http://mama.askd.ru/index.php?module=subje...ument&subid=230

Это для тех, кто действительно заинтересовался высаживанием.

Когда-то я пыталась это прокомментировать.

А вообще, честно повторюсь - я весьма далека от естественности, у меня, видимо, так и не включился "материнский интсинкт" :( Но я очень люблю своих детей :biggrin:

Ну я тоже из тех, у кого не включился :biggrin: , хотя дочь обожаю.

Опять из меня делают "девочку для битья"!

Мои высказывания об инстинкте вовсе не имеют отношения к обвинению Вас в невлюбви к ребенку!!!!!!! ЭТО ДОМОСЛЫ!

В конце концов, это совсем уже неприлично!

У Вас (и не только), какое-то болезненное восприятие, по-моему! Вы все переносите на свой счет! Почитайте Э. Берна. Он замечательно пишет об "игре во фригидгую женщину".

Однако, почему вы столь категоричны и резки? Ведь, чтобы убедить в своей правоте собеседника правильнее было бы придерживатся другой тактики: полувопросительной, рассуждающей, в чем-то соглашаться, быть мягче и приветливее... Хотя бы ради эксперимента :biggrin:

370296[/snapback]

Возможно, я бываю категарична. Но только в тех вопросах, опыт которых мне позволяет утверждать что-то. В остальном - повторюсь - Вас сбивает с толку моя манера высказываться. Я не могу быть категарична во всем, потому что я только теперь учусь жить.

Цитата, приведенная мною выше ДОКАЗЫВАЕТ, повторяю ДОКАЗЫВАЕТ, что я не пытаюсь ПЕРЕУБЕДИТЬ. Я зашла порассуждать. После парочки постов, на меня накинулись, :biggrin: после чего последовала адекватная, на мой взгляд, реакция. Вот и все. :(

Ну, просто интересно, что подразумевается под словами "материнский инстинкт"...

А кроме того, почему Вы считаете, что я на Ваш счет про него написала (я бы тогда опять из Вас цитату вырвала :biggrin: ). Я просто размышляю о естественности и прочем (не раз о включении это интстинкта слышала, интересно же что это такое). Julla, вот тоже... Может мы не правильно детей любим, или еще что... Встретились тут два похожих подхода, перекинулись фразами...

А Вам задала совсем о другие вопросы :biggrin:

Вы тоже мои посты как-то болезненно воспринимаете, хотя я, по-моему, менее всех категорична и более расположена с Вами порассуждать :(

А Берна уже не читаю, я теперь играю ^heart^

• Создать...