Анечка 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2006 шестилетний мальчик показал своей маме на Луку и говорит: Мам, смотри, мальчик какой сосисочный! ) 315129[/snapback] РЖУНИМАГУ! Это он имел ввиду, что Лука худенький? Странно, на фотке я не заметила. Таня, а Вы бываете на встречах выпускников: школы, универа? У нас вчера был вечер встреч - 10 лет, как школу окончили. Меня очень удивило, что девочки почти не изменились, а вот мальчики - я половину просто не узнала, хоть у меня память на лица хорошая, и вообще - жуть, такие толстые все, солидные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Тууиа, а как вообще покупаешь одежек Лукашику? Я часто теряю здравыйсмысл, наберу, а потом у кассы часто лишнее приходитьсяоставлять. Сейчас вообще вроде как затарилась вот и не хожу по дет.магазинам. Но, впереди весна, а это обувь и те же мысли. Все таки 3000, это лишка? Ты не торопись наверняка будет что нибудь попроще. Я то что видела практически одинаковые модели и дизайн и качество. Только отличие в цене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 шестилетний мальчик показал своей маме на Луку и говорит: Мам, смотри, мальчик какой сосисочный! ) 315129[/snapback] РЖУНИМАГУ! Это он имел ввиду, что Лука худенький? Странно, на фотке я не заметила. Таня, а Вы бываете на встречах выпускников: школы, универа? У нас вчера был вечер встреч - 10 лет, как школу окончили. Меня очень удивило, что девочки почти не изменились, а вот мальчики - я половину просто не узнала, хоть у меня память на лица хорошая, и вообще - жуть, такие толстые все, солидные. 315133[/snapback] да нет же, наоборот! он имел ввиду, что Лука такой крепенький, плотный, как сосисочка. хотя наша бабушка мечтает, чтобы он дошел до кондиции сардельки ) на вечерах выпускников школы не бываю, потому что моя школа теперь в другой стране (в Донбассе) и потому что я от своих одноклассников на другой планете. им там очень нелегко живется и жизнь их слишком от моей отличается. моя лучшая школьная подруга живет в Подольске, с ней вижусь иногда. а с университетскими своими друзьями поддерживаю довольно близкие отношения, но как-то глобальные вечера встреч не получается посещать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Тууиа, а как вообще покупаешь одежек Лукашику? Я часто теряю здравыйсмысл, наберу, а потом у кассы часто лишнее приходитьсяоставлять. Сейчас вообще вроде как затарилась вот и не хожу по дет.магазинам. Но, впереди весна, а это обувь и те же мысли. Все таки 3000, это лишка? Ты не торопись наверняка будет что нибудь попроще. Я то что видела практически одинаковые модели и дизайн и качество. Только отличие в цене. 315170[/snapback] да, я тоже люблю понабрать добра всякого, а потом разбираться, нужно или нет . поэтому мы с бабой и няней коллегиально решаем, что нам надо купить, прежде чем я в магазин отправлюсь. 3000 - это, конечно, перебор. наша педиатр нам говорила, что обувь, особенно для первых шагов, должна быть такой: 1. С закрытым широким, свободным "носом", чтобы пальчикам не тесно было: когда на стопочку опирается малыш, пальчики же распластываются, вот и надо, чтоб им не жало. 2. С достаточно жесткой пяточкой, чтоб хорошо держала ножку. 3. Достаточно высокие, до щиколоточки, чтобы голеностоп держали. 4. На маленьком каблучке или хотя бы чтоб не совсем плоская подошва. 5. С супинатором или специальной ортопедической стелькой, если пальцем залезть в ботик с внутренней стороны стопы должно быть такое выгнутое утолщение, имитирующее свод стопы. 6. Надо проверить обязательно, чтобы изнутри ботиночка, особенно там, где "язычок" и "нос", не было жестких швов или каких-то лишних выпуклостей, которые могут давить на ножку. 7. Ну и желательно, чтоб это были шнурки, они лучше фиксируют. 8. А, и еще следите за весом. Бывают хорошие, но слишком тяжелые ботинки, они тоже не годятся. Так что, с обувью конкретно надо запариваться, дело важное и непростое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicha 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Всем привет! Луке Захаровичу отдельный привет! На самом деле Захаром мы назвали в честь деда моего мужа, но имя и мне нравится, т.к уж очень оно уже забытое и старое, но ребетенку оно идет. Вообщем имя у ребенка было уже до рождения. На Кипре мы пока три года, но сами приехали мы сюда из Израиля, а я с Сибири,муж с Крыма, впечетлающая биография. Приехали ,честно говря, к отцу моего мужа пожить чуток, вот так и остались, я и учебу закончила здесь, вот и ребетенок родился, пока живем,да и хорошо здесь. А сейчас тепло, да и солнышко светит, а вообще ветра бывают очень холодные, все таки остров. Так что если в отпуск то давайте к нам здесь очень хорошо! Танечка, включила сейчас Вашу передачу - Вам очень идет эта прическа и макияж. (шепотом: только герой сегодня - полный приду..., извините за политнекорректность) Тутта, а какую вы сейчас программу ведете, так же на МTV? Где-то с пол года, смотрела *истории в деталях* про вас, было очень интересно, там еще Лука был в лежачей коляске, так мне что-то этот сюжет запомнился.. Если Лукашик уже стоит , то ребята держитесь скоро и пойдет уже, хотя вот Захару уже скоро год, но мы еще никак ходить не хотим, правда за руку может, но без руки нет, лучше поползти, так же удобнее. Да я честно и не преживаю, всему свое время. А обувь конечно это очень важно, мы здесь тоже покапаем только хорошую, я беру Pablosky, а так же и кросовки типа Nike, Adidas, т.к на эти кросовках точно есть супинатор. А вообще главное чтобы качественная была и удобная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motya bp 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 наша педиатр нам говорила, что обувь, особенно для первых шагов, должна быть такой: 1. С закрытым широким, свободным "носом", чтобы пальчикам не тесно было: когда на стопочку опирается малыш, пальчики же распластываются, вот и надо, чтоб им не жало. 2. С достаточно жесткой пяточкой, чтоб хорошо держала ножку. 3. Достаточно высокие, до щиколоточки, чтобы голеностоп держали. 4. На маленьком каблучке или хотя бы чтоб не совсем плоская подошва. 5. С супинатором или специальной ортопедической стелькой, если пальцем залезть в ботик с внутренней стороны стопы должно быть такое выгнутое утолщение, имитирующее свод стопы. 6. Надо проверить обязательно, чтобы изнутри ботиночка, особенно там, где "язычок" и "нос", не было жестких швов или каких-то лишних выпуклостей, которые могут давить на ножку. 7. Ну и желательно, чтоб это были шнурки, они лучше фиксируют. 8. А, и еще следите за весом. Бывают хорошие, но слишком тяжелые ботинки, они тоже не годятся. Так что, с обувью конкретно надо запариваться, дело важное и непростое. 315240[/snapback] Единственное: на счет пункта 7. У меня сейчас дома "ходит" в ботиночках со шнурками. Как же их трудно завязывать на вертящемся ребенке ! А еще во время бодрствования мы одеваем трусики с марлечками (чтобы экономить подгузники и чтобы чувствовал, что писать - мокро). Я раньше меняла штанишки, снимая ботиночки, но сейчас - это вообще кердык какой то! теперь снимаю мокрые и одеваю сухие штанишки через одетые ботинки. Да и несмотря на то, что не нужно расшнуровывать и зашнуровывать ботинки, все равно трудно переодеть - уж очень вертится . Так что думаю, что если ребенок "вертлявый", то удобнее ботиночки на липучках (но они до следующего поколения, если оно в проекте, не доживут - липучки все сотрутся) или на 1 застежке. Главное застежку застегивать максимально туго (естесственно, в меру), чтобы нога не болталасьи супинатор соответствовал своду стопы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Единственное: на счет пункта 7. У меня сейчас дома "ходит" в ботиночках со шнурками. Как же их трудно завязывать на вертящемся ребенке ! теперь снимаю мокрые и одеваю сухие штанишки через одетые ботинки. Да и несмотря на то, что не нужно расшнуровывать и зашнуровывать ботинки, все равно трудно переодеть - уж очень вертится . Так что думаю, что если ребенок "вертлявый", то удобнее ботиночки на липучках (но они до следующего поколения, если оно в проекте, не доживут - липучки все сотрутся) или на 1 застежке. Главное застежку застегивать максимально туго (естесственно, в меру), чтобы нога не болталасьи супинатор соответствовал своду стопы. 315319[/snapback] Motya bp, по поводу застежек я не соглашусь. Мой тоже вертлявый, да к тому же ручками хорошо работал. Он липучку очень хорошо расстегивал и скидывал ботинки (про тапочки и сандалики вообще молчу - сразу срывал). Поэтому для нас шнурованные ботинки были самое то. Хотя, конечно, гемор их снимать-надевать To Motya bp - Ваша подпись - это нечто!!! Я плакаль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Липучки быстро выходят из строя.((( Детишки понимают , что это и как очередная игрушка. Поэтому все таки лучше на шнуровке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 говорят у детей с самого рожденя с каждым членм семьи сво отношеня! С момой он одн, с папой другой, а с бабушкой тоже свои отношеня! вот таке он хтрые! 314969[/snapback] то-то и оно. и как его перехитрить? 314985[/snapback] Думаю что никак,будете смеятся но у нас этим делом-укладыванием- папаша занимается,у меня она не засыпает и все тут(мне либо приходится уходить или спать вместе) С папкой происходят чудеса....две минуты и прыгающий ребенок посапывашт в две дырочки....что он с ней делает не знаю(меня выставляют из комнаты,что бы не мешала.Так что ничего не поделаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Motya bp Это все нарисованные картинки-гуашью и акварелью(спасибо за комплимент)да и еще а почему у вас обоим детям по два года(т.е. разница в пять месяцев?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 vicha Я была на Кипре-там красиво и тепло а где именно вы живете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Тутта, спасибо Вам, так конкретно про выбор ботиночек написали! Для нас это проблема, облазила кучу магазинов - не могу найти чтобы и с супинаторами и вообще по размеру....Хочу в Совенок съездить. Может там найду... Очень рада за Лючика - ныряет - вот это отпад! Сто тыщ поцелуев ему! Растите большиими, сарделечными, ага? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Всем привет! Луке Захаровичу отдельный привет! На самом деле Захаром мы назвали в честь деда моего мужа, но имя и мне нравится, т.к уж очень оно уже забытое и старое, но ребетенку оно идет. Вообщем имя у ребенка было уже до рождения. На Кипре мы пока три года, но сами приехали мы сюда из Израиля, а я с Сибири,муж с Крыма, впечетлающая биография. Приехали ,честно говря, к отцу моего мужа пожить чуток, вот так и остались, я и учебу закончила здесь, вот и ребетенок родился, пока живем,да и хорошо здесь. А сейчас тепло, да и солнышко светит, а вообще ветра бывают очень холодные, все таки остров. Так что если в отпуск то давайте к нам здесь очень хорошо! Танечка, включила сейчас Вашу передачу - Вам очень идет эта прическа и макияж. (шепотом: только герой сегодня - полный приду..., извините за политнекорректность) Тутта, а какую вы сейчас программу ведете, так же на МTV? Где-то с пол года, смотрела *истории в деталях* про вас, было очень интересно, там еще Лука был в лежачей коляске, так мне что-то этот сюжет запомнился.. Если Лукашик уже стоит , то ребята держитесь скоро и пойдет уже, хотя вот Захару уже скоро год, но мы еще никак ходить не хотим, правда за руку может, но без руки нет, лучше поползти, так же удобнее. Да я честно и не преживаю, всему свое время. А обувь конечно это очень важно, мы здесь тоже покапаем только хорошую, я беру Pablosky, а так же и кросовки типа Nike, Adidas, т.к на эти кросовках точно есть супинатор. А вообще главное чтобы качественная была и удобная. 315272[/snapback] Pablosky - очень хорошая обувь, но в Москве цены на нее космические Я по-прежнему на МТВ и вот теперь еще на радио Маяк по воскресеньям, но они не транслируются в Интернет. Кажется, наши эфиры все же как-то выкладываются в сеть, надо Калину спросить, может она знает, где? на Кипр мы собираемся, друзья зовут с ними ехать, у них тоже там родные живут. Даст Бог, летом выберемся. Очень уж хочется на море. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 наша педиатр нам говорила, что обувь, особенно для первых шагов, должна быть такой: 1. С закрытым широким, свободным "носом", чтобы пальчикам не тесно было: когда на стопочку опирается малыш, пальчики же распластываются, вот и надо, чтоб им не жало. 2. С достаточно жесткой пяточкой, чтоб хорошо держала ножку. 3. Достаточно высокие, до щиколоточки, чтобы голеностоп держали. 4. На маленьком каблучке или хотя бы чтоб не совсем плоская подошва. 5. С супинатором или специальной ортопедической стелькой, если пальцем залезть в ботик с внутренней стороны стопы должно быть такое выгнутое утолщение, имитирующее свод стопы. 6. Надо проверить обязательно, чтобы изнутри ботиночка, особенно там, где "язычок" и "нос", не было жестких швов или каких-то лишних выпуклостей, которые могут давить на ножку. 7. Ну и желательно, чтоб это были шнурки, они лучше фиксируют. 8. А, и еще следите за весом. Бывают хорошие, но слишком тяжелые ботинки, они тоже не годятся. Так что, с обувью конкретно надо запариваться, дело важное и непростое. 315240[/snapback] Единственное: на счет пункта 7. У меня сейчас дома "ходит" в ботиночках со шнурками. Как же их трудно завязывать на вертящемся ребенке ! А еще во время бодрствования мы одеваем трусики с марлечками (чтобы экономить подгузники и чтобы чувствовал, что писать - мокро). Я раньше меняла штанишки, снимая ботиночки, но сейчас - это вообще кердык какой то! теперь снимаю мокрые и одеваю сухие штанишки через одетые ботинки. Да и несмотря на то, что не нужно расшнуровывать и зашнуровывать ботинки, все равно трудно переодеть - уж очень вертится . Так что думаю, что если ребенок "вертлявый", то удобнее ботиночки на липучках (но они до следующего поколения, если оно в проекте, не доживут - липучки все сотрутся) или на 1 застежке. Главное застежку застегивать максимально туго (естесственно, в меру), чтобы нога не болталасьи супинатор соответствовал своду стопы. 315319[/snapback] хи-хи, мы тоже штаны переодеваем через ботинки, потому что дома без памперсов ходим, чтоб "хозяйство" дышало. и все-таки я липучкам не доверяю. а чтоб не вертелся мы перед ним целые спектакли разыгрываем и песни страшным голосом поем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Тутта, спасибо Вам, так конкретно про выбор ботиночек написали! Для нас это проблема, облазила кучу магазинов - не могу найти чтобы и с супинаторами и вообще по размеру....Хочу в Совенок съездить. Может там найду... Очень рада за Лючика - ныряет - вот это отпад! Сто тыщ поцелуев ему! Растите большиими, сарделечными, ага? 315517[/snapback] спасибо-спасибо! и вам не болеть и толстеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения