Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Поздравляю всех с началом весны! Хотя у нас за окном ТАКОЕ намело! И еще вот прикол встретила (надеюсь я никого не обижу... ) Из дневника канадского эмигранта 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай! 11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ХАНА!!! 25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот ужасный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы монстра!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27-е декабря. Ночью снова выпало эта белая дрянь!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой гадости! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого кошмара этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров??? 28-е декабря. Этот умник из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот прибахнутый снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот чудак на букву "М" водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему охотники не поубивали этих зверюг в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их...! 3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в Канаде! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Поздравляю всех с началом весны! Хотя у нас за окном ТАКОЕ намело! Спасибо! Правда, официально весна в Канаде начинается в день весеннего солнцестояния - 21 марта. И месяцы распределены по сезонам не так как в России: январь, февраль, март - зима апрель, май, июнь - весна июль, август, сентябрь - лето октяврь, ноябрь, декабрь - осень (если ошибаюсь, девочки поправьте! ) И еще вот прикол встретила (надеюсь я никого не обижу... ) Из дневника канадского эмигранта 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. <.....22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ХАНА!!! .....> Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в Канаде! 326239[/snapback] Спасибо, Оль, я обхохоталась! А если серьезно, то про снег, снегоочистители и соль - это все так и есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 (изменено) Всем хорошего викэнда!!! А у меня такой дурацкий вопрос: существует ли в Канаде переход на летнее и зимнее время? Изменено 7 Июня 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 3 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 Nathalie, Elpi Спасибо большое!!! А у меня такой дурацкий вопрос: существует ли в Канаде переход на летнее и зимнее время? 327027[/snapback] Да, часики тут переводят исправно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 А у нас , наконец-то, выпал нормальный снег, и холодно, как зимой. А организм уже хочет весны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 a y nas, 4to-to poxoladalo, xotia solnishko svetit uze po vesennemy... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 А у нас , наконец-то, выпал нормальный снег, и холодно, как зимой. А организм уже хочет весны 332517[/snapback] Какой большой снеговик у вас! Здорово! А у нас только на такого маленького хватило снега Снег сейчас почти сошел, у нас дожди идут, так что без солнышка пока И еще, интересно: Наташа из Ванкувера, Аленчик, вы участвовали в прошедших выборах президента? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Хе-хе, и у нас такая же погода! +/- туда сюда. Но вот в январе и феврале -30 было жестковато! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 И еще, интересно: Наташа, Аленчик, вы участвовали в прошедших выборах президента? 335670[/snapback] Мы участвовали. Только ,честно говоря ,с ощущением безысходности и в знак протеста. Никто из нашей компании не сомневался в результате этих выборов. Диктатура .... Зачем нужны были эти выборы ? Мне иногда кажется ,что он будет пожизненно президентом ,а потом кому-нибудь из сыновей по наследству передаст свой пост . Наверное не стоит говорить о грустном,но в отношении к ближайшему будущему моей страны отношусь пессимистично ,хотя по натуре оптимистка . Счастливое будущее очень далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Мы участвовали. Только ,честно говоря ,с ощущением безысходности и в знак протеста. Никто из нашей компании не сомневался в результате этих выборов. Диктатура .... Зачем нужны были эти выборы ? Мне иногда кажется ,что он будет пожизненно президентом ,а потом кому-нибудь из сыновей по наследству передаст свой пост . Наверное не стоит говорить о грустном,но в отношении к ближайшему будущему моей страны отношусь пессимистично ,хотя по натуре оптимистка . Счастливое будущее очень далеко. 336101[/snapback] Жаль, конечно, что все так. Спасибо, Ален, что поделилась. Меня очень удивили результаты голосования. Я не очень доверяю тому, что говорят американцы, но похоже, что в их словах есть доля истины... Егор пусть скорее поправляется. Такая серьезная болезнь! От чего бывает пневмония? Температура 40 неделю - наверное похудел Егорка! Представляю, что тебе пережить прешлось! Больше не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 (изменено) Девочки, ау ! Где все?! Как дела? Как детки? Как погода? В эти выходные прерводим часы, не забудьте! Наконец-то! Может дети по утрам будут спать дольше У нас снег сошел, начали мыть тротуары и пылесосить дороги Изменено 11 Июля 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Егор пусть скорее поправляется. Такая серьезная болезнь! От чего бывает пневмония? Температура 40 неделю - наверное похудел Егорка! Представляю, что тебе пережить прешлось! Больше не болейте!Привет! Спасибо,все уже позади!Пневмония обычно бывает от переохлаждения.Недосмотрели где-то. Погода замечательная! Я поэтому и пропала.Подолгу гуляем на улице.Завтра обещали +18 ,почти лето. .Вообще ,я смотрю здесь весны и осени (в нашем понимании)почти нет. Между зимой и летом переход неделя или две недели. Я свою демисезонную одежду одеваю 10 дней в году,5 раз весной и 5 раз осенью. Дубленку меняю на тонкий плащ. И так два года,которые я здесь живу.Интересно ,а у вас тоже так ? Наконец-то! Может дети по утрам будут спать дольше Хе-хе,Егор третью неделю подряд встает в 6 утра вместе с солнцем.А раньше в 8 не могла разбудить.Его переводом часов не обмануть .Он по солнцу встает. А у нас сейчас +21. Некоторые в майках и шортах ходят.Мы пошли гулять в свитерах,упарились.Лето скоро.Здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 (изменено) Приветик всем!!! А у нас тоже погодка поменялась... все время плюсовая температура, но не как у вас по +18, у нас +6 где-то так...снег почти сошел...весной прям ПАХНЕТ, это так радует мы уже растем так сильно...животик постепенно превращаеться в арбузик!!! скорее выздоравливаейте!!! Изменено 11 Июля 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) А у нас сейчас +21. Некоторые в майках и шортах ходят.Мы пошли гулять в свитерах,упарились.Лето скоро.ЗдоровоА у нас максимум что было на этой неделе +6 зима и весна такие же как в Иркутске. Но шортики и маечки у нас уже носят, даже в декабре носили Наташа, отит у твоего маленького наверное надолго , у моего Даньки был стоматит, так теперь ни одна простуда не проходит без него, хоть одна язвочка да вылезет. И поправляйтесь скорее Катя, как пузожитель поживает?Детеныши растут, Полька стала сосать кулачок, так прикольно. У меня событие произошло,хочу поделиться - я на своих языковых курсах перешла на более высокий уровень Алена, поздравляю!!! Помнится, испытавала такое чувство,супер! Переедем, обязательно пойду учиться, а то будет как здесь http://podcast.li.ru/podcast/?id=1290 звук не забудьте прибавить Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 (изменено) Погода замечательная! Я поэтому и пропала.Подолгу гуляем на улице.Завтра обещали +18 ,почти лето. .Вообще ,я смотрю здесь весны и осени (в нашем понимании)почти нет. Между зимой и летом переход неделя или две недели. Я свою демисезонную одежду одеваю 10 дней в году,5 раз весной и 5 раз осенью. Дубленку меняю на тонкий плащ. И так два года,которые я здесь живу.Интересно ,а у вас тоже так ?Эту неделю действитьельно очень тепло, только мы гулять не ходим, малой с температурой с воскресенья, да и старший тоже - в понедельник в сад не водили. А сегодня были у врача, оказалось, у младшего отит (опять ), а у старшего видно ОРЗ, я и сама вся расклеилась. Видно погуляли мы где-то не удачно. Зимнюю одежду мы тоже поменяли, но я по натуре мерзлячка, предпочитаю потеплее одеваться, а люди в джинсовых курточках ходят. На солнышке - жарко, а в тени - холодно, да и от земли тоже холодно, песок еще холодный. А весна и правда как-то быстро приходит. Хе-хе,Егор третью неделю подряд встает в 6 утра вместе с солнцем.А раньше в 8 не могла разбудить.Его переводом часов не обмануть .Он по солнцу встает. 339603[/snapback] Ну, да, с переводом часов будет светать не в 6, а в 7 утра - вот и поспим! Аленчик, жаль, что заболели, выздоравливайте скорей Мои тоже любят подгадать на выходные с температурой, а на неделе опять все проходит И поздравляю с успехами! Здорово! Молодец! Девочки, спасибо за ваши пожелания! Стараемся. Старший сегодня в сад пошел, я тоже вроде получше, ну а малый так вроде ничего, а к вечеру температура все равно поднимается, антибиотик пьем второй день. Последний отит у него был в начале января, потом через месяц ходили к врачу - все прошло. Говорят, что дети до двух лет сильнее подвержаны отиту из-за строения уха, а с возрастом оно меняется, защита становится лучше. А вообще да, уши стали нашим "слабым местом". Стараюсь следить, и все равно - болеем . А гулять мы все-таки ходили, погода и вправду замечательная! С утра на градуснике 20 было пока в тени был, а как солнце на него попало, так за 25 зашкалил. Гулять пошли когда старшего уже из сада забрали, где-то около пяти вечера. Тепло было, я - в футболке и кофте, а детям тоже кофты, только футболки с длинным рукавом. Ветра почти не было, если дул, становилось немного прохладно. Получается, что и правда за неделю сменили зимнюю одежду на летнюю. Некоторые были в майках и шортах. Девочки! У нас клены зацвели! Это выходит, что скоро листочки распустятся! В прошлом году было не так быстро, я помню, что мне показалась весна какая-то холодная, вроде снег сошел и тепло, а листочков все нет, только в мае появились, да и то май холодный был по сравнению с Сибирью. Мы в мае уже загораем, майский загар самый мягкий и стойкий. А у нас зима опять вернулась . Сегодня было +5, с утра дождик, потом дождь со снегом, а вечером - снег. Лег так ровненько, везде снова стало бело и чисто... Cosmo Mousе, как у вас дела? Еще не передумали ехать к нам? Молодцы, что двигаетесь! Ой, а за сынулей конечно сердце не на месте, мы сами недавно через все это прошли. Не расстраивайся, это пройдет, тем более он у тебя вон какой молодец - не плачет. Он у вас на весь день или на полдня пока еще ходит. Детеныши растут, Полька стала сосать кулачок, так прикольно. 347048[/snapback] Алена, читала в Ровесниках про то как Даня с Полинкой нянчится - хороший у тебя помощничек, здорово! Заботливый, молодец . Алена, молодец - по приезду сразу на курсы! Девочки снимаю шляпу! А я все сижу и никуда не хожу. В сентябре-октябре планирую пойти, а пока так и объясняюсь "моя-твоя-непонимай" Ужас! Стыдно... Катя, бэбичка ваша шустрая, навеное танцует там у тебя А то что детка ваша расти начала, так и понятно - вам уже совсем немного осталось . Срок на начало июля ставят? Катюша, а у твоего мужа оказывается 22-го День рождения! А вы выезжали куда на природу или во дворе? Поздравляю! Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения