Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всех вас поздравляю с победой! ^swoon^

Ваня просто молодец! Если мне не изменяет память, то это его первая личная медаль на ЧМ. До этого по-моему только в эстафете были.

Вот верьте или нет, а когда Ваня Бьорна обошел и взял бронзу, у меня появилось предчувствие, что девочки наши сегодня победят. Так должно было случиться, если есть в этом мире справедливость.

А уж когда Зайка стреляла на стойке, то просто невозможно описать, что со мной творилось. Я и глаза закрыла, когда она промахнулась первым выстрелом, и встала, и села, и опять встала... А уж когда она закрыла последнюю мишень, то мои радостные вопли, думаю, слышал весь дом. А когда Оля пересекла финишную черту мы уже открывали бутылку шампанского. Даже мой муж, совсем не болельщик радовался вместе со мной.

А для меня именно победа в эстафете была важнее всех личных гонок. Браво нашим девушкам! Как сказал известный всем комментатор: Мы их всех раздавили!!!!!!!

Кристина, спасибо за фотки! Глаз радуется! ^swoon^

• Ответы 695
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Без шапочек и лыж ^swoon^(с сайта СБР)

Изображение

И Иван Черезов ^swoon^

Изображение

Изображение

А без шапочек и лыж гораздо лучше! Красавицы! ^kiss5^

И Ваня красавец! Я так рада за него, что он личную медаль завоевал.

Девочки а у нас не получилось посмотреть эстафету масстарт мужчин ,но когда мы узнали о результатах,то смотрели с мужем повтор! Безумно рады! А Зайка вообще молодец! И ещё меня Кузьмина и Вита семеренко,которая все-таки(хоть и за 4 место) обошла Хенкель! Вот так им всем!

Кристин огромное спасибо тебе за фотки!

Смотрели ЧМ по лыжам??? Не радовали конечно гонки, но последние 2 дня, хорошо наши отбегали ^cray^ 2 серебра, Венчанин 0,7 секунды первому месту проиграл сегодня.

Думается мне, что к олимпиаде наши подготовятся, а этот ЧМ был для них как щелчок по носу.

Еще смотрела ЧЕ по биатлону, но что-то не захватывает, скорости и стрельба не та наверно. Эх избаловали нас биатлонисты.

Смотрели ЧМ по лыжам??? Не радовали конечно гонки, но последние 2 дня, хорошо наши отбегали ^give_rose^ 

695652[/snapback]

Я почти все гонки смотрела. На эстафеты было особенно печально смотреть. ^pig_bal^

А вот в последние гонки мне почему-то казалось, что должны наши медали выиграть. Так и получилось. Хоть под конец порадовалась. Очень обидно было, когда Легков упал, по-моему в дуатлоне. Медаль была бы точно, кабы не падение.

• 3 недели спустя...

Изображение

Поздравляю всех с победой Зайки в спринте.

Девочки, вы слышали Кайсу Варис оправдали! Сняли пожиненную дисквалицикацию ^blush2^ Сейчас пойду подробно почитаю, что и чего и потом сюда интересные факты кину.

Это я к тому, что если её оправдали, а она второй раз уже на допинге попалась, может наша федерация наконец-то научится спасать своих спортсенов! ^dapping^

Биатлон: Пожизненная дисквалификация финской биатлонистки аннулирована

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Кайсы Варис и отменил пожизненную дисквалификацию финской биатлонистки за применение допинга, сообщает АР. В январе 2008 года спортсменка вторично была уличена в употреблении эритропоэтина.

Согласно вердикту CAS, Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил антидопинговые правила, не предоставив Варис возможности присутствовать на вскрытии пробы "Б". Как следствие, "результат пробы Б не может быть принят как свидетельство" против биатлонистки, говорится в заявлении CAS. Поскольку одной положительной пробы А для наказания недостаточно, Варис может возобновить спортивную карьеру.

Впервые Варис, тогда еще выступавшая в лыжных гонках, была уличена в применении ЭПО в 2003 году. Она получила стандартную двухлетнюю дисквалификацию и была лишена национальной федерацией права выступить на Олимпиаде-2006 в Турине.

Каиса Варис может вернуться в биатлон

Международный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию финской биатлонистки Каисы Варис, которая была пожизненно дисквалифицирована за применение запрещенного препарата EPO, сообщает АР. CAS указал на то, что Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил анти-допинговые правила, не сообщив Варис о дате вскрытия ее резервной пробы. В результате, как говорится в официальном сообщении Международного арбитражного суда, "данные пробы "В" не могут быть рассмотрены в качестве одной из улик" против спортсменки. Так что теперь 33-летняя Варис, которая еще в бытность лыжницей попадалась на применении EPO и отбывала 2-летнюю дисквалификацию, может вернуться в биатлон.

Оказавшаяся положительной допинг-проба была взята у финской спортсменки на этапе Кубка мира в Оберхофе в январе 2008 года. Через три недели стало известно, что проба "В" также дала неотрицательный результат. Однако согласно правилам Всемирной анти-допинговой организации (WADA), у Варис согласно кодекса от 2003 года было право либо самой присутствовать на вскрытии второго образца, либо отправить на эту процедуру своих представителей. В 2009 году вышла поправка, что для исследование пробы "В" достаточно разрешения спортсмена в письменном виде. Но IBU вообще не учел мнение Варис, так что CAS решил отменить вынесенную союзом пожизненную дисквалификацию, поскольку в кодексе от 2003 года сказано, что "даже в ситуациях, когда вина спортсмена очевидна", он имеет подобное право.

Лыжница Варис была уличена в применении допинга на чемпионате мира в 2003 году в итальянском Валь-ди-Фьемме. Из-за выписанной ей 2-летней дисквалификации она пропустила Олимпийские игры в Турине. После этого спортсменка перешла в биатлон.

Мораль сей басни такова, лазейку в законе можно найти всегда, если её найти хотят. Посмотрим, что будет дальше...

Да, я про Варис читала. Тоже жду с нетерпением, как решиться судьба наших спортсменов. Больше всего я за Катю переживаю. У нее из всех троих были самые большие перспективы. Очень бы хотелось, чтобы ее наказание было минимальным и она смогла прнять участие в сочинской Олимпиаде. Я так понимаю, что решение об участии в Олимпиаде в подобных случаях МОК принимает? Или я что-то путаю?

За Олю я безумно рада! Она ведь уже столько гонок подряд на подиуме! Надеюсь, что эти успешные выступления продлятся у нее до конца сезона!

Эх, у меня начальник довольный ходит. Он из наших девочек Зайку больше всех любит и всегда за нее болел. ^dapping^

• 7 месяцев спустя...

Итак, расписание олимпийского сезона:

Остерсунд (Швеция) 2-6 декабря 2009

индивидуальная гонка, спринт, эстафета

Хохфильцен (Австрия) 10-13 декабря 2009

спринт, преследование, эстафета

Осрбли (Словакия) 17-20 декабря 2009

индивидуальная гонка, спринт, преследование

Оберхоф (Германия) 7-10 января 2010

эстафета, спринт, массовый старт

Рупольдинг (Германия) 13-17 января 2010

спринт, эстафета, массовый старт

Антхольц (Италия) 21-24 января 2010

индивидуальная гонка, спринт, преследование

13 февраля - 28 февраля - Зимние Олимпийские Игры -2010 в Ванкувере (Канада)

13 февраля: спринт женский

14 февраля: спринт мужской

16 февраля: преследования мужское и женское

18 февраля: индивидуальные гонки

21 февраля: массовые старты мужской и женский

23 февраля: эстафета женская

26 февраля: эстафета мужская

Контиолахти (Финляндия) 10-14 марта 2010

спринт, преследование, эстафета

Холменколлен (Норвегия) 17-21 марта 2010

спринт, преследование, массовый старт

Ханты-Мансийск (Россия) + ЧМ по смешанным эстафетам 23-28 марта 2010

спринт, преследование, смешанная эстафета (в рамках чемпионата мира)

Ураааааааа! скоро начинается сезон!!!! Жду с нетерпением! Кристина, спасибо за расписание!

• 1 месяц спустя...

И с первой бронзой!!!!!!!!!!!! ^kiss5^

К сожалению, не с бронзой, а с 4 местом. Домрачевой приписали лишний промах, и именно она заняла третью позицию.

Ну первый блин комом - ^kiss5^ . Но это же первая гонка, у всех волнение. Главное, что настроение хорошее.

• Создать...