Гость Guest Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Да, в масштабах человечества даже миллионные жертвы не являются существенными. Кто-то ведь да выживет. Но лично меня больше волнует не человечество, а конкретно моя жизнь и жизни моих родных и близких. Я не хочу "к природе" в Вашем понимании. Я хочу получать помощь в полном объеме, какой только доступен современной науке. ********* Да, но при этом не следует забывать, что в родах самую главную помощь себе и вашему ребенку можете оказать только вы сама. А вся эта помощь в доступном объеме может только помешать. В вашем случае мне не очень понятно,зачем нужно было столько вмешательств. На мой взглад, либо все-таки постараться и родить самой, либо, если это невозможно - лучше просто сделать КС и ене париться. Кстати, ваши врачи давали вам ходить на потугах? Вафф, если следовать принципам естественности, я вполне могу стать слабым звеном в процессе естественного отбора, присущего природе: слабые не выживают, Nataly права. Я родилась восьмимесячной и меня выхаживали. Моя дочь родилась при, в общем, нормальной беременности (кстати, лекарства я не принимала), слабенькой - и спасли ее врачи. Никто не мог предугадать, что у нее будут проблемы. Я понимаю, что в природных условиях я, скорее всего, в борьбе с более сильными человеческими особями не выживу. И моя дочь, оказывается, тоже, хотя на момент беременности я считала себя здоровым и сильным человеком. Поэтому я прошу врачей защитить меня и мою дочь от природного процеса - вымирания слабых. ********* А в чем именно выражалась слабость? Конечно, если есть инуитивная уверенность, что вас надо защищать от природного процесса - лучше рожать в роддоме и причем сразу кесаревым. Ну, если Вас устраивает качество Вашей жизни - это одно. А меня вот всегда выворачивало наизнанку от мысли, что я - МАМА, натяну на своего СЫНА памперс, засуну ему в рот бутылку с соской и отправлю его в коляске на улицу спать. А бабушку посажу дежурить, сама завеюсь в какой-ндь салон или к подружке потрындеть! Это я не ктому, что маме отдыхать не нужно, просто мы, человеки, этим и отличаемся от остальных животных. Наши детки не способны в первый год жизни сами подползать , находить мамину сисю и кормиться. Мама человеческого детеныша должна не только кормить его грудью, но и знать как правильно это делать, научить своего малыша ходить в туалет и проследить, чтобы ребенок последовательно (поступательно) учился всему - сначала сидеть (сам! когда сажает сама мама - не в счет!!!), потом ползти, потом вставать, потом ходить. А грудное вскармлевание - это основной рычаг в управлении и воспитинии ребенка, так же как и высаживание. (не путать с сажанием на горшок) ******** Лично я стороница естественых родов, но не вижу причин отказываться от таких удобных изобретений цивилизации, как памперсы. А уж для управления и воспитания ребенка рычагов может быть сколько угодно без высаживания и даже без ГВ ( я своих обоих мальцов в силу объективных причин закончила кормить рано, до полугода) Если бы на Вас не давил социум, мамы, мужья, подруги, свекрови и т.д. Если предствавить себе картину такую - из Вашей жизни исчезли все раздражители! ВСЕ! Сколько бы каждая из Вас кормила своего кроху грудью? ********* В моем случае социум был не причем - была необходимость впрягаться в работу + ранние месячные с падением лактации до нуля. Борьбу за ГВ после командировок саму по себе я бы еще осилила, но когда 7-10 дней в месяц молока нет еще и по физиологическим причинам - уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кармит 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Кармит, я говорила про Россию, про Израиль ничего не скажу, не изучала израильское законодательство, на раз Вы так говорите, то не вижу причин не верить. В уже упоминавшейся Голландии, например, где большинство родов - домашние - все акушерки имеют лицензию на проведение таких родов (то есть все узаконено). Все же оговорюсь, что Голландия держит малоприятную пальму первенства по количеству детской смертности в Европе. А что касается стремительных родов, то, думаю, что подобная ситуация не попадает под действие данных статей. Наоборот, есть статья о неоказании медицинской помощи (не помню номер, если честно). Так что роды, стремительно случившиеся в самолете, электричке ну, не знаю, где еще - это несколько иное. Домашние же роды, проведенные дипломированным врачом, являются, говоря юридическим языком, предварительным сговором сторон. Соответственно и попадают под статью. Кармит, я так поняла, вы живете в Израиле?? Не могли бы Вы рассказать о родах там?? Просто очень интересно и законодательство в этой области и отношение женщин. Спасибо. 371724[/snapback] Хм, прям стоя на одной ноге рассказать о родах в Израиле? Я не умею Лучше открыть отдельную тему и там задавать вопросы, а я (и здесь еще ведь наверняка кто-то из Израиля есть) и другие попытаемся ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Artemis Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Вафф я имею в виду вот что: 1. Никто не знает о вреде памперсов. 2. Никто не знает о вреде сцеживания. 3. Никто не знает о пользе пеленания. 4. Никто не знает что такое высаживание. 5. Никто не понимает причинно-следственных связей. 6. Никто не хочет понимать (именно не хочет), что ответственность за жизнь и здоровье мамы и ребенка, ВРАЧИ НЕ НЕСУТ! 7. Никто не любит "белых ворон" (но это было понятно и так ) Начну с 7 - я , наверное, тоже белая ворона. Но все же считаю вашу позицию ( как и Ж.В. Ц, на которую вы ссылаетесь) слишщком уж радикальной. 1. Я не знаю о вреде памперсов, потому что никакой информации об их вреде просто нет. Я знаю об их пользе. Для ребенка, котрые не лежит в мокрых пеленках, который может спокойно гулять, с которым я могу ходить в кенге куда хочу, не опасаясь, что сейчас его надо будет переолдевать. И для меня, естественно, потому что нет нужды перестирывать и переглаживать кучу пеленок, нет привязки к дому. 2. Я знаю о вреде избыточного сцеживания, профилактическогшо сцеживания, особенно в первые дни, но крайностей не надо. В случае угрозы лактостаза сцеживание необходимо. 3. Я не знаю о пользе пеленания - у меня двое детей преурасно выросли без всяких пеленок и замечательно себя чувствовали. Считаю аргументы за пеленание притянутыми за уши. 4. Я знаю, что такое высаживание. И знаю, как это делается. Но я не буду этим заниматься,ю т.к. считаю это мазохизмом. У меня нет возможности не спать ночами в ожидании, когда закряхтит мой ребенок чтобы подержать его над тазиком. 5 и 6 - очень общие высказывания, конкретизируйте, пожелуйста. Теперь, когда я выхожу гулять со своим сыном на улицу, некоторые мамы получают "культурологический шок", глядя, как мой полуторагодовалый ребенок писает в кустики, посасывая сисю, подтягивается на качели самостоятельно и бегает по лестнице на горку с 1 года 2 месяцев! Писать на улице мы стали в апреле, до этого не высаживались из-за холодной погоды.******** У меня ребенок делал все тог же самое, не посасывая сисю и в памперсе. В 1,3 он сам отказался от памперса на ночь, ночью вставал и писал с кроватки в тазик на полу. Второму ребенку еще только будет 1,2 - он тоже не посасывает сисю, ходит в памперсе и не менее развит физически, чем старший. Именно это и нужно сказать самой себе! Прекратите пускать в ход эмоции и включите уже наконец голову! Если грудь распирает - значит Вы не правильно прикладываете малыша, и ребенок не высасывает все молоко. Либо прикладываете редко. Как учат в роддоме - 1 раз в 3 часа. Бедные малютки! ********* Странные представления у сторонников гр-ки Цареградской - будто ребенок как его приложили, так и прикладывается и ест. У меня старший ел через 3 часа ровно, по строгому расписанию, которое выбрал сам. Младший ел под настроение, с интервалами 2-5 часов. В перерывах давай- не давай грудь - не ели. А лактостаз может быть на 3-5 день, и во времена молочных кризисов, потому что ребенок мого насасывает, а эффект наступает не сразу и получается избыток. Это ответ на вопрос по поводу пеленания. Именно поэтому, детей всегда пеленали и как можно больше и дольше держали на руках с сисей во рту, а не с соской! Потому что процесс адаптации перехода от пространства тесной матки к реальному пространству, идет около 4-6 месяцев.******** У меня детки всегда очень хорошо адаптировались и прекрасно чувствовали себя в кенге. Я не против ДР - я своих 2 рожала дома, я скорее за. Просто люди все очень разные. И дети разные. Каждый выбирает то, что подходит ему и его детям. При вмем уважении. Не вижу в вашем подходе ничего страшного для ребенка и вредного для ребенка. Но не могу согласиться, что он - единственно правильный. Фиона А в результате ребенок у нее в какой-то момент заболел краснухой. Той самой, от которой Ксюшка была привита, а он - нет. Когда ребенка вылечили, до нее, наконец, дошло - и она пошла в поликлинику - получать направление на прививки. А что такого страшного в краснухе? Особенно с учетом того, что прививка корь-краснуха-паротит может стать причиной аутизма? Я придерживаюсь серединного подхода в вопросах прививок - детей своих прививаю с года и только самое необходимое, легкие детские болячки лучше пусть так перенесет. Вафф, представьте себе домашние роды. Рождается здоровый, нормальный ребенок. Мать счастлива. Проходит какое-то время, и отделяется послед. Тем не менее (а от этого никто не застрахован), несмотря на умелые и осторожные действия акушерки, которая, в общем, не форсировала события (предвещаю ваше предположение), отделяется послед неполностью (поправьте меня в терминологии, кто знает). Открывается обширное маточное кровотечение. Вопрос: каковы будут ваши действия, если вы выполняете роль акушерки? Уж точно такой вариант развития событий вы прорабатывали. А как вы думаете: почемуне смотря на "умелые и осторожные действия акушерки" послед выходит не полностью? Могу саказать, что это почти из области фантастики. У моей акушерки был по-моему всего один такой случай - делала ручное отделение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Lavanda, конечно, Вафф могла не знать (это я про кровотечение). Это не ее обязанность, но ее обязаннгость, равно как и всех остальных будущих матерей взвесить все возможные за и против. Я не говорю, что в роддоме всегда будет рожать легче. К сожалению, бывают случаи, когда люди и в роддомах умирают. Тем не менее, лично я бы выбрала именно роддом, поскольку слишком боюсь вот так истечь кровью (это один пример из многих). Акушерка не может предвидеть такое развитие ситуации, впрочем, как и врачи, но врачи смогут спасти женщину, а акушерка - нет. Можете спросить у любой акушерки - скажет то же самое. Ну а чтобы не попасть к недобросовестному специалисту я, в свое время перевернула пол Москвы. И нашла. Фиона, по статистике моих акушерок, в 10% родов бывают кровотечения, в т.ч. в 1% случаев - сильные кровотечения. Все кровотечения удалось остановить, жензины живы и не получили тяжелйх последствий для здоровья. В подавляющем большинстве случаев, кровотечения происходили у жензин из группы риска - активный герпес, роды после кесарева и т.д. Т.е. реально, у грамотной домашней акушерки вероятность непредстказуемого возникновения сильного кровотечения именно на пустом месте - 0,3%. А вашей сестре скорее всего кололи окситоцин или выдергивали плаценты раньше времени, у нас в роддомах ждать плаценту вообще никто не будет, выдернут в лучшем случае через 40 минут , в худшем - через 10, а в среднем - через 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 К сожалению, нет у меня времени отвечать всем. Отвечу на последний пост. Вы, гость, наверное, неправильно, поняли, о чем я говорила. Обширное кровотечение - вытекание крови не струйкой и не капельками, а широкой струей. Повторюсь, что остановить его простыми ручными манипуляциями невозможно. Вот представьте, что вам порезали сонную артерию. Кровотечение из нее будет приблизительно той же силы, что и обширное кровотечение из матки. Как, скажите, без хирургических манипуляций сшить порванную артерию? В матке осложнение характеризуется еще и тем, что достать этот несчастные сосуд со стороны влагалища невозможно. Т.е. речь идет о полосной операции. Все остальные способы неизвестны науке. Спросите вашу акушерку, как она останавливала такие кровотечения. Если она сможет доказать, что это возможно в домашних условиях только усилиями одного человека без хирургического образования и инструментов, она получит нобелевскую премию. Нам доказывать ничего не надо. пусть хотя бы расскажет, что же это она делала. Интересно же... По поводу вероятности кровотечения, скажу вот что. Даже если бы вероятность кровотечения составила 0,000001 процент, я бы не стала рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка, рискуя попасть в эту группу. Это во-первых, а во-вторых, скажите мне страшную тайну. Откуда такие точные статистические данные домашних родов, если даже сторонники домашних родов тут писали, что такую статистику никто не ведет, потому что, хотя бы, незаконен в России сам процесс домашних родов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Artemis Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Хотелось бы мне разделить роды дома на плюсы и минусы. Плюсы - единственный - психологический комфорт. Минусы: - повитуха - жуткое слово. это женщина, чаще без специального образования, которая берет на себя функции родовой бригады (врач, анестезиолог, акушерка, неонатолог - именно он занимается оценкой состояния ребенка непосредственно после родов, и проводит необходимые реанимационные мероприятия ребенку при необходимости). - комфорт - должен достигаться в определенных позах на специальной медицинской мебели. Я говорю не только о гинекологических креслах, а больше о специальных кроватях. Кстати, есть специальные кровати для естественных родах (в больницах). Откуда комфортные условия для родов дома? - обезболивание в родах - что можно сделать в домашних условиях без риска для мамы и ребенка? Кто-то мне возразит:"а какие анестезиологи были 500 лет назад?" или еще лучше "женщина должна рожать сама - это божий дар". Отвечу так - во-первых огромное количество рожениц и детей погибало. Поэтому и существуют сегодня многочисленные службы, облегчающие возможность родов. Женщины сегодня очень слабые. Связано это с экологией, сидячим образом жизни или чем-то еще сказать тяжело. Но если у женщины не раскрывается толком шейка при невероятно сильных схватках, то без бригады медиков тут делать нечего. - предлежание плаценты - приращение плаценты, требующее немедленной ревизии полости матки из-за серьезнейшего кровотечения. Повитуха Вам поможет??? - ребенок с низкой оценкой по Апгар - рождение с обвитием пуповиной, аспирация меконием, травмы крупного ребенка в родах ...Я говорю только о популярных проблемах. Кто поможет ребенку? - полные разрывы промежности. Редко, но случается и у опытных акушерок. Требуется срочная и очень серьезная операция, чтобы мама смогла в будущем контролировать свои походы в туалет. Да сколько еще всего, что делает или может сделать бригада медиков в родовой. Я уже не говорю о находящихся рядом отделениях и специалистах, которые могут помочь при необходимости. 367244[/snapback] Основным плюсом домашних родов считаю, что никто мне не мешает рожать. По поводу минусов скажу: - Повитуха - вам слово не нравится? Я предпочитаю выражение "домашняя акушерка". Мои акушеры ездят на роды втроем - 2 акушерки со стажем работы 15 и 5 лет и ассистент. При этом владеют навыками остановки кровотечений, реанимации ребенка. ПО статистике западных стран акушерская моджель помощи является дяже более безопасной, чем роды в клинике. - Комфорт - ну вообще смешно. Вам нужна специальная кровать в клинике для комфортного занятия сексом? Мне тоже нет. И для родов мне необходимо и достаточно иметь домашнюю обстановку, мобю мебель и бассейн с водой ( который, кстати, не пригодился) + возможность абсолютно свободного передвиджения и поведения. Я предпочитаю нужные мне позы принимать быстро и естественно, а не долго подкручивать механизм специальной кровати, подстраивая ее под свои потребности. - Насчет обезболивания - даме, которая не готова терпеть родовую боль, не стоит рожать дома. Боль - это естественной и эффективное средство регулирования родов и контроля за родами. В случаях, когда женщина , как вы описываете, не может разродиться сама - нужно прежде всего попытатся понять и устранить причину. Большинство проблем с шейкой выявляются еще до родов, и проблемы эти решаются часто даже без применения медикаментов. Домашние роды - удел людей подготовленных. Если пробелму решить нельзя - лучше не мучить жензину и отвезти в роддом на кесарево. - С предлежангием плаценты не рожабт дома, и вообще естественно не рожают. - Приращение плаценты - тяжелое осложнение, но достаточно редкое. У наших акушеров эти случаи заканчивались госпитализацией ( женщины живы) и один раз - ручным отделением на дому. - У меня был ребенок с низкой оценкой по Апгар. В домашних условиях егшо так хорошо привели в чувства, как не сделали бы нги в одной клинике. Случаев аспирации мекониевыми водами у моих акушеров не было. - Случаев полного разрыва промежности у моих акушеров тоже не было - думаю, что это было бы оказание максимально возможной помощи дома и госпитализация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Фиона, скажите, в каких случаях может порваться сосуд с наружной стороны матки во время родов? И каким образом эта кровь попвдет внутрь матки так, что ее заметят врачи? В случае сильных кровотечений если другими способами остановить нельзя - есть такие приемы как внутренний массаж матки на кулаке, ручное обседование матки, ручное отделение плаценты. Все это делается дома. Одна американская акушерка как-то писала, что она и ее колеги в таких случаях влезают в матку и держат сосуды до приезда в больницу. Да, мои акушеры, равно как и та американская акушерка, по одной не ездят. Кстати, кто вам сказал, что в родоме вас от кровотечения спасут? Я знаю случай, когда женщину еле спасли - контрактный врач уехал, у нее было сильнейшее кровотечение, а дежурная акушерка игнорировала ее желобы. А ведь человек и врача выбирал, и роддом получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Artemis Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Предыдущие гесты - это я просто пользуюсь быстрым ответом. Enotik, не имеем. Но мне тут пришла в голову мысль: мы всегда можем выбрать роддом и врача с высокой степенью вероятности, что не ошибемся. А всегда ли мы можем выбрать повитуху/акушера для домашних родов (это если отбросить все остальные аспект, как отсутствие реанимации, оборудования, образования итд), которая добросовестно будет работать. Рекламы в интернете много. Шарлатанов - еще больше. Мнимых знакомых, которые рожали с ними - толпа. Тут Вафф, в качестве очередного неоспоримого аргумента говорила, что выбрать хорошего акушера = сорвать хорший гриб, а не поганку. Как определить, что акушер хорший? По каким признакам? Многие шарлатаны читали те же книги, что и мы. Обладают психологическим образованием, а беременная женщина очень внушаема. Опять же, повторюсь, я опускаю все остальные вопросы, связанные с домашними родами. 370138[/snapback] Вот как раз акушерку выбрать объективно легче, чем врача в роддоме. Если я хожу на курсы, в среднем перед родами имею часов 100 общения в неформальной обстановке с самой акушеркой, теми, кт у нее собирается рожать, теми, кто у нее роджал раньше, если за это время я слышу отчеты о родах в исполнении акушерки и имею возможность их сравнить с впечатлениями родителоей - у меня информации боле чем достаточно, чтоьбы ее проанализировать и сделать выводы. Общение с врачом в таком формате невозможно. Кроме того, допустим, выбрала я врача.... но я не могу выбрать весь персонал роддома. И в результате имею возможность умереть из-за действий недоброссовестной акушерки, которую я не выбирала - она просто пришла работать в свою смену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 ....Иногда в ходе родов становиться понятно, что наступает сложный момент, который может кончиться если не трагично, то и не радужно. Тогда все сажают роженицу в машину и везут в ближайший роддом. И я этого не исключала. Есть момент, когда естественная ситуация начинает зашкаливать в сторону неестественности. Тогда требуются ДРУГИЕ специалисты. Например, врачи-хирурги. 371458[/snapback] Это ещё раз подтверждает моё предположение, что домашние роды для экстремалов. 371471[/snapback] А мой знакомый третьего дня вышел на улицу, пошел гулять с собакой и на него кирпич упал. Прямо на голову! Похоронили в 36 лет!!! Видать это тоже экстрим! .... ...Просто наше общество еще интеллектуально не доросло до того, чтобы разумно сочетать древние традиции и современные достижения. Ан дер стэнд? I do not understand, что Вы хотели этим сказать. Интеллектуально общество уже давно доросло, было бы только чем расплачиваться. 371471[/snapback] По всему видно, что все-таки не доросло.... потому как это за деньги не купишь! .... ...Можно уехать, начиная с 2, 5 лет на 2-3 дня (если это ну никак не отменить!), но после этого нужно вернуть ребенка к груди на ночные сосания Вы говорите о еде во время ночного сна?...или перед сном? 371471[/snapback] Я говорила о еде во время ночного сна и перед сном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Честно прочитала всю тему. Дома?? лучше смерть.... Ситуация у знакомой - рожала дома, родила и вдруг ребенок начал задыхаться!! Акушерка, присутствовавшая при родах, а до этого рекламировавшая себя, как супер-профи, стояла с открытым ртом и повторяла одну фразу :"Что делать? Что делать?" Ребенок умер... В больнице вокруг роженицы находится несколько человек. Даже если следовать Вашей, Вафф, логике и считать почти всех врачей двоечниками и недоучками, то из этих нескольких недоучек нашелся бы один, кто среагировал бы и спас ребенка. В случае с домашними родами этого не произошло, потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который мог бы помочь, впал в ступор. 370207[/snapback] А почему единственный? Простите, у всех нас были в школе уроки ОБЖ, все читали памятки про искусственное дыхание. Если члеовек нормально готовится к родам - он на всякий случай припасет кислородную подушку. Если девушка нормально готовилась к домашним родам - она должна была слышать про такую штуку, как контрастное обливание. Акушерка впала в ступор, но на что ребенку мать и отец? Я, кстати, знаю аналогичный случай в роддоме. ребенок родился синеньким и врачи обсуждали "как ей сказать". И ничего не делали - стояли вафли ловили. Отец ребенка дал врачу в рыло и понес дочку под душ. Девочка закричала. Сейчас она не очень здорова, но жива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Artemis, а я не говорила про наружное кровотечение. Вы меня неправильно поняли. Только про маточное. Кстати, мне очень понравилась идея держать сосуды, пока не приедет скорая (значит, без врачей, все-таки невсегда обходятся). Думаю, в европейских странах это вохможный вариант. У нас скорая едет иногда час. Если повитухи будут весь час держать сосуды - флаг им в руки, но есть ли гарантия, что не будет последствий такого вот часа? Это во-первых. Во-вторых, расскажите, а что конкретно сделает скорая, когда приедет к роженице с открывшимся кровотечением, сосуды которой держат акушерки? Повторюсь, гарантий, что вас спасут во время кровотечения в роддоме нет. ИМХО, дома их еще меньше. Я, опять же говорю про Россию, в которой повитухи, если и приезжают, то в единственном числе. Максимум их будет 2 (что сильно не облегчит ситуацию, потому что обычно вторая - обычная женщина, работающая помошницей). К тому же далеко не каждая из них обладает мед. образованием достаточным для таких вот манипуляций, как удерживание сосудов. Что касается 100 часов общения с личным врачом, то у меня было меньше . Не считала, не помню. Но общалась регулярно и лично раз на каждой неделе. Часа по 2, кажется, с 24. Этой достаточно. В моей случае речь шла не о количестве, а о качестве. И, опять же, в России 100 часов общения если и происходят, то в ходе курсов, авторы которых агитируют рожать дома за отдельную плату. Это не личное общение, а групповое. Режко какая домашняя акушерка будет тратить 100 часов своего времени на общение с роженицей. Хотя, сколько заплатить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 В тех случаях, когда повитуха в доме не может справиться с ситуацией, она, по обоюдному согласию с роженицей, отправляет роженицу в роддом, понимая, что ее, повитухи, квалификации не хватит. К сожалению, в некоторых случаях довезти роженицу и ребенка до роддома живыми не успевают. 370390[/snapback] Фиона, дело не в квалификации. А в том, что в определенных случаях продолжать роды без наличия операционной и реанимации опасно. А КВАЛИФИКАЦИЯ акушерки в данном случае нужна для того, чтобы распознать такую ситуацию при появлении первых звоночков, а не печальных звуков погребального колокола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Artemis, а я не говорила про наружное кровотечение. Вы меня неправильно поняли. Только про маточное. Кстати, мне очень понравилась идея держать сосуды, пока не приедет скорая (значит, без врачей, все-таки невсегда обходятся). Думаю, в европейских странах это вохможный вариант. У нас скорая едет иногда час. Если повитухи будут весь час держать сосуды - флаг им в руки, но есть ли гарантия, что не будет последствий такого вот часа? Это во-первых. Во-вторых, расскажите, а что конкретно сделает скорая, когда приедет к роженице с открывшимся кровотечением, сосуды которой держат акушерки? Повторюсь, гарантий, что вас спасут во время кровотечения в роддоме нет. ИМХО, дома их еще меньше. Я, опять же говорю про Россию, в которой повитухи, если и приезжают, то в единственном числе. Максимум их будет 2 (что сильно не облегчит ситуацию, потому что обычно вторая - обычная женщина, работающая помошницей). К тому же далеко не каждая из них обладает мед. образованием достаточным для таких вот манипуляций, как удерживание сосудов. Что касается 100 часов общения с личным врачом, то у меня было меньше . Не считала, не помню. Но общалась регулярно и лично раз на каждой неделе. Часа по 2, кажется, с 24. Этой достаточно. В моей случае речь шла не о количестве, а о качестве. И, опять же, в России 100 часов общения если и происходят, то в ходе курсов, авторы которых агитируют рожать дома за отдельную плату. Это не личное общение, а групповое. Режко какая домашняя акушерка будет тратить 100 часов своего времени на общение с роженицей. Хотя, сколько заплатить... 371808[/snapback] Как пример - мои вторые роды. 2 акушерки+ ассистент+ мой муж+ 2 машины + роддом на соседней улице. Проблему быстрой транспортировки меня с удержанием сосудов можно было бы решить очень быстро. Тут дело все в том, насколько акушерка готова действовать в критической ситуации. Рожать дома меня никто не агитировал - я сама приняла такое решение и просто нашла то, что хотела. Качество общения меня олее, чем устраивало. Групповой формат здесь был скорее в плюс, чем в минус, потму что я имела возможность узнать, как акушеры работают, и есоли что при ИХ подходе обязательно всплыли бы смертельные исходы, если бы они были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 А почему единственный? Простите, у всех нас были в школе уроки ОБЖ, все читали памятки про искусственное дыхание. Если члеовек нормально готовится к родам - он на всякий случай припасет кислородную подушку.Потому что мать ничего не могла после родов, длившихся почти сутки. А отец ребенка не присутствовал при родах потому, что был только биологическим донором - результат его не интересовал. Я, например, не хочу проверять, как кто-то усвоил на школьных уроках ОБЖ технику искусственного дыхания. Мой выбор - хорошая клиника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 Солнце, вы знаете - я тоже не хочу это проверять. Никто не хочет. Поэтому я выбираю себе нормальных домашних акушерок - я не могу представить подобную ситуацию с ними. Я очень сочувствую вашей подруги, но тем не менее, не могу не з0аметить, что эти конкретные домашнеие роды были очень плохо подготовлены. Во-первых, выбор акушерки. Такая способность впадать в ступор не могла появиться вчера. Значит, где-то это уже было. Значит, не была собрана и проанализирована информация. Во-вторых, почему акушерка была одна? Это при том, что ни мужа, ни сестры, ни подруги, никаких помощников не было? А если бы надо было в больницу - ОДНА акушщерка потащила бы еее на своем горбу? Этот момент был как-то продуман? В-третьих, еще раз повторюсь. Домашние роды - удел подготовленных. Естественно, мало кто предполагает такой расклад с акушеркой. Но все же любые домашние роды - это на 99% работа жензины. И часто работа длительная и тяжелая. И нужно быть готовой довести ее до конца как бы ни было тяжело. У меня вообще были вторые роды стремительные. Полный финиш, москва вся в пробках стоит, акушерки быстро доехать физически не могут, мы в нормальную клинику тоже не попадаем. Роддом рядом с домом - аццтой полный. В оьбщем, решили не дергаться, ждать и готовиться если что - все самим. Так оно и случилось. В последние минуты родов я поняла интуитивно, что если я сейчас с одной потуги голову не выведу - может ЧТО-ТО случиться. И это ЧТО-ТО обязательно бы случилось, не сделай я этого, потому что оказалось выпадение 2 витков пуповины. ПОсле этого вызвала мужа снимать 2-е обвитие. Справились. Но ребенок задышал не сразу. Побрызгали водой. Стали набирать акушеркин мобильный - чтобы она нас консультировала хотя бы так, в процессе. Если бы такой возможности не было - делали бы все сами без разговоров. ГОтовились к реанимации, но не пришлось к счастью - пока набирали номер акушерки он стал подавать голос, т.к. они уже были на подъезде, ребенок дышал и 15 минут уже были не критичны, решили вместе с акушерками их дождаться. Кстати, в моем примере про врачей - вафлеловов и папу, который реанимировал ребенка, и клинику выбирали тщательно, и врач был по супер-пупер рекомендации. И тем не менее - ребенка пришлось спасать отцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения