Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А мне тоже повезло с процессом отхода ко сну :-) Дочка засыпает самостоятельно. Я ее укладываю в кроватку, целую, говорю спокойной ночи, закрываю дверь и выхожу из комнаты. Варюшка выпивает бутылочку (вот так мы привыкли...), может еще минут 5-10 полопотать и засыпает. Меня даже какое-то время мучали сомнения - не мать ли ехидна я :-), но педиатр моя меня успокоила - если ребенок так засыпает, значит нервная система крепкая. Не надо укачивать и сидеть рядом. Пусть будет так как есть.

395523[/snapback]

Ой, Оливка, спасибо, успокоила! Только мой без бутылочки засыпает, и не 5-10 мин, а сразу. Стоит только дверь закрыть, можно ее тут же резко открыть - а он уже спит :biggrin: ! Наталика, пасибо за ссылку :biggrin: . Тутта, а аватарка у тебя действительно прикольная! Называется картина, наверно, "Зёпка в чемодане" ^blush2^ ?
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ой, а у нас проблема: вся в слюнях, десенки чешет, все хватает ртом, и из-за этого ни фига не понятно, когда она есть хочет, а когда просто чешутся десны! Причем, спать стала хуже. Во сне начинает ныть, как будто ей больно (опять же не понять, то ли животик, то ли зубы), даю грудь, и она по-многу сосет и успокаивается. Раньше 1 раз за ночь ела, а теперь два, может с перерывом в 2,5 часа ночью просыпаться. Не хотела я ее к соске приучать, так пришлось: теперь она засыпает или во время еды, или с соской. Бывает, что и просто так, но не часто. Врач ничего внятного толком не говорит: мол, до зубов вам еще далеко, но беспокоить уже могут %-))))

... А днем она все ноет и ноет. Одна в комнате спокойная, а как мама заходит, так сразу начинает плакать, а на руках сразу успокаивается.

Может такое быть из-за зубов?

Тутта, у Вас Лука, когда десны чесались, как себя вел? И еще вопрос: так вы сейчас все время вместе спите с ним, или иногда он спит в кроватке?

Ой, а у нас проблема: вся в слюнях, десенки чешет, все хватает ртом, и из-за этого ни фига не понятно, когда  она есть хочет, а когда просто чешутся десны! Причем, спать стала хуже. Во сне начинает ныть, как будто ей больно (опять же не понять, то ли животик, то ли зубы), даю грудь, и она по-многу сосет и успокаивается. Раньше 1 раз за ночь ела, а теперь два, может с перерывом в 2,5 часа ночью просыпаться. Не хотела я ее к соске приучать, так пришлось: теперь она засыпает или во время еды, или с соской. Бывает, что и просто так, но не часто. Врач ничего внятного толком не говорит: мол, до зубов вам еще далеко, но беспокоить уже могут %-))))

... А днем она все ноет и ноет. Одна в комнате спокойная, а как мама заходит, так сразу начинает плакать, а на руках сразу успокаивается.

Тутта, у Вас Лука, когда десны чесались, как себя вел? И еще вопрос: так вы сейчас все время вместе спите с ним, или иногда он спит в кроватке?

395737[/snapback]

У нас похожее поведение. Все в рот тащим и слюни рекой. Плохо засыпаем, рано просыпаемся, часто капризничаем. Все время на ручках почти. На улице почти все время в рюкзаке, если не спим (а спим мы там редко). Тожу думаю, может скоро зубы?

Так быстро растут наши детки, каждый день - новый подвиг ^yah^

Мы засыпаем сами, без песенок всяких разных. Мой парень очень жалостливый, если слышит мои завывания, сразу плачет....переживает за меня наверное :biggrin: , поэтому либо тихо сам, либо под Жили у Бабуси - очень любит.

А недавно я купила ему Битлз для малышей, так он слушает-слушает-слушает, подвывает, попу оттопырет и подплясывает :biggrin:

Ох, а с зубами проблемы такие....Вы девчОнки крепитесь. Мы Калгелем мажем, Детиноксом-мне кажется он получше. Свечки Вибуркол, но конечно главное - переждать-перетерпеть вместе с малышом.

Тутта, аватар - СУПЕРРР, Лука наверное на отдых собирается .... :acute: .

Да, хотела написать....Очень хорошо выглядите, у Луки красивая, молодая, модная мамочка ^blush2^

А кто что планирует на зиму малышам???? Я решила, что это будут штаны с грудкой и курточка, а вот какой фирмы незнаю.... Может подскажите ^yes^

Так быстро растут наши детки, каждый день - новый подвиг :biggrin:

А недавно я купила ему Битлз для малышей, так он слушает-слушает-слушает, подвывает, попу оттопырет и подплясывает :biggrin:

395781[/snapback]

У нас тоже "Битлз для малышей" есть. Сынуле очень нравится, особенно Мишель там классная в обработке. Да и вообще вся серия "Happy baby" здоровская. Колыбельные там очень хорошие, Классика для малышей тоже.

Ну умнички какие! Мой до сих пор в мультики не врубается  :biggrin: . Музыка - это почтенно. Вы ему попозже купите синтезатор детский - какая весчь!!!(если только нервы крепкие, бо музыка будет день и ночь)

393913[/snapback]

А по поводу мультяшек - мы уже пару-тройку месяцев смотрим "Baby Einstein". Это серия специальных роликов (получасовых примерно) для детишек от года. Это даже не совсем мультики - там элементы кукольного театра, просто видеосъемки. Все под классическую музыку, практически без слов. Тематика разная - вода, животные, дом, части тела, цвета и т.д. Просто красивые картинки, музыка. Очень приятно. А ребенок - в восторге! :biggrin: Даже удивительно, что они (детишки) там такого находят :-)

395536[/snapback]

О, круто, а где такое купить можно? Мы купили Луке (ну и себе :)) портативный дивиди плеер, будем с собой таскать в дорогу итп. нам как раз не помешают интересные диски.

395641[/snapback]

Я пыталась в магазинах искать, но почему-то там нет... Нам записала знакомая, а они в свою очередь скачали из инета :-) А еще можно заказать в инете лицензионные и не очень :-) вот по поводу 2-го варианта www.agoo.ru, например.

Не помню, говорила ли. Крестная привезла из Лондона гель для десен - называется "bonjela". Мы пока не решаемся его использовать (там ледокаин, я не знаю, безопасен ли он для малышки, но написано, что можно использовать с 2-х месяцев). Короче, надо будет показать его врачу и потом попробовать. Потом скажу о результатах. Правда, не знаю, везде ли он продается, или только там.

Я пыталась в магазинах искать, но почему-то там нет... Нам записала знакомая, а они в свою очередь скачали из инета :-) А еще можно заказать в инете лицензионные и не очень :-) вот по поводу 2-го варианта www.agoo.ru, например.

395848[/snapback]

Я скачала пару развивающих фильмов Baby Einstein из интернета. Вот отсюда http://www.torrentspy.com/search?query=bab....x=0&submit.y=0

Только нужна специальная программа для скачивания торрентов. У меня BitComet http://bitcomet.com/doc/download.htm

Фильмы действительно классные, мой смотрел не отрываясь, хотя нам 4,5 месяца. Он конечно пока мало что понимает, но со временем, я думаю, ему будет все интереснее.

Тутта, классная у тебя аватарка. У тебя уже наверно большая коллекция прикольных снимков Луки накопилась. Я вот тоже фотик держу под рукой, чтобы запечатлить нужный момент. Недавно сняла момент как мой малыш сам себе в зеркале улыбается.

Хотела спросить, а Лука сам уже на горшок ходит? А за столом он кушает то же, что и вы, или вы ему отдельно готовите?

395651[/snapback]

Да уж, фоток у нас смешных полно, особенно за столом - вся морда в чернике, или макароны торчат изо рта во все стороны. И всюду улыбка во все восемь зубов. :) Мы готовим пока Луке как бы отдельно (ну я просто дома почти не ем), но практически все уже даем. Супы варим общие, овощи он ест все равно только из банок, кроме помидоров. А так - мясо, рыбка белая, птица, яйца, сыр, фрукты - все по-взрослому.

А горшок мы освоили наконец-то. Писать высаживаем сами пока, а какать уже просится! Самой не верится, что он такой крутой :))

Тутта, а аватарка у тебя действительно прикольная! Называется картина, наверно, "Зёпка в чемодане"

ОЙ, и не говори. Хозяйская зёпка причем. Это такой хозяйственный мужчина - жуть! :)

Ой, а у нас проблема: вся в слюнях, десенки чешет, все хватает ртом, и из-за этого ни фига не понятно, когда  она есть хочет, а когда просто чешутся десны! Причем, спать стала хуже. Во сне начинает ныть, как будто ей больно (опять же не понять, то ли животик, то ли зубы), даю грудь, и она по-многу сосет и успокаивается. Раньше 1 раз за ночь ела, а теперь два, может с перерывом в 2,5 часа ночью просыпаться. Не хотела я ее к соске приучать, так пришлось: теперь она засыпает или во время еды, или с соской. Бывает, что и просто так, но не часто. Врач ничего внятного толком не говорит: мол, до зубов вам еще далеко, но беспокоить уже могут %-))))

395737[/snapback]

у нас первые зубы вылезли в 7 месяцев, а вести себя как ваша малышка он начал где-то как раз с 5-ти. Зубы - они такие гады, могут совершенно незаметно вылезти, а могут дать о себе знать ого-го как заранее. Хорошо еще, что она соску признает, у меня Лука 2 месяца по ночам висел на сиське, соску ни в какую не хотел. Анестетик мазать десны нам привезли из Штатов крутой, с бензокаином, но он его принял с таким ором, что пришлось сразу забыть. Я себе мазала язык: мгновенная заморозка, довольно противное чувство, я его понимаю. Думаю, не беспокойтесь вы. Попробуйте половинку свечки Вибуркола в попку на ночь - это гомеопатия, обезболивает, жаропонижает, мой любимый детский препарат. Если спокойнее будет спать - точно зубки начали свой путь.

А спит Лука днем и первую половину ночи в кроватке, а потом переползает ко мне - ни в какую один не хочет досыпать.

Тутта, аватар - СУПЕРРР, Лука наверное на отдых собирается ....  ^unsure^ .

Да, хотела написать....Очень хорошо выглядите, у Луки красивая, молодая, модная мамочка

спасибо! :acute:

А кто что планирует на зиму малышам???? Я решила, что это будут штаны с грудкой и курточка, а вот какой фирмы незнаю.... Может  подскажите

мы пока купили в Бананамаме дешевые синтепоновые штаны с грудкой и куртец утепленный - убивать осенью, пока грязь и слякоть. К зиме будем финский Реймовский комбез брать, думаю, валенки и Викинговские сапожки. Дорогие, зараза, а что делать?

Давно я тут не была,всем привет

Тутта только что увидела аватор новый очень классный и главное с юмором ^unsure^

Мы дорогие, отправляемся в сад с понедельника пожелайте нам ни пуха-очень переживаю за свою козявку,так же у нас сейчас видно кризис какой то-полное непослушание и какой то бедлам-полностью повторяет всех детишек из вашей Тутта передачи с няней.Жаль не все я посмотрела но помоему нам уже ничего не поможет,если только кординально мне не переставить голову и не поменять семью(все же я не одна и влияние на дочку оказываю не только я одна) Моя подруга после проживания с нами неделю вместе, так и сказала что если бы была бы детская милиция то Стасюха из нее бы не вылезала.Иногда мне жаль окружающих-так любит привлекать внимания к себе мой бандюган.

Ну а из плюсов за последнее время это то что мы отказались от памперсов окончательно и бесповоротно-ночью уже больше недели без памперсов....вот.

Тутта здравствуйте ^lol^

Я скорей читатель, чем писатель, как тот чукча :biggrin:

Читаю и восхищаюсь Лукой ^lol^ и вами конечно ^lol^

Про Викинговые сапожки прочитала и решила написать. Мы вот уже 4 года Викинги покупаем, очень удачная обувь ^lol^ Правильный выбор.

А комбинзоны еще канадские есть на гагачем пуху ^lol^

Ох,мамочки,хелп!Кто знает где Песенку про папу и за Печкою поет сверчек скачать?Мы немного свой комп почистили :ohmy: ,много чего потеряли...

Че за супер-сапожки такие,расскажите,а?

Аватор прикольный,вот если бы еще фоты посмотреть да интервью почитать!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...