Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Ощущается, Галь, он жеж прям кубиками там. Но баушка, например, не поняла по вкусу что там сначала)))

Он такой кисло-сладенький, ммммммммм) Ну ты попробуй пол-порции для начала...Я 2 порции сделала 8P

Наталь, я тогда кабачок в комбайне пропущу - их уже девать некуда. А если очень вкусно - консистенция роли не играет))))

Эля больше любит консистенцию кетчупа. Буду делать под нее. Кроме меня и ее есть не будут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А Музыка будет вялить помидорки;) кабачков у нас давно нет(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Музыка будет вялить помидорки;) кабачков у нас давно нет(((

 

Свет второй раз читаю тебя про кабачки и забываю написать.

У вас есть Лента? там продается кабачки, причем стоят дешевле баклажан.

Я а этом году как-то холодно к баклажанам, хотя раньше больше им симпатизировала

 

Наташа, Галя читаю вас с удовольствием

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, Ленты нет. А кабачки давно не возят к нам. Очень жарко, они по дороге дохнут((( баклажанов полно;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олечка.спасибо. Я 9 банок помидор замариновала. Кетчуп варю из кабачков. Но я кучу инициативы проявила))) по вкусу добавила укроп.гвоздику и чеснок. Пока не закатала но моим уже нра)))

Для борща папа чистил свеклу 4 кг безропотно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка хорошо у вас - домовито

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки что можно сделать из сливы кроме варенья и компотов...у нас её море((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ткемали :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, соус вкусный получается. И мариновать можно - хорошая приправа к мясу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 300 г;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • анис – 1 шт.

marinovannye_slivy_na_zimu.jpg

Приготовление

Воду наливаем в миску, доводим до кипения, всыпаем сахар и, когда он полностью растворится, вливаем постепенно уксус. Кладем в маринад душистый и черный перчик анис и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока смесь не станет слегка тягучей. Затем вливаем коньяк и снимаем посуду с плиты. Сливы хорошо промываем, просушиваем, выкладываем в кастрюльку, перекладывая лавровым листочком и гвоздикой. Заливаем ягоды маринадом и оставляем постоять на три часа.

Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем их. По истечении времени, маринад снова сливаем, доводим на слабеньком огне до кипения, сливы перекладываем в баночки, заливаем сиропом и закупориваем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полазила в инете - нашла рецепт, похожий на мой (выше), только без коньяка))))) Остальные посмотрела -  процесс на три дня растягивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка спасибо тебе!!! ^give_rose^

На здоровье. Лен,мне нравится такая слива в плове вместо алычи -  нямка. И в мясо - люблю кисло-сладкий привкус в мясе. Разнообразие)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка тебе нужно ресторан открывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...