стрекоза 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 У меня тоже стала кусаться. Что делать? Вчера очень сидльно накусала, со старшей таких проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Вчера сама смогла забраться на матрац, лежащий на полу. Его приготовили, чтобы положить на кровать, а она как будто там и не было высоты залезла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Вчера сама смогла забраться на матрац, лежащий на полу. Его приготовили, чтобы положить на кровать, а она как будто там и не было высоты залезла. 362688[/snapback] Ну всё, глаз да глаз за ней А мы стали вчера на четвереньки вставать. До этого не получалось, то попу поднимал, то на руках вытягивался. Глядишь, скоро и поползёт. Сидеть тоже пока самостоятельно не получается. Прочитала, что по нормам развития в 6 мес ребенок должен уметь крутиться, в 7 месяцев хорошо сидеть, а в 8 мес ползать. Посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 maria s, мне кажется не стоит сверяться с нормами, все детишки индивидуальны. Ползаем мы уже с крейсерской скоростью. Наблюдаем за всем и вся. Запоминает, где что лежит. Очень нравиться лазить по шкафам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) Пушистая Сели мы в 5.5мес хорошо сам сел. а кусаться мой начал как только первый зуб вылез. А теперь вообще "загрыз" как собачка. А про нормы да действительно не стоит сверяться. Мы вообще ползать с 4 мес начали. Кажеться мы скоро выполним норму зубов до года. По нормам должно до года вылезти 8 зубов. Так вот у нас уже восьмой зубик наметился. В прошлую пятницу купили прогулочную каляску. Алёшка был безумно счастлив всю дорогу в ней ехал и смеясь на всю улицу болтал ногами. И вылазить из каляски ему не хотелось в ней и так всё вокруг видно это мы в новой каляске Изменено 30 Мая 2006 пользователем Оксана 81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Пушистая Сели мы в 5.5мес хорошо сам сел. а кусаться мой начал как только первый зуб вылез. А теперь вообще "загрыз" как собачка. А про нормы да действительно не стоит сверяться. Мы вообще ползать с 4 мес начали. Кажеться мы скоро выполним норму зубов до года. По нормам должно до года вылезти 8 зубов. Так вот у нас уже восьмой зубик наметился. 363125[/snapback] Про нормы действительно часто приходится забыть. Вчера мы были у педиатра, так она нам пообещала скорые 6 и 7-й зубы, т.к. 4и 5 уже вылезли. И кусается тоже отлично! А вот сесть сам пытается но еще никак не получается. пытается только на карачки встать. Не скоро сядет, думаю. Ваши дети много разговаривают? У меня ребенок рот уже просто не закрывает. Если не голодный- болтает, что-то рассказывает. Больше получается дяй-дяй или дя-дя-дя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Девочки-мамочки и наши замечательные детки. мы немного приболели поэтому не так часто тут, сначало Сашуля потом папа теперь вот мы с Элес насморк, вроде не так страшно но всё же по ночам спим плохо носиком дышать не можем. Были на очередном приёме у врача в 6,5 мы весим 8000 гр. рост у нас 71см. вообщем если смотреть на нормы вполне нормально. кушаем по прежнему маму и молочное, я имею в виду кашки для деток от компании Хипп, бебивита, милупа, их мы очень любим, а вот что тто из овощей не нравится нам ни чего... но я и не растраеваюсь всему своё время. ещё нравятся яблоки но только свежие, груши в любом виде, и конечно же печеньки и сушки... на приёме врач сказал что мы не плохо стоим на ножках, что спинка досаточно развита и крепка для хождения, ну оно и понятно Элис у нас на хдунках бегает только так, открою дверь повернусь а она уже хулиганит в комноте на тумочке порядок наводит, лижать совсем не хочет, а сидит ещё не совсем уверянно, в падушках вроде хорошо, но когда без них может и кувыркнутся.... это мы на гитаре кнопочки нажимаем и болдеем. Сейчас начинаем осозноно называть папу папа, а ,Сашу Тата. вообщем начинаем говорить помаленьку... это наше совмесное купание столько было брызгов и восторга, аша так радывался что теперь он не один купается ну на последок это мы ко сну готовимся от гостей пришли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olenonok 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 А мы уже которую неделю с зубками мучаемся, все никак не прорежутся. Главное, первые (нижние) так быстро и безболезненно выросли, а верхние мучительные какие-то. И температура у нас время от времени появляется. Xочу спросить, кто чем поит своиx деток? Я даю липовый и ромашковый чай, а что еще дать (просто водичку Данька не пьет) не знаю. Соки врач сказала не давать, только фрукты целиком (xотя меня кто-то покритиковал за это). И из чего даете пить, из соски, кружки или ложки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masha 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 А мы уже которую неделю с зубками мучаемся, все никак не прорежутся. Главное, первые (нижние) так быстро и безболезненно выросли, а верхние мучительные какие-то. И температура у нас время от времени появляется. Xочу спросить, кто чем поит своиx деток? Я даю липовый и ромашковый чай, а что еще дать (просто водичку Данька не пьет) не знаю. Соки врач сказала не давать, только фрукты целиком (xотя меня кто-то покритиковал за это). И из чего даете пить, из соски, кружки или ложки? 363422[/snapback] Мой тоже водичку не пьет и ромашку не стал я ему купила детский чай хипп яблоко мелисса с удовольствием пьет а и сок еще из поильника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 А мы пока пьём из бутылочки, пьём простую водичку и иногда чай Хипп фенхелевый. мама Оксана, а с какого прикорма вы начинали? Если сначала ввели сладкие каши, то, скорее всего овощи из-за этого и не идут, что они несладкие. Мы начали прикорм с овощей, и пока, тьфу-тьфу, вроде кушает. Я сама готовлю: варю картошку, морковку и кабачок, добавляю немножко подсолн. масла и своего молока. Если молока не добавить, Михаэль тоже есть не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 вопрос: а как своё молоко добавить, мне именно схема нужна в каких пропорциях? на счёт с какгого прикорма мы начали так с морковки, только сразу выплюнула, потом была кашка она пошла на ура ну я и не стала зацикливатся а вот на счёт зубиков так у нас ещё ни одного нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драценка 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Мамочки, приветик, давно не была в форуме, уже и соскучилась! Детки у всех молодцы, не спешите с прикормом, делайте больше перерывы между новыми продуктами, вводите очень постепено и аллергический реакций будет меньше. Наблюдайте также за стулом, как он меняется. Насчет питья: мне доктор посоветовала потереть яблочко (или другой фрукт) и пропустить через него водичку горячуу, и остудить - получается водичка вкусная, при этом без использования сахара и с витаминами. Стасе понравилась! Нам скоро 7 месяцев, сегодня были у доктора весим 8 кг ровно, а ростом 69 см. На прошлой неделе Стася сама села, а на следующий день сама встала в кроватке!! Вот такой резкий скачок у нас! Пока не ползает, хотя ей очнь хочется: ногами делает несколько ползательных движений, даже может "встать" на ножки, не отрывая рук от пола, таким "домиком", зато руки "стоят" на месте она пытается оттолкнуться, но продвигается назад. Очень расстраивается -- игрушки еще дальше оказались... Также на прошлов неделе научились играть "ладушки", по просьбе и одна хлопает. но я жду-не дождусь, когда поползет. Купаться со старшей сестрой нам тоже нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksa888 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Привет всем. Мы пьем из поильника, пробовали из чашки тоже нравиться. Я завариваю детский чай с витаминами, ему очень нравиться он на вкус кисленький. У нас началась сильная жара так что поильник все время с чайком. На выходных были в гостях, у них был бассейн. Так малой накупался от души , спал 4 часа и не просыпался. Я его намазала кремом но все равно плечики покраснели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Maria_s, у нас как раз началось все с каши и потом дала овощи- пошло на "ура". Причем каши плохо перевариваются если не даю овощи. Девочки, а вы аптечку детскую на лето собрали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Как приятно видеть как растут и развиваються детки. Мы вчера были на приеме рост почему то опять 77, хотя видно в прошлый раз не правильно мерили. Это я сужу по одежде. А зато вес 10800. Пьем мы по разному и из бутылочки и из кружки, из чашки начали приучать с 2 мечяцев. ъА из поильника особо не получаеться, начинает баловаться, выливает на себя. С чаем из ромашки надо острожно, может быть аллергия. У нас очень нравиться компот из сушенных яблок. Вчера на прием педатр сказала, что клубнику и малину надо будет давать очень осторожно. А мы так ждем ягодок.(((( Насчет аптечки специально не собирла. Просто купила на дачу мазь для глаз, а так все из дома взяла. Наверное надо бы еще для животика что нибудь прикупить. что то я совсем это упустила из виду. Спасибо, Пушистая за напоминание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения