Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мы родились в 2001!!!

Рекомендуемые сообщения

Мы сходили к логопеду вне садика. Занималиьс 45 минут. Я очень довольна - ведь я сама увидела, как надо выполнять упражнения с ребенком а делать их надо каждый день... Все-таки в садике такого не будет. Обещали к концу учебного года поставить "р"

• Ответы 565
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Татьяна :p Видишь, как все удачно складывается ^beee^

Если несложно, расскажи несколько упражнений, которые Женечке давали на "р", может нам тоже уже стоит попробовать ^unsure^

Сейчас еще сложно отличить, что на шипящие, а что на "р". Но как мне кажется эти стоит попробовать.

1. Лопаточка (научить ребенка расслаблять язык) - рот открыт, язык расслабить, положить на губу, удержать не шевелить, повторить 5-8 раз

2. Блинчик - язык пошлепать губами со слогом пя-пя-пя , затем подуть на язык не разжимая губы, с высунутым языком.

3. Лошадка - рот шире, присосать язык к небу и сильно щелкнуть.

4. КАЧЕЛИ - язык тянуть к носу, затем на бороду.

Ребенок все упражнения делаеь перед зеркалом.

Только один совет ,если можно, если ребенок не захочет, сразу прекращайте, а лучше вместе учить кого-то еще (игрушки, бабушку). наче, если потом пойдете к логопеду, может и там не захотеть. Мы ходили пока один раз (сейчас у нас такой мороз, что лишний раз не хочется выводить ребенка на улицу), так я заметила, что на занятии ребенку было тяжело, пыталась баловать, а там все-таки специалист и подход к ребенку она нашла ^lol^

А дома с удовольствием меня учила

Татьяна! :wacko: Спасибо ^kiss5^ Сейчас сижу за компом, поставила зеркало перед собой и сама пробую ^hunter^ Ты как новенькие упражнения появляться будут - пиши, хорошо? :smile: Хотя понимаю, что это много всего разного, и не только с языком, но хотя бы те, которые Женечке понравятся ^hunter^ Я уж нашего логопеда спросила - может уже пора позаниматься, она смеется - куда я так тороплюсь, всему свое время ^drinks^

Нам сказали, что самый возраст - 5 лет. Я вот думаю, что нам по усидчивости и понимнию еще рановато все-таки. если бы не подгоняли в садике с переходом в логопедическую группу, я бы только на следующий год пошла. пока попробуем. Отказаться всегда можно...

^bye^ Табол,

Димуля и правда такой беленький. Я в детстве тоже такая была.

А логопедические проблемы у нас тоже есть, и даже больше, чем у вас, хотя букву "Р" он уже выговаривает, а вот с шипящими проблема ^kiss5^ Мы занимаемся одновременно и с немецким и с русским логопедом. Русская логопед действительно ставит звуки, а вот немецкая действует по другой методике, она всё делает в игровой форме, так, что ребенок даже не замечает, что с ним занимаются.

Мы тоже занимаемся дома в игре - она меня учит. Правда, ругается, когда я ее поправляю, если делает что не правильно. Пришлось договориться, что я смотрю за выполнением, а она выбирает какое упражнение будем делать.

Татьяна, поздравляю Женечку с Днём Рождения! ^no^:p:wacko: Пусть растёт такой же красивой, умной и здоровенькой девочкой!

Как отметили? Что подарили?

Димуля присоединяется к поздравлениям.

post-17511-1138022501_thumb.jpg

Заходите к нам в домик, я там все рассказала и выложла кучу фотографий ^pig_bal^

Привет! Юля в детский сад не ходит.Попробовали и поняли,что у нас ребенок совсем не детсадовский. Ребенок очень общительный,у нее много друзей ,но все ходят в садик. Поэтому с ними видимся редко. Может есть еще домашние детишки? Мы живем на Пражской. С удовольствием встретились бы и пообщались. ^dapping^^heart^^kiss^ . Будем рады вашим ответам.

Всем привет. Описываю новые упражнения для язычка

1.Очень сложное (для нас по-крайней мере) упражнение:

плоский конец ложки положить на коренные зубы, язык сверху на ложку и подуть на звук Ш

2. от широко открыт, кончиком языка стучать в переднюю чатьс неба со звуками Д и Т.

3. Рот широко открыт, язык сложить пополам и завести далеко в рот вверх, с сильным выдохом развернуть язык со звуком Д иТ.

4. Белить потолок: Рот открыт, язык упереть в небо и водить неотрывая вперед-назад.

Все упражнения направлены на то, чтобы язык приучился к тому месту, откуда производится звук Р и укрепился в этом положении. Нам дается пока с трудом. Без логопеда иногда сложно понять, что нужно делать ^cray^

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! хочу к вам присоединиться,,,,,, вот и мой сынуля,,,,,,

post-16377-1139914126.jpg

Татьяна! ^bye^ Привет!!!!

Что-то я сразу не ответила, как мы попробовали делать логопедические упражнения :ohmy: Исправляюсь :(

Первую серию упражнений Полина делает с удовольствием, а вот во второй уже пошли сложности ^kiss^

С ложкой у нас не вышло, даже мой пример не помог - хохочет и не хочет, да и "потолок белит" с хихиканьем, говорит - щекотно ^good^ Но в целом пробует с интересом ^yes^

Спасибо, что рассказываешь ^yah^

Юля ^yah^ Привет!!!!!!!

Рассказывай больше про своего сынулю :p^kiss5^^kiss5^

Вы ходите в садик? Чем увлекается?

Да и к нам в гости заходите, будем рады ^yes^

Юль ^good^ Ну а теперь фотографию с мамой :( Пожа-а-а-а-а-алуйста ^kiss^

Вы в садик давно ходите? Логопедический просто выбрали, что там занимаются побольше или уже волнует, что какие-то буквы не произносит?

Привет... Olga69 ^victory^

Девченки

Maria_s Табол я тоже из Питера родом!!! ^yah^

Димка ходит с садик(если можно так сказать) и к логапеду тоже. Больше не ходит не в какие кружки, ( у нас пока нет возможности ^yah^ ) Очень общительный и постоянно говорит... сейчас мы в самом периоде "А Почему?" сил больше нет ^victory^

Тут я нежусь в ванне, сын валивается и говорит и говорит... а чем это так вкусно пахнет? я уже не выдерживаю и говорю"Дима ЗАКРОЙ рот, я музыку слушаю..." Димка закрывает рот ладонью и переспрашивает "А чем это так вкусно пахнет?"... ^victory^

У Димке в школе(школой здесь сады называются) учительница заболела надолго и пришла новая... и Димка в нее кажется влюбился... Дома мы только про нее слышим... даже что у нее красивые волосы и грудь ^yah^

Тут учительница говорит нашему папе, " Я за два месяца не слышала голоса вашего ребенка, он все делает, что я его попрошу но никогда ничего не говорит...." Папа оболдел... решила учительница отдать Димку на 2 часа в неделю, в спец группу для скромных детей... Его выперли от туда после первого занятия... он никому не давал покоя и ничего не хотел делать. Дома я его спросила, почему он не захотел выполнять задания, он ответил, что он не знает Эту тетю и почему он должен делать????

Уф! Давно меня здесь не было...

• Создать...