Наташа 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Поздравляем Владика!!! Здоровьичка крепкого, радости и счастья! Лапочка, чтож такое... как сопли вылечить, если дите все мокрое ходит.... Может, для начала снова на трусики перейти? Во всяком случае будет сухим... Тимоша может писаться потому что стесняется попроситься на горшок или не понял где его горшочек... Попробуй с разрешения воспитателей сама показать ему, где его горшок в садике. А может, они разрешат свой на время принести?! Anuta&Danila, как тебе с колбасой повезло!!! А что за мясокомбинаты? Вкусная колбаска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Владика с даткой!!! Полтора года - вы уже большие. А нам год и шесть будет как раз на новый год. Anuta&Danila, молодцы, что поддерживаете позицию малыша! Считаю, что это правильно. Я тоже так поступаю. Когда мне говорят, что мы не укладываемся в какие-то там сроки по развитию, я отвечаю, что всему свое время. Лапочка, как же так, пол дня в мокрых трусиках. Доже представить себе страшно. Как можно с детками так обращаться? Может и правда конфеты помогут. Побалуешь их вниманием, глядишь и они тем же ответят. У меня Настя тоже пытается ложкой есть, но как правило еда в рот не попадает, разве что немножко. Очень любит сидеть за общим столом со всей семьей и есть из моей тарелки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Всем огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Привет, девочки! А у нас тут инет не работал. Представляете, у нас интернет через 3 (!) провайдеров. У 2-х у нас деньги на счету закончились, а у 3-го какие-то проблемы были и связь была такая, что 1 страница по 10 минут загружалась! Владика поздравляем с даткой! Саша у меня тоже сам пока не кушает. А я и не пытаюсь ему ложку давать. Захочет - сам возьмет. А пока интереса у него к этому нет. За общим столом тоже сидеть любит. Берет кусочки со стола и в рот запихивает. Стал очень не любить памперс. Надевать не хочет, а когда надену пытается с себя стянуть и при этом ругается. Теперь только на улицу в памперсе. А ночью тоже без памперса спит. Приходится иногда вставать и менять все в кроватке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Владика поздравляем с даткой!!!!!!!!! Желаем расти большим, сильным, здоровым и красивым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Владика с даткой!! здоровечка и радости малышку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Ламетта. А Саша у тебя спит всю ночь не просыпаясь или просыпается и ты его на горшок сажаешь? А я вчера шишку на лбу себе набила об деревянный декор подлокотника дивана. Игрушки сына убирала. Что-то нам не везет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Хрюндель, вы теперь напару с синяками? Осторожней! Девочки, у меня Мишун полюбил сказку "Курочка Ряба" . До этого только "Кошкин дом" его радовал, да и то не долго... Потом только картинки разглядывали, иногда показывал, что знает, но в основном просит меня рассказать. Берет мой палец и тычит в картинку. А я должна говорить, что вижу. А теперь у нас курочка ряба просто фаворит. По пять раз кряду просит читать. Показывает где дед, баба, Ряба. Иногда яичко...А мышку игнорирует! Самое любимое место, там где ДЕД БИЛ,БИЛ.... и БАБА БИЛА,БИЛА.... С удовольствием сам стучит ручкой, показывает, как били яичко. Пробовала Репку ему почитать, не хочет. Только про курочку. А вы что читаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Я Лине Курочку рябу месяцев с 8 рассказывала. Каждый раз, когда кормила. И она очень любила эту сказку где-то до 1,2 года. Тоже на БИЛ-БИЛ стучала ручкой. На мышку говорила ПИ=ПИ=ПИ. Показывала, как плачут дед и баба. А потом я перестала рассказывать. И она отвыкла. Тут как-то хотела рассказать, а она протестовать начала, не хотела уже слушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 (изменено) ПОЗДРАВЛЯЮ ВЛАДИКА С ДАТОЧКОЙ!!!!! Вчера подарила конфеты. Вообще вчерашний день у нас не удачный. Мы утром перед садиком упали и очень долго ревели. Воспитатель его на руках носила и упокаивала. Оставляли Тимоху до обеда. Завтракать не стал (сама осталась посмотреть), а обед покушал сам. Он уже получше стал кушать. Мы теперь дома его кормим так: ставим стульчик детский и табуретку. Получается как в садике и ему больше нравится, чем на детском стульчике. Очень хорошо кунает вилкой (он ее обожает), но в садике вилки запрещены. Вчера осталась с ним утром на часа два и наблюдала. Воспитательница обещала исправиться. Сегодня утром немного поревели (вспомнили вчерашнее). Воспитатель его все утро развлекала. Оставили его сегодня на дневной сон. Они забыли дать ему соску (вместо соски кусочек хлебушка подогнали), но Тимоха уснул. Мама моя когда его забирала сказала что он был мокрый. Воспитатель с обеда оказывается другой работает. Она с ней хорошенько поговорила. Они говорят что садят его на горшок (чего то я не верю) и он сам кушает (ну точно не завтрак). Подружка говорит что сам начнет кушать когда поймет что такое голод, быстрее научится. мы дома уже давно в штанишки не ходим, а только на горшок. Свои горшочки запрещено приносить. Теперь нам нужно привыкать после обеда. Мы самые маленькие в группе и не умеем проситься, а другие уже умеют. Всем уже детишкам от 1 года 11 месяцев до трех лет. Надеемся на лучшее. Отношение мне кажется изменилось в лучшую сторону. Очень мы плохо просыпаемся по утрам, из-за этого и плачем. Мы в девять вечера уже спим. Пробовали в восемь вечера положить и все равно не просыпается в семь утра. Сегодня купила матрешку. 10 штук в одной! Как нам понравилось и весь вечер собираем. Сами научились носик вытирать платочком (в садике научился). Стал проситься постоянно на ручки и обниматься. Весь вечер у нас с рук не сходит, наверное за день наскучается. В понедельник опять до трех дня останемся на сон. Книжки мы не очень любим слушать, в основном листаем. От памперсов мы совсем отказались в год и месяц. Изменено 17 Ноября 2006 пользователем Лапочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Хрюндель, да, почти каждую ночь 1 раз да проснется, а иногда и 2 раза. Обычно просыпается когда уже обсикается. Тогда быстренько меняем в кроватке простынку и клеенку. А бывает начнет возиться еще сухой. Тогда прямо сонного сажаем на горшок. Он все сделает, и кладем его снова в кроватку. Девочки, у нас любимая сказка "Репка" и книжка стихов Владимира Степанова, которую мы в Питере купили. Стихи готов слушать каждый день по несколько раз подряд. А еще любит Энциклопедию для малышей рассматривать. Там одни картинки. Он уже запомнил очень много предметов, животных и т.д. из этой книжки. Спросишь, все правильно показывает. Читаем много всего, но пока еще Саши надолго не хватает. Бысто устает слушать. Да, еще сказки Сутеева любит. Особенно картинки. Девочки, ездила сегодня выбирать себе платье на праздник. Столько всего перемеряла, но пока что-то ничего сильно не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Лапочка, надеюсь, у вас все потихоньку наладится. Все-таки это такой сложный период-переход в детский садик...Надо его пережить, потом все обязательно войдет в свою коллею. И это всем нам еще предстоит. Это прямо как новый жизненный этап...Как подумаю, как же у нас-то все это будет...страшно становиться. Ламетта, да так бывает, выбираешь, выбираешь, а все не то...Теперь на выходных поедешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 А у нас Лина стала так забавно говорить как ворона каркает... Спросишь ее -КАК ВОРОНА КАРКАЕТ? Она -КАР-КАР. (только Р не четко говорит, а как обычно детки, вроде как проглатывая звук, картавя). Но с таким выражением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Маришка, у меня очень часто такое бывает, что я долго выбрать не могу. Иной раз по два захода во все нужные магазины делаю. А вчера я только в 3-х магазинах была. Надо просто еще поездить, чтобы более полная картинка сложилась, что где есть. Да еще в салоне одного модельера мне сказали, что у них новый завоз коллекции будет через 2 недели. А там по каталогам тоже было на что посмотреть. В выходные других дел много, поеду в среду после работы. Да, Лапочка, непросто вам сейчас. Я тоже про садик уже задумываюсь. Дйствительно сложно вот так будет куда-то своего малыша отдавать. То он все дома был, а то с чужими людьми будет. Надо привыкнуть к этой мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Лапочка, удачи тебе и малышонку.... Права подруга ваша и кушать захочет - ложкой научится работать и вообще привыкнет... Только девочки, мне так грустно делается.... правильно психологи говорят, что не раньше 3 надо отдавать... Только я ведь и у трех и четырех леток такие проблемы видела, когда в сад начинатли ходить... так же и в школу. Все через определенные преодоления делается. И так всю жизнь. Наташа, у меня тоже так бывает - ищу, ищу и не вижу того, что надо все не так! А в другой раз пойду и сразу найду! А еще у меня подружка-талисман есть ее тоже Наташа зовут. Вот если мы с ней вдвоем куда-нить выбираемся, то находим и покупаем все-все что надо! Такая вот фантастика! Маришка, мы тоже каркаем "КАААА-КАААА....! вот так и глаза такие делает. А вообще Мишун очень мало говорит... только звуками изображает. Сижу вчера за компом, а он сздали подошел и говорит "НА!" и потом такой звук БРРРР.. я сразу поняла что машину принес поворачиваюсь - точно машина! Ну хоть бы би-би говорил.... Илька у меня поздно заговорил, неужели и Мика тоже долго в молчанку играть будет? Хотя педиатру я говорю, что все по нормам развития идет, что говорит простыми предложениями... вру, короче. Я с Илькой честно говорила, что не разговаривает ребенок, но все-все понимает и выполняет сложные задания. Так все равно в три года поставли ЗРР - задержку речевого развития. Тут же мы пошли в садик и через МЕСЯЦ! ребенок читал стишок наизусть на утреннике! Приходим к логопеду - она глаза выпучила- кто вам ЗРР поставил?! А она же и поставила. Вот так. Девочки, вы уже придумали, что деткам на Новый год дарить-покупать? Я вся в растерянности. На прошлый НГ было проще... сейчас уже точно известны приоритеты - машинки, машинки, машинки...ничего, кроме машинок. Покупать еще одну очередную не хочется. Развивалки всякие есть.... Какие у вас мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения