Lametta 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Поздравляем Яника с Днем Рождения! Здоровья, счастья и много радости!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Мы были сегодня у врача. Сделали нам манту. Еще через неделю АКДС -и все, с прививками покончено! Вес наш 15 кг (в прошлом месяце был 12400, что-то многовато 2,600 за месяц... Может потому что она поела у меня за пару часов до этого...). А рост 89 см, столько же, сколько и в прошлом месяце. Совсем не выросли. Но все равно, оказалось, что и вес и рост у нас выше нормы! Девочки, а какой у ваших ребятишек вес? Впервые измеряли нас и взвешивали на взрослых весах и ростомере. А то все на детские грудничковые весы нас сажали... и клали на ростомер... Я уж думала, неужели и сегодня мою коровушку на грудничковые весы посадят... Но нет, наконец-то мы как взрослые... А так все нормально, сказали, больше никаких врачей проходить не надо. Если только по личному желанию. Я хочу Лину окулисту показать, т.к. год назад на обследовании ей там что-то не понравилось, хотя в карточке она ничего и не написала. Так что через недельку сходим на последнюю прививочку и к окулисту. И все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 Впервые измеряли нас и взвешивали на взрослых весах и ростомере. А то все на детские грудничковые весы нас сажали... и клали на ростомер... Я уж думала, неужели и сегодня мою коровушку на грудничковые весы посадят... 500863[/snapback] Да, в 2 года на грудничковый ростомер это круто! Сашку уже давно на взрослых весах и ростомере измеряют. Мы сегодня как раз дома рост с ним меряли - 92 см. С марта месяца на 2 см вырос. А вес пока не знаю. Весы дома есть, но он на них никак вставать не хочет. А в больницу мы пока не ходили. Эх, Маришка, я вам так завидую, что вы уже врачей обошли. А нам еще только предстоит это в конце июня. Пять врачей надо обойти, анализы сдать, а потом манту делать. Меня все эти походы по больницам так напрягают. Но ничего не поделаешь, потихоньку настраиваю себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Яника с ДР. Желаю всего самого лучшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Яника с днем рождения!!!! Растите большими!!! М@ри, детки-то играли друг с другом? Или тебе надо было их развлекать? Вобщем, они сами себя занимали вместе или ты еще их развлекала? 499582[/snapback] Мариш, они играли и друг с другом, и еще я развлекала. То на качалях, то книжки почитать, то на кровати баловались. Потом пошли гулять на качелях катались. Большая разница в том, что Дашенька очень хорошо разговаривает. Ей 2,3. Она даже "р" выговаривает хорошо. И не сюсюкает. Никаких ляль, каки и т.д. А моя Настя только "ляли" и "каки". У нас прикол был. Мы были у подруги, она живет на 1 этаже. Настя ходила у нее в трусиках и футболке. Пока мы сидели на кухне, она с котом воевала. Потом выходим, дверь входная открыта, Насти нигде нет. Я хотела обуться, смотрю нет моих шлепок (они на платформе). Выбегаю на улицу, Настя так же в трусах и футболке, в моих шлепках на качеле катается. Как мы смеялись. Хорошо, что мы во время заметили ее пропажу. Самое интересное, что у нас в подъезде она по ступенькам не спускается, боится. Вчера мы с Настей ездили в город без памперса (ехать час). Потом на маршрутке минут 20. И в маршрутке ее укачало. Вывернуло прямо на меня. Не доехали буквально одну остановку. Пришлось зайти на АЗС и вымываться. Хорошо у меня сменка для Насти была, а я вся мокрая ходила. Потом мы пошли домой к моей руководительнице дипломного проэкта. Я так боялась, что Настя там описяется. Раз спросила, она "неть", посадила, не захотела, потом второй раз, тоже не сходила. А потом подошла ко мне и говорит "пися". Посадила ее на унитаз и она пописяла. Я такая довольная была. Зато перед домом уже в штаны пописяла. А сегодня, с самого утра уже раз 6 или 7 пописяла. Может это зеленый чай так действует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Нам вчера померяли манту (у нас оказалось все хорошо - 8 мм.) и наконец-то подписали документы в сад. УРА мы прошли всех врачей. Все, 19-го идем в сад. Жутко переживаю и очень надеюсь, что адаптационный период пройдет гладко. А у нас папа заболел. Сегодня положили в больницу. Опять фурункул в носу. У него в марте уже было такое, вскрывали. И у дочи опять сопельки побежали, еще не успели старые вылечить. Вобщем дома у нас карантин. Маришка, Настя у меня мелкая: рост 85 см. и вес 11 кг. И нас уже давно мерят стоя и взвешивают на взрослых весах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 М@ри, как здорово Даша уже говорит. Глядишь, и Настенька за ней потянется. У меня Лина тоже любит наши тапки одевать, и мои, и мужа. Еще сумку мою повесит себе через плечо, и машет нам ПОКА-ПОКА, и из комнаты выходит довольная... Кнопа, удачно вам в садик пойти! Вы постепенно начнете? В ясельную группу идете? Представляю твои переживания! У нас пока вот отсрочилось, я и рада... Т.к. тоже очень волновалась за все это. Меня Лина сегодня ночью разбудила, в чем дело-не пойму. Даю бутылочку-не хочет, соску-не хочет... Но крутится, вертится, капризничает...Уже и не помню как, но я догадалась ее спросить, не хочет ли она на горшок. Она сразу-ДА-ДА, и с кровати слезает. Сняла с нее памперс, пописали, опять памперс одели и уснула сразу. Потом в 6 утра меня опять будит, слезает с кровати, я думала уже все, проснулась насовсем. Она опять вся капризная... оказалось опять на горшок надо. Снова пописали, я уж памперс одевать не стала, тут же легла после этого у дальше уснула. Проснулась в 8,20, я ей сразу предложила на горшок сходить... Пописала... Смотрю, на кровати все сухо. Вот так мы сегодня впервые писали на горшок ночью. Кнопа, папе вашему скорейшего выздоровления! Ларочка, как у Яника день рождения прошел? Где были, как отмечали, какие подарочки Яник получил? М@ри, у нас с транспортом тоже проблемы. Я уже прямо боюсь ездить. Лину укачивает. Единственное средство-вообще ее не кормить и не поить перед дорогой. Тогда еще ничего. Но если поела, или даже просто пила-все, кранты, обязательно вырвет. С привыканием к горшку вас! Я вот уже писала недавно, что у нас если Лину просто спрашивать, хочет ли писать, скажет НЕТ, а потом описается. Так что я просто не спрашивая, сажаю ее на улице, и она обязательно пописает. А зеленый чай он, конечно, как мочегонный действует. Хорошо Настя его пьет? А пописала куда, в горшок или мимо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Кнопа, поздравляю вас с Настенькой с хорошей мантушкой и со сбором всех документов, дело это не легкое, все закончилось - ура! Папе вашему скорее поправляться и Настеньке тоже ! Маришка, Линочка просто умничка! А мы сегодня описали все что только можно. Вроде начал на горшок садиться и сам даже несколько раз усаживался и вот тебе - приплыли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Эдуарда, ну так это нормально. У нас Лина всю первую неделю писалась постоянно и только в трусы. Не помогали никакие слова и действия. А потом все потихоньку сдвинулось с этой точки, но опять же не сразу, с переменным успехом. А у вас, раз процесс пошел, думаю, еще недельки 3 и с горшком все более менне устаканится. Кстати, Мишушку с очередной даткой! Даже прямо и не верится, какие детки уже большие становятся! Планируем сегодня вечером с друзьями на шашлыки сходить. Не знаю, правда, получится ли... У нас это частенько-планируется одно, а выходит совсем другое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Кнопа, здорово, что вы всех врачей прошли и скоро пойдете в садик! Желаю, чтобы Настеньке там понравилась и она быстро привыкла к садику. А мы пойдем в садик в августе следующего года. Маришка, молодец Линочка, что ночью на горшок просилась. Может вам совсем на ночь памперс не одевать? Мы уже давно не одеваем (Сашка сам однажды отказался в нем спать), но проколы иногда случаются. Хотя все реже и реже. Он тоже если среди ночи писать хочет, то просыпается и мы сразу на горшок его сажаем. Он практически сонный все сделает и снова спит. Но чаще мы сами его около 12 ночи поднимаем (мы как раз спать ложимся), он пописает и может спать до утра. А днем он когда хочет на горшок, то чаще сам говорит. Только путает. Когда сикать хочет, говорит "какать", а когда какать хочет, говорит "сикать". Но мне то без разницы. Я в любом случае сразу на горшок сажаю, а уж там что сделает. Лишь бы не в штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Не знаю, Ламетта, может и стоит попробовать. Но пока как-то страшно. Хотя, Лина все равно по ночам просыпается по нескольку раз... Так что уж все равно промыпаться всем.... Но она молока по ночам много пьет... Около 700-800 мл за ночь. Это ж так всю ночь писать придется. Сегодня вот тоже что-то ночью беспокоилась не как обычно, но я не стала ей на горшок предлагать. С утра был полнющий памперс. Ну вобщем, я еще подумаю над этим. Сходили все-таки вчера на шашлычки. Хорошо погуляли. Лина с подружкой хорошо играли. 3 раза за вечер сажали ее писать (она сама не просилась, просто по времени предполагала, что уже пора), и мы прекрасно прогуляли весь вечер без памперса не описавшись. Только вот я не очень удачно одела на нее джинсы с грудкой, а она ж еще в куртке была, и приходилось каждый раз полностью раздеваться. Это я не продумала, конечно. Ламетта, а вы, получается, памперсами уже вообще не пользуетесь? Ни на ночь, на на прогулку-никак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Кнопа Хорошо что у вас вся эта катавасия с врачами закончилась. А я боюсь без памперса его класть. Да и будить боюсь. Потом фиг заснетя так думаю. Хотя еще не пробовали. Вчера гости приходили (у свекрови ДР) и опять с трудом Владуляна спать уложила. Ух как я не люблю все эти посиделки. Вроде ничего не делала а так устала. А мы завтра на дачу отчаливаем. Я вернусь 12, а Владик уже все до конца лета по дачам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 А мы завтра на дачу отчаливаем. Я вернусь 12, а Владик уже все до конца лета по дачам. 501763[/snapback] Хрюндель Как Владику хорошо, желаю отлично отдохнуть малышу и набраться сил перед садиком! Маришка, здорово, что вы погуляли! шашлычков поели! Спасибо за поздравление, я уже и забывать стала про даты... Я заметила, что когда дома много народа Мика очень много лопочет по своему. Видимо, ребенку моему нужно в большой коллектив тогда и заговорит. Вчера сказала ему "Иди, покажи бабушке какой ты красивый!" (А Мишка весь перемазался детским кремом...) Мишун побежал к моей маме, а она стоит спиной к нему и не видит, что он подошел, Мика тихонечко так, шепотом говорит "БА!" улыбается и уходит....Мама так ничего и не заметила только мы с мужем, потому что следили что он будет делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Маришка, Эдуарда, Lametta, спасибо за поддержку. Кнопа, удачно вам в садик пойти! Вы постепенно начнете? В ясельную группу идете? Представляю твои переживания! Да, Маришка, мы начнем с 2-х часов в день и пойдем в ясельную группу. Там все двухлетки. Я тоже боюсь Настю класть на ночь без памперсов. Правда, один раз положила. Встаю утром, пеленочка мокрая, трусики уже успели высохнуть на ней, а она спит. Так же и заболеть можно. Я тоже вырубилась и всю ночь спала как убитая, а Настя описалась и даже не пикнула. Мишеньку с прошедшей даточкой. Какие вы уже большие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Девочки привет!! Захожу читаю часто .а вот писать не получается- извиняйте!!!! Поздравляю всех деток с прошедшими днями рождениями и просто днюшками!! Мариш. ты у меня спрашивала в домике на счёт памперсов..я смотрю тут темка такая пошла и решила тебе здесь ответить.... Мы уже почти совсем без памперсов..почти потому что на ночь одеваю ей.но он утром всегда сухой. ну просто одеваю для страховки так сказать..... На горшочек днём сама просится .бежит ко мне и быстро- быстро говорит-МАМА МАМА..уже вижу что на горшочек надо...а последнее время смотрю что она уже сама подходит к горшку.снимает трусики и садится.пописает .И пару раз сама себе пыталась вытереть бумажкой . По большому тоже просится также.сидим только дольше. было раза два в штанишки .но было это в самом начале привыкания... Гуляем в трусиках. казусов не было.я пока даже и непредставляю. что буду делать если захочет...конечно будем писать на ручках.но вот вопрос- получится ли? Перед сном писаем.одеваем памперс и спим до самого утра( как пару месяцев отучила от груди-спать стали почти всю ночь не просыпаясь..а что было раньше- думала умру)Ночью не пьём ничего..утром проснётся.лежит со мной тихонько рядом.ждёт когда я проснусь Я говорю-пойдём писать- она ДА и горшок готов.Я сама удивляюсь что она терпит.а не как проснётся сразу писается.. ******** На счёт говорить...говорим мы мало мы вот смотрели кассету.зимой снимали Кристину. так вот уровень тот же - я даже расстроилась... конечно есть чтото новое.но всё равно... Вот : мама .папа. Дяна (диана).кука. пыг (прыг) баби (Барби) кака .нямням .мой (типа Дай-которое не говорит).ку- ку .кап-кап(дождик).... да и пожалуй всё Но нам пока ещё 1год и 10 мес.говорят детки после двух лет уже хорошо начинают болтать...посмотрим.. ******** С садиком у нас глухо...яселек у нас нет и вот ждём своей очереди...сказали может быть зимой..но это вилами по воде..а так только следующим сентябрём.. ******** Я вот что хотела спросить- как у вас с чисткой зубиков? даются детки и как чистите -с пастой?- какой? Чиииииизз...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения