Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помощь зеленым друзьям!,

Рекомендуемые сообщения

девочки!

фикусы сейчас лучше не размножать! оставьте это дело до весны!

а вообще то они легко укореняються,нужно тольок чтоб был стволик слегка одеревенелый,а не просто листики. у меня много видов(9)!

давно мечтаю иметь дома пассифлору!

у кого есть этот цветок?

как он в уходе? в книжке читала, но в жизни часто бывает по другому. а может у кого то есть росточки??? ^yes^

• Ответы 404
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки-цветоводы, подскажите, как ухаживать за декабристом в период цветения. Он у меня уже 3-й год, 3-й раз цвести собирается, уже бутоны большие, самые большие 3 см в длину. Но я боюсь, что будет опять как предыдущие 2 раза: распускались первые цветы, а потом начинали отваливаться бутоны, то есть распустившихся цветков было раз-два... Он стоит у меня за окном на карнизе, у нас еще тепло, 10-17 градусов.

Девочки-цветоводы, подскажите, как ухаживать за декабристом в период цветения. Он у меня уже 3-й год, 3-й раз цвести собирается, уже бутоны большие, самые большие 3 см в длину. Но я боюсь, что будет опять как предыдущие 2 раза: распускались первые цветы, а потом начинали отваливаться бутоны, то есть распустившихся цветков было раз-два... Он стоит у меня за окном на карнизе, у нас еще тепло, 10-17 градусов.

291213[/snapback]

Здравствуйте. :)

Декабрист не любит никаких изменений во время цветения. Ни в кое случае не вздумайте его подкормить, сразу сбросит бутоны. Не меняйте его место и поливайте с обычной периодичностью.

Декабрист вообще не прихотлив и не требует особого ухода. :p

И все-таки 10 градусов - это для цветущего декабриста холодно. Ему нужно не меньше 15.

• 3 недели спустя...

Девочки, как правильно ухаживать за фиалками?  Уменя 2 фиалки отцветают, и листики некоторые почему-то начали вянуть^LW^

Увидела :derisive: Спешу, спешу!!!! :smile:

На предыдущем листочке этой темы я писала немного про основные принципы ухаживания ^yah^ .

ВОТ ЗДЕСЬ!!!

А такое подвядание листьев может быть или из-за заливания - корни начинают гнить. Или когда совсем засушить, например, после включения отопления земляной ком в горшке начинает быстро высыхать - в настоящий период это актуально - они же наверное на подоконнике стоят, а под ними батарея. Но у нас такое чаще было именно из-за перелива, очень уж мы щедрые ^good^

Вообще же главные причины заболеваний фиалочек — это полив растений холодной водой, выращивание их в больших горшках, неправильная посадка (заглубленная крона), тяжелая почва с плохой вентиляцией. И очень много зависит от освещения.

Оля спасибо за ответ!

Фиалки у меня стояли действительно на подоконнике, только отопления у нас не в квартире :smile: , так что причина батарей отпадает....

Поливаю не часто. Мне сказали, что фиалки воду лучше из под низа берут, поэтому наливаю в поддон воды, а сверху редко поливаю. Может конечно они вянут, потому что отцветают? Ой, я вообще в этом пока ни чего не смыслю :derisive:

Оля спасибо за ответ!

Фиалки у меня стояли действительно  на подоконнике, только отопления у нас не в квартире ^yes^ , так что  причина батарей отпадает....

Поливаю не часто. Мне сказали, что фиалки воду  лучше из под низа берут, поэтому  наливаю в поддон воды, а сверху редко поливаю.  Может конечно они вянут, потому что отцветают? Ой, я вообще в этом пока  ни чего не смыслю :smile:

296581[/snapback]

Инна, меня сразу научили поливать из чайничка с узким горлышком, чтобы на листики не попадало, в поддон мы не наливаем.

Из-за того, что отцветают, они не должны вять, наши почти круглогодично цветут, одна веточка подвядает, ее отламываем, а уже другая формируется, но листики при этом остаются нормальными.

Посмотри, может быть земля слишком комком, не рыхлая, они такую не любят. Ну и попробуй поливать не в поддон.

Девочки, у меня роза набирает и набирает бутоны. Я все бутоны срезала потому, что зима и ей сил не хватает распуститься, а она снова набирает. Что мне делать? Она ведь все равно не зацветет, только мучается от большого количества бутонов. :smile:

• 2 недели спустя...

У меня финиковые косточки проросли и не стали расти дальше -загнулись... ^kiss5^

Теперь вот думаю, может, эти проросшие косточки хурмы сразу пересадить в какую-то специальную землю? Подскажите, если кто знает, пожалуйста. :derisive: А то искать в интернете. честно говоря, лень да и не когда особо... ^pig_bal^

Просто они у меня воткнуты в горшок, где листик фиалки ещё разростись пытается.

Девочки привет!

На день рождения мне подарили цветы в гошках(горшки небольшие,тоненькие, в таких только продают растения). Ведь мои цветочки надо бы пересадить?

Но я думаю, что это надо сделать весной. Или я ошибаюсь?

А подарили мне фикус и еще какое-то растение, если честно не знаю.

Буду благодарна за советы.

Ykka!!!!

пересодить ваши цветочки просто необходимо!но сейчас пока лучше этого не делать!пусть они перенесут аклиматизацию у вас дома!а потом к весне ближе вы их пересадите!главное чтоб земля была влажной,а в этих горшках они в магазинах подолгу могут жить! :derisive:

дицентра кажется( разбитое сердце)- капризное или нет  растение?

Lametta писала:

Дицентра растение неприхотливое. Предпочитает полутень, богатые и рыхлые почвы. Растение влаголюбивое, но не переносит близких грунтовых вод, т.к. имеет глубокие мясистые корни. У меня дицентра растет в полутени, недалеко от яблони. Все что я делаю - это периодически пропалываю сорняки вокруг и, если долго нет дождей, поливаю. Однако, год назад я пыталась развести белую дицетру, но у меня не получилось. Она погибла.

Калина, ваша роза определённо к вам расположена всей розовой душой  :D

Как вы её поливаете? чтобы была всегда влажная?

На солнце она много или не очень?

Тепло у вас?

Почему спрашиваю - у меня тоже такой кустик маленький, вот и думаю чем бы его задобрить, раскрутить на цветы  ;)

Про розочку. Я ее правда люблю, а она воображает, но радует. :p

Иногда просто землю опрыскиваю(каждый день понемногу) и поливаю как в голову взбредет, но земля всегда увлажненная. У нас тепло и она стоит на окне, не дует.

Я заметила, что первый цветок распустился, когда я ее стала чаще поливать. :smile:

И сейчас бутончиков много, а не распускались пока не стала поливать чаще. Полила два дня подряд до того момента, чтобы вода в поддоне появилась. И один бутончик лопнул. :derisive: Видимо она очень любит воду, но заливать ее тоже боюсь. Раньше опрыскивала и бутончики отваливались, Вика сказала, что во время бутонизации нельзя опрыскивать. Сейчас ее саму не опрыскиваю.

Сама не верю, что опять распустится. Жду.

^blush2^

А у меня почему то амазонская лилия как выпустила 2 листа, так с ними и стоит еще с июня месяца. Может ей что-то не хватает?

Аня, у меня тоже очень-очень долго она стояла с двумя листами, а потом только дала третий. Я думаю все ей хватает, просто она так растет, по-особенному :derisive:

Кто- нибудь знает, где можно подешевле купить листочки фиалок (сенполии),а то нашла сайт с красивыми цветами, да цены за 1 листочек "кусаются"?

Вот этот сайт с такой красотой:

http://www.ssr.su/catalog/korshunova/index.shtml

Марина, я на этом сайте что-то не нашла цен за листочки... ^unsure^

А вообще подешевле, это сколько???

Вот ЗДЕСЬ!!!!! посмотрите, тут напротив каждой фиалочки написана цена за черенок!

Еще вот ЗДЕСЬ !!!

У меня финиковые косточки проросли и не стали расти дальше -загнулись... :(

Теперь вот думаю, может, эти проросшие косточки хурмы сразу пересадить в какую-то специальную землю? Подскажите, если кто знает, пожалуйста. ^blush2^ А то искать в интернете. честно говоря, лень да и некогда особо... :ohmy:

Просто они у меня воткнуты в горшок, где листик фиалки ещё разростись пытается.

Соня, я сажала в обычную землю свой финик, в универсальную.... на дно дреннаж, а потом земля... ничего больше не добавляла...

Он у меня хорошо растет! ^ok^

Девочки привет!

На день  рождения мне подарили цветы в гошках(горшки небольшие,тоненькие, в таких только продают растения). Ведь мои цветочки надо бы пересадить?

Но я думаю, что это надо сделать весной. Или я ошибаюсь?

А подарили мне фикус и еще какое-то растение, если честно не знаю.

Буду благодарна за советы.

А я если даже зимой покупаю растение, то все равно пересаживаю, где-то через недели 2 =)) ... и ничего, растет все нормально ^ttt^

Кристина, я у своей лилии поменяла землю, предыдущая, кажется, была недостаточно рыхлая. Может на пользу пойдет смена земли. Честно говоря, уж очень хочется, чтобы она разрослась и зацвела.

Девочки спасибо за ответы!

Но у меня опять какие-то непонятки. У моего маленького фикуса сегодня внизу отвалились 2 листочка - были сухие. Он у меня не заболел? Или так надо?

Жду помощи от вас.

• Создать...