Гала01 0 Опубликовано 30 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2014 Ириш-Ивушка, наш с тобой рецептик. Сегодня кинулась искать у себя рецепт - не нашла. Зато нашла у тебя в домике.))) Вот, чтобы больше не терялось)))) ЛЕЧО 3 кг помидор, 7-8 шт. сладкого перца, 7-8 шт. зубков чеснока, стакан сахара (я кладу половину - так вкуснее и не очень сладко, будешь варить попробуй), 2 стол.ложки соли.1.5 кг помидор прокурутить в комбайне вместе с чесноком, поставить варить, нарезать крупными кубиками перец, положить сразу в помидоры, варить 10 минут. Остальные помидоры нарезать крупно - я режу на 4 части, добавить в лечо, положить сахар, соль, варить еще 10 минут. Закатать укутать. Вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Гал, а лечо как по консистенции получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Гал, а лечо как по консистенции получается? Не жидкое, Юль, как обычное лечо, а крупными кусочками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Галочка, и опять огромное мерсииииии!!!! результат)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Галочка, и опять огромное мерсииииии!!!! результат)) [/url] Вкусна наверное... В следующем году точно попробую!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Викуш, очень и очень рада. На здоровье, мой хороший. Очень красиво получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Я тоже решила отметиться в этой темке)))) Выкладываю найденый рецепт вяленых томатов. Ну, для ленивых, на мой взгляд. Итак, что нужно: собственно томаты - мясистый сорт. У меня кубанские "сливки". Очень плотные, мясистые и ароматные. Количество около килограмма, может слегка больше соль прованские травки (это же Средиземноморский специалитет, все-таки ))). Правда у меня только сушеная травка орегано (мой вольный перевод, т.к.куплено в Греции и написано что-то похожее на Рэгани). Хорошо бы было свежую травку, но у меня нет( оливковое масло (у меня, опять же Греческое, достаточно нейтральное, экстра вирджин). Испанское, к примеру, на мой вкус слишком яркое - не люблю. чеснок Томаты вымыла, высушила, разрезала на половинки. Выложила на противень, застеленый бумагой для выпечки. Немного посолила, посыпала орегано и сбрызнула оливковым маслом. Поставила в духовку на 70 градусов с обдувом и забыла про них)))))) Часов на 9 примерно. Где-то в середине этого времени я присыпала слегка каждую половинку сахаром. Вот прям по несколько крупинок - хотелось немного карамельного вкуса и корочку. С утра сегодня их слегка прогрела, потому что решила, что лучше теплыми укладывать и маслом заливать. Уложила плотно в баночку, перекладывая тоненькими пластиночками чеснока и слегка присыпав орегано. Когда уложила доверху залила сверху оливковым маслом. Сбоку черенок вилочки вставляла и заливала, чтоб хорошо заполнить без пустот. У меня получилось где-то 300 граммовая баночка. Хранить можно в течение полугода в холодильнике А сейчас у меня готовятся помидорки по рецепту Гали. ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 13 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Нямка, Светик))))) Попробую, спс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 Каааак вкусно!!! Стырила на следующий год!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Девочки, правда очень вкусно! Я себя не хвалю-рецепт честно стырен но результат супер! Мы чуть с пальцами не скушали. И вторую партию уже доедаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Ириш-Ивушка, наш с тобой рецептик. Сегодня кинулась искать у себя рецепт - не нашла. Зато нашла у тебя в домике.))) Вот, чтобы больше не терялось)))) ЛЕЧО 3 кг помидор, 7-8 шт. сладкого перца, 7-8 шт. зубков чеснока, стакан сахара (я кладу половину - так вкуснее и не очень сладко, будешь варить попробуй), 2 стол.ложки соли. 1.5 кг помидор прокурутить в комбайне вместе с чесноком, поставить варить, нарезать крупными кубиками перец, положить сразу в помидоры, варить 10 минут. Остальные помидоры нарезать крупно - я режу на 4 части, добавить в лечо, положить сахар, соль, варить еще 10 минут. Закатать укутать. Вкусно! Очень вкусный рецептик лечо! Что-то я в этом году кроме джема сливового ничего не крутила. Муж сказал, что не будем наверное ничего крутить, так как с прошлого года много осталось. Я выразила желание кетчупа сделать. Может на выходных купим все для него и сделаю. Светик, рецептик вяленых помидорок утащила к себе! Обязательно попробую сделать! Видела у нас готовые продавали по бешеным ценам в прошлом году. А мы еще делаем вот такие помидорки Мужу очень нравятся. Жаль только, что на зиму их никак не заготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Выкладываю найденый рецепт вяленых томатов. Ну, для ленивых, на мой взгляд. Хранить можно в течение полугода в холодильнике Свет сделала, в холодильник поставила. В масле еще не пробовала, а без масла чуть палец не отгрызла))). Спасибо! Мысля... У нас в Ашане когда-то продавалось что-то подобное в маленьких баночках... Интересно, если масло нагреть на водяной бане до 100 градусов и залить им, по идее и без холодильника долго должно стоять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Свет, я думаю, что можно и так хранить. Ну не в тепле просто. Само оливковое масло в холоде свойства меняет, мне не очень это нравится. Осадок такой как сливочное масло становится. Я думаю, что буду без холодильника хранить. Когда отопление будет (если останутся еще)) перенесу в кладовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Моим вяленым помидоркам еще полчасика в духовке осталось провести, Так что скоро попробуем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 О, ура, я так рада, что все пробуют. Хотя заслуга не моя, но приятно)))) Ириш, подержи в масле - еще вкуснее. Мы когда только попробовали, сращу понравилось, но на утро, когда ночь в масле постояло - вкус обалденный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения