katrinmc 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Привет. Мой сын родился 15 декабря в 18:20. Вес 2200 рост 47 см. г.Мурманск, роддом №1 :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katrinmc 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Жека, мы начили прикорм с 6 месяцев. С моноовощных пюрешек (по совету врача), больше всего понравилось пбре из тыквы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 А мы тоже только в 6 месяцев начали прикармливаться,врач сказал начать с яблочного осветленного сока(разведенный 50х50 с водой кипяченной),но мой сорванец напроч отказался от него,и от овощного,и от фруктового пюре(начали тоже с яблочного монокомпонентного),и от овощного пюре(ранняя морковь)... и тогда я сразу ввела уже кашу(рисовую)...вот она-то у нас прошла на ура))развожу её на грудном молоке(чтобы вкуснее),добавляю яблочное пюре пару чайных ложек(начала с 1/2),ну если густо получается,немного развожу тепленькой водичкой,вот и все)) Вообще я читала,что если прикорм вводится после 6-и месяцев,то надо сразу кашу вводить,т.к. детке уже не хватает питания от мамы,а тут получается каллорийное и питательное блюдо)) вот...ну и каша намного мягче для детского желужочно-кишечного тракта,не раздражает... к стати,он стал немного яблочное пюре есть и без каши(а то нос воротил)) и сок пить,теперь начну моркову или тыковку с яблоком добавлять полюзуюсь детским питанием HIPP,ну и ТОП-ТОП (пюре яблочное)иногда вот,много получилось... katrinmc,привет новичкам!! Наконец еще один мальчик)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 katrinmc,а как сына зовут?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Мы начали прикорм с 5 месяцев: Фрукты 1) сначала ябл осветленный сок. Поля его почти не пила, он кислый 2) ябл сок с мякотью (пару дней на прверку) 3) ябл пюре Вообще у нас яблоко не пошло 4) попробовала дать абрикос (в баночке), но оно оказалось с сахаром, больше не давала 5) сейчас пьем грушевый осветленный сок (для детей с 3мес). Полише он больше нравиться, т к не кислый 6) иногда даю яблочко протертое Овощи (начали давать через неделю после фруктов) 1) сначала картоф пюре, разбавляла молочком 2) потом морковь 3) картоф-морковное пюре Появились проблемы со стулом , сказали может из-за картошки 4) сейчас даю дней 5 кабачок 5) хочу попробовать капусту ввести Вообще, наша Поля овощные и фруктовые пюре не очень уважает. Кстати, протертые овощи и яблочко ест лучше, чем баночное. Так что от "банок" мы временно отказались. В среду пойдем на прием, думаю врач посоветует ввести каши и творожов. Будем пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Жека, мы начили прикорм с 6 месяцев. С моноовощных пюрешек (по совету врача), больше всего понравилось пбре из тыквы 378401[/snapback] katrinmc привет, а сколько вы сейчас весите? А у тас на тыкву пятнышки пошли, хотя Полечке тыква тоже больше всего понравилась (мне так показалось ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Вообще, наша Поля овощные и фруктовые пюре не очень уважает. Кстати, протертые овощи и яблочко ест лучше, чем баночное. Так что от "банок" мы временно отказались. В среду пойдем на прием, думаю врач посоветует ввести каши и творожов. Будем пробовать 378610[/snapback] Вот-вот,Дёмка тоже не любит их)) А где берете овощи и фрукты для собственного приготовления?На рынке или со своего участка? У нас такая жара,что мой лапусь даже грудь не охотно берет,не то что каши или пюрешки, зато запасы молока( на всякий случай) растут)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Ой,девочки,а как Вы своих деток кормите,в смысле они у вас сидят или полусидя? Дёмка если сидит сам,то постоянно на ложку неудачно напарывается,плохая координация еще...а если полусидя(на подушке),то все вокруг в каше и он сам))) и кто какими ложками пользуется,силиконовыми,пластиковыми,серебрянными или обычными? Мы пока обычной,но ищу силиконовую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 К сожалению, с рынка, иногда с магазина (еще хуже). Долго не хотела из "непонятно чего" готовить.... Но пришлось. Своего участка нет, может быть прабабушка и бабушка Полине что-нибудь дадут со своих участков, но это только осенью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Мы еще не сидим, на руках кормить не получается (отвлекается сильно). Ложечка у нас силиконовая (недавно купила). А до этого ели обычной чайной. Силиконовая лучше, Поля ее иногда грызет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 Вот и я полностью согласна с силиконовой ложкой,а какой фирмы? У нас в городе овощи местных сельскохозяйственных организаций можно более-ли менее брать, не опасаясь за вредность,а вот с фруктами вснамного сложнее( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2006 И какими кухонными принадлежностями пользуешься,пластик или металл(я склоняюсь к пластику,но его не могу найти в городе,да и времени пока нет)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2006 Были сегодня у врача,вес 8760(+610),рост 72см(+5см) Поставили сразу 3 прививки: от гепатита(укол) АКДС(укол) от полимиелита(капли в ротик) так он даже не плакал,только сморщился,когда в ротик покапали)) ну настояший мужчина!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2006 SW. На счет ложки - не помню, купила в аптеке. "Авентовская" в БАНАНЕ стоит около 70, а тут случайно в аптеке увидела такие же, но фирма другая всего за 50 руб 2 шт Посуда - с трудом нашла пластмассовую терку, а вот сито у меня нержавейка. Чуть-чуть по краям металл окисляться начал Завтра-послезавтра покупаем блендер и кух комбайн! Наконец-то выбрали ДЕМА поздравляю тебя с прибавкой 5 см и 610 г! Вот это вы выросли! Молодец Демочка, продолжай также расти, радовать мамочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2006 Мы целый день и ночь, т.е. 24ч в сутки в шинах Даже гулять не ходили днем. Ножки постепенно раздвигаем, скоро в коляску не влезем. А на ручках гулять не хочу, лишние вопросы... Даже на прием не хочу идти, все смотреть будут. Я понимаю, что это не так страшно... но видела мальчика в больнице, если бы не знала что это, была бы в шоке. Полинка на спине всю ночь спать не хочет, а на боку шины мешают, еле усыпили.... Завтра нам 6 месяцев, придут гости, они не знают про шины. Не хочу всем обьяснять. Плакать хочу Полинку жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения