Liz 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Сегодня видела картину. Огромный пес (в породах простите не во всех разбираюсь) идет с миниатюрной хозяйкой. Он этой тетеньки раза в 2 тяжелее. Так что, случись чего, она с ним никак не справится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Я согласна с Энже,что у нас НЕ ПРИНЯТО убирать со собакми фекалии и люди вляпываются в прямом смысле слова.Это исправить сознанием нельзя-слишком много времени потребуется,штрафами-ха-ха!!! Где вы найдёте желающих заплатить штраф за какашки? 390259[/snapback] elenka-у нас в стране принят закон о том что тебя оштрафуют если ты не уберёшь после своей собаки.Я даже помню когда вышел этот закон людям ходили в парках раздавали кулёчки для какашек для наглядности.Я лично очень часто вижу как люди убирают за своими собаками,но есть конечно такие которые нет-это по-большей степени происходит в дворах,а не в парках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Алина,это НОРМАЛЬНОЕ состояние убрать за своей собакой. Девочки,есть собаки большие-овчарки и т.п-так они какают как взрослые люди,и даже больше.Ну тогда пусть и люди штаны снимают посреди дороги-абсурд?да нет,если позволяется оставлять такие мины за своим животным. Был весной репортаж,где москоские школьники устроили пикеты-забастовки(с плакатами и дежурством) против собачников,которые гуляют на школьном дворе.Показывают: школьное поле,где они занимаются физрой.Оно усеено минами.Дети просто занимаются в этом го... Далее,показывают,они подходят к женщине,которая гуляет с коляской и собакой.Собака -какает.Они говорят:"Уберите,пожалуйста.Это школьный двор,закрытая территория,нельзя гулять с собакой.Ведь ваш ребёнок тоже будет учиться здесь и также вляпываться" В ответ они услышали ругань,типа"хулиганы,делать вам нечего,шли бы уроки делать". Комментарии излишне??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Девочки ,сейчас идет передача Малахова,про собак...я сижу и реву...рассказ ужасные-стафорд загрыз не с того не ссего набросилась на ребенка и загрызла....Стафорд-хозяева ее задушили на месте,воспитывали,НОвышло вот так.Хотя как утверждает хозяйка ревности у собаки не было,и все произошло внезапно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Это так кажется, что внезапно. На самом деле хозяева могли просто не заметить, как и когда изменилось поведение собаки. Поэтому и необходимо, чтобы люди, прежде чем завести собаку (особенно бойцовой породы), проходили курс кинологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Я когда вижу бойцовских собак думаю - ну что движет такими людьми, когда они их заводят? Почему, вместо лапочки-друга собаки заводят грозное оружие? что в душе у человека, если выбирает из всего многообразия ТАКУЮ собаку? Ну, подростков не берем в расчет, тут понятно. Но взрослые люди - они то понимают КОГО заводят? Тем более надо смотреть на шаг вперед - а если родятся дети? Безответсвенность. Предугадать, что чуствует собака невозможно. Вот пример: у нас живет кошка пол года. Сейчас завели собачку. Сначала кошка была ужасно зла, сидела обидевшись. Через пару дней отошла, играю-резвятся вместе. Но... кошка начала иногда гадить на подушку дочери по большому. Причем залазит под одеяло и там по тихому гадит. Мстит. Так это кошка. А что может чувствовать такой зверь? Офф: я так же против того, чтобы дома держать белок, крокодилов, питонов и пр. экзотичекую живность, себе на забаву , а зверю на мучение. Не понимаю, как можно получать удовольствие, наблюдая за мучением живого существа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна-Ярославна 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Для того, чтобы решить проблему собак в городе, на законодательном уровне должен быть закон, регламентирующий порядок содержания собак. Он сейчас в принципе есть, но он дурацкий не работает абсолютно. Кто нибудь видел участкового, который бы хотя бы иногда появлялся во дворах и штрафовал за выгул бойцовых собак во дворах без поводка и намордника? хотя сейчас штрафы такие мизерные, что хозяевам ничего не стоит их платить и продолжать выгуливать где им удобно. Про ответственность вообще молчу. Лично я за налог на содержание собак с каждого владельца. На эти деньги можно обустраивать места выгула, нанимать уборщика дерьма и т.п А то получается, когда рождается ребенок, сразу увеличивается квартплата (к-во прописанных больше), а когда заводят 3 огромных псин, ничего, жвите, гадьте на здоровье на детских площадках. Наше государство не не любит детей, не защищает их интересы на деле. Зато сколько красивых слов о повышении рождаемости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 А по-моему налог на содержание собак есть... или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Я когда вижу бойцовских собак думаю - ну что движет такими людьми, когда они их заводят? Почему, вместо лапочки-друга собаки заводят грозное оружие? что в душе у человека, если выбирает из всего многообразия ТАКУЮ собаку? Ну, подростков не берем в расчет, тут понятно. Но взрослые люди - они то понимают КОГО заводят? Думаю что люди заводят таких собак для так сказать "понтов". Крутому чуваку не прилично иметь мирную и добрую собачку. Ему надо устрашающего монстра. А на других ему глубоко начихать. Очень мало людей , у которых есть такие собаки , действительно их воспитывают как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 А по-моему налог на содержание собак есть... или я ошибаюсь? 393952[/snapback] Налога на содержание собак нет. А жаль, он решил бы многие проблемы. У меня есть большая собака. И я бы с радостью платила бы налог, чтобы эти деньги шли на уборку газонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Не, я просто помню, что когда у нас в 90х годах была собака, то мы платили за нее какие-то деньги. Может был налог, но потом отменили? Или это было что-то вроде квартплаты? Думаю, что одним налогом ситуацию не исправишь. Потому что заводят бойцовых собак не бедные люди (породы эти дорогие очень). Платить налоги они будут, а вот соблюдать правила безопасности, воспитывать правильно, следить и убирать за своими питомцами вряд ли. До тех пор пока строго не будут следить за выполнением закона органы правопорядка. Но видимо России до этого еще очень далеко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Может быть, собака была клубная? Тогда это были членские взносы. А на бойцовые породы нужно ввести лицензию. Как на оружие. Пара нарушений - лицензия отбирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Надинка, ну какая клубная ) Чистый "дворянин" ) Возможно, это была причуда домушного правления. Лицензия - это интересное предложение... Жаль, что мы не в госдуме сидим ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 Я считаю, что собака ЛЮБОЙ породы, это повышеннаая опасность не столько для хозяев (ои вырастили монстра, он их и съел - это не страшно...) сколко для окружающих. Меня "убивает" когда я вижу образно говоря "даму с собачкой" и чужого ребёнка, который пытается погладить эту собачку. И если мама этого ребёнка пытается хоть как то словамиили действиями обезопасить своё дитя, то "дама" лилейным голосом вещает:" Ой ну что вы, она у меня такая добрая, такая ласковая! А детей как любит!" Да откуда она знает, что у её собаки на уме в этот момент? Может у неё живот болит, может магнитная буря в голове, может настроение плохое?! Наша порода собак всегда завораживает прохожих (не подумайте, что я хвалюсь, но это на самом деле так) Наверное потому, что они белые и пушистые, мягкие и добрые. И агрессия у них это порок. И делать с ними можно всё, что угодно. Я несу ответственность за собаку в целом, но я не знаю, что у неё в голове в данный момент по отношению к чужому человеку, который просто так , не спрося хочет собаку погладить? Особенно это касается детей, которых если не остановить, гроздьями висеть будут. Всегда говорю сразу всем :" Не трогайте собаку! У этой "болонки" укус льва" Отрезвляет сразу. Я считаю, что нужно настолько ужесточить контроль за владельцами собак, насколько это возможно. Только кому это нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 Я несу ответственность за собаку в целом, но я не знаю, что у неё в голове в данный момент по отношению к чужому человеку, который просто так , не спрося хочет собаку погладить? 395093[/snapback] Извините, я не могу с Вами согласиться. Я ЗНАЮ, что у МОЕЙ собаки в голове на данный момент. Я знаю, что она собирается сделать. Я определяю это по положению ушей, хвоста, выражению глаз, позе собаки и по другим признакам. За всю свою жизнь (а ей уже 11,5 лет) она НИ РАЗУ не укусила ни человека, ни другую собаку. Хотя сторож она отличный (была, пока была здорова), и лает грозно, напугать может сильно. Не знаю, может, моя собака уникальна. Но я МОГУ позволить чужому ребёнку погладить её на улице. Дома - нет, она может гавкнуть. Конечно, о чужой собаке я этого сказать не могу. Что в голове у собаки, которую я вижу впервые, действительно неизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения