Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте! Елена Викторовна! Сделала все, как вы говорили, сейчас попробую прикрепить файлы к сообщению. С Викой постараюсь не сориться и уступать спать со мной. Муж, кажется, уже тоже непротив, хотя я у него и не спрашивала, но вижу по поведению. Дополнение к рисункам: 1.где нарисован дом, то на доме два кота целуются, а на дереве дупло и гнездо и птичка летит прям в гнездо к деткам. 2. Когда она рисовала "мою семью", я спросила какого папу она там нарисовала, она сказала, что еще не знает, подумает (моего мужа она тоже иногда называет папа, особенно когда ей выгодно и что-то от него надо ), потом уже она подумала и сказала, что все же это папа Володя (это мой муж теперешний, тонесть не Викин папа). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Ой!! как-то совсем плохо видно, если вы ничего не увидете -то скажите, я еще раз попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Пробую еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 У меня не получается вставить по-больше картинки, странно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте, Света. Картинки крошечные - по 4 Кб. Я ничего не могу рассмотреть. Какой исходный размер у рисунков? И еще мне интересны комментарии к автопортрету и другим тестам, если они были (кроме папы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 пробую еще раз ... как теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Дополнения: 1. На той картинки, где дом, у девочки ветер развивает волосы. 2. На той картинки, где автопортрет -у Вики челка лезит в глаза (у нее действительно челка лезит в глаза) 3. На той картинки, где семья -мама балерина, Вика везет коляску игрушечную, и с нами наша собака (у нас есть собака действительно), еще Вика спросила, надо ли братика двоюродного рисовать и кресную свою, я сказала, что она рисует свою семью -поэтому рисует все, что считает нужным, относящееся к ее семьи (а братика двоюродного и сестричку, а так же свою кресную она очень любит и ждет все время). Вика хотела еще все разукрасить, но я уже убежала сканировать. поэтому не дала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Здравствуйте, Светочка. Значит, что можно сказать по рисункам. 1. Дом. Дерево. Человек. ДЕРЕВО: Интерпретация исходит из положений К. Юнга: дерево – символ стоящего человека. Корни – коллектив, бессознательное. Ствол – импульсы, инстинкты, примитивные стадии. Ветви – пассивность или противостояние жизни. Чем толще и мощнее ствол, тем жизнеспособнее человек. Но на Викином рисунке ствол кривоват, заваливается на бок, что может говорить о том, что активность заторможена тревогой. И то, что ствол расширяется кверху, а не книзу, - об ощущение безопасности в кругу, который не дает желаемой опоры, и желании укрепить в мире свою позицию. Ветки "в стороны" -это поиск контактов, чувствительность к окружающему, иногда - отсутствие противостояния ему. Дупло - психотравма в жизни ребенка. Света, чтобы понять, на каком году жизни она произошла, разделите дерево на количество равных отрезков, равных прожитым годам Вики. На тот отрезок, на котором нарисовано дупло, и пришлась психотравмирующая ситуация. ДОМ: Нарисована всего одна стена без основы и с тенденцией к вертикальному измерению, что говорит о том, что Вика человек фантазий и меньше адаптирована к реальности, чем надо бы. Отсутствие дверей говорит о трудностях в душевных контактах (возможно, в семье), при стремлении раскрыться. Дым тоненькой струйкой – чувство недостатка эмоциональной теплоты дома. Отсутствие окон на первом этаже и присутствие на верхнем еще раз доказывает, что рисующий - живет в мире своих фантазий, которые к реальности не имеют отношения. ЧЕЛОВЕК: Судя по всему, - по тому, что ветер развевает волосы и по фигуре, - девочка бежит. Следовательно, у рисующего есть желание убежать, скрыться от чего либо. О том же говорит и штриховка ног (символ тревоги). Ноги более длинные по отношению ко всей фигуре - о потребности в большей независимости и стремлении к ней. О том же говорят и руки - Руки длинные и мускулистые – о потребности в физической силе, ловкости, храбрости как в компенсации. Есть некоторые замечания к изображению лица и волос, но они не существенны. Вот, Светочка, такие у Вики получились дом, дерево, человек. Думаю, ничего нового этот тест нам не открыл, а только подтвердил, что она чувствительный ранимый ребенок, которому нужно помогать сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Рисунок семьи. В Рисунке семьи ничего катастрофичного нет кроме того, что Вы с мужем стоите ближе друг к другу, а Вика от Вас - дальше всех и повернута к вам спиной. Соответственно так она себя и ощущает. Кстати, этот рисунок натолкнул меня на мысль: а не ревнует ли она Вас к мужу? Автопортрет: Достаточно грустный рисунок. Во-первых, девочка нарисована маленькая, что говорит о заниженной самооценке, хотя нарисовала она себя не внизу листа, а в верхней части, то есть некие притязания у нее есть. Далее. Вся фигура нарисована тонкими прерывистыми линиями, что говорит о тревоге и неуверенности в себе. Вот такие дела. Но надо помнить, что все эти тесты ситуативны, то есть отражают, в основном, чувства и состояния ребенка на какой-то определенный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 спасибо, Елена Викторовна! А будут какие-либо рекомендации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Здравствуйте, Светочка. Да нет, рекомендации все те же: больше уделять Вике внимания, хвалить ее... Только вот Вы на мой вопрос не ответили: не может такого быть, чтобы Вика ревновала Вас к мужу? Какие у нее с ним отношения? Как муж относится к девочке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Вы знаете, на эти вопросы очень трудно однозначно ответить. Но я попытаюсь. Ревнует ли Вика -я думаю, почти уверенна , что ревнует, но не во всех отношениях, тоесть, например, я замечала, что она говорила, вот почему ты Володи разрешаешь с собой спать, а мне не разрешаешь, чтоб она явно к нему ревновала - я не замечала. Как относится к нему Вика - я думаю, что она его просто терпит рядом с собой, иногда ей он нужен, чтоб что-то купить, поиграть, она к нему привыкла, так как любит, когда дома гости, люди, и если его долго нет, то переодически спрашивает когда он уже придет, но если я скажу что к нам придет, например, крестная, то Вика о Володе больше и не вспомнит. При этом Вика бывает у бабушки с дедушкой моего бывшего мужа, и соответственно иногда туда заходит Викин папа, и она стала с ним в последнее время чаще видеться, и чаще мне говорит о своем папе, иногда Вика говорит, что было б сдорово, чтоб мы помирились, часто меня распрашивает почему мы развелись, сама тут же отвечает , что просто ее папа гулял по женщинам, хотя я ей такого не говорила, и иногда с надеждой -но может вы помиритесь все же? Как к ней относится мой муж -тоже сложно сказать, вроде бы он старается и к Вике нормально, но я чувствую, что это несовсем так, тоесть может он искренний, но я б хотела, чтоб он относился к ней по-другому. А вообще, Елена Викторовна! Если быть откровенной в этой области, то мне надо разобраться самой с собой, и с нашими отношениями. Он меня старше на 20 лет, у него есть свои дети, у него очень сложный характер, я б назвала это эгоистичным и самолюбивый, он не признает никакой точки зрения, кроме своей. У меня с ним нет будущего, тоесть я мечтаю о крепкой настоящей семьи, я считаю, что брак обязательно должен регистрироваться, я б хотела еще одного ребенка, стабильность. А он сразу сказал, что детей он больше не хочет, жениться тоже (мы просто живем вместе), мы очень часто расходимся -но потом через неделю уже бежим друг к другу. Я, конечно, очень надеюсь. что встречу еще нормального мужчину, ну, у меня за все это время появилось столько комплексов, что, поэтому, наверное мы и вместе. Вообщем, вы зацепили за наболевшее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланааа 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Елена Викторовна! Это я Вам написала, просто не увидела, что зашла без пароля - обычно у меня пароль автоматически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Я поняла. Отвечу попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Здравствуйте, Светочка. У Вас замечательная девочка. Главное, Вы почаще ей это говорите, а еще говорите, что она - у Вас САМАЯ любимая! А у Вас обязательно будет так, как Вы хотите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения