Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Lametta, как настрой на работу? Мандража нет? Я вот вроде бы и готова, а с другой стороны... И главное, за то время что я не работала, там коллектив практически полностью сменился. Где-то из 15 сотрудников моего отдела только двоих знаю! А мне с ними со всеми тесно контачить. А они меня совсем не знают. Вот и боюсь потихоньку... Ну а Лина-это вообще отдельный разговор. Очень боюсь, что вернусь домой в первый день, а мне скажут, что Лина весь день плакала и меня по всем углам искала... Сашенька умница какой. Представляю твою радость. А мы все никак... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Девочки, мы с Линой сегодня были в церкви, я Лину причастила. Впервые. Все было довольно спонтанно, мне просто с утра позвонила родственница, и позвала с ними, они свою малышку часто причащают (это мою племяшку Алису). Но о чем хочу сказать... В церкви мы пробыли около 30 минут. Лина вела себя ОЧЕНЬ плохо. Так стыдно за моего ребенка мне еще не было. Ни стоять рядом, ни быть на руках она не хотела. Она рвалась куда-то бежать, лезть на все лесенки, а там ведь много где нельзя...Да и людей полна церковь, бегать вообще негде. А она рвалась в самую толпу и вообще не понятно куда...Когда я пыталась ее сводить с лесенок обратно, она поднимала просто дикий крик. Орала как резаная. Представляете, тишина, только тихое церковное пение, и вдруг этот крик....Повторялось это много раз. При причастии ребенка надо было положить на правую руку. Лина категорически отказалась это делать. Положила насильно, иначе нельзя. Она вырывалась и плакала. Кагор ей еле впихнули (по моему там ничего и не попало). Свечку ей дала, потом хотела ее поставить, так она мне ее не отдала. Когда попыталась с усилием забрать, раздался опять дикий крик АДААААЙЙЙ!!! Вобщем, свечку она поломала и погрызла. Я все это к чему...Знаете, я только сегодня осознала, как мой ребенок изменился! И я даже не знаю, когда это произошло. Я только помню, что месяцев с 10 у меня был самый спокойный ребенок из всех. Я была самая довольная мама, из всех моих знакомых с детишками. Когда мы собирались вместе, у всех дети капризничали, ныли, мамы бегали за ними, а я сидела отдыхала, мой ребенок ни разу не всплакнет, не закапризничает...Ходила, играла, замечательно себя вела. А в последнее время мне муж стал говорить, что мол Лина очень изменилась, чуть что ни по ее, сразу КРИК, если что ни даешь, или не пускаешь-истерика. Никакие увещевания не помогают...Но я этого не осознавала, говорила, что он преувеличивает, возраст такой...у других хуже и давно... Но после сегодняшнего я поняла, на сколько он прав. Я что-то упустила. Я не заметила даже когда это началось. Теперь я анализирую все последнее время, и понимаю, что я ведь ни в магазин с ней сходить не могу, ни спокойно погулять, как раньше. В магазнине она либо несется за прилавок, и там все хватает, либо бежит на улицу. Ни стоять рядом, ни быть на руках не хочет. Можно только одной рукой держать орущего, выварачивающего ребенка, а другой пытаться расплатиться и положить покупки...А ведь раньше все было нормально. Говорить НЕЛЬЗЯ бесполезно. Сначала слезы, и обиды, а как успокою, все по новой, опять лезет туда, куда было нельзя. Я понимаю, что с возрастом это должно уйти, ей можно будет объяснить, что такое НЕЛЬЗЯ, но вдруг она сейчас разбалуется до невозможности... Я раньше смотрела на родителей, у которых дети безобразно ведут себя на улице, и не понимала, как они это допустили. А теперь я сама в такой ситуации, и не представляю, что делать. Она не воспринимает адекватно НЕЛЬЗЯ. Ее можно только если на что-то другое отвлечь. Но вот сегодня в церкви ее и отвлечь было не на что. Она хочет бежать, куда хочется, все хватать, кидать...А все это там нельзя. И каждый запрет сопровождался истеричным криком. Мои уговоры и успокаивающие слова вообще не помогали. Вобщем, я в страхе. Более-менее нормально она ведет себя только дома. Каждый выход на улицу-проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Маришка, мы тоже стали свидетелями такой метаморфозы Олега. Чуть , что не по его, так выгибается. Из рук так и норовит выпасть. Это видимо пришло осознание ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, БЕЗНАКАЗАННОСТИ. А что делать? Только не впадать в панику. Тихо, мирно надо пережить этот период. Подать сигнал ребёнку, что это нормально, временно и его любят таким каков есть. Ничего не изменится. Надеюсь , потом придёт момент осознания у детей. Ох...............кажись начиталась через чур бабка........ Блажен кто верует, агась............ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Маришка, Солянка, могу вас успокоить... у меня Марчелка такой же, может даже похлещще!!!! МОжет упасть на улице и разораться, а если я его поднимаю,так повиснет как сосиска, и станет мягенькой тряпочкой, что прям из руз выскальзывает, медузка такая... вот сколько синонимов ))) А я спокойна как удав в это время, ну не хочешь вставать, так посиди, посажу на тротуар, сидит.. успокоится, встанет сам... пока хорошо, что гуляем в памперсе и пока на улице нет луж и снега, а что будет потом, вот этого я не знаю... Одномогу чказать, дети растут, и пробуют нас на зуб, стараются манипулировать, вот тут надо вытстоять, не поддатся ребёнку, быть любящим, но твёрдым, с справидливым родителем... конечно на словах всё так легко сказать, у меня тоже дела с воспитанем не фантан, но стараюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Кушает Марек 3-4 раза в день, раньше сисей запивал часто, а теперь отучаю от груди, так наверное надо каждый раз бутылочку давать с молочком??? Кто на искуственном? ПОдскажите, сколько раз вы смесь даёте в день? А ещё у нас 11тый зуб лезет, я у себя в домике написала об этом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Инуля, я смесь даю 1 раз в день-на ночь (иногда еще и ночью кормлю, но в последнее время это не часто происходит). На запивку даю-за завтраком сок, в обед-кефир, в ужин-компот или чай. Ну и на ночь потом смесь, как уже сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Lametta, как настрой на работу? Мандража нет? 400144[/snapback] Маришка, в принципе настрой нормальный. Только вот думаю, как Саша будет днем без меня. А на работу я выхожу в тот же коллектив. Пока я не работала, у нас двое уволились. А новых никого нет. Наш отдел объединили с другим, а начальник остался наш. Так что все вроде как раньше. А капризничает Сашка у меня тоже будь здоров! Но пока получается на что-либо отвлекать. Инуля, смесь я уже не даю. Даю кефир Агуша или Агушу кисломолочную (это на ночь). А днем один раз даю обычное кипяченое молоко. И все каши тоже на обычном молоке варю. Поздравляю Марека с 11-м зубом! Мы тоже с зубов ждем, пока еще никак не вылезет. Вчера даже температурка поднялась из-за этих зубов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Девочки, а где же Ванина мама? Она до конца сентября что ли уехала на дачу? Не помните, что она писала? Lametta, это ты взрослое молоко даешь или молоко Агуша? Если взрослое, то какой жирности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Маришка, Наталья, ну там у марека не совсем смесь, ну ка бы растворимое молоко с года которое... с витаминами... а кипячёное молоко обычное тоже даю, а чай и сок не очень он пьёт... Агуши к сожалению у нас нет... просто есть Био кефир и обычный кефир, но Марек к нему равнодушен... Очень любит капаться в моём рюкзачке, растёгивать научился замки, и теперь не оставишь сумку без присмотра или надо выбирать от туда всё, иначе будут проверенно всё.. кошелёк, блокнотик и.т.д. Наталья вам желаю посторее зубики выростить, без температурки!!! Вот только сказала про рюкзак, как мой тут как тут... принёс мне кипу манеток, кторые у меня там в маленьком кармашке хранятся, так как отдел в кошельке для манеток Марчелка уже раздолбал... )) Сидит теперь на полу рядом собирает манетки и говорит : "Апа, хи-хи!!! апа, хи-хи!!!" Это он говорит " Опа и смеётся!!!" и складывает мне на стол манетки! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Ой, ржунемогу))) марек теперь говорит слово БЛЯяяя!!! С такой офигенной интонацией, как запровской матершинник! ))) Собирает он значит манетки и вот его монолог примерно такой :" Апа, апа, хихи, бляяя, день, день, ли ля, ли ля!!!" Вот интересно, что он говорит??? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Мне тоже интересно, что они там болтают.. Лина иногда такой монолог выдаст... И ведь что-то хочет сказать ребенок... Инуля, я Лине даю НАН 2 (который после года, тоже с добавками всякими). Я не знаю, смесь это еще или уже тоже растворимое молоко считается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Инуля с зубиками вас!!! Маришка у меня Тимоха тоже неуправляемый стал. В магазин ездим только на коляске и с печенкой во рту, но в основном стараюсь без него. На улице если идти не хочет, просится на ручки и попробуй только не возьми, крику будет на всю округу. За ручку ходим с великим трудом. Очень любит на машине ездить. Мы смесь ни разу не употребляли. В год грудью закончила кормить и мы перешли на обычное питание. Пьём только молочко из-под коровы очень жирное, на нем и кашки готовлю. На ночь мы ничего не пьем и стараемся не кушать после 9 вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Ну ладно, девчонки, успокоили немного. Что хоть не наша эта особенность, а как видно у большинства в этом возрасте. Да и не только в этом, как я посмотрю. Тут с девочкой разговаривала, у ней дочке 2,1 годика. Она рассказа, как та упала в магазине на пол и истерила, из-за того, что ей шоколадку не купили. Вот такие дела. Так что, это еще надолго, как видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Девочки, а где же Ванина мама? Она до конца сентября что ли уехала на дачу? Не помните, что она писала? Lametta, это ты взрослое молоко даешь или молоко Агуша? Если взрослое, то какой жирности? 400219[/snapback] Если я не ошибаюсь, то Ванина мама писала, что они будут на даче до октября. Маришка, я даю взрослое молоко. Какой жирности не знаю, мы покупаем не в магазине, а нам машина на разлив привозит. Мы покупаем, кипятим и потом я его просто подогреваю когда даю. А Сашка тоже много всего интересного болтает. Особенно когда чем-то недоволен. Так ругается!!! Весь свой "словарный запас" вспоминает! А сейчас у него любимое сочетание за-за. Играет и разговаривает: за-за-за-за. Причем разной интонацией говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Лапочка, а очень жирное молоко не сильно для желудка плохо, всё таки тяжолоусвояемый продукт... мы вот тоже даём молочко из под коровы, но не часто, чаще магазиное, ну и то что порошком типа смеси... А в магазине мой тоже просит вечно что то... так что беру открываю пачку печенька и даю ему, а уж потом на кассу с этим печеньком идём... А с Викой таких проблем не было...Это для сравнения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения