Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Наращивание, укрепление и моделирование ногтей!

Гость Руся

Рекомендуемые сообщения

Привет, привет всем!!!!!

Простите, что давно не появлялась, но.. у меня глюкнулся комп :ph34r:

Вот наконец вырвалась в гости к родителям и вылезла в нэт. Не думайте, я вас не бросила. На этих выходных мне друг обещал все наладить (жду его с нетерпением. Даже готова этому проглоту приготовить вкусный ужин, толоко бы все сделал). И тогда уж точновсем отвечу!!!!!

А сейчас что успею.... Уж не обижайтесь. Но мне так приятно было залезть на форум и найти тут много новых сообщений. Спасибо. :):):):)

• Ответы 248
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Polina писал(а):

нужно ли каким то образом подготавливать ногти в дом. условиях перед процедурой наращивания.я имею ввиду поработать над внешним видом кутикулы, отполировать или еще что  ( или все таки мастер сам все сделает??)  Как говорится, хочется как лучше.

Перед наращиванием стоит сделать маникюр (я предпочитаю обрезной, только акуратно, без порезов). Удалить кутикулу и птеригий - ту пленочку которая лежит на лунке ногтя. Просто во время наращивания маникюр лучше не делать, а сделать его дня за два до наращивания, что бы если что, кутикула пришла в себя. Ведь если на кутикуле будут раздражения и порезы..... а при наращивании корректируют форму геля опиливанием..... вам пару раз проведут пилкой по раздраженной кутикуле и вы сразу испытаете массу приятных ощущений. Т.ч. позаботтесь о маникюре заранее.

Полировать не надо, т.к. перед выкладыванием геля мастер наоборот снимает глянец с ногтей (обрабатывает поверхность бафом). Полировка будет явно лишней.

Nimfa писал(а):

По себе скажу - несколько лет, вплоть до 10 минут назад (когда я прочитала вашу тему) я была на 100% уверена, что наращивание и подобные вещи ПОРТЯТ ногти. Может быть, я в своей жизни слышала только "страшилки" про наращивание - что, мол, наростишь, походишь месяцев 5-6, а потом свои ногти родные загублены надолго

Это естественно, что мы больше обсуждаем и дольше помним неудачные случаи, чем хорошую работу мастера. Кроме того случаи бывают разные....

Женщина наростила в салоне длинные ногти. Через три дня вернолась и громко кричала, что мастер напортачил и у нее отвалились почти все ногти. Когда администратор начал выяснять суть проблемы оказалось, что женщина играет на пианино...... СТРАСТНО...... С ЧУВСТВОМ...... НЕ СИОЗМЕРЯЯ СИЛУ,,,,,, Вот на очередном аккорде ногти и не выдержали. Сами думайте, виноват ли мастер???? Я уверена на 150% что нет.

Кроме того, я уже писала, про привыкание и про индивидуальную переносимость и аллергическую реакцию. Всё бывает. Не попробуешь, не узнаешь!

Тюбик писал(а):

где можно обучиться этому делу,хочу сама себя в этом попробовать.

Неужели я опоздала со своими желаниями.У меня сложилось впечатление, что я "отстала от стаи".Руся,обращаюсь к Вам за помощью.Есть огромное желание освоить этот "процесс творения".Может у Вас есть к моим вопросам ответы.

Простите еще раз.

Где научиться?????

Есть куча курсов, где учат наращиванию. Разные цены, разные материалы. Просто гелевое наращивание - курс 2-3 недели стоит приблизительно 200 долларов. Плюс после окончания надо будет купить материал и лампу. А материал - это не только гель. Это и база, и антисептик, и разные гели, типсы, формы, и многое, многое еще. Все это может выйти в 400-500 баксов. Но если вы серьезно решили заняться ногтями, то без первоначального вложения не обойтись. Подумайте.

Я была на выставке и набрала там несколько флаеров про обучение. Если вас все еще это будет интересовать, попозже напишу.

мама Жени писал(а):

Скажите, плиз, почему большинство мастеров делают гель на типсы? Это один из пунктов, который мне не понравился в гелевых ногтях. Может быть, лично мне не повезло с мастером, но часто было такое, что гель отслаивался от типс.

К тому же, насколько я поняла, при гелевых ногтях делается 3-4 коррекции, а потом всё опять по полной стоимости. А вот про акрил мне знакомые говорили, что уже в течение года делают только коррекции. Почему так?

И ещё... а Вы сами укрепляете ногти щелком? Сколько это стоит?

Почему на типсы? - Просто занимает меньше времени, чем на форме. В салоне время - деньги. У мастера на дому можно договориться о форме. Я по крайне мере делаю и на форме. Но иногда форму просто не поставишь. Последняя моя клиентка.... Она часто грызет ногти, и что бы отвыкнуть от этой привычки уже давно стала срезать ногти под корень. сейчас у нее ногтевое ложе длинной милиметров 5-6, и свободного кончика просто нет. Были и еще проблемы, но о них потом, если зайдет речь. В общем ей можно было наростить только на типсах, причем только на типсах натурального цвета. Она хотела изначально фрэнч, но я ей сказала, что фрэнч на ее руках получится только через 2-3 коррекции.

часто было такое, что гель отслаивался от типс - в первый раз слышу, или не поняла. Расскажите, как именно гель отслаивался от типс. Или типсы сами отклеивались, или ногти ломались у типса, или что???????

а Вы сами укрепляете ногти щелком? Сколько это стоит? - Да, я делаю укрепление шелком (система MicroWrap - считается прочнее шелка, но по технологии то же, просто материал лучше). Если укрепление с удлинением (типсы) то 1200р. У меня эта услуга стоит 1000 р. Она также требует коррекции со временем. Коррекция - пол цены полной процедуры.

К тому же, насколько я поняла, при гелевых ногтях делается 3-4 коррекции, а потом всё опять по полной стоимости. Почему так? - Просто часто натуральный ноготь начинает загибаться от нарощенного (так устроен ноготь, так он растет), а это не красиво да и зацепить можно что нибудь. Я так постоянно цепляла колготы. Кроме того... нарощенный ноготь на конце, если смотреть в торец, состоит из геля (только гель). А отросший - снизу ноготь, сверху гель. Как бы два материала с разной прочностью, твердостью, гибкость и вообще разными свойствами. Любой удар, деформация, перегиб или еще что - нарощенный ноготь как бы расслаивается на гель и ноготь. Отсюда трещины, отслоения, грязь и прочее. Кроме того именно на торец приходится основная нагрузка по жизни (печатаете ли вы на клавиатуре, чешете ли вы затылок или делаете что то еще). Поэтому я советую делать не более 4 коррекций, а потом заново выложить гель. Кроме того, многие к тому времени готовы попробовать что то новое (аквариумный дизайн, угловой фрэнч или еще что). А про акрил не буду ничего говорить. Я с ним не работала, не знаю. А врать вам не хочу. Вот когда выучусь на наращивание акрилом, тогда и поговорим дальше ;)

Руся писал(а):

часто было такое, что гель отслаивался от типс - в первый раз слышу, или не поняла. Расскажите, как именно гель отслаивался от типс. Или типсы сами отклеивались, или ногти ломались у типса, или что???????

Да, я делаю укрепление шелком (система MicroWrap - считается прочнее шелка, но по технологии то же, просто материал лучше). Если укрепление с удлинением (типсы) то 1200р.

Странно... вот Вы в первый раз слышите о отслоении геля от типс, а, между тем, не только я, но и некоторые мои знакомые сталкивались с этой проблемой (хотя все делали у разных мастеров) :unsure:

Как это происходит??? ну описать на словах данный процесс довольно сложно. Но примерно так: насколько я помню процедуру наращивания гелем, типсы клеятся специальным очень сильным клеем на ноготь, потом шлифуется граница, а потом наносится один слой геля, он "запекается" в лампе, а потом ещё 1-2 слоя по той же схеме. Всё правильно????? Так вот примерно недели через полторы-две (т.е. когда до коррекции ещё далеко) гель начинает отходить по бокам и у кутикулы. Я его шлифовала довольно усердно :p А он, зараза такая, по бокам и на кончиках ногтей маленькими кусочками отслаивался от типс. Руся, я правда не знаю, как ещё объяснить!!! :D Но такое, действительно, было. Вот поэтому-то и решила попробовать сейчас акрил, посмотрю как он себя поведет

А вот по поводу укрепления шелком я не поняла. А в чём тогда отличие между шёлком и тем же самым гелем или акрилом - те же типсы, те же коррекции??? Разница? и преимущества?

Спасибо за Ваши ответы.

aleksysh писал(а):

Девочки,а кто нибудь заходил на ту сылочку что я оставила? И если да то понравилось ли вам??? :unsure:

Я тоже заходила по указанному адресу ;) И теперь довольно часто на работе занимаюсь тем, что выбираю рисунок для моих новеньких ногтей.

У меня в связи со всем этим вопрос. У моей подруги скоро День Рождения. Ей очень нравится делать рисунки на ногтях и клеить всякие стразики. Но она пока дилетант :) - нет у неё ни красок, ни кисточки. Хочу ей на ДР подарить краски для росписи по ногтям, кисточки и какое-нибудь "руководство пользователя". Девочки, может подскажите: где в Москве можно купить всё это не очень дорого (а лучше заказать по инету - тогда какой сайт)? И вообще какие краски надо покупать, чтобы они подошли и для натуральных ногтей, и для акрила, и для геля????

А на этом сайте разве нет матерьялов на заказ??? :unsure: Я помоему там что-то видела.И помоему надо не кисточки для рисунков на ногтях,а гелевые ручки. (хотя я и сама в этом деле дилетант,но очень много слышала и читала о рисунках на ногтях)

мама Жени писал(а):

Странно... вот Вы в первый раз слышите о отслоении геля от типс, а, между тем, не только я, но и некоторые мои знакомые сталкивались с этой проблемой (хотя все делали у разных мастеров)

Всё, поняла о чем вы. Гель отслаивается не от типса, а от ногтя!

Причин несколько.

Во первых - ноготь живой, и также как и все тело дышит и выделяет влагу и жир. При наложении геля его конечно очищают, но время то идет. Кроме того если при выкладывании гель растекся и затвердел на кутикуле и боковых валиках - ждите отхождения с кожи (а дальше и с ногтя, кожа подталкивает край геля и он отходит), т.к. на коже ни клей ни гель не лежит. Такие мести мало запиливать. Надо еще капнуть каплю клея на ноготь у кутикулы и палочкой провести по всему кряю геля. Тогда граница проклеется и ноготь нормально доживет до коррекции.

Также причина может быть механической - ударили ноготь, перегиб и прочее.

Отхождение бывает часто. Это нормально (если карманы небольшие). Главное при выкладывании и коррекции хорошо запиливать границу геля с ногтем (в ноль, что бы не было перепада) и беречь ногти.

мама Жени писал(а):

А вот по поводу укрепления шелком я не поняла. А в чём тогда отличие между шёлком и тем же самым гелем или акрилом - те же типсы, те же коррекции??? Разница? и преимущества?

Желание клиента.

Кто-то принципиально не хочет гель, но хочет укрепить ногти. У кого-то может выявиться аллергия на гель, а на смолу (укрепление) нет. Смола более эластична, нежели гель, и лучше подходит для выкладывания на натуральный ноготь по всей длине. А удлинение типсом делается если один ноготь сломан, а обрезать все оставшиеся не хочется, или если ногти короткие, а клиент хочет длиннее. Я уже писала, что различные технологии, методики и материалы могут комбинироваться в зависимости от желания или потребностей клиентки.

У одной моей знакомой у мамы ноготь на большом пальце постоянно трескается посередине, но не по линии улыбки, а перпендикулярно. И эта трещина не только на отросшем кончике, но и на ложе. Так вот ей необходим шелк. Ноготь заклеивают чтобы трещина не росла дальше. Он как бы подтягивает края трещины друг к другу.

Случаи бывают разные. Если вы с таким не сталкивались, то я за вас рада. :)

Liz писал(а):

А если случайно ножом задеть ноготь? от спешки нет-нет да саданешь по пальцу. Нарощенные ногти достаточно прочные, чтобы выдержать такое испытание?

И еще, что касается отслоения... При быстром печатании большая вероятность отслоения ногтя?

Когда носила свои ногти, бывали случаи, что мои гости находили мои ногти в салате :D:D:D:D

Когда наростила, это прекратилось. Я спокойно готовлю и не испытываю проблем с ногтями. Ведь они толще и крепче, т.ч. могут выдержать больше, чем натуральные.

Печатать... Я ведь печатаю свои ответы. Да и работаю на компьютере. И еще не разу не сломала ноготь за клавиатурой. Вот в машине такие случаи были, а у компа - ни разу. Честное слово. Хотя тоже зависит от силы удара по клавишам. Но могу сразу сказать, я печатаю ногтями, а не подушечками пальцев. И они у меня выдерживают это. Последний раз наращивала больше месяца назад. Уже сделала одну корекцию. Был слом - меняла колесо на дороге (но это экстренные случай. И я даже не испытала никаких неприятных ощущений. Просто ноготь остался под запаской.). А при обычных каждодневных делах они себя чувствуют отлично.

мама Жени писал(а):

где в Москве можно купить всё это не очень дорого (а лучше заказать по инету - тогда какой сайт)? И вообще какие краски надо покупать, чтобы они подошли и для натуральных ногтей, и для акрила, и для геля????

Обычные акриловые краски. Они прдаются в обычных магазинах для художников. Естественно еще нужны тонкие кисти, дотсы и прочее. Кисти и дотсы можно купить и в магазине, в котором продают материалы для нэйл-арта. Недавно видела в сети магазин, но ссылка пропала (мне перезалили комп). На днях обязательно попробую откопать (вроде друг сказал, что информация вся осталась, но сейчас я в этом компе ноги переламаю, пока доберусь до нужной информации). Как только разгребусь с компом, сразу поищу. Обещаю!

По поводу гелевых ручек - истиная правда. Ими тоже можно рисовать на ногтях. Просто перед поктытием топ котом нудо долще ждать, пока рисунок высохнет. :rolleyes:

zolushka писал(а):

Кроме укрепления изнутри (я имею ввиду изнутри организма-витамины,кальций) какие варианты укрепления ногтей не в салоне. Вот вы говорили про шелк. Знаю, что есть укрепляющие базы (мне когда-то давно очень нравился уход за ногтими от Лореаль).  Может посоветуете какие-нибудь покрытия,укрепляющие ногти в домашних условиях.

Укрепляющие покрытия - тема большая. Попробую рассказать. Вы наверно уже поняли, что я предпочитаю продукцию фирм OPI, Sally Hansen, EzFlow, ORLY. Т.е. профессиональные или полупрофессиональные средства (не хуже профессиональных, просто сделаны для домашнего использования). Все эти брэнды стоит покупать в магазинах (гарантия качества). Эти средства достаточно дорогие, но и хорошие вещи никогда не стоят дешево.

Разбросаем по фирмам:.....

OPI -------------- Профессиональные средства. Для укрепления ногтей всех видов есть целая линия средств Nail Envy. Представлены 5 разных средств для различных ногтей (даже для мужчин средство без блеска). В течение 2-х недель наносить через день, далее использовать как базу под лак. Во время лечения лучше воздержаться от покрытия лаком, впрочем как и при использовании лечебных средств других фирм.

Sally Hansen ------------------- Полупрофессиональные средства. Зато выбор просто огромен. Мне даже трудно все перечислить или объединить под одно определение. Выделю пару пунктов. Средства "Клиника для ногтей в одном флаконе" (Hard as Nails). 4 вида средств для разных ногтей - подбирайте для себя лично.

Средство "Многослойная защита" (Thicken Up). Наносите в понедельник утром на чистые ногти. Во вторник наносите второй слой, не снимая первого. И так по пятницу. В субботу снимаете все слои и начинаете заново. Курс занимает три таких цикла, потом используйте как базу под лак.

EzFlow ----------------- Профессиональные средства. Укрепляющее средство для ногтей с протеином (Natural Nail Treatment). Принцип такой же как у "Многослойная защита" (Thicken Up), только курс два цикла.

ORLY ------------------- Полупрофессиональные средства. Средство Ромео (Romeo) - жидкий укрепитель для ногтей. Средство для ослабленных ногтей Nail Armor c шелковыми волокнами и кевларом.

Но кроме укрепления ногтей также важно питать кутикулу и кожу рук. Но об этом расскажу если потом вас это заинтересует, а то печатать много сразу. :):):):):):):)

Уверена, среди перечисленного вы обязательно найдете то, что вам подойдет. Желаю удачи!!!!

Руся писал(а):

Кисти и дотсы можно купить и в магазине, в котором продают материалы для нэйл-арта. Недавно видела в сети магазин, но ссылка пропала (мне перезалили комп). На днях обязательно попробую откопать

Так вот!!!!!!! Откопала. На этом сайте огромный выбор средств для ногтей - наращивание, декор, лечение и еще куча всего. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!!!!!!!

Вот адрес http://www.infocosmetic.ru/index.php

А где можно научится нарашиванию? Как это происходит: сколнько дней длится курс, учат ли нарашиванию и гелем и акрилом, учат ли оформлять ногти, рассказывают ли тонкости, секреты или только основы...? Сколько стоит обучение?

Очень хочется научится :rolleyes:, но послушала тут знакомого парикхмахера, оказалось, можно отдать большие деньги, а ничему не научится (мне рассказывали на примере нарашивания волос), вот теперь и не знаю даже :unsure: ...

• Создать...