Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

нужен ли манеж

Гость Гость_татьянка_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_татьянка_*

^angel^ Моей сетсре знакомые дали на пользование манеж, благодаря чему ее дочка была под присмотром, втала на ноги и пошла буквально за 1-1,5 мес. и манеж уже не понадобился. ^close_tema^

Мне же не посчатсливилось обзавестись манежем, я хотела купить, но все мои знакомы и родные (кроме сестры) начали отгаваривать от этого, мол он не нужен, он только мешает и ничего не делает для развития ребенка. Сейчас моя дочь на мне, постоянно на руках, правда мы уже поползли, и вроде как бы и манеж не нужен, но нужны свободные руки.

• Ответы 44
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мне манеж очень помог.Ведь невозможно всегда носить на руках или сидеть рядом с ребенком ( чтобы он куда-нибудь не полез).Ведь и приготовить и прибраться надо.Да и сабой немного заняться.А в манежике ребенок спокойно играет и мама спокойна что шаловливые ручки никуда не залезут. ^close_tema^ Конечно нельзя злоупотреблять им ^angel^ .

Манеж? Я только за! Жаль, что у меня его не было(да и поставить честно говоря, негде). Вместо манежа использовала обычную детскую кроватку. Кидала туда кучу всяких игрушек, поднимала бортик...и свободна, можно заниматься своими делами. ^angel^ Правда, не сильно на долго, но это лучше чем ничего!!! Да и малому интереснее! Сам занимается своими делами(если на самом деле ему интересно там сидеть). И развитие ни сколько не тормозит, даже ноаборот! ^close_tema^

Я например против манежа, дома мне кажется это клетка для ребенка. У меня сын с 2,5 месяцев лазал по всей квартире и думаю это только на пользу. И играть самому спокойно можно и на полу, это больше приучает к самостоятельности, чем если ты огражден прутьями и другого выбора у тебя просто нет. А вот когда мне дико не хватало манежа - так это на даче и на отдыхе на природе. Там ползающего ребенка на землю не спустишь, а то еще наестся земли, или насекомые заползут в ротик, а в манеж впихнешь, сверху от солнышка накроешь и можно спокойно загорать, проалывать грядки или болтать с друзьями.

У нас не было за неимениeм места, да и неохота было сажать туда, ползал так просто. Мы и на природе выпускали, только отслеживали, чтоб землю не ел. Зато траву порвать- сколько счастья было!

Смотря какой манеж. У нас был большой, деревянный 1,5мх1,5м - это считай отдельная детская комната. И ничего, что он в итоге перегораживал всю взрослую комнату :D , зато я была спокойна, что ребенок в безопасности, да и для игр у нее достаточно места. Когда ребенок, что называется "на одних руках" и помочь некому - манеж большое подспорье.

Но вот о пользе манежей-сеток (круглые такие, очень маленькие), которые еще и периодически заваливаются на бок, когда ребенок уже побольше на стенки опирается... стоит подумать.

Я например против манежа, дома мне кажется это клетка для ребенка. У меня сын с 2,5 месяцев лазал по всей квартире и думаю это только на пользу. И играть самому спокойно  можно и на полу, это больше приучает к самостоятельности, чем если ты огражден прутьями и другого выбора у тебя просто нет. А вот когда мне дико не хватало манежа - так это на даче и на отдыхе на природе. Там ползающего ребенка на землю не спустишь, а то еще наестся земли, или насекомые заползут  в ротик, а в манеж впихнешь, сверху от солнышка накроешь  и можно спокойно загорать, проалывать грядки или болтать с друзьями.

281360[/snapback]

Согласна :) Дома манежа не было, да и не возникало мысли его приобретать - Полина играла в кроватке, или так ползала + ходунки. Нам дали манеж для дачи, такой как Nataly описала, огромный, деревянный, мы его поставили на улице, вот он нам очень помог

Мы как-то спокойно без него обошлись. Сашка лазил по всей квартире, все опасные вещи я убрала и могла з ним совершенно не присматривать, он сам все исследовал. Мог часами заниматься самостоятельно. А вот игрушки ему быстро надоедали, думаю, в манеже он бы долго не усидел.

Мы тоже без манежа обошлись. Ползали на полу или оставляла в кроватке, до поры до времени. Да и места в квартире нет для манежа. Если буду рожать второго, манеж покупать не буду, нет такой не обходимости..

у нас тоже не было манежа, а когда началась дача, Сашка уже ходила :D

У нас тоже был большой деревянный, но сынишка там сидеть отказываля на отрез. Катался на руках и валялся на полу. А потом встал и пошел. ^shok^

Сетчатые манежи - вообще тюрьма не повернуться не развернуться. был такой у моей сестры. Она очень быстро научилась из него выбираться. Собирала игрушки в кучу, становилась на них, беребрасывала ногу, потом падала с ужасным грохотом и... в путь!

Младшему манеж покупать не буду. :D

Девочки, вы мне скажите, если ребенка можно сажать в кроватке с игрушками, зачем тогда покупать еще манеж? Или я чего-то не понимаю?

Девочки, вы мне скажите, если ребенка можно сажать в кроватке с игрушками, зачем тогда покупать еще манеж? Или я чего-то не понимаю?

281775[/snapback]

В кроватке он может упасть и удариться об угол, например. А в манеже для этого все предусмотрено - падать не больно будет. К тому же манеж маневренный - куда надо, туда и перенес. Но далеко не все детки сидят в манежах.

А вообще - это удобная вещь, хотя я ей и не пользовалась. Вначале думала что рано еще - сидел/стоял в кроватке (почему я и говорю, что может удариться, хотя у нас с этим как-то обошлось, но риск был), а когда я его собралась покупать, поняла что он нам уже ни к чему - малец гонял уже по всей квартире и зафиксировать его хоть как-то было сложно. Даже ходунки он воспринимал как ограничение своей свободы и не любил их сильно(что уж про манеж говорить). Я пользовалась еще стульчиком для младенцев (он наклонен под углом 45 градусов и туда можно даже новорожденных сажать) - очень удобная вещь и малыш со мной везде, и руки мои всегда свободны. ^shok^ Где-то до 5-6 месяцев он там у меня сидел частенько, а потом уж вырос :)

281775[/snapback]

А я эше читала, что у ребенка должны возникнуть ассотсиатсии, что кроватка- ето место для сна, а не для игр, чтобы потом засыпал хорошо. Мы поетому не держим в кроватке больше 5 минут после просыпа, ну, утром минут 15 максимум.

• Создать...