Маришка 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Эдуарда, а что, уже пора простыми предложениями говорить? Тогда мы тоже отстающие...Я пока честно не расстраиваюсь, считаю, что еще рано для особых подвигов... У меня племянница совсем плохо говорила до 2,5 лет. Так только-мама, папа, баба, дай, пись-пись ....ну может еще парочку подобных слов. Предложениями не говорила вообще. А в 3 года она уже совершенно нормально говорит, конечно, коверкает еще слова, некоторые слова непонятны бывает, но в целом нормально говорит. На счет Нового года пока не думала. У меня до него еще 3 дня рождения-у мамы, папы и брата...Так что я пока над этим голову ломаю...А как это все отметим, Новый год уже не страшен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Да мы тоже ничего практически не говорим. У нас сегодня утром у Тимохи температура поднялась до 39 и сопли побежали еще сильнее. Весь день лечимся свечами и Нурофеном, к вечеру температуры не стало. Надеемся что завтра будет лучше. Мы тоже пока про Новый год не задумывались. Наверно какую-нибудь игрушку купим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Лапочка, вы там давайте, не болейте. Надо же, какая высокая температурка поднялась...Выздоравливайте скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Лапочка, выздоравливайте скорее! Это адаптация к садику. Детишки все болеть начинают когда в садик идут. Самое главное, чтобы осложнений не было. Здоровья Тимофею!!! Про подарки на НГ я уже думала. Точно еще не знаю что куплю Но вот 2-3 книжки куплю обязательно. Большие, с красивыми рисунками. А так уже в магазине ориентироваться буду. Думаю, что малышам пока рано говорить предложениями. Даже и самыми простыми. Мне моя тетя (детский врач) говорила, что самые простые предложения ребенок должен говорить ближе к 2 годам, и даже после 2-х лет. А в 1,5 года ребенок должен знать (какое нехорошее слово ДОЛЖЕН!!!) 15-20 слов. Причем он может их произносить не целиком, коверкать и т.д. Я ей во всем доверяю, она врач очень опытный. Сейчас вообще чаще дети начинают говорить ближе к 2 годам. Племянник мой двоюродный начал говорить в 1г и 9 мес. А до этого совсем ничего не говорил, только мычал. Сейчас ему 2 г и 1 мес и он говорит уже простые предложения. Так что не волнуйтесь, девочки! Все у наших детишек в порядке!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Приветик девочки! У нас тоже в саду был инцидент, но теперь уже не с моим Мареком а с другим мальчиком, но я пока Марека одевала, я подслушала весь рассказ бабушки того мальчика... и была очень в большом шоке от услышеного... Я об этом писала у себя в дневничке, кому интересно загляните сюда, там пониже большой пост мой есть! Лапочка не болейте там!!! садик это такое дело.. вот заметила, что если сопли и кашель, а темп нет то деток всё равно в сад ведут... а что делать, если родители работают... из за каждого раза соплей не будешь брать больницный... Эдуарда я тоже пок не думала о НГ, я только знаю в чём Марек будет НГ справлять, и на утреники, если поведём, то есть костюмчик, а за поарками скорее всего поеду на следующей неделе в Вильнюс нашу столицу... ***************** А мы говорим несложными предложениями... Марек говорит АКИ БАБА = очки бубушкины, АУ МАМА, АУ ПАПА, АУ ГДЕ?, АУ ТИСЬ=это надо переводить? ГДЕ ТИСЬ? =где киса? А вообще он много стал новых слов говорить... Раньше когда его спрашивала как говорит ворона, он говорил НЯМ-НЯМ , это потому что когда мы кушаем, то он смотрит в окно, а там у нас на соснах обычно сидят вороны, и я ему говорю:" Кушай, а то ворона прилетит и всё скушает!!!" А тогда говорил "ням- ням", поэтому у него ворона осоцеировалась с НЯМ НЯМ , а сейчас он говорит КАЛ КАЛ, только почему то шопотом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Я постоянно в окошко группы смотрю за ними. Хоть увидить своими глазами что там твориться. Пусть видят что за ними подглядывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Lametta,какие чудесные фото! Сашенька просто красавчик! А сколько у вас снега!!!! У нас весь растаял.... Но мы все равно в валенках... Инуля, спасибо, подкинула идею про карнавальный костюмчик! Я про него совсем забыла... надо что-то придумать! Рассказ твой про садик прочитала и ужаснулась.... Да, к сожалению комариком не станешь..... и под окошком не посмотришь и не потому, что стыдно. Увидят воспитатели еще чего доброго обозлятся... Нет, так хочется чтобы дитенок в сад ходил и так страшно его туда отдавать!!!!! Марчелке-симпомпульке привет!!! Лапочка, поправляйтесь, выздоравливайте! Маришка, да я тебя понимаю насчет дней рождений... у нас тоже только что прошло 6 дней рождения за полтора месяца. Девочки, вы покупали своим малышам такие штучки, для развитя пальчиков? Прилагаю фото... Купили сегодня Мишуньке на пробу одну развивалочку маленькую. Понравилось!!!! А на новый год я увидела тоже развивающую "фиговинку" - не знаю, как правильно они называются. Стенд такой деревянный, в нем много окошек и дверей, которые все закрыты на замочки, защелки, крючечки и т.п. Представляете, какое поле деятельности? Все это очень интересно открывать и закрывать...Мишу в Совенке от этого изумительного "праздника шаловливых рук" еле оторвали. В Вот хочу теперь это приспособление купить Мишуньке на НГ. Стоит оно 1000р. Так что для подарка как раз сгодиться. И наконец то сбудется его мечта - открыть все шпингалеты и замки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Lametta Какой Сашенька хорошенький! А мы сегодня вечером скорую вызывали. Днем у нас она была 37,5 и кашель появился, а вечером поднялась до 39,8. Мы так перепугались! Приехали и сделали укол, забирать не стали (хотя уверенна была что заберут в больницу). Завтра врача на дом вызовем и будем ждать что нам скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Лена, Тимоша, держитесь! Скорее поправляйтесь... как жаль, что Тимоше так тяжело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Лапочка, поправляйтесь скорее! Надеюсь, что у вас ничего серьезного. Эдуарда, я пока такие игрушки не покупала, но уже давно хочу. Все никак не могу в магазин выбраться, чтобы что-то развивающее купить. У меня Саша по другому пальчики развивает - у машинок двери открывает и закрывает. Ему машинку-маршрутку подарили, у которой все двери открываются. Их там штук 5. Вот он и сидит по часу открывает-закрывает. Девочки, а у нас пик праздников на конец января - начало февраля приходится. За 1 неделю 4 дня рождения! Особенно моему мужу не повезло. Сначала у тещи ДР, а потом у жены. На одних цветах разоришься!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Lametta, какой Сашунька красавчик! У мня Марек както пытался в шкафу посидеть,но видть ему не понравилось, больше не пытается! )) Лапочка, ох ничего себе какая температурка? Может зубки??? У Марка на каждый зуб высокая температурка... Лечитесь! надеюсь ничего сюрьёзного!!! Эдуарда, у нас есть похожая игруха, но Марек в неё не играет! А Миша так увлекательно с игрушкой общается, аж язычёк прикусил! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Привет всем. Лапочка. Держись. Скорейшего вам выздоровления. Этотак тяжело, когда такая температура. А ты так плохо спать стали. Часто просыпаемся, плачет. Может часа по 2 гулять. Вообщем кошмар какой-то. Все-таки наверное зубки глазные Владуляна замучили. А еще засталяю его повторять. Правда не очень пока получается. Но он так внимательно слушает и сказать в ответ что-то пытается. Говорю:"Скажи собачка" "Ава-Ава", скажи машинка Ава-Ава. Нет машинка это би-би. Повторяет би-би. Вообщем кое-какой прогресс есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Лапочка, Тимоша, выздоравливайте скорее. Lametta, Саша такой шкодный на фотографиях!!! Эдуарда, на новый год я думала купить красивую фасовочную коробочку и заполнить ее фруктами и маленькими игрушками. А чтобы купить большой подарок - хорошая идея! Давно уже хочу купить крупную мозайку, как раз будет повод. Девочки, как вы думаете, какую елка лучше искуственная или живая? Я в раздумье, какую покупать. Мне искуственную потом негде будет хранить. Скорее всего куплю живую, вот только с точки зрения безопасности боюсь, что доча иголки будет в рот тянуть. Настя с каждым днем говорит все больше новых слов. Последние наши слова: бабушка, собачка, коляска, кошка. Машину стала называть би-би. А из предложений говорит только: собака (бабушка, киска) убежа. т.е. убежала. А еще всех заставляет одевать носки и тапочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Кнопа,Хрюндель, какие у вас хорошие новости! Здорово, что детки начинают говорить! Оля, а мы вот тоже уже больше недели плохо спим. Редко бывает, что спит всю ночь. Просыпается под утро и ерзает по 2 часа.. или вообще порывается идти гулять по дому. Приходится объяснять, что ночь и все спят. После этого он пьет теплое молоко и спит до 11 И до вечера без сна... Не знаю что и лучше - вставать в 5-6 и дневной сон или вот так, как есть... Кнопа, у нас искуственная елка. Я ее хочу нарядить мягкими игрушками, чтобы ничего не могло разбиться. И Мишун сможет спокойно брать и снова вешать игрушки....и мне спокойно. А на кухне, может какую нибудь маленькую елочку или веточку поставлю повыше и наряжу шариками. Эх, хочется НГ скорее!!!! Да, а насчет безопасности и живой и искуственной елки - главное хорошо закрепить, чтобы не опрокинули. Мы сегодня были у педиатра. В пятницу сдавали кровь и мочу оба моих ребетенка... Кровь у Мишуна не очень сказали.. А вот у Ильки, не смотря на скарлатину хорошая! Илюшку в школу так и не выписали... говорят горло безобразное, чем уж лечить не знаю..столько всего выписывают, прям как на подопытного кролика. Надо снова идти к лору.... У Мишуши тоже горло сказали не очень-то... И запретили гулять! Дома можно сойти с ума... И ведь не температурит никто... может, говорю на полчасика хоть выходить? И проветрится все и мы проветримся. Нет, запретила. И вот сколько раз так было - выйдем и ее(педиатра) встретим.. Прямо закон подлости! А мне кажется, если все время дома сидеть, они болеть меньше не будут, только совсем зачахнут.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Инуля Нет это у нас не зубки, а в садике застудили. Кнопа У нас большая исскуственная ёлка и нам очень нравится. Ей уже много лет, но ей ничего не делается. Сегодня пришла врач и навыписывала антибиотики и кучу еще всего. Вот лежим и лечимся. Антибиотики прописала потому что температура высокая была, чтобы осложнений не было. Лечим горлышко и сопли. Температура только сегодня к вечеру спала. Все неделю дома будем сидеть. А гулять нам тоже категорически запретили. У нас настоящая зима -31 и снег. Очень холодно. Наверное хорошо что дома. Врач к нам будет каждый день домой приходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения