Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

январь, февраль, март 2005

Рекомендуемые сообщения

Еву с 1,5 годиком!Растите большие и здоровенькие! ^give_rose^

379448[/snapback]

Ой, пасибки. :biggrin:

И Стешеньку тоже с юбилейчиком! :derisive::derisive::derisive:^kiss5^

Изменено пользователем Anatta
  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчонки,Вика+Лиза,Anatta,спасибо за поздравления! ^give_rose^

Изменено пользователем Анто-нина

Ух, какой Йонька уже большой :derisive: , и причёска такая взрослая! А за спиной рюкзачок?

Простите нас , не заметили, что Евангелина вчера то ж датку праздновала, пряздрявляем хоть и запоздало :derisive: .

А сегодня по-моему Марусенька именинница?! Всего самого самого хорошего ^give_rose^ .

Тонь, жара доканывает больше, чем токсикоз. У нас уже больше месяца ниже 30 не отпускается. Я стараюсь днём не выходить из дома, только когда уже нет возможности отменить какие-нибудь встречи. С Паолхен вечером гуляет папа, потому что я жару вообще не переношу, уже было несколько раз, когда теряла сознание на улице. Всё жду, жду, когда похолодает.... ^give_rose^

Еву, Стешеньку и Марусю с датками!!!!

Рина, Йоник и в самом деле так взросло выглядит!!! Как он? Про папу не спрашивет?

Лисичка!!! Поберегись!! Пей много воды! Если в доме жарко, мочи пелёнки и развешивай в квартире где можешь!!! Закрывай шторы с солнечной стороны, ну и тёплый душ. Вообще-то рекомендуют горячий, но тебе горячий нельзя!

Девоньки, кот знает с какого возраста можно определить есть ли у ребёнка плоскостопие и как этому можно противостоять????

Ровесников с 18 мес!!!

Рин, какой Йонька моднявый, такая прическа классная у него, изменился он сильно.

Рит, я тут свой пятак вставлю, а зачем пеленки развешивать? Ведь воздух от этого будет влажный, душно будет. У нас тож жара, но из-за того что живем близко к океану воздух влажный, хожу целый день липкая, теплый душ в жизни бы не помог, а вот прохладный это да. Хотя мы все разные, может кому-то и другое подойдет.

На счет плокостопия здесь говорят врач определит в 2 года, а раньше вроде как в процессе интенсивного развития и изменений. А что есть подозрения?

Ну и красатуля!!!! ^kiss5^ Моделька просто!

Йонатан и Кэйтлин - просто супер.

Марусю поздравляю, пусть будет здоровой и счастливой.

Лариса, мы были в обоих магазинах. Я довольна покупками, спасибо.Лизюне купили брючки с зверятами и розовую ветровку, ну и себе немного.

Кэйтлин - кукля.

Всех детишек с датками.

Сама нормально проявиться не могу, т.к. проблемы с регистрацией на форуме. Старые данные не сохранены, а по новой, они на пой емеил не хотят делать.

ваша Аврил.

Если в доме жарко, мочи пелёнки и развешивай в квартире где можешь!!! Закрывай шторы с солнечной стороны, ну и тёплый душ. Вообще-то рекомендуют горячий, но тебе горячий нельзя!

379696[/snapback]

Да у нас и без того очень влажно - называют такую погоду - бразильский люфт. И окна у меня звкрыты наглухо и плотными шторами, открываем на ночь всё на распагку, а вчера самый жаркий день, а окна вечером не могли открыть, сосед на первом этаже у себя на терассе устроил гриль, окна открываешь и вся вонь летит в квартиру, аж до блювонтина - убила бы ^kiss5^ , но ничего не скажешь, потому что он управляющий дома...

Козу свою пытаюсь к горшку приучить по-новой. Уже садится на него, но только после того, как сделает дела ^cray^ . Я ей объясняю, надо не на пол, а в горшочек пись - пись... Она стоит - делает лужу, потом кричит - пись-пись-пись и летит на горшок, прямо в плавках, плюхается и продолжает распевать пись-пись уже на горшке ^shok^

А ещё сегодня с русской бабушкой по телефону говорила. Я ей трубку подношу к уху - она - Ja, bitte?(да, пожалуйста - это мы так по телефону отвечаем). Бабуля ей там что-то говорит, потом слышу, что-то вроде я люблю тебя, а Инга в ответ - Ja, danke, baba! (Спасибо, баба). ^kiss5^ Так что можно сказать, что сегодня первое связное предложение произнесла.

Вик, я рада, что вы довольны покупками ^kiss^

Девочки,привет!

Детки просто замечательные на фотках! ^kiss5^

Марусеньку поздравляю с даткой! ^kiss5^

Ларис,можно только посочувствовать,что у вас такая жарко.В Москве тоже недели 2 такая жара стояла,так мы просто вешались.А Инга русские слова какие-нибудь говорит?Или только по-немецки?

Ritka,у меня у старшей дочки было плоскостопие.Предварительный диагноз поставили еще в 6 месяцев,написали в карточке "вальгусные стопы".Когда она начала ходить,то сразу стало видно,что ножки идут как бы внутрь.

Вылечили специальными стельками.Их изготавливают под заказ каждые полгода,предварительно замеряя ножку ребенка.Только обувь со вложенными стельками нужно носить везде и дома и на улице.Мы за 3 года вылечили.А еще ножками скалку по полу катали.

Рина, Йоничка и правда сильно вырос и возмужал что ли, сразу видно - мальчик.

Лена, Катюшка прям как куколка. Ты ей модельную стрижку что ли сделала или так у вас само по себе выросло? И собака ваша, такая огромная... Как они общаются с собачкой? Моя вообще не боится никаких животных, бегает за кисами, собачками и голубями, как только увидит.

Мы, когда жарко, в комнате вывешивали мокрую простынь. Но мы на 15-м этаже, казалось, вроде как и легче.

На счет плоскостопия, думаю, что сейчас рано еще. Мы месяц назад ходили к ортопеду, что-то мне кажется, Ева косолапит. Вроде босые ножки ничего, а в обуви носки внутрь ставит. Ортопед сказала, что до 3 лет бессмысленно что либо делать, т.к. сейчас это физиологическое косолапие, и если массаж какой (как мне советовали девчонки), то можно добиться обратного эффекта и походка будет как у Чаплина. Думаю, плоскостопие тоже из этой оперы - физиологическое.

Разумеется, нужно еще внимательнее обувь выбирать. Не знаю, как у других странах, у нас даже дороговизна не гарантирует качество обуви. Мы купили самые дешевые сандалики, так ортопед их одобрила, а другие дорогие ботинки, сказала, не носить, т.к. там и вставка валиком внутри, и под пятку прострочено - вредно, оказывается.

Воть. И еще у нас тут муж ушел. Не знаю, навсегда или как. В общем, вторые сутки нету. Говорит, достала я его, прошу сделать по дому то сё, а ему хочется, чтоб его никто не трогал и только бы в компьютер сидеть пялица. А мне всё что-то надо от него.

Иди, говорит, работай. Ева уже выросла.

А куда выросла, если мы еще на ГВ, горшок не освоен, есть сама умеет плохо. Да и яслей у нас в округе нет, я сегодня весь инет прошерстила. Садик тоже непонятно как. Теперь тут новые правила, вроде по-новой надо записываться.

В общем, все, как и мы, поназаписывались в несколько садов "без гарантии места". Теперь создадут с 1 августа комиссию по округу, туда сведут все списки со всех садов и будут сами распределять, кого куда ближе к проживанию. Думаю в начале августа идти на разведку. Но по любому, все сады с 2,5-3 лет.

Мужа тоже не оставлю сидеть с дитём, будет весь деть у компа сидеть, а деть будет бегать голый и голодный, штаны даже не поменяет, не говоря уж о книжках, развитии и т.д. Бабушка у нас пару раз сидела с Евой по 6 часов, так устаёт очень, потом следущий день чуть не лежит. Да и живет она постоянно на даче, там собака, кошки, огород.

Вот сижу в прострации пока, не знаю что делать. Ехать уговаривать вернуться или оставить, пусть как идет так и идет, решил уйти, пусть уходит. Муж-то сам ни за что не сделает первый шаг.

Да и не первый это у нас такой фортель. Для меня всё поменялось с рождением ребенка, помимо моих желаний есть и "надо". А для мужа - не хочу, значит, не хочу и делать не буду. Что-то попрошу сделать, а он - "а ты что, не можешь?". Блин, я всё могу, тогда муж мне зачем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...