Тусеныш 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 девочки! фикусы сейчас лучше не размножать! оставьте это дело до весны! а вообще то они легко укореняються,нужно тольок чтоб был стволик слегка одеревенелый,а не просто листики. у меня много видов(9)! давно мечтаю иметь дома пассифлору! у кого есть этот цветок? как он в уходе? в книжке читала, но в жизни часто бывает по другому. а может у кого то есть росточки??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
china-julia 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 Девочки-цветоводы, подскажите, как ухаживать за декабристом в период цветения. Он у меня уже 3-й год, 3-й раз цвести собирается, уже бутоны большие, самые большие 3 см в длину. Но я боюсь, что будет опять как предыдущие 2 раза: распускались первые цветы, а потом начинали отваливаться бутоны, то есть распустившихся цветков было раз-два... Он стоит у меня за окном на карнизе, у нас еще тепло, 10-17 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 Девочки-цветоводы, подскажите, как ухаживать за декабристом в период цветения. Он у меня уже 3-й год, 3-й раз цвести собирается, уже бутоны большие, самые большие 3 см в длину. Но я боюсь, что будет опять как предыдущие 2 раза: распускались первые цветы, а потом начинали отваливаться бутоны, то есть распустившихся цветков было раз-два... Он стоит у меня за окном на карнизе, у нас еще тепло, 10-17 градусов. 291213[/snapback] Здравствуйте. Декабрист не любит никаких изменений во время цветения. Ни в кое случае не вздумайте его подкормить, сразу сбросит бутоны. Не меняйте его место и поливайте с обычной периодичностью. Декабрист вообще не прихотлив и не требует особого ухода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 И все-таки 10 градусов - это для цветущего декабриста холодно. Ему нужно не меньше 15. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Девочки, как правильно ухаживать за фиалками? Уменя 2 фиалки отцветают, и листики некоторые почему-то начали вянутьУвидела Спешу, спешу!!!! На предыдущем листочке этой темы я писала немного про основные принципы ухаживания . ВОТ ЗДЕСЬ!!! А такое подвядание листьев может быть или из-за заливания - корни начинают гнить. Или когда совсем засушить, например, после включения отопления земляной ком в горшке начинает быстро высыхать - в настоящий период это актуально - они же наверное на подоконнике стоят, а под ними батарея. Но у нас такое чаще было именно из-за перелива, очень уж мы щедрые Вообще же главные причины заболеваний фиалочек — это полив растений холодной водой, выращивание их в больших горшках, неправильная посадка (заглубленная крона), тяжелая почва с плохой вентиляцией. И очень много зависит от освещения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Оля спасибо за ответ! Фиалки у меня стояли действительно на подоконнике, только отопления у нас не в квартире , так что причина батарей отпадает.... Поливаю не часто. Мне сказали, что фиалки воду лучше из под низа берут, поэтому наливаю в поддон воды, а сверху редко поливаю. Может конечно они вянут, потому что отцветают? Ой, я вообще в этом пока ни чего не смыслю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Оля спасибо за ответ! Фиалки у меня стояли действительно на подоконнике, только отопления у нас не в квартире , так что причина батарей отпадает.... Поливаю не часто. Мне сказали, что фиалки воду лучше из под низа берут, поэтому наливаю в поддон воды, а сверху редко поливаю. Может конечно они вянут, потому что отцветают? Ой, я вообще в этом пока ни чего не смыслю 296581[/snapback] Инна, меня сразу научили поливать из чайничка с узким горлышком, чтобы на листики не попадало, в поддон мы не наливаем. Из-за того, что отцветают, они не должны вять, наши почти круглогодично цветут, одна веточка подвядает, ее отламываем, а уже другая формируется, но листики при этом остаются нормальными. Посмотри, может быть земля слишком комком, не рыхлая, они такую не любят. Ну и попробуй поливать не в поддон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Девочки, у меня роза набирает и набирает бутоны. Я все бутоны срезала потому, что зима и ей сил не хватает распуститься, а она снова набирает. Что мне делать? Она ведь все равно не зацветет, только мучается от большого количества бутонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 У меня финиковые косточки проросли и не стали расти дальше -загнулись... Теперь вот думаю, может, эти проросшие косточки хурмы сразу пересадить в какую-то специальную землю? Подскажите, если кто знает, пожалуйста. А то искать в интернете. честно говоря, лень да и не когда особо... Просто они у меня воткнуты в горшок, где листик фиалки ещё разростись пытается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ykka 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Девочки привет! На день рождения мне подарили цветы в гошках(горшки небольшие,тоненькие, в таких только продают растения). Ведь мои цветочки надо бы пересадить? Но я думаю, что это надо сделать весной. Или я ошибаюсь? А подарили мне фикус и еще какое-то растение, если честно не знаю. Буду благодарна за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 Ykka!!!! пересодить ваши цветочки просто необходимо!но сейчас пока лучше этого не делать!пусть они перенесут аклиматизацию у вас дома!а потом к весне ближе вы их пересадите!главное чтоб земля была влажной,а в этих горшках они в магазинах подолгу могут жить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 дицентра кажется( разбитое сердце)- капризное или нет растение? Lametta писала: Дицентра растение неприхотливое. Предпочитает полутень, богатые и рыхлые почвы. Растение влаголюбивое, но не переносит близких грунтовых вод, т.к. имеет глубокие мясистые корни. У меня дицентра растет в полутени, недалеко от яблони. Все что я делаю - это периодически пропалываю сорняки вокруг и, если долго нет дождей, поливаю. Однако, год назад я пыталась развести белую дицетру, но у меня не получилось. Она погибла. Калина, ваша роза определённо к вам расположена всей розовой душой Как вы её поливаете? чтобы была всегда влажная? На солнце она много или не очень? Тепло у вас? Почему спрашиваю - у меня тоже такой кустик маленький, вот и думаю чем бы его задобрить, раскрутить на цветы Про розочку. Я ее правда люблю, а она воображает, но радует. Иногда просто землю опрыскиваю(каждый день понемногу) и поливаю как в голову взбредет, но земля всегда увлажненная. У нас тепло и она стоит на окне, не дует. Я заметила, что первый цветок распустился, когда я ее стала чаще поливать. И сейчас бутончиков много, а не распускались пока не стала поливать чаще. Полила два дня подряд до того момента, чтобы вода в поддоне появилась. И один бутончик лопнул. Видимо она очень любит воду, но заливать ее тоже боюсь. Раньше опрыскивала и бутончики отваливались, Вика сказала, что во время бутонизации нельзя опрыскивать. Сейчас ее саму не опрыскиваю. Сама не верю, что опять распустится. Жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 А у меня почему то амазонская лилия как выпустила 2 листа, так с ними и стоит еще с июня месяца. Может ей что-то не хватает? Аня, у меня тоже очень-очень долго она стояла с двумя листами, а потом только дала третий. Я думаю все ей хватает, просто она так растет, по-особенному Кто- нибудь знает, где можно подешевле купить листочки фиалок (сенполии),а то нашла сайт с красивыми цветами, да цены за 1 листочек "кусаются"? Вот этот сайт с такой красотой: http://www.ssr.su/catalog/korshunova/index.shtml Марина, я на этом сайте что-то не нашла цен за листочки... А вообще подешевле, это сколько??? Вот ЗДЕСЬ!!!!! посмотрите, тут напротив каждой фиалочки написана цена за черенок! Еще вот ЗДЕСЬ !!! У меня финиковые косточки проросли и не стали расти дальше -загнулись... Теперь вот думаю, может, эти проросшие косточки хурмы сразу пересадить в какую-то специальную землю? Подскажите, если кто знает, пожалуйста. А то искать в интернете. честно говоря, лень да и некогда особо... Просто они у меня воткнуты в горшок, где листик фиалки ещё разростись пытается. Соня, я сажала в обычную землю свой финик, в универсальную.... на дно дреннаж, а потом земля... ничего больше не добавляла... Он у меня хорошо растет! Девочки привет! На день рождения мне подарили цветы в гошках(горшки небольшие,тоненькие, в таких только продают растения). Ведь мои цветочки надо бы пересадить? Но я думаю, что это надо сделать весной. Или я ошибаюсь? А подарили мне фикус и еще какое-то растение, если честно не знаю. Буду благодарна за советы. А я если даже зимой покупаю растение, то все равно пересаживаю, где-то через недели 2 =)) ... и ничего, растет все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Кристина, я у своей лилии поменяла землю, предыдущая, кажется, была недостаточно рыхлая. Может на пользу пойдет смена земли. Честно говоря, уж очень хочется, чтобы она разрослась и зацвела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ykka 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Девочки спасибо за ответы! Но у меня опять какие-то непонятки. У моего маленького фикуса сегодня внизу отвалились 2 листочка - были сухие. Он у меня не заболел? Или так надо? Жду помощи от вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения