Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 добавь желфикс или что то подобное с пектином, если уж надо сильно густо Впервые слышу.....пойду погуглю.... Да, надо погуще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Я ела варенье с желфиксом, вкус уже немного не тот. И кстати я его в наших магазинах не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 у нас тоже нет, я в ашане брала что то подобное, делала в том году. Галь, если верить фоткам, то вот последний рецепт хорошо желируется, просто нужно ему постоять в тепле подольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Я вас читаю как будто с другой планеты)))) у нас варенье никто не варит и никто не ест. Так странно) а читать интересно и вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Светик а может стоит попробовать?!)) Хочу еще варенье из абрикос сварить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Ну не знаю - не ест никто варенье. В прошлом году сестра из Белгорода передала нам клубничное и малиновое. Вкусно очень. Но)) мучили мы эту баночку очень долго и так и выбросила я его((((( да и не растет у нас ничего. А покупать то не очень выгодно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Ну не знаю - не ест никто варенье. В прошлом году сестра из Белгорода передала нам клубничное и малиновое. Вкусно очень. Но)) мучили мы эту баночку очень долго и так и выбросила я его((((( да и не растет у нас ничего. А покупать то не очень выгодно(((( Мы тоже очень ровно к варенью, но я что-то вот сварила 2*700гр сморродины. Последний рецепт Наташ у меня мама всю жизнь так делает. Свет у меня муж ест только малиновое варенье - морсы делает. В детстве ему не давали малиновое варенье, только когда заболеет, вот он в детстве не доел. А я к малине ровно, наоборот перекормили меня в детстве. Алина клубнику ест с творогом, блинами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 А я малину довожу до кипения и закатываю в банки...мы только так любим.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Мы что-то морозим только ягоды и все, больше никак из не заготавливаем. Да и если вдруг захочется, то сейчас круглый год есть все это. Понятно, что зимой витаминов там гораздо меньше, чем химикатов((( а варенье ели в глубоком детстве. И то только инжировое с орехами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа. Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Блин, Свет я очень люблю инжировое, я его попробовала года два тому назад. Аня тушь.....и фанфары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 25 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Анют, поздравляю с первой баночкой Мои умяли с блинами одну баночку мятного варенья, просят еще))) Пойду крыжовник собирать До этого года тоже считала, что мои варенья не едят, а как стала в блюдца наливать и к чаю выставлять, улетает в один миг. Они просто не знают/ленятся, поэтому банки и стоят, пока не достанешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа. Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. Иххххххххххуууууууууууууууууу!!!! ^dapping^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Ой, такая вкуснота, загустела в банках и чёрная и красная. Вкус свежих ягод, не кисло, обалденно. А мне всё неймётся, я ещё хочу рецепт попробовать, там вообще не кипятятся ягодки, а пастеризуются только и без воды, так что точно должно загустеть))) 1 кг. ягод ( красная смородина, либо черная смородина, либо малина, либо крыжовник или жимолость)1-1.2 кг сахарного пескаСмородина красная или черная, крыжовник моются и обсушиваются на полотенце. Затем ягоду пропустить через комбайн с насадкой нож, либо через мясорубку, либо через миксер. Выложить перемолотую массу в кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 1-1.2 кг сахара... Хорошо перемешать и нагреть, при постоянном помешивании, до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60-, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса станет жидкой.Масса остается густой. но более прозрачной. Сразу станет видно, что сахар хорошо растворился.Подготовить прогретые сухие баночки с крышками .Разложить готовые ягоды по банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки с крышками. Это нужно для того, чтобы крышки хорошо втянулись. Как только баночки остынут, масса начнет желироваться. Лучше всего желируется красная и особенно черная смородина, за счет пектина... Желательно перевернуть обратно банки как только крышки втянутся, т.е тогда, когда ягода наполовину остынет... Не убирать банки в х-к, пока не зажелируются !!! Бывает, что желирование наступает чуть позже. Все зависит от ягоды...Пусть стоят в тепле, а потом можно убрать в х-к. При охлаждении масса становится потом еще крепче... Но бывают случаи, что и не застывает вовсе, или застывает гораздо позже. У кого как. Как правило масса все-равно имеет желеобразную форму...Желе нельзя трясти первые 2 дня !!! Идет процесс желирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа. Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. Ржуууу, Какав!!!!!))))))))))) Поздравляю!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения