Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

сентябрь, октябрь, ноябрь 2005!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые мамочки!

Примете нас в "песочницу"?

Санька родился 14 ноября, 51см, 3200г

К 2м месяцам выросли до 56см и весили 4900г.

Кормимся грудью. Едва не потеряли ГВ после больницы, когда приходилось кормить бутылочкой и "затыкать рот" пустышками по время процедур - начал отказываться от груди. Но сейчас ТТТ вроде все Ок.

Скоро нам уже 3 месяца - нужно будет делать прививки, но я вот думаю отказаться, т.к. мы диатезимся после БЦЖ и никак не выведем красноту на щечках. Это сейчас моя основная головная боль :(

А в остальном все хорошо - головку поднимаем хорошо с месяца, агукаем и смеемся, сосем кулачок, любим музыкальную карусельку, новогоднюю гирлянду и погремушку на резиночке, которая на ручку одевается. Еще щетинистую расческу, хотя долго ее в ручке удерживать еще не получается. Переворачиваемся с живота на спинку, а обратно никак. Не любит лежать на руках - предпочитает чтобы его носили по квартире столбиком.

Вот коротенько про моего первенца.

--

Ирина и Санька

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Кормимся грудью. Едва не потеряли ГВ после больницы, когда приходилось кормить бутылочкой и "затыкать рот" пустышками по время процедур - начал отказываться от груди. Но сейчас ТТТ вроде все Ок.

Скоро нам уже 3 месяца - нужно будет делать прививки, но я вот думаю отказаться, т.к. мы диатезимся после БЦЖ и никак не выведем красноту на щечках. Это сейчас моя основная головная боль :(

--

Ирина и Санька

314137[/snapback]

здраствуйте добро пожаловать правда я сама тут не давно.Вам врач сказал что диатез из-за прививки.Нам тоже 3 месяца должны на следующей неделе делать 2 прививки,но невропатолог отменила на 2 месяца.А если не секрет почему вы лежали в больнице.

ну а мы вчера решили очень запоминающее представление устроить на три месяца, не спали до 2 часов ночи, и не просто не спали а плакали кричали, только успокоится на ручках спит вроде положу кричать начинает, умаялась я с ней вчера, сейчас укладываю спать и боюсь повторение, а самое обидное что такие рандали у нас только на ночь, днём засыпает сама по себе и вколяске может спокойно полежать. Уже и не знаю мож чего то не хватает, и старшенький видит что с младшенькой вожусь много ии требует к себе ещё больше внимания, разрываюсь как могу.

313864[/snapback]

У нас тоже такое было пару раз,может животик болел.Я в таких ситуациях прижимала крепко к себе и качала он успакаивался.А у старших детей насколько я знаю всегда так,еще чуть-чуть и будут вместе играть.

314061[/snapback]

как я этого жду вы даже не представляете, ну а старшенький каждый день пытается Элис ринести к игрушкам... :(

как я этого жду вы даже не представляете, ну а старшенький каждый день пытается Элис ринести к игрушкам... :(

314365[/snapback]

Я тоже всегда боялась,что на следующий опять все повторится.А у нас сегодня днем скандалы были,засыпал раз семь по 15мин просыпался и плакать нельзя было не насекунду оставить,может погода так действует.

Я тоже всегда боялась,что на следующий опять все повторится.А у нас сегодня днем скандалы были,засыпал раз семь по 15мин просыпался и плакать нельзя было не насекунду оставить,может погода так действует.

314369[/snapback]

У вас то же самое???!!! :(

у меня второй день такое же. Причем если сначала просто хныкал или плакал жалобно, то сегодня под вечер устроил представление. 2,5 часа с ним скакала. Перебрала все что только можно было перебрать, устранила все причины по которым можно плакать. К чему бы это? Прогноз погоды на завтра кто-нибудь знает? Может, ветер будет?

Привет. как у вас тут интересно , давно не была, не работает интернет что-то... :( , пришлось у мужа ноутбук одолжить. ^yah^

Девочки, у Стаси, кажется, запоры... Она вообще не какает сама. Я ей помогаю клизмами и газоотводной трубочкой - ни массаж с гимнастикой, ни ванны расслабляющие, ни диета моя не помогают. Я зная, что у новорожденных, находящихся на ГВ бывает редкий стул - даже раз в неделю ( знакомы с девочкой, которая какала по воскресеньям). Но когда Стася начинает кричать беспокойно, я сразу думаю, что это запор и пытаюсь ей помочь. После прокакивания успокаивается. И все-таки я сомневаюсь: мнения врачей разные. Одни говорят, что раз в сутки ребенок должен какать, другие говорят, что на ГВ можно редко какать. А как у вас?

У вас то же самое???!!! :(

у меня второй день такое же. Причем если сначала просто хныкал или плакал жалобно, то сегодня под вечер устроил представление. 2,5 часа с ним скакала. Перебрала все что только можно было перебрать, устранила все причины по которым можно плакать. К чему бы это? Прогноз погоды на завтра кто-нибудь знает? Может, ветер будет?

314381[/snapback]

Я думую это из-за погоды у меня так же к вечеру разошелся даже искупать себя толком не дал,хотя уснул хорошо(ттт),быстро.

Девочки, у Стаси, кажется, запоры... Она вообще не какает сама. Я ей помогаю клизмами и газоотводной трубочкой - ни массаж с гимнастикой, ни ванны расслабляющие, ни диета моя не помогают. Я зная, что у новорожденных, находящихся на ГВ бывает редкий стул - даже раз в неделю ( знакомы с девочкой, которая какала по воскресеньям). Но когда Стася начинает кричать беспокойно, я сразу думаю, что это запор и пытаюсь ей помочь. После прокакивания успокаивается. И все-таки я сомневаюсь: мнения врачей разные. Одни говорят, что раз в сутки ребенок должен какать, другие говорят, что на ГВ можно редко какать. А как у вас?

314387[/snapback]

У меня четко раз в день,трубочку часто не делайте,а то привыкнет.Я знаю дают сок свекольный не много-помогает.

. Переворачивается все время на животик а потом кряхтит чтоб назад на спинку перевернула. .

313766[/snapback]

А у вас давно переварачивается на животик,а то мой малыш чего то не хочет не как.

313824[/snapback]

Гдето две недели назад первый раз получилось.

Всем привет.

Санькина Мама , рады видеть у нас, до песочницы еще далековато, но все впереди.

Отвечать буду всем подряд, а то малая на руках.

Насчет беспокойства видимо все малыши такие, я думала и погода и животик.

А вчера поняла, что все таки лучше засыпает если я ее укладываю сама, но не всегда получается.

Для нас уже становиться нормой сон 30-40 минут, правда иногда сама себя может уложить.

Мы стараемся по режиму расти.

Драценка и другие, кто сталикивается с запорами.

Не увлекайтесь трубочками.Я уже писала ранее об этой проблеме.

Мама Оксана, да вам тяжело, но наверное эта проблема у всех у кого двое детишек.

У меня так иногда такие скандалы и истерики закатывает.

А младшую очень успокаивает, если носить прижав к себе, какбы отдавая свое тепло.

Нам это помогает, попробуйте и вы.

Мамочки, всем терпения,

ЭТО ВРЕМЕННО,

правда там будут другие проблемы.

Ну, да ладно, справимся.

Насчет щелкания суставов, мне кажется этого не должно быть.

Надо идти на прием к хирургу,ортопеду.

А мы уже начинаем баловаться с грудью, ладно бы только отвлекалась.Так еще начинает теребить, кусать.

А за вторую хватается так крепко, ой, ой.

314137[/snapback]

здраствуйте добро пожаловать правда я сама тут не давно.Вам врач сказал что диатез из-за прививки.Нам тоже 3 месяца должны на следующей неделе делать 2 прививки,но невропатолог отменила на 2 месяца.А если не секрет почему вы лежали в больнице.

314332[/snapback]

Так совпало, что прививку сделали как раз перед новым годом. В новый год позволила себе пару шоколадных конфет и ребенка обсыпало. Так что трудно понять, что именно стало основной причиной - пожет прививка, а может и мои "грешки". Хотя я сразу отказалась от опасных продуктов, Санька до сих пор диатезит :(
Участковая говорит попить фенистил до прививок и во время них, чтобы снять возможные реакции. Но честно говоря, не хочится ребенка лишний раз травить. Лучше, наверное отказаться от прививки на время.
Перед прививками тоже пойдем к невропатологу. И посмотрим на состояние ребенка. Еще есть пару недель на раздумья...

В больнице мы лежали с желтушкой и кишечной инфекцией (говорят, в вроддоме подхватили)

А из-за чего невропатолог вам прививки отменил?

А из-за чего невропатолог вам прививки отменил?

314578[/snapback]

Она сказала что эти прививки очень действуют на психическое состаяние,что лучше сделать попозже,хотя с психическим состаяением у нас все впорядке,незнаю почему она решила отменить.Может так и лучше,там уже постарше будет ,полегче перенесет.

А мы уже начинаем баловаться с грудью, ладно бы только отвлекалась.Так еще начинает теребить, кусать.

А за вторую хватается так крепко, ой, ой.

314463[/snapback]

А мой уже давно научился развлекаться с сисей. Теребит, мнет ее кулачками... то "закапывается" в ней всем лицом (у меня большая грудь), то наоборот оттягивает сосок и мотает головой в разные стороны. Больно бывает, но я его не останавливаю :)

А сегодня рано утром, когда кормила, заснула. И видимо ребенок случайно выпустил грудь. Проснулась от того, что Санька вцепился всей пятерней прямо в сосок и пытался вместе с кулачком запихнуть сисю себе в ротик.

Так смешно получилось :)

У нас так еще не было, единственно иногда во сне заккусит малость не того.

Тогда держись мама.

Но я отвлекаю если чересчур увлекается игрой.

У нас так еще не было, единственно иногда во сне заккусит малость не того.

Тогда держись мама.

Но я отвлекаю если чересчур увлекается игрой.

314841[/snapback]

Ой а у меня тоже недавно стала баловаться. Сейчас на все происходящее отвлекается, при этом сосок не отпускает- дергает изо всех сил, аж плакать хочется ^good^

пятый день кушает пюрешку из цветной капусты, вроде нравится ^kiss5^

Мама Оксана, как я понимаю вас - у моей в три месяца тоже был такой беспокойный период, но вроде в течении 2-х недель все наладилось. Терпения вам!!!

Драценка, а попробуйте сами поесть свеклу или виноград если думаете что запор, но я читала что у деток на ГВ и раз в неделю может считаться нормой. Вы уверены, что в этом причина ее беспокойства? Давление достаточно резко снижается, может она реагирует?

• Создать...